ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— …суна! Тсуна! Тсунаеши, чтоб тебя! Девушка с трудом разлепила глаза, пытаясь найти источник шума. Рыжеволосый парень кричал ей что-то и тряс за плечи. Такое поведение раздражало. Зачем он дергает ее туда-сюда? И так звезды перед глазами скачут. Еще и кричит прямо в ухо. Кричит что-то знакомое… — Тсуна, ты вообще слышишь меня? Тсуна! Тсуна… это ведь ее имя. Как она могла его забыть? В голове щелкнуло. Мафиози. Дино. Раздражение, пылающее в груди яростным огнем. Звонок Шоичи. Проем в стене вместо двери. Побег. Боль. В теле ощущалась жуткая слабость, но дышалось легко и свободно — в противовес воспоминаниям. — Со мной что-то происходит, Шоичи, — хрипло выдохнула Тсуна и жалобно свела брови к переносице. — Я не понимаю… Ей было страшно. Поступки, которые она не контролировала. Состояние, ухудшающее без видимых причин. Эмоциональные скачки. И будущее, пугающее своей неизвестностью до дрожи. А у нее, кроме навыков взлома, да небольшого компромата, ничего нет. Совсем. — Мы разберемся, Тсуна. Слышишь? Мы со всем справимся, — парень сжал ее в объятиях. Как же он за нее волновался! Сначала переживал, когда она долго не отвечала на сообщения — Тсуна имела дурную привычку замалчивать проблемы и держать все внутри, пока не рванет. Потом волновался из-за сброшенного звонка. Грохот на фоне и явно нехарактерное для подруги поведение подсказывало, что происходило что-то нехорошее. Пожалуй, это был единственный раз, когда Шоичи рванул на улицу, несмотря на жуткую боль в животе. Вот только, когда он добежал до дома Тсуны, ее самой там не было. Нана-сан только руками развела, ее младший брат что-то горестно верещал на фоне, а какой-то иностранец с неловкой улыбкой сжимал в руках черепашку. А еще вокруг царила разруха, словно из дома Савад выехал, по меньшей мере, танк. Шоичи принялся искать подругу в окрестностях. Ни следа ее не было. Вот тогда боль стало терпеть практически невыносимо — он упал прямо посреди тротуара. Если с Тсуной случилось что-то непоправимое… как он… как он это переживет? Еще в детстве у Шоичи не стало отца, сильно охладились отношения с матерью. Тсуна и Спаннер стали для него фактически членами семьи, несмотря на непродолжительное знакомство. Если он потеряет еще и кого-то из них… он не переживет. Но Тсуна нашлась. Нашлась на полпути к его дому, на лавочке в парке и в крайне плачевном состоянии. Слишком бледная, даже в темноте было видно, что цвет нездоровый, кожа, сбитые коленки, тревожная складка на лбу. И самое главное — она ужасно, кошмарно долго не просыпалась. Стоило только увидеть ее такой, как все мысли, которые мучили его на протяжении нескольких дней, все сомнения, из-за которых он никак не мог сосредоточиться на деле, вылетели у него из головы. Мафия, угроза для жизни — не только его, но и матери — проблемы, поджидающие его рядом с Тсуной в обязательном порядке… да какая разница? Его подруга здесь. Его подруга страдает. А значит он встанет с ней плечом к плечу и поддержит. Он не так уж много умеет, но зато ему не чуждо чувство самосохранения — в отличие от двух фанатиков-программистов, он старше и может просчитать действия дальше «взломать — взломали, а там, как пойдет». И в какую бы неведомую хрень ни затягивало Тсуну вместе со всей ее семьей, он за ней последует. Девушка в его объятиях дрожала. И Шоичи очень надеялся, что это просто от холода — потому что представить, что заставит ее испугаться настолько, был не в состоянии. Парень не отпускал ее руку, пока они не дошли до его дома, и даже потом оставил Тсуну одну неохотно. И ненадолго. Звонок Спаннера, пусть и был ожидаемым (в конце концов, они договорились связаться еще днем), но все равно заставил Шоичи подпрыгнуть. Тсуна флегматично покосилась на оживший экран ноутбука, но даже не пошевелилась. После эмоционального взрыва на нее напала апатия. Даже леденцы есть не хотелось, хотя один она и вертела в руках чисто по привычке. — Ну как вы тут? Судя по виду, за окном начался зомбиапокалипсис и кое-кто уже заразился, — покосился механик выразительно на Тсуну. Та не нашла в себе сил даже фыркнуть. — Вы решили?.. — спросила она максимально незаинтересованно. Только леденец до хруста сжала в руках. Спаннер одарил ее подобием жалостливого взгляда: — Как по мне, все очевидно. Или тебя так хорошо шарахнуло, что критичность мышления снизилась? — Меня не шарахнуло, Спаннер. Меня размазало тонким слоем, — почти прошептала Тсуна и откинулась на кровать. Парни молча переглянулись. — Что конкретно произошло? — спросил Спаннер, как самый непробиваемый. Тсуна замешкалась с ответом, не зная, как описать тот ворох ощущений, который она захватил ее ранее. — Огонь… — наконец произнесла она. — Огонь в груди. Такой силы, что меня почти сжигало. Больно… Шоичи поправил очки. — Огонь… А это не может быть Пламя из тех файлов, которые мы нашли у Вонголы? Тсуна повернула к нему голову. Файлы… Пламя… Тоширо, которого абсолютно нелогично выбрали наследником… Она все задавалась вопросом: почему? А если он владеет этим мифическим пламенем? Точнее не так, Пламенем — и именно поэтому его избрали будущим боссом? Что-то вроде отличительной черты, которая есть лишь у лидеров? Если способность передавалась по наследству, Тсуна тоже могла «отхватить» малость. А сейчас происходила инициация или типа того? Тогда эмоциональные скачки и нехарактерные для нее поступки могли обрести объяснение, отличное от просто начавшегося пубертата. Брат, вон, тоже раньше эксгибиционизмом не страдал, а теперь периодически в одних трусах по городу разгуливает. — Я хочу их увидеть, — твердо сказала Тсуна. Если у нее действительно обнаружится это Пламя — она должна знать о нем все. Откуда появляется, по какой причине, какую функцию несет в плане эволюции, какие проблемы приносит пользователям и тем, кто находится рядом, как его сдерживать или направлять. А еще, насколько плюсы от его использования перевешивают минусы от раскрытия способности. Случайности происходят всегда, у Тсуны не было уверенности, что никто до последнего об этой одаренности не узнает. Ночь предстояла долгая, глаза слипались, но эта проблема легко решалась с помощью кофе. Завтра важный тест, но когда Тсуну по-настоящему волновала учеба в школе? В конце концов, тест можно переписать, а жизнь переиграть обратно не получится, как ни старайся. Ах, да! Еще ей надо подумать о своем побеге из дома и временном пристанище. Черт, вот привалило счастье-то…

***

На следующий день Тсуна впервые пробиралась в школу через забор — у входа в школу ее явно будет поджидать братец с Реборном. Ни с тем, ни с другим девушка сейчас общаться не хотела. А ведь они явно попытаются вывести ее на разговор. Тоширо — чтобы выяснить подробности произошедшего вчера. Реборн — чтобы удостовериться, что Тсуна не увидела ничего лишнего. А в том, что гигантская черепаха у них дома как раз относилась к категории «лишнее», Тсуна не сомневалась. Девушка не знала точно, какими возможностями обладает Пламя, но судя по тому, как легко окружающие забывали о странностях, происходящих вокруг ее семьи, влиять на сознание эта сила тоже может. Своим разумом Тсуна дорожила. Он был, пожалуй, единственным ее оружием. Если мафия каким-то образом воздействует на ее сознание… Девушка даже не знала, что хуже — потерять накопленные за недолгую жизнь знания, не раз выручавшие ее из неприятностей, или лишиться личности. Уроки Тсуна не запомнила. Вообще. Поток мыслей то и дело сворачивал в сторону информации, которую ребята смогли вытащить из данных Вонголы. Информации, которой практически не было. И это напрягало. Существовала сверхъестественная сила, названная мафиози Пламенем. Разделялась она на несколько видов. Чаще всего, судя по отчетам, встречалось Пламя Урагана. Что оно из себя представляло, какими свойствами обладало и как проявлялось — неизвестно. Как и в случае с другими видами Пламени. Реже всего ребята замечали упоминания о Пламени Облака и Неба. Причем, обладатели последнего почему-то всегда упоминались в качестве командиров. Ни разу Небо не указывалось рядовым — только лидером. На этом моменте Тсуна сгрызла леденцов пять, не меньше, потому что пазл в голове сложился. Будущий Десятый босс Вонголы — лидер могущественной в мафии семьи — обладатель Пламени Неба. У Тоширо Небо, а значит и у нее с вероятностью девяносто девять и девять процентов Небо (оставшуюся сотую Тсуна припасла для какой-нибудь случайности, мало ли). Горестный стон вырвался сам собой, напугав Шоичи и заставив отвлечься Спаннера. Тсуна сползла с кресла на пол. Нигде в открытых источниках Пламя не упоминалось. Значит, его обладатели принадлежат исключительно мафии — ну и, может, каким-нибудь суперсекретным правительственным организациям. Тсуну не вмешивают в дела Вонголы, значит, уверены, что Пламени у нее нет. Но ее явно не собирались отпускать в свободное плавание, а если вспомнить, что Пламя передается генетическим путем, как она предположила ранее… — Что б вас всех! Вывод напрашивался сам собой. Ей уготована участь этакой первоклассной племенной кобылки. Точнее, пламенной. Тьфу! Да она лучше на добровольную стерилизацию пойдет, чем позволит использовать себя как инкубатор для детишек с даром. — У тебя такое выражение лица сейчас, словно ты готовишься вцепиться кому-то в глотку, — прокомментировал Спаннер. Как только разглядел, она же отодвинулась от камеры? — Может поделишься с нами, что за светлая мысль постучалась в твою голову? — продолжил друг. Тсуна поднялась обратно и со вздохом выложила все умозаключения… и наткнулась на подозрительно задумчивый взгляд в конце. — Говоришь, почувствовала тот огонь в груди в момент опасности для жизни? — потер подбородок Спаннер, не выпуская изо рта леденец. — Нет, — тут же ответила Тсуна, нахмурившись. — Что «нет»? — поднял бровь друг. — Нет, мы не будем пытаться его пробудить, — скрестила руки на груди она. — Почему? — Да это же прямой билет в мафию! — А мы чем все это время занимаемся? — резонно возразил Спаннер. Тсуна открыла было рот, чтобы аргументировать, но… понурилась. Спаннер прав — они и так влезли в мафию. Да, личности взломщиков в Вонголе никому неизвестны, они были осторожны настолько, насколько вообще могли. И если бы ребята не планировали больше лезть в базы данных мафиози, можно было бы продолжать жить обычной жизнью и старательно делать вид, что они совсем-совсем ни о чем не подозревают. Вот только Тсуна собиралась залезть еще дальше, вытащить всю доступную информацию, ведь она ей жизненно необходима — потому что один неверный шаг с этим дурацким пламенем и девушка попадет в такой переплет, что впору выть от отчаяния. А значит, рано или поздно, но их обнаружат. Считать, что Тсуну просто отругают, как непослушную девчонку, слишком наивно. Кракеры, подобные ей, высоко котируются. Даже если бы у нее не обнаружилось Пламени, как только Вонгола узнает о ее талантах, обязательно постарается затащить в свои сети. И отнюдь не на условиях Тсуны. В итоге остается только развить имеющуюся способность до максимума и стать достаточно сильной, чтобы с ее мнением считались. Сложно… Но возможно. Тсуна твердо посмотрела на друзей. Они справятся. Нужно только добыть еще информации и немного времени, чтобы все хорошенько разобрать, а еще место для тренировок и железобетонная отмазка для Реборна и мамы, почему она будет время от времени пропадать. — Когда, говоришь, твоя мама возвращается, Шоичи? — задумчиво спросила Тсуна. — Ну-у… — поправил очки тот. …Прикосновение теплой ладошки к плечу вырвало девушку из воспоминаний. Тсуна резко вскинулась. — Уроки уже закончились, Тсуна-чан, — мягко улыбнулась Киоко. — Мы договаривались вчера пойти домой все вместе. Помнишь? Тсуна моргнула. Исчезла комната Шоичи, освещаемая лишь светом мониторов, пропало почти медитативное ощущение ясности мыслей… зато появился класс с собирающими учебники в сумки школьниками. И Киоко с маячавшей за спиной Ханой. — Помню. Иду, — коротко кивнула Тсуна, смахнула тетрадки к себе и направилась вслед за девушками. Весь этот день она не покидала кабинета — и это, наверное, единственная причина, по которой разговор с Тоширо не состоялся до сих пор. Реборна, в отличие от брата, старшеклассники не остановят, этот гад в любую щель пролезть умудряется. То, что планы на день придется экстренно подкорректировать, Тсуна поняла, завидев Дино Каваллоне в воротах школы. Он бы и внутрь зашел, но на территорию школьного учереждения его не пускал обнаживший тонфа Хибари. — А этот здесь что забыл? — пробурчала Тсуна недовольно. — Иностранец? — куда спокойнее выразилась Хана и скривилась. — И опять с твоим братцем. Кто на этот раз? Извращенец? Подрывник? Какой-нибудь чокнутый? — Обольститель, — тяжело вздохнула Тсуна и быстро нырнула обратно в здание, спасаясь от взгляда мафиози. — Простите, девочки, но мне пора. — Т-тсуна-чан… — обескураженно выдохнула Киоко. — Уходи через черный ход, мы их отвлечем, — Тсуна в очередной раз поразилась понятливости Ханы и какой-то ее женской… солидарности, что ли? Кивнув на прощание, девушка направилась в противоположную от выхода сторону. Помнится, окна музыкального класса как раз выходят на задний двор школы, да и сам класс находится на первом этаже. Главное на членов Дисциплинарного Комитета не нарваться, санкции на ровном месте ей ни к чему. Маневр прошел незамеченным. Тсуна без проблем оказалась за территорией школы и неторопливо брела по улицам, размышляя, к кому лучше направиться. Киоко с Ханой, скорее всего, окажутся под наблюдением, как ее подруги. Шоичи — аналогично. К тому же, к кому еще она могла убежать посреди ночи, учитывая ее общую нелюдимость и непростой характер? У его дома наверняка поджидают мафиози. И не то, чтобы Тсуна считала, что они причинят ей вред, просто… не хотелось отвечать на неизбежно появившиеся вопросы. Да и с Дино общаться не хотелось — этот человек ее раздражал. То ли потому, что пытался проявить знаки внимания, то ли потому, что являлся частью мафии… Слишком уж удачно он приехал в Намимори. По просьбе Реборна — как она поняла из оговорок — но чудился в Каваллоне какой-то подвох. Тсуна не любила людей, которые улыбаются тебе в лицо и навязывают дружбу, а в голове строят тайные планы. Тсуна так бы и шла, погрузившись в свои мысли, если б не заметила краем глаза силуэты мужчин в классических костюмах. — Да чтоб тебя! — прошипела сквозь зубы девушка, резко заворачивая в какой-то переулок. К счастью для нее, тот оказался не тупиковым. Каваллоне приехал сюда не один. Она должна, должна была предвидеть, что на ее поиски отправятся и его люди! И что теперь? Если они патрулируют город, долго оставаться незамеченной ей не удастся. Еще хуже станет, когда они поймут, что прячется она намеренно. Вот тогда возьмутся за дело серьезно, а не как сейчас — спустя рукава. Их тоже можно понять, куда от матерых мафиози денется простая школьница? Тсуне нужно спрятаться. Куда-нибудь, где искать будут в последнюю очередь и с большой долей вероятности вообще не найдут. Но где? На ум пришла раменная. Да простит ее Кавахира-сан, но она снова добавит ему проблем. Тсуна опустила голову, частично прикрыв прядями лицо — по опыту знала, что окружающие практически не обращают внимание на таких прохожих — и направилась уже выученной на зубок дорогой. Слух ловил все подозрительные звуки и возгласы поблизости, а разум лихорадочно соображал, чего бы такого наплести хозяину раменной, чтобы он ее в какое-нибудь подсобное помещение впустил. А может, не придумывать ничего? Сказать правду? В прошлый раз же сработало. Но так ведь велика вероятность, что он просто выставит ее за дверь, чтобы не втянула в переделку! Ненадежно. Тсуна нахмурилась. Она решит позже, как только встретит его. Все равно ничего путного так и не придумала…

***

Кавахира-сан недоумевающе вскинул брови, когда запыхавшаяся девушка буквально ворвалась внутрь раменной и, проскользив по полу кроссовками, врезалась в стойку. Испытующе посмотрела ему в глаза, судорожно пытаясь отдышаться. Сказать или нет? Сказать? Когда она была в пяти метрах от входа, в конце улицы показались мафиози. И судя по тому, что они целенаправленно направились в ее сторону — девушку заметили. Счет пошел на секунды. Интуиция молчала. Тсуна набрала в грудь побольше воздуха. — Меня… преследуют подозрительные типы в… черных костюмах… ха-ах… Спрячьте, пожалуйста! Мгновение понадобилось мужчине, чтобы осознать услышанное. А после он чем-то щелкнул под столешницей и перед Тсуной открылась хитро замаскированная дверца. Ждать приглашающего жеста девушка не собиралась, тут же шагнув в проход. Кавахира-сан, направляя легким прикосновением к сгибу локтя, подвел ее к неприметной двери и запустил внутрь. Тсуна мельком огляделась. Крохотное помещение. Два шага — и она упрется в противоположную стену. Стеллажи с ведрами, баночками — несколько из них удалось распознать как моющие средства, швабра, веник, еще какая-то утварь, слабо различимая в тусклом свете. Освещения не было, точнее, Кавахира-сан лампочку не включил. — Подожди здесь, — услышала Тсуна спокойное, прежде чем дверь закрылась. Девушка обхватила себя руками и сползла на пол. Ноги не держали. Всплеск адреналина прошел, наступил закономерный отходняк. Место, которого касался мужчина, пылало. Странно. Тсуна терпеть не могла, когда ее касаются посторонние. Но прикосновение Кавахиры-сана внутреннне восприняла спокойно — может, дело в том, что они регулярно виделись? Но с Ямамото Такеши они тоже почти каждый вечер встречались и все равно после его панибратского похлопывания по плечу хотелось передернуться. Тсуна вздохнула. Она подумает об этом позже. Сейчас важнее… — Простите, сэр, вы не видели здесь светловолосую девушку в школьной форме? Рост примерно такой… Мафиози уже зашли в раменную, а она пропустила звонок колокольчика из-за своих переживаний. Неприятно. — Могу я узнать, чем вызван подобный интерес? — с отстраненной вежливостью поинтересовался Кавахира-сан. А у него красивый голос, оказывается. Сейчас, сидя в полной темноте и полагаясь только на слух, Тсуна заметила это отчетливо. Только тон… такого холодного девушка от него еще не слышала. А вот это уже любопытно… — Так видели или нет? — нетерпеливо переспросил мафиози. Возникла пауза. Тсуна почему-то представила, как Кавахира-сан поправляет очки. — В мое заведение редко заходят школьники. Боюсь, здесь вы ее не найдете. — Вы в этом уверены? — с нажимом проговорил мафиози. — Не в кладовке же я ее прячу, — иронично хмыкнул Кавахира-сан. «Хитрец», — невольно восхитилась Тсуна. Он не сказал ни слова лжи, хотя так было бы проще всего. Но при этом и правда оказалась скрыта от собеседников. Вместе с восхищением, правда, сознание царапнула мысль: раз он так легко обвел вокруг пальца мафиози, то и ее обмануть способен. Сейчас она знала истинное положение вещей, но как противостоять подобному обману в будущем? Еще и интуиция в его присутствии молчала… Мафиози тем временем о чем-то пошептались и отступили. И Тсуна уже было вздохнула с облегчением, но этой парочке вздумалось перекусить прямо в раменной! О чем они и заявили хозяину заведения. Тсуна притянула к груди колени и уткнулась в них лбом. Придется подождать еще немного. Вспомнилась бессонная ночь и то, что толком отдохнуть в последние дни ей так и не удавалось. Девушка прикрыла глаза — всего лишь на мгновение… чтобы тут же вывалиться из-за открывшейся двери. Спиной она уперлась в чьи-то ноги. — Не самое лучшее место для сна, — прокомментировали сверху. Тсуна подняла голову, подслеповато щурясь. Она что, уснула? В принципе, ничего необычного с ее уровнем недосыпа — но в такой ситуации? Кавахира-сан протянул руку, за которую Тсуна, подумав, все же ухватилась, и помог ей встать. — А они… — встрепенулась девушка, сморгнув остатки дремы. — Уже ушли, — успокоил мужчина. — На нас никто не смотрит, не беспокойся. — Что хотите взамен? — прямо спросила Тсуна. Кавахира-сан поднял брови. — Помочь юной девушке при преследовании — совершенно нормальный жест для любого человека. — И все-таки? — настаивала Тсуна. — Не любишь быть кому-то должной? — проницательно заметил Кавахира-сан. — Не люблю, — подтвердила девушка. Кавахира-сан задумчиво поправил очки. Стекла блеснули в свете лампы, скрывая выражение глаз. — В таком случае, что ты можешь мне предложить? — Деньги? — предположила самое вероятное Тсуна. Средств у нее достаточно, чтобы свою раменную с нуля отстроить, на все нужды Кавахиры-сана наверняка хватит. Другое дело, что возникнет логичный вопрос: откуда такая сумма у школьницы, но… почему-то казалось, что мужчина перед ней его задавать не станет. — Их у меня достаточно для комфортного существования и содержания небольшого хобби, — улыбнувшись уголками губ, качнул головой Кавахира-сан. Тсуна склонила голову на бок. Хобби? Это он про раменную? А впрочем, не ее дело. — Помощь? — И в чем же? — теперь мужчина улыбался в открытую, с любопытством выслушивая одно предложение за другим. А Тсуна внезапно осознала, что они так и стоят друг напротив друга, держась за руки. От ладони Кавахиры-сана распространялось уютное тепло. Ощущение, словно Тсуна дома, словно так и должно быть — легко и естественно. Девушка моргнула, не позволяя себе погрузиться дальше. Сейчас не время анализировать восприятие. А еще Тсуна вспомнила слова Ханы… — Вас интересуют школьницы? Кавахира-сан поперхнулся. — Что? Вместо ответа Тсуна просто опустила взгляд на их переплетенные руки. Мужчина, опомнившись, аккуратно выпустил ее ладонь. — Нет, Тсунаеши, меня не интересуют дети в этом плане, — как-то нервно поправил очки он. — Чисто технически, я уже достигла возраста согласия, — возразила Тсуна. — Так что ты говорила о помощи? — поспешил перевести тему мужчина. — Я плохо умею готовить, но могу убраться в зале после закрытия, — послушно перечислила небогатые навыки Тсуна. — Идет, — кивнул Кавахира-сан почти не раздумывая. Недвусмысленным жестом Тсуне предложили проследовать в общий зал и подождать там своего часа. Девушка предложением незамедлительно воспользовалась. И только сейчас осознала, что все это время разговаривала с хозяином раменной у всех на глазах. Посетителей, конечно, было немного, но на ней все еще надета школьная форма и с учетом недавних расспросов мафиози… Шанс, что на нее никто не обратит внимание, ничтожно мал. И тем не менее, в ее сторону даже головы не повернули. Еще одна странность — уже которая за день. Но Тсуне рассеянность окружающих даже на руку, так она сможет заняться своими делами без риска, что в какой-то момент в раменную ворвутся люди в черном и утащат ее в неизвестном направлении. Здесь они уже были, искомого не нашли, поэтому вряд ли вернутся.

***

Несколько часов спустя

Время закрытия подошло неожиданно быстро. Кавахира-сан подал знак и Тсуна направилась за уборочным инвентарем, предварительно смахнув со стола в сумку школьные принадлежности. До этого она использовала возможность посидеть в тишине по-максимуму и выполнила домашнее задание. Окружающие на преспокойненько сидевшую в уголке школьницу внимания по-прежнему не обращали. Незамысловатый физический труд принес умиротворение. Мысли, хаотично скакавшие весь этот день, структурировались, потихоньку вырисовывался жизнеспособный план действий, а не то его жалкое подобие, сляпанное на коленке под воздействием паники. Тсуна продолжит избегать брата и его компанию. По возможности будет выворачиваться из подготовленных Реборном активностей под благовидным предлогом. А сама с ребятами прощупает базы данных мафии на прочность. На титана вроде Вонголы они пока лезть не будут, сосредоточатся на более мелких и влиятельных семьях. Девушке позарез нужно узнать расстановку сил в мафиозном мире. Во-первых, чтобы случайно не влететь в объятия кровных врагов — она слышала, в Италии такое сплошь и рядом. Во-вторых, чтобы знать, с кем ей придется побороться за свою жизнь и свободу в будущем. Найти бы еще какие-нибудь техники контроля этого Пламени — вообще замечательно будет… — Тсуна! Я так и знал, что ты здесь, — раздался радостный возглас совсем рядом. Погрузившаяся в свои мысли девушка чуть на автомате не заехала неизвестному древком швабры по темечку. — Хи-и-и-и! — испуганно осел на пол Тоширо. — С-сестра, ты чего? — Какого черта ты здесь делаешь?! — прошипела Тсуна, нервно оглядываясь по сторонам. Где Реборн? Он же наверняка здесь! — Успокойся, я пришел один, — проговорил Тоширо, неожиданно легко угадав, о чем она тревожится. Тсуна одарила его скептическим взглядом. Будто такой профан, как он, мог бы заметить слежку Реборна! — Я правда один! Ускользнул по-тихому… Скепсиса во взгляде Тсуны прибавилось. Вот взяли его и отпустили, как же. Тсуна сморщилась в подобии извиняющейся моськи и жестом показала что-то вроде «пятьдесят на пятьдесят». Тоширо запыхтел интенсивнее. — Тсунаеши? — прохладно осведомился Кавахира-сан из-за барной стойки. — Все хорошо, — повернулась к нему девушка. — Я сейчас вернусь к ра… — Я украду ее всего на пару минут, а потом даже помогу с уборкой! — затараторил Тоширо, утаскивая ее в укромный уголок. По иронии — тот самый, где она провела полдня, занимаясь уроками. — Ты-то и поможешь? — только и успела язвительно бросить Тсуна. — Хочешь сказать, что человек, закинувший в стиральную машинку розовые и синие вещи одновременно, а потом долго удивлявшийся, почему все покрасилось в фиолетовый, лучше? — фыркнул Тоширо в сторону. — Да я хотя бы стиральной машинкой пользоваться умею! — тут же вскинулась Тсуна, скрещивая руки на груди, и тоже отвернулась. Повисло сердитое молчание. — Ну и зачем пришел? — не выдержала Тсуна. А мысленно уже проклинала дур-рацкое пробуждение Пламени, из-за которого она утратила привычную сдержанность и эмоциональными качелями стала похожа на брата и его придурошных друзей. Гадство! — Поговорить хотел, — недовольно пробурчал Тоширо, глубоко вздохнул и с неожиданной решительностью посмотрел ей в глаза. — Я тебя понимаю. Тсуна молчала, не особо понимая, к чему он ведет и как ей на это нужно реагировать. — То, что творится у нас дома в последние дни… Я бы и сам сбежал, если честно, вот только мне не позволят… В общем, я что хотел сказать… Я пойму, если ты будешь избегать меня и ребят, пойму, если не захочешь разговаривать с очередными… гостями. Только, прошу тебя, не делай вид, что меня не существует вовсе, ладно? Ты… Ты моя сестра и я бы не хотел, чтобы наше общение на этом закончилось. Тсуна слегка подняла брови. Общение? Моменты, когда они с Тоширо разговаривали не в плане «принеси-подай-свали по-добру, по-здорову» можно пересчитать по пальцам, да и то большую часть так называемого разговора занимали их пикировки. Девушка и подумать не могла, что кто-то будет дорожить такой малостью. Радоваться из-за того, что она просто находится рядом. Это странно. Тсуна не понимала саму суть привязанности. Не понимала, как так получалось, что люди сближались с ней. Она просто вела себя, как обычно, а они почему-то сами искали встречи. Сначала Шоичи и Спаннер, затем Киоко с Ханой, теперь еще и Тоширо… Тсуна моргнула, возвращаясь в реальность. — Я тебя услышала, — сухо сказала она. — А теперь и ты меня послушай. Мне не нравится то, во что тебя втягивают. Не нравится, что в это могут втянуть и меня. Поэтому я не вернусь домой, пока этот балаган не подуспокоится. Но ты действительно мой брат и… если станет совсем плохо и понадобится совет — обращайся. А то ты своими куриными мозгами таких дел наворотить можешь… — Язва, — радостно улыбнулся брат. Тсуна сдвинула брови к переносице, отворачиваясь. Щеки горели, хотя объективной причины для такой реакции не было. Как не было ее у Тоширо. И чего светится, как начищенная монетка? Она ему сейчас вовсе не комплимент сделала. Точно идиот! — Молодые люди, вы закончили? — ворвался в воцарившуюся идиллию голос Кавахиры-сана. Ни слова ни говоря, Тсуна вернулась к работе. Тоширо двинулся следом, выполняя обещание. — Чур полы моешь ты, — оперативно распределила обязанности девушка. — Хэй! Ты просто хочешь скинуть на меня самую нелюбимую часть! — Ничего не знаю, ты сам вызвался, — сосредоточенно работала веником Тсуна. — Вот же!.. — цыкнул брат. …Кавахира наблюдал за переговорами двух Небес и поражался, как же любопытно порой складываются обстоятельства. Обычно представители этого атрибута не особо ладили между собой. Лидеры с рождения, они имели слишком много общих сфер интереса, чтобы не соперничать друг с другом. За ресурсы. Хранителей. Положение в обществе. Более сильное Небо всегда инстинктивно старалось подавить более слабое, а то — наоборот, всеми силами отвоевывало свою свободу. Здесь же… Небо Тсунаеши по определению было сильнее, но давить на Тоширо даже не пыталось. И тот тоже не предпринимал попыток вырваться из-под влияния сестры. Их отношения походили на вооруженный нейтралитет, когда ни один не лез в дела другого, не пытался переманить на свою сторону Хранителей или оспорить его место в компании. Но в такой ситуации исключена взаимовыручка, а у них она присутствовала. Дуэт чем-то напоминал связь босса Вонголы и его Внешнего Советника, вот только там большую роль играли принятые в мафиозной среде правила. В случае же Тсунаеши и Тоширо все решала личная заинтересованность. Интересно, как сложатся их судьбы дальше и сумеют ли они сохранить свою аномальную дружбу после полного пробуждения Пламени Тсунаеши… — Кстати, Дино-сан уезжает завтра утром, так что можешь больше не прятаться по всему городу, — шепнул Тоширо, намывая пол рядом с Тсуной. Девушка, уже закончившая свою часть работы, только кивнула. Несмотря на полученную информацию, возвращаться домой завтра или даже послезавтра она не собиралась. Каваллоне уедет, но кто его знает, вдруг еще кто притащится и непременно попытается ее вниманием одарить. Лучше у друга переждать до поры, до времени… Работая сообща, покончить со взятыми Тсуной обязательствами получилось невероятно быстро, так что вскоре они с Тоширо, попрощавшись с Кавахирой, разошлись по домам. Брат, правда, честно проводил Тсуну до калитки семьи Ирие, убедился, что она зашла внутрь и ее даже встретил изнервничавшийся за день Шоичи, которого совсем не убедили сообщения с предупреждением о задержке, и только потом направился домой. Удивительная предусмотрительность для столь инфантильного создания. Впрочем, мысли о брате почти сразу вылетели у Тсуны из головы. Ее ждал созвон с друзьями и очередная бессонная ночь, проведенная в попытках разобраться с Пламенем. Дни полетели за днями…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.