ID работы: 13117985

Fatasia

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Schxgl бета
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 125 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4 Проблемы самоконтроля

Настройки текста
Примечания:
      У Киры из-за недосыпа пухнет голова, а еще живот предательски урчит, когда она, запыхавшаяся, забегает в аудиторию. Будильник с утра решил, что самое время пропустить учебный день в любимом универе. А вот сама блондинка так не считала, поэтому чуть ли не в пижаме прилетела: спортивный черный костюм с белой футболкой она носила только на редкие тренировки, он был слегка помятым и где-то на внутренней стороне бедра было пятно от сырного соуса, но Киру это мало волновало.       Всю дорогу она нервно поглядывала на время.  Лишь бы успеть исполнить утренний ритуал со сладким. Она собралась почти за десять минут, перепугала своей беготней дедулю и получила полный понимания взгляд от бабули. Даже Саша, дядя девушки, лишь молча наблюдал за племянницей и не вставлял любимые ядовитые комментарии в ее сторону, как это было каждый божий день. И блондинка бы удивилась, если бы так не спешила.       Медведева почти успела прийти в свое обычное время, благодаря рекордным сборам. Но как назло, Андрющенко уже спокойно сидит на своем месте, уткнувшись в книгу и заткнув уши наушниками. Сегодня у них была в кои-то веки единственная пара, поэтому сейчас был единственный шанс. Молодец, Медведева. Где твоя хваленая дисциплина спортсменки? Китана бы сказала, что в пизде, поржала бы над подругой и получила легкую затрещину.       А что если, проходя мимо, аккуратно сунуть ее на краешек стола? Лиза выглядела достаточно сильно погруженной в свои мысли, вряд ли заметит действия своей одногруппницы. По крайней мере, сама Кира на это очень надеется. Хотя нет, лучше смешаться с толпой после пары. Лиза была копушей и выходила из аудитории практически самой последней. Да, так Кира и поступит. Сейчас она еще не готова афишировать свою личность, а в случае этого маневра шансы были пятьдесят на пятьдесят.       Крис смотрит на нее как на чокнутую, когда девушка падает на свое место и утыкается лицом в сложенные на парте руки. Дай боже она спала три часа после работы. Сначала почти до четырех была на смене, а потом волчком крутилась на кровати, переполненная эмоциями от прошедшего дня.       – Ты че, совсем ебанулась, мать? – возмущенно произносит Шума, когда ее голову резко опускают вниз. Она сталкивается с горящими злобой глазами подруги.       – Если бы ты вчера была в адеквате, то не разодралась бы с новенькой. Лаура мне столько за тебя выговорила, – шипит Кира, пока дает подзатыльник любимой подружке. Да, она начала сразу с наезда на Захарову. А чего откладывать неизбежное? Гневные голосовые сообщения от женщины ей достаточно много нервов сожрали. Если бы не смена в баре, то блондинка бы не поленилась и заявилась в квартирку Крис.       – Че?.. Когда такое было-то?       Вид у Захаровой совершенно офигевший от жизни и непонимания происходящего. Ну да, конечно, когда девушка напивается до нужной кондиции, то у нее отрубает память по щелчку пальцев, как Медведева могла забыть. Хоть кодируй ее, честное слово. Меры своей она не знала и если пила, то до амебного состояния. Кира, конечно, и сама не лучше, но периодические тренировки не давали ей слишком сильно распустить себя. А еще совесть ее жрала перед бабулей светить пьяной рожей. Поэтому если Медведева и пила, то всегда ночевала у Крис.       – Вот прямо вчера, ты теперь трое суток будешь валяться в госпитале, вместо одних, потому что так мастер решила. Она тебе мут продлила, – шипит Кира, – и ладно бы ты к кому-нибудь другому с кулаками, ты на Лизку полезла. Я с тебя шкуру спущу, дракониха недоделанная.       – На какую, блять, Лизку? Ты че, закинулась с утра? – скептический взгляд от Захаровой, она получает еще один подзатыльник. Так, для профилактики и воспитательной деятельности.       – На мою Лизку. Она, оказывается, тоже в игре. Ее Идея вчера привела.       Вытянувшееся лицо Кристины нужно было видеть. Она схватила телефон и зашла в гильдейский чат. Там четко высвечивалось, что ее наказание еще продлится два дня и десять часов. И в чате новый участник – Индиго. И пока она обрабатывает информацию в своей голове, Медведева тихонько подглядывает за Лизой и улыбается. Девушка что-то помечала в книге, периодически прикусывая кончик карандаша.       – Земля вызывает Кирюху! – перед глазами девушки появляется ладонь подруги, и она возмущенно оглядывает длинноволосую. – Ну я же не просто так на нее полезла? Я надеюсь?       – Она ледяная дева, – Кира хмыкнула, продолжая свои наблюдения за старшей, – ты возмущалась, что к нам привели снежную королеву. Индиго тебе ответила, и ты с кулаками на нее.       – Испанский стыд, – Шума хлопнула себя ладонью по лбу. – Я просто вчера так с мамкой разругалась, жесть просто. Она мне обещала карточку прикрыть и уехала к подружке своей. Знать не знает про то, что я в автомастерской уже год работаю и думает, что я на ее шантаж куплюсь. Столько всего мне наговорила. И что я позор семьи, и что вся в папашу непутевого. Устала я от этого. Хочу уже с Мишкой съехаться.       – Давно уже пора. Сколько уже это все тянется, года полтора? Уебывай уже из дома, иначе жизни не будет, Шум.       Они еще недолго разговаривают, и блондинка решает вздремнуть. Просит подругу разбудить минут за десять до конца и укладывается на парту. Все равно по плану философия, которая Кире никуда не уперлась. Да и всем студентам в принципе. Даже Андрющенко предпочитала на паре заниматься своими делами, пока преподаватель рассказывала об Аристотелях и прочих чересчур умных дядьках. Предмет вгонял в скуку каждый раз, как только начинался монотонный рассказ.       Лиза вообще сегодня выпадает из реальности. Она думает о том, что, возможно, человек, так настойчиво оставляющий ей шоколад, либо устал, либо с ним что-то случилось. Она даже самую чуточку расстроилась, когда с утра на столе не обнаружилась привычная сладость с ярко-розовым стикером с котиком. И черт бы с шоколадом, на нем всегда были написаны приятные вещи, от которых сердце темноволосой вздрагивало. Но как мантра в голове звучал голос Алексея.

«Никто никогда не полюбит тебя. Ты не нужна никому кроме меня.»

      Она стискивает зубы, пытается выгнать его из своей головы. Получилось не с первого раза, но, когда там становится пусто, Лиза облегченно вздыхает, продолжая свой рисунок. Она не рисовала кого-то конкретно, руки сами наносили линии. И когда портрет стал издалека напоминать драяду, Лиза закрыла скетчбук от греха подальше. Она знала Киру всего один день, так почему же девушка так запала ей в душу? Нет и нет. Она просто красивая, а красивые люди – слабость Андрющенко. Только и всего. Да, именно. Она поэтому и рисовала блондинку. Просто очень интересный человек. И совсем не потому, что она нравилась Лизе. Совершенно точно не поэтому.       Занятие проходит незаметно для Елизаветы, и когда их отпускают, она отвлекается буквально на пару минут, чтобы убрать вещи в свою сумку, а когда уже поворачивается, то перед ней лежит сладость с розовым котенком. Андрющенко поднимает голову, чтобы увидеть человека-тайну, но лишь цепляется взглядом за покидающую аудиторию спину в черной зипке и блондинистые волосы, стянутые в хвост. И тайна теряется в потоке ее одногруппников буквально за мгновение. Лиза не успевает ничего сказать, теряет из вида, выбегает из аудитории в попытках отыскать. Не выходит. И от этого действительно становится грустно. Тайна был так близко к ней. Взгляд падает на стикер.

«Одинокая роза среди миллиона других цветов. Ты прекрасна.»

***

      В гильдии непривычно шумно, а еще людно. Девочки возвращались со своих заданий, словно сговорившись, одна за другой. Даже так редко появляющаяся Рони сегодня отплясывала вместе с Пчелкой посреди зала под музыку, которую на гитаре играла Тихая. Такую атмосферу застанешь редко в силу занятости: поручений огромное количество, и они разлетаются как горячие пирожки. И если ребята бегали на боевые задания, то драяда, словно принцесса в башне, без конца и края шпарила настойки, мази и пилюли. Ну не могла Лаура ее отправить без особой надобности на поручение. Это бесило безумно, но против мастера не пойдешь.        Кира как всегда у бара, когда Индиго появляется на пороге. Сегодня на ней шорты и свободная блуза нежно-голубого цвета с коротким рукавом. И как всегда без обуви. Девушка отложила платье подальше, ведь ей предстояли тренировки. В предмете женского гардероба не очень удобно будет выполнять упражнения по концентрации, об этом Кира ее предупредила сразу. А вот чем конкретно они будут заниматься – драяда оставила в секрете. Андрющенко сгорала от любопытства.       Девушка пробирается через толпу существ словно мышка, стараясь не попадаться новым людям на глаза. Она ненавидит толпу, хочется спрятаться подальше. Слава богу, хоть у стойки кроме Пчелки никого нет. Лиза нервно выдыхает.       – Привет, кисуль. Будешь что-нибудь? – Кира подмигивает ей, вызывая толпу мурашек у старшей.       – Привет. А есть что-нибудь сладкое? – Медведева смеется на это, достает откуда-то шоколадный, мать его, торт. У Индиго глаза загораются при виде сладости. – Откуда?       – У меня свои секреты, – Пчелка как-то хитро поглядывает на них, но не комментирует. -  Давай ешь, нам еще на тренировку идти.       Ну не скажет же драяда, что она специально зашла раньше уговоренного срока и пыхтела над сладостью для ледяной девы. Как минимум она сдаст себя с потрохами на суд Андрющенко. Как максимум заработает на свое подпорченное энергетиками сердце инфаркт.       Систематическое употребление какого-то определенного блюда давали преимущество и этот «баф» имеет накопительный эффект. Например, употребление сахара и сладкого повышало бонус к магической энергии. Мясная пища увеличивала выносливость аватара. И, естественно, определенные сочетания давали перемноженный бонус.       В зависимости от расы у существ были свои «пробелы» – слабое место. Драяды страдали от пониженной выносливости, из-за чего воинов среди класса было мало. Они встречались, да и сама Кира в принципе неплохо справлялась с управлением оружием, но длинные бои давались с трудом. В жизни выносливая спортсменка – в нейросети вообще нет. Она пользовалась заговорами, управлением растений и манипуляциями с ветром на расстоянии, помогая согильдийцам. Незаменимое звено коллектива, которое, почему-то, на поле боя практически не впускают. Бесит? Еще бы. И надо бы поднять эту тему с Лаурой на ближайшем гильдейском собрании.       У Ледяных дев же проблемы с магической энергией, она же мана в игровом сленге. Из-за этого большинство используют ближний бой. Затрата энергии в таком случае была минимальной и главное их оружие – созданное из льда, либо добытое непосильным трудом и усиленное холодом. Удобно, практично. И если нужно нанести удар посильнее, можно воспользоваться специальными пилюлями прямо во время боя. Они временно повышают запасы, но после них самочувствие игроков оставляет желать лучшего. Эти штуки выдавались строго под запись и в минимальных количествах, потому что если аватар игрока сляжет с истощением, придется восполнять это все переливанием энергии.       Характеристики можно увеличить и еще несколькими способами – артефакты и снаряжение. Естественно, в этом случае они повышались намного эффективнее и сильнее, но и добыть по-настоящему стоящие вещи намного сложнее, чем приготовить еду. Низкоуровневым игрокам поначалу недоступны самые полезные данжи, поэтому чем богаты, тому и рады.       Лиза смотрит на Киру с неким любопытством, обхватывает ложечку со сладостью. Драяда на минуту выпадает из реальности и не слышит вопрос старшей.          – Прости, Индиго. Что ты спросила? – скулы блондинки окрашиваются в едва заметный розоватый оттенок.       – Кирюша, что-то ты сегодня совсем рассеянная, – ехидно тянет суккуб, растягиваясь на барной стойке, – Индиго спросила, к чему ей быть готовой.       – Пока начнем с медитации и дыхания, это лучше всего помогает контролировать эмоции и чувствовать стихию, – Кира опирается руками на стойку, ремни слегка съезжают со своего места. От этого орнамент на ключицах открывается сильнее. Взгляд Лизы падает на него. – Когда я пришла сюда, то была сплошным стихийным бедствием: растения один раз проломили пол. Лаура намучалась. – Медведева постаралась не акцентировать внимания на ехидном взгляде розоволосой. Ничего, Пчелка, слабительный отвар в вино получишь.       На минуточку, пол в гильдии был выполнен из темного камня. Дева это подмечает и чуть не давится тортом, с трудом она сдерживает серьезное выражение лица. Просто она представила обвитое лианами здание гильдии и стоящую посередине этого всего Лауру с недовольным выражением лица.  Рядом была смущенная драяда и почёсывала затылок. Это выглядело мило. По крайней мере, в голове Андрющенко.       – А я случайно навела заклятие притягательности, пришлось бегать почти от всей гильдии, – суккуб заразительно смеется, вызывая на лице Индиго подобие улыбки. - Обучения ведь, как такового, в игре нет. Все должен понимать сам и по ходу.       – Почему? Со мной занималась проводник пустоши, Мария, – Лиза хмурится, закидывает ногу на ногу. – Разве в ваших землях нет нпс? Суккуб с драядой переглядываются.       – Святая дева Мария? – Лиза кивает на вопрос блондинки. – То есть, она была отмечена как нпс? Это странно. Я слышала от Лауры, что она одна из существ, что входят в верховный совет. А там все реальные игроки. И мастер наша с ней в жизни знакома. Я-то думаю, почему у тебя не случился стихийный выброс в первый же день, кисуль. Недалеко от нас гильдия детей пустоши, там стабильно с приходом новеньких стекла от мороза лопаются. Один раз даже мимо проходящий оборотень в ледышку превратился.       А ведь Лиза догадывалась, что Мария не могла быть искусственным интеллектом. И почему именно ей повезло встретить женщину? Еще и получить от нее наставничество. Одни загадки, да и только. Она трет виски, хмуро смотря сквозь Киру. Все слишком странно, чтобы синеволосая могла разобраться сразу.

***

      Разделавшись со сладостью, Лиза последовала за барменшей в северное крыло здания, до сих пор одолеваемая сомнениями. Она даже дорогу толком не запомнила, но едва увидела помещение, как все мысли отошли куда-то на второй план.       Тренировочная комната была одна, но достаточно большая. Вдоль стены стояли манекены, на которых ребята могли отработать постановку ударов. Также для этих целей была отдельная комната с макетами оружия: от луков со стрелами до алебард. Начинать с настоящего оружия было нельзя. Коллекция впечатляла, и Лиза завороженно осматривала снаряжение. У Киры это вызвало нежную улыбку. Лиза в своей любопытности была очаровательной. Так и хотелось зачмокать ее лицо. Медведева одергивает себя на этой мысли и внутри смущается.       Также зал в себя включал зону с подушками для медитаций. Она была небольшой, потому что остальное место занимала площадка для спаррингов. Да и использовалась она крайне редко – когда гильдию посещали новые игроки. Или же когда ребята пытались вернуть душевное равновесие. Только вот бывали такие порывы раз в китайскую пятилетку и то, когда Лаура силком заставит.       Зона представляла из себя очерченный магическим барьером прямоугольник, что выделялся на общем фоне. Чаще всего именно она была задействована участниками гильдии: драки в общем зале были запрещены, если у кого-то имелись претензии, они спешили их решить за боем здесь. А уж таким ребятам, что не воспользовались возможностью, выдавался мут, прямо как Шуме.       Зал был зачарован от губительного действия магии, поэтому колдуй сколько тебе заблагорассудится. Все вернется на свои места в первозданном виде. Даже если камень на полу треснет, что бывало нередко. Все же в «Пацанках» были далеко не слабенькие существа. Зря что ли мастер получала от совета гневные письма, причиной которых служили разрушенные в процессе выполнения задания дома.       – На всю неделю этот зал наш, – драяда разводит руками, – работы предстоит много. Ты в реале занималась каким-нибудь видом спорта?       – Ну… Я кандидат в мастера по тхэквондо. Только практики уже давно не было, а медитации я забросила еще на первом году занятий.       То, что Медведева удивляется – это еще легко сказано. Хрупкая Елизавета не казалась человеком, который имеет столько общего со спортом. Хотя...  для этого боевого искусства и не должна быть мощная спортивная форма, как для пауэрлифтинга, например, которым занималась драяда. Там ведь главное ловкость и баланс, постановка удара. Вот почему во время драки с Шумахером Лиза так парировала и уклонялась. Теперь‐то Кире было все предельно ясно – у темноволосой за спиной годы тренировок и соревнований. Чего же только эта девушка не умела?       – Тогда тебе будет легче,  – блондинка потягивается и разминает мышцы. – Покажешь что-нибудь из приемов, как-нибудь?       – Да, если тебе интересно, –Лиза пожимает плечами, стряхивая с себя усталость.       – Конечно, кисуль, – широкая улыбка украшает лицо драяды, Индиго немного смущается.       Синеволосая помнила правильное положение для медитации: ноги должны быть скрещены так, чтобы касались пола, спина ровная, тело расслаблено и руки ладонями вверх. Можно и вниз, но Андрющенко было удобно в первом варианте положения. Это была самая простая поза, что удобна новичкам. Главное не опираться коленями – иначе тело все затекает и болит. На своем опыте в этом пришлось убедиться.       Только сейчас Индиго замечает, что Кира не в привычных шароварах, а в облегающих штанах, переходящих от уровня колена в тонкие ленты, что обвивались вокруг ног и спускались вниз. Почему она обратила на это внимание? Она и сама не знала.       Андрющенко вздыхает, опускается на подушку, принимая асану. Тренер всегда говорил, что медитация – путь к самодисциплине. Девушка всегда скептически относилась к его словам. Скорее, путь к самопознанию, в какой-то степени.       Сконцентрироваться у Лизы не получалось, как бы она ни пыталась очистить свою голову от мыслей, они все равно роились, словно пчелы. Из-за этого дыхание сбивалось и воздух остывал все сильнее. И когда она чувствует, что драяда присаживается чуть позади нее, кладет руки на живот, Лиза немного теряется. И мысли вдруг почему-то затихают?.. Девушка вся замирает. Она не привыкла к прикосновениям от других людей и обычно шугалась от них, как от огня. Но от рук Киры сбегать не хотелось потому, что она пыталась помочь ей обрести контроль. Без каких-либо подтекстов.       – Старайся дышать не животом, а грудью, – дева старается выполнять указания драяды и через некоторое время у нее получается. –Да, вот так. Представь, что твой холод существует отдельно от твоих эмоций и подчиняется только командам, которые ты даешь. Сделай себе на это установку и тогда магия перестанет действовать спонтанно. Подчини ее.       В теории Лиза понимала, как это работало, но, когда к твоей спине прижимается грудь очень симпатичной драяды, мозг медленнее воспринимает все настройки. Нет, Кира ей не нравилась. Совершенно точно нет. От этих убеждений становилось легче, но только на время. А еще ей было стыдно от того, что мельком пробегали пошлые мысли.       А вот Кире, на удивление, было спокойно. Так уж получалось, что, когда ей приходилось быть наставником для кого-либо, голова была холодной и места личным чувствам не оставалось. Отходняки от тесного контакта со своим объектом симпатии она будет получать уже потом, за пределами тренировочного зала.       – Вот видишь, у тебя получается, – голос драяды довольный, она отстраняется от девушки.

***

      Время текло незаметно. Кира уже сидела напротив Лизы и с улыбкой наблюдала за успехами ученицы. Площадь воздействия стихии заметно сократилась, а это значит, что почти часовая медитация не прошла даром для Индиго. Еще парочку занятий и можно будет приступать к учебным спаррингам. Они как раз уложатся в ту неделю, что изначально предполагала драяда. Если не быстрее. И все благодаря спортивному прошлому синеволосой.       Вот только если бы в реальности Кира была чуточку увереннее и смелее в отношении Лизы, то ее жизнь однозначно бы стала легче. В игре ведь они вполне хорошо взаимодействовали и Медведевой даже удавалось забыть о некотором стеснении.       Ветерок нес ей вести из гильдейского зала, тихо свистя и шурша волосами блондинки: наконец-то объявилась Китана. И, судя по всему, она ожидает встречи с новым товарищем и сгорает от нетерпения. Но все же ей придется подождать еще пару минут. Лизе нужно будет немного прийти в себя после сессии. Подчинять магию тяжело.        – Ты как?       – Не знаю, какая-то усталость навалилась, – Индиго трет виски и смотрит на Киру.       – Не переживай, я сейчас тебе целебный отвар дам, как на бар вернемся. Станет легче.       Лизе приятна эта забота, даже если, возможно, это просто обязанность Киры.       Они выходят через некоторое время в зал. Народу уже значительно поубавилось, поэтому Индиго становится спокойнее. По дороге к бару они болтают ни о чем и обо всем сразу: об учебе, проблемах с транспортом в утреннее время и семье. Девушку удивляет то, что драяда доверяет ей такую личную информацию. Хочется раскрыться в ответ, но страшно до поджатых коленок. Может когда-нибудь, но точно не сейчас.       Когда к Кире подходит брюнетка, то Индиго не придает этому особого значения: она знала, что должна была прийти Китана, чтобы наконец познакомиться. Но, увидев лицо девушки, она замирает и всматривается в него. За эти два года та совсем не изменилась, только несколько тату добавилось. Возможно, это даже были наложенные при создании аватара. Слезы непроизвольно скапливаются в уголках глаз.       -Виолетта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.