ID работы: 13118677

Только для них и лета

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

легкий призрак весны

Настройки текста
Примечания:
Андуин красивый. Тесс обнаруживает это внезапно — еще вчера юный король Штормграда вызывал у нее легкое раздражение из-за чрезмерного внимания к нему отца, а теперь принцесса ловит себя на том, что любуется им. Благородное лицо, выразительные глаза, длинные золотые волосы — и нет в такой прическе ничего девчачьего, зря Ванесса смеялась, что видела короля, а тот вздумал отрастить лохмы, как у девчонки. У Ван Клифф свои причины неприязни. Андуин уставший. В его взгляде — бездна печали, и иногда мелькает боль. Он прячет это от других, но Тесс видит, Тесс внимательна к мелочам. Ей хочется помочь ему — хоть как-то. Подбодрить, развеселить, утешить…

***

Андуин опускает голову на руки. Клянется себе: всего три минуты, и он выйдет из своих покоев обратно к делам. Он выдержит. Всего три минуты отчаяния, не больше. Что-то падает ему на колени — что-то приятно пахнущее. Такой аромат у надежды, скользит в голове обрывок мысли. Андуин поднимает глаза. — Тесс? Спросил бы, как она сюда попала мимо охраны, и зачем пришла, но не хочется — пусть Тесс будет легким призраком весны, сном, видением. Она смотрит ему в глаза, окутанная мутным заоблачным светом. В окно влетает весенний ветерок, плеснув Андуину в лицо весельем — на губах короля отражается улыбка. О чем он думает в эти доли секунд, когда ловит Тесс за руку, не позволяя ей исчезнуть? Поцеловать ее. Прижать к себе так тесно, почти до боли. Стянуть ее одежду, уложить на кровать… ее кожа наверняка пахнет цветочной нежностью… Андуин обнимает Тесс со спины, сомкнув руки в замок на ее талии. Прижимается носом к ее макушке и закрывает глаза до боли в веках. — Немного… постой так. Пожалуйста. — Андуин? — Пожалуйста. Тесс замолкает. Расслабляется — ее тело обмякает в кольце его рук, она опирается спиной на его грудь. — Спасибо, Тесс, — шепчет Андуин ей на ухо. Больше не страшно — даже умирать не страшно. С высокой башни плевать, что будет. Смерть становится пустой угрозой, и снова есть силы молиться Свету за тех, кого он не в силах простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.