ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Метания

Настройки текста
      Войны клонов продолжались несколько космических недель, и благодаря стараниям       Энакина и его армии, удалось на время погасить этот конфликт. Правда, какой ценой: половина республиканской армии полегла на поле боя вместе с клонами. Плюс Энакина опять начали мучить видения, на этот раз они были очень яркие, в них Энакин видел приближающуюся угрозу. Что-бы снять с себя наваждение, он стал мотать головой, не обращая внимание на то, что с ним стоит его жена и один из его роботов — помощников.        — Господину плохо, — заявил робот.        — Да вижу, противостояние было долгим, и Эни просто нужно отдохнуть, — с волнением ответила Падме.        — Я подготовлю комнату для господина, — сказал робот.       Всё это время Падме переживала за мужа, думала, как он там на войне, и скоро ли закончится это противостояние. Ей самой не лучше, хотя она запретила предателю возвращаться на Набу. Энакин был выжат как лимон и говорить с ним бесполезно сейчас, а так хочется. Падме внимательно наблюдала за сражением её мужа, и за ситуацией в галактике. Как только сражение отодвинулось дальше от Набу и ближайших республик, то она вздохнула с облегчением.       Энакин пролежал на кровати два часа, после чего окончательно пришёл в себя, хотя его всё ещё мутило, но надо было выйти на балкон, чтобы вдохнуть свежего воздуха, и быть готовым к тому, что произойдёт дальше.       «И так враг отброшен, но я всё ещё не уверен, в том, что могу сдержать растущую угрозу», — подумал Энакин.       «Империя — это лучшая сила», — вдруг пришло ему в голову.       Энакин вновь мотнул головой.        — Всё ещё не можешь прийти в себя? — спросила Падме.        — Привет дорогая, — еле улыбнулся Скайуокер.        — Я переживала за тебя, — тихо сказала Падме.        — Я тоже, иди сюда, -вновь улыбнулся Энакин.       Падме подошла поближе, и Энакин обнял её, тем самым на немного успокоился. Он сказал ей, что у него снова были видения, несмотря на то что войну клонов удалось остановить.        — Они и мы ещё не восстановились, — сказал он тихо.        — Это может случится, когда нас уже не будет, может быть тебе стоит отдохнуть? — спросила Падме.        — Но они были яркими, — чуть повысив дыхание, сказал Энакин.       Его голос чуть дрожал, и Падме обняла его ещё больше, пытаясь его утешить.

***

      Расслабиться у Энакина не получилось, он всё больше метался, и не знал, что делать. Медитация не помогала, и он вдруг поймал себя на мысли, что возможно Палпатин был прав, что может лучше присоединится к Империи, и дать отпор тем кто хочет развязать очередную войну клонов. Одна его часть хотела туда вступить, но другая говорила, что он многое потеряет, включая его жену и мать. Ночами он не спал, ходил туда-сюда по комнате, что будило его жену. Если бы не эти войны, они бы выбрали б для отдыха какую-нибудь уютную планету, и на время бы поселились там.       Видения продолжали его преследовать. На этот раз он видел одновременно и радость и горе, и всё это было связано с его любимой Падме. Он видел, что стал отцом двух близнецов, но потом он видел, как стоит рядом с могилой своей жены, и оплакивает её.        — Нет, — прокричал он, очнувшись ночью от кошмаров.        — Опять кошмары? — спросила Падме.        — Да, — приводя дыхание в порядок, ответил Энакин.        — Ох, когда же это всё закончится? -задалась вопросом Падме.        — Я тоже хочу, чтобы всё это прекратилось, но оно ещё больше идёт, — ответил Энакин.        — Милый, я знаю, что тебе тяжело, но если ты мне расскажешь…        — Это слишком тяжело милая, — чуть плача, сказал Энакин.       Он хотел рассказать, но он видел только малую долю счастья, совсем чуть-чуть, а потом… это лучше не то, что не рассказывать, это воспоминать не стоит, и лучше отогнать подальше от себя.       Утром Энакин проводил всё время проверяя вооружение армии Набу и солдат. Хорошо, что среди них погибших было меньше чем на других планетах, были только раненые. Значит эта планета достойно сражается, и будущее у неё есть, но лучше оставить солдат на Набу, чтобы они защищали императрицу, раз она может умереть. Но вот, от чего Энакин не видел. Он видел, что она рожает, и роды проходят легко, но потом, словно белая пелена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.