ID работы: 13118677

Только для них и лета

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

докажи

Настройки текста
Усталость всего мира окутывает его, словно на плечах тяжесть всего Азерота. Не хочется ничего, не радует ничего, даже то, что вокруг цветет радостная прекрасная весна, не вызывает воодушевления. Весна и весна. Потом будет лето, осень, зима — и снова по кругу. Война продолжится в любом сезоне. Он кладет голову ей на колени, как на плаху. Вместо лезвия топора — ее тонкие пальцы, путающиеся у него в волосах. От нее пахнет мироцветом и чем-то еще неуловимо нежным — удивительно, насколько нежной может быть эта принцесса-волчица, разбойница и наследница дикого леса. — Тесс, ты плетешь мне косички? — Я не виновата, что твои волосы стали длиннее. — Мне подстричься? — Не смей даже думать об этом. Андуин тихо смеется. Когда Тесс ворчит, она забавная… и когда смущается, тоже. — Мне нравятся твои волосы, — сообщает принцесса, закончив одну косичку и принимаясь за вторую. Андуин молчит и она больно дергает его за прядь: — Мог бы мне тоже комплимент сказать! У меня, между прочим, прекрасные волосы! — И глаза, — говорит король. — И руки. И губы. И… Она снова дергает его за кончик косы. — А теперь скажи это, глядя мне в лицо, а не в колени. Приподнявшись, Андуин всматривается в ее лицо. С глаз сводит взгляд на губы — Тесс краснеет, но упрямо не отворачивается. — Ты очень красивая. Тяжести на плечах — как не бывало. Груз целой планеты растаял в летнем медовом ветре и аромате мироцветов. — Правда? — Правда. — Я тебе не верю. Докажи, Андуин. Она может быть той еще занозой, ей плевать на его королевский титул, она не раскланивается с церемониями, она воспринимает его равным. Она действительно равная — по возрасту, да и по статусу: если бы Вариан не погиб, Андуин бы оставался принцем, если бы вдруг погиб Генн, королевой Гилнеаса стала бы Тесс. — Каких ты хочешь доказательств? Она молчит. Склонившись, Андуин накрывает своими губами ее губы. Целует нежно, осторожно, почти невесомо. Тесс сжимает в пальцах ткань его камзола — Андуин перехватывает ее ладонь и прижимает выше, там, где она ощутит его сердцебиение. У них есть еще полчаса. Или целых полчаса. Время только для них и лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.