ID работы: 13117985

Fatasia

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Schxgl бета
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 125 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 17 Лед и пламя

Настройки текста
Примечания:

Разве я сошла с ума?

Это рай

Или тёмная сторона?

Сахарные губы,

У тебя самый сладкий поцелуй

      Виолетта пытается проанализировать свои чувства, когда смотрит на желанную и любимую девушку по ту сторону боевого поля. Как она смогла проморгать тот момент, когда в квартире появился второй шлем виртуальной реальности и нежно лелеемая Каплан стала пропадать внутри сказочных просторов? Малышенко думала, что знает о Даше абсолютно все. Но, как оказалось, девушка крупно ошибалась насчет своей возлюбленной.       Такая чертовски незначительная деталь… казалось бы. Это ведь трудно не заметить, когда близкий человек погружается в новое хобби. Но Вил его благополучно пропустила. Отвратительно.       — Китана, не лезь на рожон. Твоя цель не Мира. С ней разберемся мы.       Голос у Захаровой твердый, происходящее обсуждению не подлежало. Она сразу все поняла, как только увидела расширившееся глаза цвета свежей травы. Они не раз обсуждали происходящее с девочками наедине: пытались найти выход из ситуации и помочь вечно улыбающейся подруге. Поэтому не запомнить лицо ее предмета обожания было бы странно.       Каплан же удивленной не выглядела – от нее сквозило холодным спокойствием. Конечно, она-то в отличие от потерянной Вил знала абсолютно все. Малышенко часто рассказывала о том, как проходили их дни в гильдии на окраине города Славы. И в этом было ее несомненное преимущество. Она слышала о некоторых особенностях ведения боя девочек. Не все в деталях, но некоторую суть улавливала. Малышенко слишком много болтала. Ее язык — ее враг.

— Второй этап отборочных боев начинается прямо сейчас! Две сильные гильдии столкнутся сегодня. «Aurora» и «Пацанки»! Обе входят в пятерку сильнейших союзов магического мира по рейтинговой таблице данжей. Но кто же именно сегодня одержит победу? Состав у обеих сторон не слабый. Особенно хочется отметить дуэт Индиго и Шумахера. Кто бы мог подумать, что две враждующие расы будут действовать сообща! Впервые на магической арене! Что же будет? Кто победит, что же будет дальше? Сплошные вопросы. Но бой будет однозначно жарким!

      Голос комментатора раздражал. Виолетта хмурится, отводя взгляд от точеной фигуры в корсетном платье насыщенного синего оттенка. Оно спускалось острыми краями вниз, из-под которых на ноги переходили тонкие ремешки, что тянулись до самых лодыжек. Рукава широкие, свисали вниз на манер рукавов японского кимоно. Это была не та Даша, которую знала Китана.       Ее Даша любила уютные и объемные худи с милыми принтами и вышивкой или стразами. Одну из таких, черную с аккуратной мордочкой Hello Kitty Малышенко подарила на ее прошлый день рождения. Даша любила ее до безумия и носила почти не снимая. Уютная, милая… не хищница, что осматривает алыми, словно кровь, глазами арену и скалится противно до невозможности. Это выражение лица не идет мягким чертам лица.       Чувства в реальности не должны влиять на ее собственные. Это игра – здесь нет места жалости и симпатии, когда ты встречаешься на поле битвы. Даже если это Каплан, оборотень не собирается играть в поддавки. Ни за что на свете. На ней ответственность за ее команду. На каждом из них ответственность. Они обязаны прийти к победе, на какие бы жертвы ни пришлось пойти. Благими намерениями устлана дорога в ад.

— Правила очень просты — необходимо вывести всех участников из игры. Если центральное звено отряда выходит из строя – команде засчитывается поражение! Все очень и очень просто. Защитный барьер уже вокруг поля!

      Тонкий, словно водная гладь, купол охватывает их, защищая от игровой смерти и срыва прогресса. Дальше будет сложнее. Дальше будет хуже. Третий этап это мясорубка, в которой происходит неизведанное. Битва ведь проходит впервые и никто не знает, чего ожидать.       Построение стрелой, как и настаивала Лаура Альбертовна. По бокам Китана и Индиго, впереди на острие — Шума, что кровожадно улыбалась и разминала кулаки. Ее кожаный костюм уже охватывало черное пламя. Предвкушала битву и закрывала собой Пчелку, что растеряла всю свою детскую непосредственность. На лице непроницаемая маска и до ужаса уверенный взгляд вперед. Прямо на противника.        И, естественно, завершала построение Кира. Она один из важнейших ключей, что нужно защищать от чужого вмешательства. Сердце отряда — главный помощник, лекарь и «усилитель». Ледяная дева хорошо постаралась, чтобы защитить свою возлюбленную — тонкий слой инея покрывал кожу блондинки. Это был своего рода щит, что поглощал волшебную энергию и рассеивал большую часть чар.       В отряде противника трое парней, что явно выглядели больше и сильнее. Но это только на первый взгляд. Что окажется в итоге — одна сплошная загадка, что покрыта мраком. Девушки из «Пацанок» ведь тоже не так просты, как выглядят на первый взгляд.       Добраться до Миры — та еще задача. Шума понимает это хорошо: отряд сформирован по типу защиты для гидры. Прекрасно осознавали, что именно она ключевой элемент пазла. Самый сильный человек в отряде, без которого все они быстро вылетят из турнира. Да, они входили в пятерку, но именно из-за парочки человек, что хорошо себя вкачали. Мощный старт позволил сделать это. Только вот с небес падать очень больно, а взмыли они слишком быстро.       Шума нападает первой, расправляя громоздкие крылья ярко-алого оттенка. Девушка была самым настоящим драконом в своем боевом обличии. Нагоняла страх на окружающих и только одним взглядом заставляла дрожать, что уж говорить о физической силе. Удар наотмашь сносит с места несчастного Джина, что выглядит физически сильнее остальных. Он, как пушинка, отлетает в каменную стену, что ограждала арену. Не ожидал такого нападения, однако все равно встал с места, недовольно шипя. Задели его гордость. Как же так, его уделала девчонка.       Водный хлыст летит точно в сторону оборотня. Китана рывком покидает свое место, перегруппировываясь и насылая морок — плотную ширму из пыли, что покрывала половину поля и заставляла зайтись в кашле оппонентов.

— Ну и ну! Китана пытается обхитрить противников! Достаточно интересный маневр, хоть и очень очевидный. Отряд их гильдии сформирован очень грамотно – три персонажа поддержки и двое из них полубоевые. Поединок уже заставляет замереть дыхание, а это только начало!

      — Заткнулся бы ты, дружище, — тихо бурчит себе под нос Кира, выпуская мощные ветряные потоки, что смешиваются с магией Лизы и создают небольшой ураган со снегом. Удачно воспользовались влагой, что Мира призвала благодаря своим способностям. Теперь она обернется против гидры. В стихийном плане очевидно преимущество за ними и это факт. — Пчел, попытайся захватить под контроль этих оборотней, я знаю, что ты сможешь. Нужно открыть Миру, а они никак не дают это сделать.       Розоволосая кивает и глаза ее загораются тем же цветом. У нее острое зрение, видит через завесу хаотичные движения и метания противника, пока ведьма заговор читает, чтобы способностями детей лесов воспользоваться. Только она не успевает. Ее товарищ, которого так ловко под контроль берет суккуб, накидывается с кулаками и прижимает несчастную девушку к песку. Минус двое противников.       Захарова довольно скалится, на ее рогах сверкают маленькие огоньки, словно факелы. Только это позволяет мельком заметить ее в плотной завесе противникам. Только поздно это происходит, буквально за секунду до атак.       Никто не замечает еле слышного журчания воды и того, как за спиной Виолетты возникает бесформенный образ, постепенно приобретающий очертания гидры. У нее взгляд совершенно отрешенный, руки тянет к шее Китаны, набрасывая водную петлю и выбивая из легких Вил последний воздух. Водяной клон стоит с той стороны поля, медленно превращаясь в ледышку под действием магии девы и драяды. Перехитрила всех.       — Не шевелись, иначе она затянется быстрее, чем ты моргнешь.       Голос Даши бесцветный и холодный, режет по сердцу хуже, чем постоянные взаимодействия с Онешко. Виолетте хочется кричать, но она не может. Тихо надеется, что Лиза заметит возникшую из ниоткуда противницу. Это не может быть Даша. Китана не верит в это. Сердце отбивает бешеный ритм, пока глаза смотрят на руки с длинными когтями. У нее еще есть силы держать завесу и она должна помочь товарищам.

— Вот это да, Мира берет в заложники Китану! Вот это поворот событий! Одно движение и тело оборотня упадет на землю. Как же ей удалось так быстро проникнуть на вражескую часть поля? Просто немыслимо! Но погодите! Пчелка успешно выхватывает Китану из лап гидры! Вот это сила, подчинить своей воле сразу трех противников не каждый суккуб в состоянии! Мира оказывает сопротивление, но адские цепи сковывают ее ноги! Что же будет дальше?

      — Ты как? – глаза Пчелки с волнением осматривают подругу на наличие повреждений и с неудовольствием обнаруживают тонкую полосу на шее. След от чар гидры. Геля с трудом и сама держится на ногах – магия контроля потребляет чертовски много сил, из-за чего пришлось пить уже четвертую восстанавливающую настойку. Осталось еще две. Радовало одно – джин вне игры. Захарова наносит последний мощный удар когтями прямо в грудь несчастному.

— Гордон выбывает из игры! Шумахер вырубила его. Преимущество явно на стороне «Пацанок». Построение «Aurora» нарушено. Так еще и Мира закована, что пошевелиться не может.

      Лиза смотрит на Каплан внимательно, приближается медленно, чувствуя какой-то подвох. Не может она так просто сдаться. Это было бы слишком просто. Подсознание кричит, чтобы она была осторожнее.       За секунду до удара, что все же косвенно задевает ее, поток воздуха отбрасывает деву назад почти на полметра. Тело Миры распадается, словно по щелчку пальцев, на миллиарды капель разного размера. Завеса рассеивается следом, будто ее и не было. Киру это не устраивало. Теперь они снова как на ладони. И судя по всему, ведьма все же успела прочитать заговор. Что-то случилось с Пчелкой, девушка просто так не могла сбросить контроль. Она даже на тренировках держалась на самой грани своих возможностей.       Карие глаза бегают по арене и в ужасе расширяются. Ангелина без сознания лежит и тело ее под неестественным углом изогнуто, будто ей переломали множество костей. Почему она не услышала этого? Почему ветер не сказал ей об этом? И где Китана? Она ведь была рядом, когда Мира напала.

— Вот это да! «Пацанки» теряют сразу двоих бойцов. Пчелка без сознания, а Китана оказывается в водяной тюрьме, не в силах выбраться. Что же им теперь делать? Хоть в отряде и остались достаточно сильные бойцы, но количественное преимущество явно не за ними.

      Клетка подвешена высоко, почти под самым потолком, и заковывает полубессознательную девушку. Она старается выбраться, но получается с огромным трудом.       — Мира держится самоуверенно, – блондинка шипит, — это ее и погубит. У ведьмы повреждена рука, кроме простых заклинаний она ничего больше сделать не сможет. Джин без сознания, оборотни еле стоят на ногах. Самое время ударить по гидре. Все или ничего. Вторая схема.       Кира замечательный стратег, поэтому решение обсуждению не подлежало. Каждый план драяды был точен, словно швейцарские часы, как бы смешно это ни звучало. Лиза и Шума разбегаются в стороны, пока драяда читает заклятие на древнем языке, ускоряя и усиливая характеристики девушек. Нападение с двух сторон, чтобы загнать самоуверенную змею в тупик. Лед и пламя сталкиваются с водой.       На секунду пространство поглощает жемчужный туман, окутывая все вокруг, но после… Над полем боя появляются некрупные ледяные кристаллы, что переливаются невероятным светом: наверное, почти что всеми цветами радуги. Хрустальный дождь. Тело гидры падает на холодную землю, пока измученная Кира на последних крупицах энергии подхватывает израненного оборотня.

***

      — Ты большая умница, принцесса! Иди сюда, обниму!       Штрефонд растягивает руки для объятий, как только девочки появляются в помещении. Состояние их оставляет желать лучшего и более-менее без повреждений были Индиго и Шума, что отвели остальных в госпиталь и сейчас рассчитывали спокойно опустошить запасы зелий для девочек. Лизе начинает казаться, что ведьма буквально по пятам за ними ходит. Куда бы бедное дитя пустоши ни ступило, везде навязчивое бедствие с дредами гуляет и отвешивает очередной комплимент прекрасным глазам девушки. Раздражало, бесило и заставляло Андрющенко рычать от злости. Она ненавидела настойчивых людей, которые не понимали простого «нет».       Проходит мимо девушки, не смотрит на нее, но ведьма всегда была беспардонной. Она хватает за руку Лизу, не давая и шага ступить вперед. Кристина вся напрягается, готова вместо Киры рвать и метать, но Индиго лишь рукой машет. Разберется сама. Не все же остальным за нее проблемы решать. Тем более лучше именно она доходчиво объяснит все, чем остальные будут биться о невидимую стену.       — Штрефонд, вот что тебе от меня нужно? Я занята Кирой, разве это не очевидно? К чему все эти подкаты в мою сторону? – голос синевласки усталый, словно она разгрузила тысячу мешков, что доверху полны камнями. Все внимание, что от ведьмы идет в ее сторону — навязчиво, чуждо и напрягающе.       — Она не стена, подвинется. А я уже давно за тобой наблюдаю. Ты интересная и очень зацепила меня, – хитрый взгляд голубых глаз осматривает Лизу с ног до головы, заставляя тело покрыться неприятными мурашками.       — Я не предмет, который можно забрать или отнять силой. Я люблю Киру. Ты мне совершенно не интересна. Как же не поймешь? Насильно мил не будешь.       Буквально момент проходит, Лиза не успевает ничего сделать или ответить, как наглая, бесстыжая Штрефонд целует ее на глазах у всей гильдии. У девушки чувство, будто ее облили ведром ледяной воды. Всего пару секунд, от которых на душе становится так противно и горько, будто она вернулась на несколько лет назад. К Хиккану, что всегда делал все против ее воли.       — Какого хрена ты творишь?! – Лиза срывается на крик, когда отталкивает от себя ведьму. В гильдии немного народу, но все удивленно оборачиваются на происходящее. — Не смей трогать меня!       — Тебе ведь русским языком сказали, чтобы ты не лезла к Лизе, чертова ты гадина.       Драяда, что застала данную картину, шипит, подобно змее, руки в кулаки сжимает. Чаша терпения переполняется, особенно когда в любимых глазах она видит огни страха и паники. Она безумно сильно любит Лизу, доверяет ей во всем. Поэтому, когда девушка видит перед собой первые мгновения происходящего, сразу понимает, что это все ведьма виновата и добровольно бы Андрющенко не полезла бы к Штрефонд. Даже чертовы остатки абьюзера и ревнивца ломаются под натиском здравого смысла.       Первый удар приходится прямо в челюсть ведьме, отчего она пошатывается, но не падает. На губах ее улыбка ехидная расцветает и завязывается потасовка, которую пытаются разнять Шумахер и Индиго. Девушки хватают сцепившихся за руки, оттащить стараются, но все бесполезно. Удары летят хаотично: живот, руки, ноги, лицо… Кажется, что на ведьме и живого места скоро не останется, как и на Кире. Единственное, о чем жалеет Медведева – Штрефонд не почувствует последствий драки. Протокол о не нарушении боли. Чертова политика игры. Она не запомнит этот урок. Не научится на собственных ошибках сколько бы усилий Кира ни приложила. Как бы сильно она ни била.       — ПРЕКРАТИТЕ! — Лицо Лизы пылает яростью. Впервые она настолько зла. Не столько из-за драки, сколько из-за того, что ведьма посмела тронуть ее Киру. Свои собственные волнения сразу на второй план уходят и по полу начинает тянуться иней, что рваными полосами идет вперед. – Кира. За мной.       Медведевой в новинку видеть такую девушку. Она губу прикусывает, стирая дорожку крови из-под носа — Штрефонд зарядила удачно, — и идет за любимой следом. Она чувствует себя провинившимся ребенком перед матерью, голову вниз опускает непроизвольно. Перед такой Андрющенко коленки подгибались.       А уж когда ее прижимают спиной к двери кладовки, она и вовсе замирает напуганным зайцем. Глаза Андрющенко словно светятся в поглощающей все темноте и смотрят долго-долго, пробираясь зеленью в самую душу драяде. От паники и следа не осталось. Удивительные перемены в ее состоянии. Спровоцировано дракой с ведьмой? Вполне вероятно.       Только собранное состояние рушится как карточный домик и Лиза беспомощно жмется к любимой девушке. Доза адреналина отхлынула и заставила ее почувствовать себя виноватой за то, что подняла голос. Перенервничала.       — Прости… я не хотела, чтобы это произошло. Я…       — Все хорошо, котенок… все хорошо, — прижимает Лизу к себе крепче, волосы перебирает. Маленькая и испуганная.       Перед глазами появляется уведомление. Мут на три дня. Неудивительно... после того, что они устроили, даже при победе обеих команд, теперь ни Штрефонд, ни Кира не будут допущены к третьему этапу. Сознание ее покинет через пару минут. Драяда хорошо знала эту схему, ведь Шума часто получала за свои проделки, а ей приходилось тащить бессознательную тушу       — Сможешь унести аватара в госпиталь, снежинка? Лаура наложила на меня мут, и справедливо.       Лиза грустно кивает, понимая, что на третьем этапе рядом с ней Киры не будет. И без ее поддержки девушке будет очень и очень тяжело.

***

      Виолетта злится, и в первую очередь на себя. Быть такой невнимательной, не заметить всего того, что происходило прямо под носом у девушки… Упустить из виду Дашу, что, оказывается, все это время тоже была в игре. Было обидно... Она думала, что между ними никогда не было секретов. Но как оказалось, это далеко не так. Глупо, наверное, обижаться из-за онлайн игры… Но почему-то это бьет по нервам и сердцу очень сильно.       Даша уже спокойно сидела на кухне, попивая любимый чай с бергамотом, и смотрела в окно. На ней та самая худи с кошачьей мордашкой из страз, что издевательски блестели в свете искусственного освещения. Уже была ночь, освещаемая редкими фонарями. На улицах гуляли многочисленные парочки. Время приближалось к лету и в этом была особая романтика. Виолетта очень любила это время года.       — Почему не сказала?       Девушка делает максимально нейтральное выражение лица, открывая шкафчик. Где-то там были успокоительные, без которых Малышенко не могла нормально спать в последнее время. Чем ближе было к свадьбе, тем сложнее ей становилось выкинуть из головы странные мысли.       — А нужно было? Ты сама не интересовалась, чем я занимаюсь в свободное время. Кажется, поражение ударило по гордости Каплан и достаточно сильно. Она ненавидела проигрывать другим, даже Виолетте. Грустная ухмылка появляется на лице. Ну да… сама не интересовалась. Погрязла в собственных чувствах, словно в болоте. Не выберешься, как бы ни старался. Тянет с новой силой вниз. Она задыхается.       — Ты же знаешь, у меня много работы. Когда выдается свободная минута, я всегда бегу проводить ее с тобой. Мы ведь лучшие подруги.       Два слова, а сколько в них скрытой боли, что в сознании укрепилась уже достаточно давно. Не хотела она быть ее другом. Ей этого недостаточно.       — Завтра нужно будет выбрать букет… Поедешь со мной?       — Да, конечно.       Режет саму себя без анестезии. И когда она успела стать такой мазохисткой? Не она ли спасала Лизу от подобной ситуации, а теперь практически вляпалась в нее сама, но в другой роли? Страшная и странная параллель. Словно порочный круг, что связывал ее по рукам и ногам.

Я не хочу просыпаться в твоей

Пустоши

***

      Кира на очередной смене в баре. Проводить вечера одной в квартире грустно. Редко, но бывало так, что их смены не совпадали и Лизе приходилось сидеть одной в общей спальне и греть руки о кружку чая за очередным фильмом или книгой. Жить вместе с блондинкой – одно из самых прекрасных решений, что принимала Андрющенко. Просыпаться рядом в одной квартире и нежиться в теплых объятиях. Это ли не счастье? А готовить вместе завтрак и смеяться, когда Маркус вновь переворачивал миску с влажным кормом, из-за чего его приходилось мыть в четыре руки? Они были словно семья.       Маркус же считал, что обе его хозяйки странные: они не ругали его за обоссанные шторы, из-за чего делать это уже становилось не интересно. А вот нежиться между девушками очень даже полезное занятие. И за ушком почешут, и обнимут.       Небольшая уборка квартиры – ближайшая цель Лизы на вечер. Нужно разложить остатки вещей из коробок, что буквально вчера привезла любимая от бабушки с дедушкой. Хоть Медведева собиралась это сделать сама, темноволосая все равно поможет. Прийти с тяжелой ночной смены и еще бегать, порядок наводить? Для чего? Лучше пусть девушка насладится любимой курочкой и выпьет ромашкового чая. На лице непроизвольно появляется улыбка.       Ситуация со Штрефонд сблизила их еще сильнее. Лиза чувствовала себя виноватой хотя бы потому, что позволила с самого начала ведьме себя так вести с собой. Больше такого не будет, и она жестко поставит границы между ними, чтобы Кире не пришлось разбираться и переживать. Медведева же просто улыбалась, прижимая к себе девушку и прикрывая глаза. Она ни в чем ее не винила. Бывают люди, что не видят границ и вытворяют такое, от чего волосы дыбом встают. Это ведь не вина Лизы, что неугомонная ведьма шла уверенными шагами вперед, не слыша стоп-слов.       Андрющенко присаживается рядом с первой коробкой и улыбается. Сверху лежит небольшой плюшевый заяц, которого они выиграли в автоматы на первом официальном свидании после начала отношений. Он был ярко-розовый, почти что кислотного оттенка и резал глаз, но Медведева все равно настояла на том, чтобы сохранить его. Это ведь драгоценные воспоминания.       — Что мы потом покажем внукам, милая? Им же интересно будет.       Лиза хихикает от воспоминаний и откладывает розовое недоразумение в сторону. Встанет на полку рядом с плюшевым китенком все из того же автомата. Пусть живут в мире и согласии. От этой мысли тепло становится.       На дне коробки что-то подозрительно знакомое мелькает. Казалось бы, просто клубника в шоколаде. Лиза говорила девушке, что очень бы хотела ее попробовать. Но этот розовый котенок на упаковке и такой знакомый почерк заставляют сердце замереть.

«Когда твои глаза сияют счастьем, мое сердце бьется все сильнее. И я должна признаться, что все это время всегда была рядом с тобой. Моя жизнь. Моя Луна.

-Навечно твоя Кира»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.