ID работы: 13119155

Игра с огнём

Гет
PG-13
В процессе
18
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
      К счастью, в такси оказалась рабочая перегородка между водителем и салоном. Как только их скрыла ширма, Константин заговорил:       — Для начала: тебя везут не в психушку, а в монастырь.       — Зачем?       — Потому что это была не шизофрения, в тебя вселился демон.       Сабелла недоверчиво посмотрела на него:       — Демонов не существует, я в такое не верю.       — А вот демоны в нас очень даже верят, — Джон запнулся, ощутив дрожь от своеобразного дежавю. — Тебе стало лучше, потому что я провёл обряд экзорцизма. Но этот демон может вернуться, поэтому мы везём тебя на святую землю. Там ты будешь защищена.       — Вы же сказали, что Вы — учитель.       — Да, но учителем я стал недавно, моё основное занятие — экзорцизм.       — Бред какой-то, — фыркнула Сабелла. — И родители в это поверили?       — Им сказали, что тебя везут в лечебницу.       — Хотя им так даже лучше, — девочка отвернулась к окну. — Всё лето они с ума сходили от меня, не понимали, что происходит. И я не понимала.       — Вот видишь, а теперь тебе всё объяснят и найдут решение.       Сабелла задумчиво водила пальцем по грязному стеклу:       — Так тяжело жить, не понимая, что реально, а что — нет.       Она перехватила его взгляд, брошенный на её предплечье с незажившими царапинами и порезами, и поправила рукав:       — Если что, я не самоубийца.       — Знаю. Ты пыталась ощутить боль, чтобы привести себя в чувство, ощутить реальность. А я, кстати, самоубийца.       Сабелла взглянула на него широко раскрытыми глазами.       — Да, — Константин забросил в рот никотиновую жвачку. — Я пережил нечто похожее, но пошёл дальше. Я видел демонов постоянно и решил, что сошёл с ума. Поэтому вскрыл себе вены. И умер.       — В смысле?       — Я был мёртв несколько минут, но в аду время течёт по-иному. Мне это показалось вечностью. Но моё сердце запустили, я выжил и стал служить церкви, изгоняя демонов, использовать свой дар на благо, — хмыкнул Джон.       — Мне снился ад, и это было так страшно.       — Да, твои сны очень похожи на то, что видел я.       К этому времени они уже почти доехали до монастыря. Настоятельница — аббатиса Анна — выглядела строгой, но вела себя вежливо. Сухо поприветствовав гостей, она велела одной из монахинь отвести девушку в приготовленную келью, а сама повела Джона в свой кабинет.       — Отец Тимоти настоятельно просил помочь вам, но так ли велика в этом необходимость?       — Поверьте, девочка в опасности, боюсь, это может сказаться и на обитателях монастыря, так что будьте осторожны. Не пускайте к ней посетителей, и лучше ей не общаться с другими монахинями. Пусть остаётся в келье.       — Надолго?       — Я постараюсь поскорее найти решение проблемы и забрать Сабеллу. Но минимум пару дней ей придётся провести здесь.       — Хорошо, — кивнула аббатиса. — Отец Тимоти дал Ваш номер, звонить можно в любое время?       — Можно и нужно, я всегда буду на связи.       — Ещё один вопрос: девочка здорова? Нет эпилепсии или психических расстройств?       — Да, мы только что из больницы, её обследовали.       — Хорошо, меня не прельщает слава Эрнста Альта.       — Поверьте, меня тоже. Я попрощаюсь с Сабеллой?       — Да, пойдёмте к ней.       Келья Сабеллы оказалась в самом отдалённом углу монастыря и напоминала палату в муниципальной больнице. Серо-голубая плитка на полу, в углу — дверь в каморку с туалетом и раковиной, старая пружинная кровать с тонким жёстким покрывалом. Абатисса и монахиня вышли, оставив их наедине.       — Выглядит уныло, но это ненадолго.       — А что Вы вообще собираетесь делать? Как мне можно помочь? — Сабелла села на кровать.       На самом деле, это был сложный вопрос. Константин и сам не знал, что делать в этой ситуации.       — Мне нужно покопаться в архивах. Подобное происходит не так часто, поэтому сразу я не могу решить, что делать. Но не беспокойся, мы тебе обязательно поможем.       Что-то словно подтолкнуло Джона к девочке, и он положил ладонь ей на плечо. Бесполезная попытка утешения, но Сабелла благодарно накрыла его руку своей. И в его сознание ворвалось ужасающее видение.       Сабелла была в аду. Бесы кусками срывали с неё кожу, а девушка кричала так, что разрывалось сердце. Джон был сторонним наблюдателем и даже не мог пошевелиться. Сабеллу пытали, а он безучастно стоял рядом, но всё внутри него разрывалось от злости и жалости. Девочка стояла на коленях, истекая кровью, как живой труп. Вдруг она замолчала и подняла на него зелёные глаза, ярко выделившиеся на окровавленном лице. Жестокая улыбка исказила её лицо. Раздался демонический хохот, абсолютно чужой для хрупкой девушки. Её глаза заволокла тьма, в которой отражалось адское пламя…       Джон отшатнулся от Сабеллы и едва устоял на ногах. Та удивлённо смотрела на него:       — Вас тоже током ударило?       — Да, — тяжело выдохнул Константин.       Девушка продолжала разглядывать его:       — Но не только… Что-то случилось? Вы что-то видели? У меня примерно так же после… видений.       Джон решил быть с ней честным, но не вдаваться в подробности:       — Я видел тебя в аду.       Сабелла хмыкнула:       — Походу, мне всё-таки не избежать этой участи, да?       — Нет. Я помогу тебе. Не получится у меня — у церкви есть другие экзорцисты. Вместе мы справимся, но ты не должна сдаваться, иначе точно пропадём.       — «Пропадём»? — Сабелла обратила внимание на его оговорку, которую и сам Джон не смог бы объяснить.       — Не важно… В твоих вещах есть телефон, — он кивнул на небольшую дорожную сумку, которую собрали родители Сабеллы. — Звони в любое время. Если что-то случится, не бойся обращаться к настоятельнице, она в курсе ситуации. Но с другими монахинями тебе лучше не общаться.       — Да я и не горю желанием, — слабо улыбнулась Сабелла.       — Ладно, тогда отдыхай. Ты, наверное, устала.       — Ага, но спать так страшно, — девушка поёжилась, как от холода.       — Потерпи немного, — Константин больше не решался прикоснуться к Сабелле, чтобы утешить, поэтому ограничился обнадёживающей улыбкой. — Я не могу предложить тебе снотворное, потому что от него будет только хуже. Но есть вот это, — он протянул девушке оберег на цепочке.       — Что это? — она с интересом рассматривала переплетения трёх листков с кругом в центре.       — Амулет, называется «трикветр». Кельтский символ защиты, прижился и в христианстве, как знак троицы.       — Он меня защитит?       — По крайней мере, должен облегчить твоё состояние.       — Спасибо, — Сабелла надела амулет и слабо улыбнулась Джону.       — Ну, мне пора. Пока.       — До свидания.       В такси Джон набрал номер Тимоти:       — Привет! Нашёл что-то?       — Нашёл, — голос священника звучал не обнадёживающе.       — И?       — Тебе надо поговорить об этом с Миднайтом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.