ID работы: 13118813

Сборник пописулек по «Илье»

Слэш
NC-17
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Черёмуха

Настройки текста
Примечания:
Кусты черёмухи смолкают; опускает свои крепкие руки мягкий летний ветер. В окне лишь отражается догорающая свеча и силуэт тонкого стана юноши. Тенью опадает на него фигура мужчины, внезапно подошедшего своей твёрдой непоколебимой поступью. — Фабьер?* Друг мой, что привело тебя в столь поздний час? Тебя сон мучает какой, или же скука настигла? — Оставь пустые речи. И говоришь ты слишком красиво, Алексей**. Юноша в ломкой улыбке губы складывает и прикрывает рукавом книгу. — Снова Пушкин? Не отучить тебя от романтизма даже из-под палки. — Вовсе нет! Ошибочно суждение твоё, мой милый. Мужчина губы поджимает на это обращение и вздыхает. Даже пожурить не хочется, не возникает желания нравоучения их философии излить. – Я писал, – честно признаётся юный нигилист. Да ведь какой он нигилист после всего? Так, напускное, лишь бы ближе к одному холодному медику стать. — Хочешь прочесть? — Да что ж с тобой делать, — перина мягкая под весом чужим прогибается, — давай сюда твоё шекспировское творенье. Зыбкой радостью осыпается На груди лихорадочный блеск; Задыхаясь от душного вереска, Озабочен румянцем ланит; И черёмуха чёрной ветвию Оплетёт заполошный ход Сердца юного, нерастлевшего, Оградит от горячих обид; Мрачно ты озаряешь мой лик – Я к тебе тянусь безвозвратно; Так в груди, трепыхаясь, болит Чувство горькое, разомлевшее… Фабьер ещё с минуту задумчиво в строки всматривается, словно резкий неровный почерк сможет ему что-то сообщить. — Это признание? — выходит грубее, чем хотелось бы. — Да. Я знаю, ты рьяно ненавидишь и отвергаешь всё романтическое. Наверняка моё признание постигнет та же участь, но я не могу больше нести эту ношу, Бьер, пойми меня. Столь резвое начало скатывается в бессвязный глухой лепет, что будущему доктору приходится изрядно напрягать слух. — Выбрось эти глупости из головы, — Лёша голову поднимает неверяще, затравленно смотрит. Его возлюбленный мужчина закрывает окно, в стёкла которого бьются душистые белоснежные соцветия. — Спокойной ночи, Лесь. — Спокойной… ночи. Редкие слёзы капают на сжатый в руках листок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.