ID работы: 13119155

Игра с огнём

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помоги

Настройки текста
      На следующий день урок Джона был последним у класса, руководителем которого его назначили. У Константина не было опыта в организации детей, но в последнее время ребята стали больше уважать его, и директор доверил Джону классное руководство. Это был выпускной класс, но больших надежд на одиннадцатиклассников здесь не возлагали. В этой школе учились дети из малоимущих и часто неблагополучных семей. Хорошо, что не было ребят с серьёзными проблемами с законом, хотя приводы за хулиганство и мелкие кражи среди подростков не были редкостью. Этим ребятам было нужно только окончить школу. Удачей было получить хоть какую-то профессию. Конечно, были и целеустремлённые дети, которые собирались поступать в колледж, но таких насчитывалось единицы. С ними даже дополнительно занимались преподаватели бесплатно.       Так что классное руководство Константина было довольно необременительным. В обязанности вменялось только периодически отчитывать подопечных, следить, чтобы они не слишком много прогуливали, и раз в полгода вывозить их на экскурсии. Компенсировались эти обязанности небольшой прибавкой к зарплате.       — Не буду говорить, что день сегодня добрый, — заговорил Джон, входя в кабинет. — Вряд ли вы рады началу учебы. Так же, как и я.       По классу прокатились смешки. Джон уселся за стол и осмотрел своих подопечных. Публика подобралась разношёрстная: и затюканные изгои, и безбашенные спортсмены, и девицы, которым не терпелось найти себе мужчину, который бы их содержал. Ему ещё повезло, что в его классе почти не было начинающих преступников. Одного особого агрессивного паренька из-за серьёзной драки в прошлом году перевели в школу закрытого типа, а больше он ни о ком не слышал чего-то пугающего.       — У меня к вам деловое предложение: сейчас я только проведу перекличку и дам задание на следующее занятие. Это ваш последний урок?       Класс нестройным хором ответил «да».       — Отлично. Значит, пойдёте домой. Только тихо и незаметно, как мышки. Поняли?       — Да!       — Тогда начнем. Браун Кристофер, Кларк София, Дэвис Мэтью, Грин Оливия, Джет Эбигейл, Джонс Стиви, Джонсон Эндрю, Кинг Эмили, Морт Сабелла.       На последнее имя никто не откликнулся. Джон вспомнил, что его предупреждали о новенькой.       — Может, имя неправильно написано? Должно быть «Изабелла»? — он почувствовал, как по коже пробежали мурашки. Имена сестёр-медиумов никогда не сотрутся из его памяти, как бы он ни хотел их забыть.       — Нет, всё верно, Сабелла, — вмешалась шустрая блондинка Стиви Джонс, знавшая всё и про всех. — Мисс Фаст говорила с директором о том, что эта новенькая не пришла сегодня в школу.       — Может, заболела? Кто-то знает её?       Ответом послужило молчание и отрицательное покачивание головой. Даже вездесущая Стиви ещё не прознала всё о новенькой.       — Ладно, потом разберёмся, — и Джон продолжил перекличку.       Когда школьники, переговариваясь шепотом, вышли из класса и бросились к чёрному ходу, который сохранился в здании, когда-то бывшем частным домом, Константин прикрыл дверь и, усевшись за стол, уронил голову на скрещённые руки. После того кошмара он так и не смог заснуть. Сейчас глаза беспощадно слипались.       Разбудил его стук в дверь.       — Входите, — пробормотал не до конца проснувшийся Константин.       — Привет, Джон, уже отпустил спиногрызов? — в кабинет ввалился полный мужчина лет тридцати.       Питер Льюис преподавал физику, был грубоват, но больше всех других учителей общался с Джоном. Наверное, потому что тоже не горел желанием общаться со всем остальным коллективом.       — Если ты про детей, то да, отпустил       — Слушай, Джон, меня попросили передать поручение директора.       — Что нужно?       — Да эта новенькая из твоего класса, Морт, кажется, с ней что-то не так. В школу не пришла, дома у неё никто не отвечает. Надо сходить к ним, узнать что да как. Не повезло тебе, с места в карьер.       — Ничего, мне не сложно.       — Ну, хорошо, вот адрес.       Сабелла жила в бедном, но не криминальном районе города. Константин довольно быстро нашёл нужный дом. Поднимаясь по грязной лестнице, мужчина размышлял о том, что могло случиться с девушкой. И его жизненный опыт подкидывал ему не самые радужные варианты.       Подойдя к двери, Константин прислушался. В соседней квартире гремел телевизор, в жилище напротив супруги спорили на повышенных тонах, а за тонкой створкой перед ним не раздавалось ни звука. Эта тишина казалась напряжённой, звенящей, а Джон привык доверять чутью.       На дребезжащий дверной звонок никто не откликнулся, Константин принялся громко стучать. Открыли ему только через несколько минут. Вернее, приоткрылась щель, ограниченная цепочкой.       — Что Вам надо? Чего шумите? — пролепетал женский голос.       — Здравствуйте! Здесь проживает семья Морт?       — Да.       — Я — Джон Константин, классный руководитель Вашей дочери. Сабелла не пришла в школу, а Вы не отвечаете на звонки. Мы должны узнать, что случилось.       — Она болеет, ей надо отдохнуть, — лицо женщины скрывала тень от двери, но для сомнений Джону хватило и её напряженного тона.       — Миссис Морт, покажите мне Сабеллу, или я буду вынужден вызвать органы опеки.       — Что там? — из глубины квартиры раздался мужской голос.       — Мистер Морт? — Джон попытался заглянуть в проём двери — Я — учитель в школе Вашей дочери.       — Уходите, дочь болеет.       — Я не уйду.       — Оставьте нас в покое!       Терпение Константина лопнуло, и он дёрнул дверь на себя, разрывая хлипкую цепочку.       — Да что ты творишь, мразь?       Мужчина кинулся на него с кулаками, а его жена, случайно попавшая под руку, повалилась на пол. Но Константин успел заломить нападавшему руки за спину и прижал лицом к стене.       — Где девочка?       — Она в комнате, — заверещала женщина на полу. — Там. Отпустите мужа!       Джон прошёл в дверь, на которую ткнула мать Сабеллы. Она была заперта, но мужчина не стал просить ключи и взломал хлипкий замок.       В полутёмной комнате на кровати с облупившейся железной спинкой лежала девочка, привязанная за руки и ноги, точь-в-точь как давешняя дочь богатых родителей. Она не была худой, но лицо выглядело измождённым, под глазами залегли тёмные синяки. На сухих губах серого цвета запеклась кровь от укусов.       — Что вы с ней сделали? — Константин едва сдерживал гнев, сжимая кулаки.       — Это для её же безопасности, — отец Сабеллы уже подошёл к нему, опасливо поглядывая на девочку. — Она сама себя избивала, бросалась на стены. Да и нам досталось, — мужчина показал расцарапанные до локтей руки и синяки на запястьях.       Девочка открыла почти полностью чёрные глаза и забормотала на древнеарамейском, под конец тирады перейдя на крики.       — Вот опять, — мужчина перекрестился.       — Врача вызывали? — Джон знал, что медики тут не помогут, но хотел узнать, как реагировали родители на состояние дочери.       — Да, ничего он не сделал. Сабелла ему врезала, он и убежал. Сказал: вызывайте психушку. Мы только недавно позвонили, надеялись, что всё-таки само пройдет.       — Вы вызвали психиатров?       — Да, сказали, скоро приедут, а их всё нет.       Но в коридоре как раз раздались шаги и визгливый голос миссис Морт вперемешку с рыданиями.       — Нет, её нельзя отправлять в лечебницу, — пробормотал Джон, подходя к девушке.       Когда он взял её за руку, Сабелла открыла глаза, сменившие цвет на зелёный.       — Помоги… — а потом зелень её взгляда снова замутилась чернотой ненависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.