ID работы: 13117985

Fatasia

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Schxgl бета
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 125 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6 Фестиваль возрождения

Настройки текста
Примечания:
      Кира забивала инвентарь полезными вещами в дорогу и очень много думала о том, как бы боком им с Лизой не вышло это путешествие. С заказом было что-то не так. Драяда это чувствовала на подсознательном уровне, но сказать Лауре так и не решилась. В таком случае ее снова бы заперли в четырех стенах как принцессу Рапунцель. Но подвергать Индиго опасности из-за своей прихоти… даже если это был просто аватар, нельзя. В небольшое отделение на поясе брюк летит контейнер с пилюлями-усилителями. Теми самыми, что выдавались только под запись главы гильдии и ею лично. Но раз именно Кира и изготавливала их, никто кроме самой драяды не знал, в каком количестве они находились сейчас. Рискованно, но спасет их от ресета уровня.       В случае смерти аватара во время выполнения заказа, да и в принципе битвы, происходила перезагрузка. Весь инвентарь и прогресс пропадали. Именно поэтому персонажей поддержки чаще держали в гильдиях и выпускали только с полностью сформированным отрядом. Неудобно, но что поделать. Таковы механики. Они не распространялись только на данжи с артефактами и оружием.       Заказ на первый взгляд был простым — убить злобного аннуаки, безликое существо, что обитало в Золотом павильоне, месте жизни джиннов и ведьм. В лучшем случае они справятся за день-два, это если они будут осматривать города по пути следования. В конце концов, Лиза не видела весь мир игры. Для девушки это будет все в новинку.       — Кир, я взяла все, что ты просила, — ледяная дева показывается в дверном проеме, уже полностью готовая.       Драяда позаботилась о том, чтобы у Андрющенко была удобная походная одежда. Перед сборами они обошли лавки в городе в поисках нужного. И нашли: на ледяной деве были шорты темно-синего цвета со шнуровкой по бокам, которые заканчивались примерно на середине бедра и были подвернуты, белая рубаха из серебристой ткани с длинным рукавом, прикрытая черным корсетом. На поясе ремень с кучей кармашков, потому что на нем настояла Медведева. Во время боя нет времени заглядывать в инвентарь и все самые нужные вещи должны быть под рукой: настои, зелья и прочие вещи. Особенно учитывая то, что на передней линии будет именно Индиго.       Они были в виртуальном доме драяды, который представлял из себя мастерскую лекаря. Небольшой каменный домик в пяти минутах ходьбы, обвитый плющом и цветами. Прямо в духе их народа. Даже небольшой садик был, в котором росли только те травы, что использовались чаще всего. Все остальное находилось в гильдейском саду. В конце концов, большую часть времени блондинка проводила именно там.       В доме не только хранились все лекарственные снадобья и мази, но и снаряжение, которое блондинка не могла носить с собой. Кое-что просто лежало без надобности, как, например, копье застывшей крови. Кстати о нем. Оно ведь идеально подойдет Лизе, как же драяда сразу об этом не вспомнила? И на всех тренировках синевласка предпочитала из всех видов оружия именно копье. Оно точно лежало в кладовке.       — Кисуль, подойди сюда! — из глубин комнаты доносится шуршание, и ледяная дева послушно подходит. Волосы блондинки все в пыли, она чихает. На лице Лизы расцветает улыбка. — Нашла, блять. Господи, тут надо прибраться.       В руках у драяды длинное копье темно-синего, практически черного цвета с серебряными вставками. Начало пиковидной части украшает грозный дракон с глазами алмазами, что расправил свои крылья. Оно выглядело достаточно мощным и величественным. Индиго даже дыхание на мгновение задержала.       — Оно теперь твое, снежинка, — Кира протягивает оружие подруге, та шокированно смотрит. Это копье относилось к разделу легендарного оружия, Лиза пару раз видела его на форумах. Каждый второй представитель льда хотел иметь его в своей коллекции. Достаточно редкая штука.       — Я не могу его взять, Кирюш… — Индиго растерянно смотрит на драяду.       — Нет, оно твое. Я с копьем управляюсь не очень хорошо, а у него еще бонус к магии льда, — Кира качает головой, вручает оружие старшей. — Мне оно без надобности.       — Спасибо…       Индиго прижимает подарок к себе, смотрит своими прекрасными глазами прямо в душу драяды. А та только и может, что потрепать старшую по голове. Кира стала намного смелее наедине с Индиго, ей действительно нравились все эти временами неловкие разговоры. Это было лучше, чем когда-то она себе представляла. Китана шутила, что девушки молодожены, которых еще не испортил семейный быт. Медведевой бы очень хотелось воплотить это в жизнь, но увы, невозможно. Она слышала краем уха разговор Вилки и девушки после очередной шуточки младшей. Лиза уже любила кого-то из реальной жизни. Больно? Безумно. Но драяда уже благодарна ей за возможность быть рядом в качестве друга. Видеть счастливую Андрющенко важнее, чем удовлетворить собственные прихоти.       — Все для тебя, снежинка. И вот еще… совсем забыла, — на шее ледяной девы оказывается кулон, который Кира не снимала с себя до этого. — Это телепорт прямо в нашу гильдию, он мгновенный. Твой до сих пор не изготовили. Если со мной не дай бог что-то случится, то ты сразу им воспользуешься, хорошо?       — Но...что может случиться? — в глазах любимой беспокойная буря, переливающаяся светло-голубыми всполохами. Как же Кира была влюблена в ее глаза.       — Это просто подстраховка, для моего успокоения, — блондинка ободряюще улыбается, а сама внутренне вздрагивает. Она надеется, что ее чутье ошибалось.       Если Кира отвечала за запасы зелий, мазей и прочих поддерживающих штук, то Индиго собирала еду в дорогу. Лизе понравилось готовить и собирать ингредиенты для новых блюд. Она даже в течение недели помогала драяде в саду. Конечно, под строгим надзором, чтобы случайно не заморозить растение. Работа с блондинкой ее успокаивала.       А еще Андрющенко очень сильно ждала их встречи в реале — она наплела для Киры и Китаны украшения из бисера, приводила свою квартирку в порядок, ведь до встречи осталось чуть меньше трех недель.

***

      Маршрут они проложили прямиком через Священные сады, родную местность драяды. Оттуда удобнее всего было добираться до пустыни. И территория лесных жителей была всего в паре километров отсюда.       Город Славы, в котором они находились, занимал центральное положение по отношению к большей части континентов. В нем процветала торговля и кузнечное дело, а еще находились самые лучшие библиотеки. Ученые со всех континентов съезжались к ним, чтобы изучить древние фолианты. Жизнь в городе кипела и не останавливалась ни на минутку.       Кира не была на родной земле ни разу с того момента, как ее привела в гильдию Лаура. Она тогда пыталась сражаться с феями. Бестолковые существа, но новичку из класса поддержки с ними не справиться хотя бы потому, что жили они крупными колониями и давили количеством. Первые уровни драядам вообще нельзя находиться одним, потому что здоровье слишком маленькое и боевая магия никакая. Медведева, наверное, около часа пыталась отбиться от назойливых существ, что будто бесконечный поток прибывали. И тут-то и появилась Лаура.       Вытащила ее мастер, привела в еще неполные «Пацанки» и начала обучать всему. Медведева была ей благодарна за это. Сколько женщина натерпелась, пока учила ее контролю. Кира уже и не вспомнит всего.       Индиго с интересом рассматривала лавочки в приграничной к Священным садам деревушке. Чего там только не было: целебные травы, овощи, фрукты, мука, диковинки, что можно было найти только на земле драяд. Все это было таким увлекательным, что Кира только посмеивалась и изредка подгоняла Андрющенко. Пообещала, что на обратном пути они обязательно задержатся тут и все хорошенько осмотрят. Радость на лице Елизаветы бесценна.       Некоторые жители нпс были достаточно враждебно настроены к ним. Игровыми механиками был прописан страх перед детьми ледяной пустоши. Индиго совсем не обращала на это внимания, все так же заинтересованно оглядывая площадь.       — Снежинка, совсем скоро граница, — Лиза поворачивается и идет спиной вперед, это вызывает смех у драяды. — Ты же врежешься в кого-нибудь.       — А ты меня предупредишь, если препятствие будет, — дева улыбается своей очаровательной улыбкой.       Индиго было интересно абсолютно все, сердце замирало от новых впечатлений. Жизнь в нейросети была ей приятнее, чем реальная, скучная, наполненная только проблемами. И единственное, почему она возвращалась в реальность — это Тайна, Виолетта и возможность встретить блондинку, что идет сейчас рядом с ней.       Лиза начала замечать за собой, что все меньше возвращается к мыслям о своей жизни до игры: голос Алексея в голове становится с каждым разом тише, кошмаров становится меньше. Да и ментальное состояние постепенно приходит в норму. Нет, она не прекратила бояться людей. Не перестала ранить себя — изредка доставала лезвие и водила им по телу, оставляя кровавые полосы, совсем неглубокие. Но по сравнению с тем, что было раньше… Индиго действительно легче. Она может дышать полной грудью и радоваться.       — Индиго! Осторожно!       Ледяная дева выпала из реальности на какое-то время, и когда после окрика драяды она начала заваливаться назад, испугалась. Блондинка хватает ее за руку, но и сама не успевает поймать баланс. Гравитация никогда не любила Медведеву, и если бы существовало звание «мастер неловких полетов», бармен бы однозначно каждый год выигрывала эту номинацию.       Они падают в фонтан на городской площади. Драяда еле успевает подставить руку под голову Лизы, чтобы она не ударилась о каменное дно. И все это так по-дурацки выглядит. Обе мокрые с ног до головы, младшая пластом лежит сверху на Индиго. Одежда неприятно липнет к телу, а у Киры еще и просвечивает потому, что на ней тот самый топ из светло-зеленой летящей ткани. Он до неприличия тонкий.       Смеяться первой начинает Андрющенко, когда видит перепуганное лицо подруги буквально в пятнадцати сантиметрах от собственного. Волосы драяды спадают мокрыми волнами, касаются своими кончиками лица Елизаветы. Кира подхватывает приступ старшей, и улыбка у нее до одури прекрасна. Так кажется ледяной деве. А еще глаза… как два омута. В них хотелось смотреть бесконечно долго.       Блондинка наклоняется к лицу дитя пустоши ниже, словно зачарованная. Индиго как будто замирает и почти не дышит.       — Я-то думаю, что тут за шум. А тут наши дебоширят.       Рядом с фонтаном оказывается Чекушка, про существование которой уже Лиза и забыть забыла. Она скрестила руки на груди и почему-то совершенно недовольно смотрела на них. Они сталкивались только один раз в тот день, когда случилась стычка с Шумахером. Индиго младшая показалась вполне адекватной девочкой. Она была Джинном, как и их глава гильдии. Внешне они почти ничем не отличались, кроме еле заметных всполохов за спиной, которые тянулись, словно шлейф, за обладателем. Их едва ли было видно в дневном цвете. А еще их отличительный знак — тату на бедре в виде узоров, что напоминали песчаные барханы.       — О, мелкая, — Кира поднимается с явной неохотой, подает руку синеволосой, и та принимает помощь драяды. — Блять, как в этом теперь идти?       — Постой немного, не крутись, — Индиго хмурится, старается вытянуть влагу из одежды и волос спутницы кончиками пальцев, как ее учила Мария. Оно получается, но не сразу — хотя бы потому, что вид блондинки смущал и оторвать взгляд было тяжело. Вода это тот же лед, а раз дети пустоши управляют льдом, то, слегка изменив структуру воды, они и над ней властны. Правда?       — Ого... — глаза Киры загораются, когда она стоит уже в сухой одежде, смотрит на горящие голубым светом глаза, пока Индиго сушит себя. — Ну и что бы я без тебя делала, снежинка?       — Ходила бы как лягушка мокрая, — синеволосая прыскает от смеха. Раздается кашель джинна.       — Ты, кстати, чего тут? — драяда лишний раз старается не смотреть на младшую, Лиза подмечает это. И то, как темноволосая ревностно взирает на них. Странно.       — Лаура попросила забрать артефакты от Амелии, — дай волю, девушка точно начнет плеваться ядом. — Вот скажи честно, ты меня отшила из-за нее? Но я же в сто раз лучше. Какого хрена?       Лиза абсолютно точно не понимала, что сейчас происходило. Быть втянутой в чужой конфликт не хотелось от слова совсем. Она смотрит на драяду, что, наверное, выглядела сейчас так, будто оторвет голову джинну и оставит тонкую шею пустовать. Глаза блондинки сужены, кулаки сжаты. Лиза аккуратно прикасается к плечу подруги. Блондинка улыбается ей буквально на секунду, пытается убедить, что все в порядке и волноваться не о чем. Только вот не особо это чем-то помогает в данной ситуации. Индиго начинала нервничать.       — Ты серьезно решила об этом поговорить тут? — Кира выдавливает из себя слова через сомкнутые зубы. — Даже если из-за нее, какая тебе к черту разница? — драяда опасно надвигается в сторону короткостриженной. — Она лучший человек, которого я знаю, ясно? Не смей пытаться самоутвердиться за счет Индиго. Я тебе с самого начала никаких надежд не давала.       — А тот поцелуй?       Лизе почему-то кажется, что из-под ее ног уходит земля, когда она слышит это. Странно... ведь любит она другого человека. Человека-тайну, не Киру. Но отчего слова младшей так сильно проходятся по ней? Индиго и сама не знала. Взгляд карих глаз совершенно потерянный. Руки подрагивают. «Так не должно быть!» — кричит ее сознание.       — Когда ты сама полезла ко мне во время гильдийской пьянки? Когда я своими руками тебя оттолкнула? — драяда скрещивает руки на груди. — Много на себя берешь, Чекушка. Или уже забыла в пьяном угаре?       Кира с самого прихода Юльки стала замечать, что та неровно к ней дышит: бегала хвостиком и флиртовала неумело, по-детски. Только вот Медведева никогда на это не отвечала, старалась поддерживать нейтралитет с согильдийкой. И, не видя особо сопротивления, джинн начала идти с напористостью танка: караулила блондинку, на всех гильдийских мероприятиях старалась держаться ближе, напрашивалась помощником при подготовке лекарств. А уж когда случился этот инцидент с поцелуем, Кира была в бешенстве. В тот день все было не так: ссора с дядей, еще более мрачная, чем обычно, Лиза и под конец наглость Чекушки. И почему-то младшая вдруг с утра решила, что драяда ей отвечала на поцелуй.       — Я не собираюсь продолжать этот разговор, он давно закрыт, — уровень агрессии спадает, когда она видит потерянную Индиго. Драяда обнимает ее за плечи ободряюще. Даже несмотря на напускной холод, девушка была слишком эмпатичной к другим. — Снежинка, пойдем отсюда? Нужно успеть до темноты.       Юля так и остается стоять посреди площади, беспомощно сжимая руки в кулаки.

***

      Лиза была непривычно тихой, пока они продвигались по территории драяд. Кира привыкла к тому, что в последнее время старшая много говорила и делилась своими мыслями. Она начала раскрываться. Но из-за этой перепалки все перемены синевласки будто смыло волнами океана в Бурной лагуне. Это не могло не расстраивать. Драяда пыталась вывести ее на разговор, но каждый раз терпела фиаско. И не было уже того восторженного взгляда на обстановку вокруг. Индиго была погружена в свои мысли. Ровно до тех пор, пока они не дошли до ближайшего городка.       Розвелл — городок в двадцати километрах от границы. Он был не особо большим, но во всех подробностях показывал быт и традиции детей леса — старинные здания, местами разрушенные, но не потерявшие свой шарм. Мощеные камнем тропинки, сквозь которые прорастали растения. И каждый этот камушек своего цвета. Ты словно шел по дороге из самоцветов.       Вокруг было множество драяд, от маленьких детишек до стариков, и все с причудливыми прическами и нарядами, словно сошедшие со страниц тех самых сказок, что ты читал в детстве. Дух захватывало. Никаких достижений современных технологий. Лиза и Кира будто попали в средневековье с принцессами и волшебными замками. Не хватало только дракона. Индиго смотрит на свою спутницу, и та так правильно выглядит во всей этой обстановке. Словно принцесса. Это странно.       Когда мимо них пробегают детишки с венками из полевых цветов, Лиза не может сдержать улыбку. И пускай они —творение искусственного интеллекта, но выглядят как обычные детки, что гуляли во дворе ее дома. Глаза цепляются за разноцветные флажки гирлянды, натянутые между деревьями, лавки с диковинными поделками.       — Удачно мы сюда попали, — Кира смотрит на доску объявлений, говоря это больше для себя, так как сомневалась, что Индиго хочет с ней говорить сейчас. — Фестиваль возрождения.       — А? О чем ты? — Индиго заинтересованно подходит к блондинке.       — Праздник поклонения природе и цикличности жизни. — Кира скрестила руки на груди. — Сегодня к телепорту мы уже не попадем, поэтому можем здесь задержаться. Точка активна только с восьми утра до восьми вечера, а мы немного припоздали. Сегодня драяды будут петь песни и танцевать на площади, но если ты устала, то можем зайти на пост и отключаться на сегодня.       — Нет, я очень хочу на это посмотреть! — ледяная дева выглядит воодушевленной.

Ну как можно отказать этим прекрасным глазам? Особенно, когда она смотрит так.

      Когда они проходят глубже в город, на их пути встречается пожилая драяда, что буквально силком тащит их в свой дом, чтобы приготовить к празднованию. Нпс-события. Об этом Индиго догадывается сразу, как только видит значок цветка над головой старушки. Событие запустилось после того, как они приняли единогласное решение остаться здесь.       И если Кира была слегка недовольной, то Индиго плыла по течению и наслаждалась процессом, слушала истории Нарванны, той самой старушки. Она рассказывала о своей молодости, пылающих страстью молодых людях, что признавались в любви на фестивале и жили счастливо долгие годы вместе. О том как Аврора, королева драядского народа, посетила их город в поисках умиротворения.       Фестиваль проводился с самого появления драяд на континенте. Мать-природа подарила жизнь их миру, поэтому такими празднованиями дети леса говорили ей спасибо за такой ценный подарок. Жизнь — самый ценный дар, которым нельзя распоряжаться необдуманно. Эти слова что-то цепляют внутри искалеченной души Индиго. Почему она должна уничтожать себя по вине людей, что пытались испортить ей жизнь? Почему она должна лишаться этого дара по вине других? Эта мысль так резко осеняет ее, что руки начинают слегка дрожать.       В конце концов через некоторое время они оказываются в простых платьях белого цвета, символизирующих начало жизни, что были им почти до лодыжек. По подолу тонкой вязью серебра шел рисунок цветов, как и на рукавах. Это были подснежники.        От каждого движения ткань платья колыхалась, как и цветы в их венках. И — о черт, — Индиго засматривается на драяду, но резко одергивает себя. В очередной раз. С неохотой. Чувствует, что предает свою любовь к человеку-тайне. Это неправильно.

«Придёт солдат,

Который несёт могучий меч.

Он разрушит твой город до основания, о лей, о лай, о Боже.

О лей, о лай, о лей, о Боже,

Он разрушит твой город до основания, о лей, о лай, о Боже.»

      — Началось. Кира, скорее! — Лиза берет ее за руку и бежит на площадь, звеня колокольчиками браслетов. Медведева желает, чтобы это мгновение не кончалось.       Драядские танцы были записаны где-то в глубинах мозга аватара Киры, потому что вливается она сразу, втягивая за собой старшую, что неловко пытается это повторить и путается в ногах. Но драяда держит ее крепко, направляет аккуратно. Вот тут движения ногами, поворот вокруг себя и обязательно держаться за руки со своим партнером — это важно, символизирует единение. А дальше все по новой, разбавляется тем, что Кира подхватывает за талию партнершу и приподнимает вверх, поворачиваясь. И все это оказывается не таким уж и сложным даже для ледяной девы, которая с удивлением отмечает, что движения синхронны между всеми участниками гуляния. Это поражает.       Искренний смех разносится по площади, сплетаясь с музыкой. И Лизе сейчас действительно хорошо: блондинка держит ее за руки, улыбается своей прекрасной улыбкой, учит танцевать. Все это словно большой прекрасный сон, где они только вдвоем. И не было той неловкости после встречи с Чекушкой. Индиго забыла об этом, погружаясь в атмосферу праздника.

«Придёт поэт,

Чьё оружие — Его слово.

Он убьёт тебя Своим языком, о лей, о лай, о Боже.

О лей, о лай, о лей, о Боже,

Он убьёт тебя Своим языком, о лей, о лай, о Боже.»

      Медведева думает, что Елизавета сейчас прекраснее, чем когда-либо. Она счастливая, без той грусти и печали, что сопровождала ее каждый день. Она радуется, крутится в ее руках, словно волчок. Щеки покраснели от танцев, едва заметно, но драяда видит, пока вновь подхватывает девушку. Их лица непозволительно близко друг к другу и сдержать порыв поцеловать любимую девушку тяжело. Не сейчас, не хочется портить момент.

"Придёт правитель,

Чей лоб увенчан шипами.

Помазан елеем, как сын Давида, о лей, о лай, о Боже.

О лей, о лай, о лей, о Боже,

Помазан елеем, как сын Давида, о лей, о лай, о Боже.

О лей, о лай, о лей, о Боже,

Он разрушит твой город до основания, о лей, о лай... оу!"

      И они замирают, соприкасаясь лбами и носами, дышат загнанно от активных танцев. Руки девушек сцеплены на уровни груди. Так как нужно, так как правильно только для их маленькой вселенной внутри нейросети. И человек-тайна почему то пропадает, когда Лиза смотрит в темные глаза напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.