ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предсказания начинают сбываться. Часть 2

Настройки текста
      Вторая плохая новость буквально ударила Энакина обухом по голове. Она пришла с планеты, на которую, он когда-то летал с визитом, — с планеты Мандалор. Мирная планета вспыхнула как спичка, как только клонированная армия вторгнулась на неё. Погибло очень много людей, в том числе джедаи, которые пытались её защитить. Как только эта новость пришла к Энакину, он спросил, кто спонсировал проигрыш, кто это допустил.        — Мои император, нам известно то, что это был кто-то из приближённых императрицы, — ответил один из солдат.        — Но как? Она сказала, что верит мне, — замотал головой Энакин.        — Она то да, но в среди приближённых…        — Ясно, оставьте меня одного, — буквально взорвался Энакин, выйдя из зала.       Он хотел сделать всё возможное, чтобы защитить галактику, и галактика ему поверила, она тренировалась, джедаи тренировались, и тут, что-то пошло не так, вторая планета потерпела неудачу в этой войне. Походив туда-сюда по коридору, он вызвал к себе своих поданных, и сказал, чтобы те отправили на Кореллию большой эшелон с оружием, возможно она будет следующая.        — Слушаюсь, — отрапортовал солдат, и ушёл, а Энакин вновь остался один.        — Учитель можно? — спросила Асока.        — Да, заходи.        — Учитель, я боюсь, что моя родная планета тоже вспыхнет, могу ли я отбыть к родным? — тихо спросила торгутка.        — Да, ты сейчас там нужна, — закивал Энакин устало.       Перед тем как Асока Тано удалилась, он дал ей наставление, чтобы та не велась не на какие провокации, и была осторожно, торгутка закивала, и пообещала, что вернётся, ведь она так и не прошла обучение.       Энакин вновь бы остался один, если бы к нему не пришли две его любимые женщины — мама и жена. Они обе старались утешить его, и он это понимал, вот только расслабится не мог. Он мог бы отправить мать на Татуин, или ещё на какую-нибудь мирную планету, но боялся, что в космосе есть шпионы.        — Милый, тебе нужно отдохнуть, — тихо сказала Падме, — я прослежу за обстановкой.        — Она права Эни, — согласилась мать.        — Хорошо, — согласился Энакин.       Когда мать провожала молодого императора Набу до его комнаты, он заметил гуляющего по сторонам Шива Палпатина, и недовольно посмотрел на него, но ничего не сказал. Позже, Падме отправила сенатора к союзникам с переговорами, но после того, как он к ним улетел, он не вышел на связь, и она почуяла, что-то не хорошее. Сенатор человек осторожный, так просто его не захватить, может быть он перемкнул на сторону Империи? Она несколько раз пыталась связаться с Шивом, а после последней неудачной попытки, решила больше не пускать его на Набу.        — Час от часу не легче, — ругнулась она.

***

      Палпатин вёл двойную игру. Он очень хотел, чтобы Набу стала частью Империи. Склонять Падме на другую сторону нет смысла, она одним взглядом давала понять, что с ней такие разговоров лучше не вести. А вот Энакин… Он хоть отнекивался, но судя по нему, он вот-вот сорвётся.        — Ну что? — спросил учитель Хего Дамаск* у Палпатина.        — Скоро, мой дорогой скоро, ч чувствую, как он колеблется, — улыбнулся Шив.        — Думаешь? Он достаточно сильный джедай, и он чует фальшь.        — Дорогой учитель, ещё не много, и он станет на сторону империи, — улыбнулся Шив.        — Надеюсь на это дорогой ученик, такой сильный воин нужен Империи, — улыбнулся Дамаск.       Палпатин не стоял за чередой предательств в Республиках, он просто строил свою Империю, в отличие от тех, кто стоял за первой Империей. Свою же он решил начать с Набу, как только удастся уговорить её правителей перейти на более эффектное управление. Хего Дамаск обучил Палпатина всему, что он знает, и он знает, как построить хорошую империю, почти такая же есть у мунов на их планете.       Шив переговорив со своим учителем, пытался вернутся назад на Набу, но его задержал конвой, точнее, пригородил ему путь, и потребовали следовать за ними.        — Я сенатор, меня ждёт…        — Вы предатель, сэр, поэтому проследуете за нами, — сказал патрульный.       «Как они прознали? Впрочем, там же Энакин, он всё предвидел, он играл со мной», — подумал Палпатин.       Он отказался лететь с патрульным, и вернулся обратно к своему учителю, объявив ему о том, что его рассекретили, и это скорее всего Энакин.

***

      Теперь не по себе было уже императрице Падме. Когда, отдохнувшись Энакин пришёл ей навестить, она рассказала ему о предательстве Палпатина, о неожиданном предательстве.        — Я так и думал, что он перейдёт на сторону врага, — заявил Энакин.        — Теперь он нас не побеспокоит, ему закрыт путь домой, — ответила Падме, всё ещё не придя в себя.        — Он уже второй раз пытался убедить меня, что Империя лучший выход, каков подлец, он сам на неё работает, — покачал головой Энакин. — Как там дела в галактике?        — Корелли пока сражаются, Мустафар и остальные тоже, потерь нет, — отчиталась Падме, словно неся военную вахту.        — Это радует, но…        — Милый, я тоже переживаю из-за потерь, но мы не виноваты, что там оказались предатели среди своих, — тихо сказала Падме, поглаживая Энакина по спине.       Следующий день прошёл без проблем. Из галактики приходили новости, что сопротивление продолжается, но никто из Империи не напал на планеты и не сжёг их. Вскоре с Энакином связалась Асока, она сказала, что не могла с ним связаться с самого начала, из-за помех. Так же она сказала, что к её планете тоже приближаются имперские корабли, и армия делает всё возможное, чтобы избежать вторжения.        — Вам помочь? — спросил Энакин.        — Нет, у нас достаточно военных, чтобы противостоять, и оружие есть, и ваша смекалка, — улыбнулась Асока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.