ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мандалор

Настройки текста
      Из предложенных планет Энакин сначала решил посетить Мандалор. Он много читал об этой планете, и представлял себе, как она выглядит. Жителей этой планеты он никогда не видел ни на Набу ни на Татуине, однако ресурсы с этой планеты поступали в разные уголки галактики. На Мандалор он полетел вместе со своим учителем Оби-Ваном, на корабле с эмблемой планеты Набу. Вместе с будущим императором летело двое его подданых. Мальчик сам управлял кораблём, что удивляло не только поданных, но и его учителя. Он спрашивал, нужна ли ему помощь, на что Скайуокер отвечал, что — «Спасибо, я не устал».       Оби-Ван постоянно отмечал и подчёркивал упорство и способности юного падавана, и записывал это в своём блокноте. Так же он отметил, что Энакину возможно не нужны учителя, так как он сам может стать учителем, и вести свою паству, и к его советам лучше прислушиваться. Как только корабль вошёл в систему Мандалор, Энакин повернулся к учителю и поданным, и сказал, что они подлетают, просьба приготовится. Взгляд у него был растерянным, и учитель понял, что не смотря на свои познания, он всё ещё мальчик, и ему свойственны переживания и беспокойства.        — Энакин, руководствуйся своим сердцем, — улыбнулся Оби-Ван.       Мальчик кивнул, и сев по ближе к рулю, направил корабль в сторону планеты Мандалор. Она, планета, из космоса ничем не отличалась от планет земного типа: видны были и реки и океаны и поля на гала-карте. Только более чётко. Всё говорило о том, что там чистый воздух.        — Корабль Набу запрашивает разрешение на посадку, — передал Энакин по рации.        — Разрешаем, — ответили с Мандалора.       После разрешения и указания, куда лучше приземлится, Энакин стал садить корабль на одном из местных аэродромов, и планета открыла перед ним всю свою красоту: воздух тут кристально чист, зелёные поля, и леса, в небе практически нет никаких кораблей, за исключением редких лайнеров, скорее всего туристических. Люди встретившие будущего императора Набу, поданных и учителя, ничем не отличались от людей в других системах, за исключением их брони, такую Энакин видел редко, и то у заезжих наёмников.       Внезапно на него вновь обрушились видения, и он увидел как эти люди мучаются в агонии, и горит, целиком горит эта планета, он увидел как родители прячут своего сына, приёмного сына в подвале, а так же некую инквизицию, в голове сразу отпечаталась цифра 66. Энакин мотнул головой, чтобы прийти в ясность.        — Всё в порядке? — спросил Оби-Ван.        — Опять они, — буркнул мальчик.        — И тут?        — Да.        — И…        — Эту планету в будущем ждут глобальные потрясения, мы должны их подготовить, — ответил мальчик.        — Для этого мы тут, — улыбнулся Оби-Ван.       Люди встретившие Энакина, отвели его в храм джедаев Мандалора, оказывается, что местные джедаи сами не выходят, поприветствовать прилетевших. Такая у них традиция. Так же рассказали о местной традиции Дозоре смерти, но как-то с пафосом. Энакин попытался понять, что это за дозор такой. И снова видения… Но хорошие. Дозор Смерти — последний оплот этой планеты.        — Они ваша защита, — сказал мальчик топорно.        — То есть…? — не понял солдат.        — Мой падаван провидец, он видит то, что не видят другие, — пояснил Оби-Ван.        — Но нам не нужно ни от кого защищаться, у нас нет того, что можно захватить! — удивился второй солдат.        — Ошибаетесь, война будет не за ресурсы, а за расширение Империи, — ответил Энакин, — поэтому я прилетел поговорить с вашими джедаями.        — Как хотите, но они более пацифисты чем наше правительство.       Энакина и его учителя проводили в храм джедаев Мандалора. Те с небольшим восторгом встретили Оби-Вана, а вот к падавану отнеслись насторожено, даже когда Оби-Ван, сказал, что его ученик способный, и к нему следует прислушаться.        — Он предвидит не только ближайшее будущее, но и намного вперёд, советую к нему прислушаться, — сказал Оби-Ван.        — И что же он увидел? — спросил один из джедаев.        — Я видел становление Империи, и то как она захватывает новые миры, а так же…        — Империя ситхов мертва, и давно, насколько нам известно.        — Они мертвы, но будет другая империя, ведь мечты о полном господстве всегда живы, есть планеты, которые предпочитают такую форму правления. Этой планете грозит катастрофа, и нужно быть готовым её предотвратить. 66 — бойтесь этой цифры.        — Мы мирная планета, и до нас мало кому есть дело, — ответил джедай.        — Мой падаван не только провидец но и будущий император Набу, и хоть его империя мирная, лучше прислушаться к нему, — пояснил Оби-Ван.        — Мы слышали об этом, но пока он ещё не император, так что…        — Но послушайте, — вдруг закричал мальчик, чуть не напугав и своего учителя и джедаев.        — Никто на нас нападать не будет, — сказал джедай.       Энакин не стал бросать и уходить, и обижаться, это не в его духе, раз уж толстолобых убедить очень сложно, то он дал им подсказку в виде людей в белых доспехах, не похожих на доспехи мандалорцев, и паре людей в тёмных скафандрах. Затем он и его учитель покинули храм джедаев.        — Да, неверующих очень трудно в чём-то убедить, — сказал Оби-Ван, — но ты держался молодец.        — Они же мне поверили, что я делал не так? — спросил Энакин.        — Поверили люди, а не джедаи, этих трудно, чем-то убедить.       Вскоре к Энакину подбежал один из солдат, и сказал, что королева хочет его видеть. Энакин согласился, и вместе с учителем пошёл на встречу с королевой.       Королева, была рада видеть маленького Скайуокера у себя во дворце, как оказалось, в отличие от джедаев и солдат, она давно чувствовала, что, что-то надвигается, и пыталась убедить всех в том, что Мандалор рассматривают с позиции поглощения, ведь эта планета больше всех поставляет ресурсы в другие миры. А когда Энакин сообщил про Дозор смерти, то она ещё больше прислушалась. Этот Дозор возглавляет одна из её герцогинь.        — Ты на самом деле всё видишь, что ж, я скажу Сатин Крайз, чтобы она чаще тренировала свою армию, — улыбнулась королева.        — Но джедаи…        — Не волнуйся Энакин, они у нас всегда пацифизмом страдали, скажи, что ты ещё видел?        — Белые доспехи, чтобы защитить себя, некоторые планеты нанимали их в качестве армии, но они — эти солдаты двулики, они подчиняются кому-то ещё, я не могу понять кому… но они двулики.        — Что ж, спасибо тебе юный падаван, если мы увидим кого-то в этих доспехах, то потребуем объяснений, — улыбнулась королева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.