ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Шелест клавиатуры, тихая капель и запах сырости, а также негромкое жужжание полсотни системных блоков окружали Тсуну на протяжении вот уже восьми часов. В заранее выбранном заброшенном складе (настоящие хозяева которого даже не подозревали о творящемся здесь беспорядке) не было ничего, кроме собранных самой Тсуной компьютеров, мягкого геймерского кресла — она все же не мазохистка, чтобы сидеть весь день на развалюхе — и кучи досок в углу. Что там делали последние — девушка не имела ни малейшего понятия. Да ее, собственно, окружение и не интересовало. Электричество есть, даже единственная целая лампочка под потолком загорается. Ей хватит. Окольными путями девушка обустроила превосходное место… чтобы совершить одну из самых страшных ошибок в своей жизни — о чем интуиция верещала с самого утра. Собственно, она не затыкалась с того момента, когда Тсуна приняла заказ некоего Шахматоголового. И девушка ни за что бы не взялась за задание, от которого седьмое чувство так явно сигнализировало об опасности, да только выбора у нее не осталось. Этот человек, кем бы он ни был, умел убеждать.

***

«Не принимаю заказы сейчас. Большая занятость», — отписалась Тсуна на заманчивое, в общем-то, в плане оплаты предложение. Но уж больно подозрительное. Шахматоголовый ответил через несколько часов, словно регулярно проверял почту. «Перед тем, как отправить его, я специально проверил, не принимали ли вы других заказов. Уверен, вы найдете время на мое задание». Тсуна цыкнула досадливо. Очередной самый умный и типа всезнающий. Интересно, кто из знакомых кракеров отслеживает подобную информацию о ней и сливает посторонним? Надо бы найти его и проучить. Что же насчет этого человека с экзотическим ником… Хорошо, она ответит ясно: «Ваше предложение меня не интересует». Как только пальцы оттарабанили фразу на клавиатуре, Тсуна сладко потянулась. Близилась полночь, пора идти в кровать — завтра тест по математике и контрольная по литературе. И к тому, и к другому предмету девушка была готова на отлично, но все усилия пойдут прахом, если на уроках она будет клевать носом. Так что спать-спать-спать… Телефон пиликнул уведомлением. Ну что еще? Шоичи опять переспрашивает, точно ли она ночует дома, а не сидит в плену у очередного бандита? «Очень жаль, что нет. Зато я крайне заинтересован в вас, Асура. Или мне лучше называть вас по имени? Тсунаеши?» Тсуну буквально прострелило. — Да какого черта?! — выдохнула она сквозь зубы. Сначала Рокудо Мукуро с его «я залез к тебе в голову и теперь все-все про тебя знаю», теперь этот! Он как-то вышел на нее через Асуру. Как? Ей срочно нужно узнать это и перекрыть канал. Черт! Черт! Черт! Все полетит в тартарары, если определенные люди узнают настоящее имя человека, взломавшего их базы данных. Она в полной заднице. Что ей делать? Сыграть в несознанку, мол, не понимаю, о чем вы говорите? Это может сработать, если собеседник назвал ее имя от балды, чисто наугад. Но этот… Шахматоголовый уж больно точно написал его. На простую удачу такое не спишешь. Выходит, он уверен, что зовут ее именно так. Значит, он узнал о ней-настоящей и возможно ее ближайших знакомых и даже местоположении. Это плохо. Это очень плохо! Тсуна никогда не думала, что до конца жизни останется неузнанной. Но также она никогда бы не подумала, что вычислят ее так не вовремя и внезапно. «Шантаж — отвратительный способ нанять работника», — все же отписалась Тсуна. «Тем не менее, очень действенный». Почему-то казалось, что собеседник улыбается. У Тсуны дрожали руки. «Почему я?» В мире столько кракеров, что их можно шантажировать годами по кругу, но он выбрал именно ее. «Потому что только вы сможете справиться с моей задачей», — был дан неумолимый ответ. Тсуна хмыкнула. Ну да, конечно, она ведь во всем мире такая единственная. Он действительно считает, что девушка купится на откровенную лесть? Хочет на слабо взять? Как по-детски и… подло. «Вы оказались достаточно умны, чтобы не отрицать очевидное», — продолжил собеседник. — «Я же достаточно благодушен, чтобы простить вам недавнюю несговорчивость. Давайте остановимся на том, что вы выполняете мой заказ в установленный срок, а я, в свою очередь, гарантирую, что ни одна душа больше не узнает, кто именно скрывается за личиной одного из самых гениальных кракеров Японии». Снова комплимент с намеком на издевку. Тсуна передернула плечами. Неприятно. «Доказательства?» Где доказательства того, что он действительно сдержит обещание? Что не сольет ее имя в сеть? Что ей вообще имеет смысл выполнять его условия, а не продумывать план сдачи Вонголе? Потому что — черт возьми! — Тсуна дорожила своей свободой больше жизни, но лучше уж она будет обязана за защиту семье, которую в будущем возглавит брат, чем спасаться от преследования неизвестного шантажиста всю оставшуюся жизнь. «Боюсь, вам придется поверить мне на слово». Тсуна, прочитав сообщение, едва не рассмеялась. Да-да, в среде мафиози верят словам, а пони какают радугой — оба предложения из разряда сказок. «Однако, чтобы мы оказались в равных условиях, раскрою пару фактов о себе», — вот это уже заинтересовало Тсуну гораздо больше остального разговора. — «Я очень близко, Тсунаеши. Гораздо ближе, чем вы можете себе представить. Вплоть до того, что могу сказать, в какой школьной форме ходите». Тсуна считала, что сильно испугалась недавно? Она ошиблась. Вот сейчас стало по-настоящему жутко — аж волосы на затылке зашевелились. Шахмотоголовый… рядом? Она могла видеть его? Черт. Черт! — Ха-а… — нервно выдохнула девушка. — Самовлюбленный псих! Пальцы уже порхали над клавиатурой: «Раз вы так близко, не боитесь, что я вычислю вас и прижму к стене?» Тсуна не хотела думать, что после его угроз, ее слова слышались шипением котенка после рыка льва. Собеседник не отвечал долго. Минут пятнадцать. Поэтому пришедшее сообщение заставило ее вздрогнуть: «Это станет логичным завершением нашего знакомства, дорогая Асура. Но прежде чем такое произойдет, сосредоточьтесь на выполнении задания». Асура. Не Тсунаеши. Намек на деловой лад? Тсуна дрогнувшей рукой открыла леденец, пытаясь вспомнить, что именно он от нее вначале хотел. Вкус сладости совсем не чувствовался. «Кого нужно найти?» — спросила девушка, сдаваясь. Ответом от Шахматоголового стала размытая фотография малыша лет пяти китайской внешности. Его легко можно было спутать с ребенком, но взрослый взгляд из-за нахмуренных бровей и далеко не детское выражение лица… Тсуне пришлось потратить минут пять, чтобы понять, кого именно он ей напоминает. Еще один ребенок со странностями? Она-то думала, Реборн — единственный в своем роде. «Вы должны выяснить его местоположение. Срок полторы недели. Не разочаруйте меня». Пояснять, что именно случится, если Тсуна облажается, Шахматоголовый не стал, но информация и так лежала на поверхности. Ей не будет покоя ни в одном месте, где существует интернет или мобильная связь — коллеги постараются. А в безлюдной пустыне или на крайнем севере достанут мафиози. В их удивительной выживаемости и способностях девушка уже успела убедиться.

***

В ту ночь Тсуна так и не уснула. Встала утром натуральным зомби, напугала Ламбо и И-Пин, но к счастью для девушки — мама была слишком занята хлопотами вокруг только что вернувшегося из больницы Тоширо, чтобы заметить проблемы старшего ребенка. Тест и контрольную Тсуна написала на отвали, еле-еле перешагнув рубеж тройки, чтобы учителя не особо цеплялись, нашла банальную отмазку для Киоко и Ханы и сбежала в раменную, отсидев положенное количество уроков. Место в самом углу оказалось не занято, поэтому девушка с наслаждением вытянула ноги на диванчике и по традиции заказала одну порцию рамена. И так же по традиции к ней так и не притронулась, мгновенно уснув. Воспаленный мозг весь день придумывал план один другого безумнее и Тсуна просто устала. Устала бояться. Устала просчитывать варианты. Устала вспоминать каждую фразу Шахматоголового и анализировать ее. Крутить тревожные мысли, выученные уже наизусть. А оказавшись в знакомом до каждой трещинки в полу заведении, непозволительно расслабилась и провалилась в несознанку. На границе сознания промелькнуло смущение — опять доставляет хозяину проблемы — но и оно вскоре утихло. …Кавахира смотрел на нее со смешанными чувствами. Редкие посетители покинули раменную под влиянием пламени Тумана, а сам мужчина приблизился к уснувшей девушке. Бледное лицо, загнанный взгляд, тени под глазами и всклоченные волосы. Легкое прикосновение позволило почувствовать ее Небо, скрытое печатью. Океан пламени ворочался беспокойно, потревоженный угрозой извне, и словно вздыбившая шерсть кошка готовился к атаке. Шахматоголовый этим зрелищем был целиком и полностью доволен — Тсунаеши приняла его слова всерьез, а не отмахнулась, как он ожидал подсознательно. Печать сломать гораздо легче, когда давление идет с двух сторон. Но Кавахире оказалось сложно наблюдать за ней, такой измученной и уставшей. Его драгоценное Небо не должно так выглядеть. Вот только… Если он не дожмет ее сейчас, последствия окажутся страшнее простого недосыпа. Тсунаеши должна пробудить пламя и научиться самозащите — иначе даже самый пристальный его присмотр не убережет ее от внезапной смерти. И все же… Хотя бы сегодня, он ведь может о ней позаботиться? А завтра Тсунаеши будет снова предоставлена проблемам. С этими мыслями Кавахира окутал ее пламенем, погружая в сон глубже. Ненавязчиво провел рукой по царапине на шее, прерывая контракт между девушкой и Рокудо Мукуро. Нахального мальчишку, полезшего не к тому человеку, он позже проучит. А пока мужчина осторожно подхватил Тсунаеши на руки и понес на второй этаж. Ведущая на него лестница располагалась рядом с кухней раменной и позволяла подготовить заведение к открытию, не выходя на улицу. Уже оказавшись в жилом помещении, Кавахира положил девушку на диван и укрыл пледом. Он разбудит ее сам вечером и лично проследит, чтобы благополучно добралась до дома. Пусть приступает к поиску отдохнувшая и полная сил…

***

Тсуна моргнула, снова оказываясь на складе. Снова оказываясь на окраине Кавасаки — огромного города, где можно с легкостью затеряться среди прибывающих/отбывающих туристов. Самое то для авантюры, которую она задумала. Шахматоголовый больше не связывался с ней, но Тсуна не строила иллюзий — он о ней не забыл. И задание требовалось выполнить, как можно скорее. Но разумеется, просто взять и найти неизвестного китайца с фотографии при всем желании не получится. Начать хотя бы с того, что девушка элементарно не знала его имени. Поиск осложнялся еще и тем, что она не могла вести его в открытую. Заказчик явно был не рядовым бизнесменом, которому требовалось отследить конкурента, а членом мафии — о ней Тсуна успела узнать достаточно, чтобы каждый раз подходить к заданиям с огромной осторожностью. Она легко могла скрыть свое присутствие в сети и оставить хакеров мафиозных семей с носом, но если они найдут ее саму и применят силу… долго девушка не продержится. Так что Тсуне приходилось изворачиваться и использовать обходные пути по-максимуму. Начала она с анализа самой фотографии. Немного колдовства в редакторах в попытках придать изображению резкость, чтобы разглядеть черты лица китайца внимательнее. На его принадлежность к этой нации недвусмысленно намекал разрез глаз, традиционная одежда и вывеска с иероглифами на фоне. Последняя, конечно, такой себе признак, но Тсуна в этом плане решила довериться еще и интуиции. Та с определением согласилась. Но девушка не была таким уж знатоком восточных национальностей, чтобы с ходу отличить одного китайца от другого, тем более в возрасте пятилетки. Дети в принципе для нее одинаковые! Различия только в количестве шума, который они вокруг себя создают. Успокаивало только то, что вряд ли в Китае десятки подобных Реборну детей со взглядом взрослого. Поэтому, если совпадения и будут, девушка относительно легко отделит нужного от случайной массовки. Осталось, пожалуй, самое сложное — выяснить имя цели. Тсуна знала, что вышивка на кимоно (или как в Китае верхняя одежда называется, ханьфу?) может играть роль не только украшения, но и являться отличительным знаком «для своих». На фото был виден лишь фрагмент, но и по нему можно многое сказать. Цель ведь явно с преступной стороны мира, а значит, это наверняка нашло отражение в его одежде. Теперь нужно выяснить значение символов. Самостоятельный поиск дал невразумительные результаты, и Тсуна чуть не побилась головой о стенку. Выдумала тоже, искать символику действующих групп якудза в открытом доступе. Они же не идиоты, чтобы о своей принадлежности к нелегалу на весь мир кричать, информация есть лишь на закрытых форумах или сообществах, куда ей хода нет, либо… либо у людей, которые с этим сегментом работают. Ханьфу, так искусно вышитое, несмотря на то, что предназначено для ребенка, выглядело дорого. А значит, кто-то вышивал его вручную. Вряд ли мастер не знал, для кого оно предназначено, подобной работой не занимаются люди со стороны. Кто согласится принять заказ у столь опасных личностей? Явно ограниченное количество мастеров. Возможно, их вообще на весь Китай можно пересчитать по пальцам. Но люди — существа социальные. Все мастера должны иметь связь друг с другом. Нужно найти одного и задать вопрос. Даже если он сам не знает, обязательно свяжется с остальными для разъяснения. Тсуна получит примерную область поисков, группировка ведь каждая на своей территории обретается. Вычислить всех ее членов — дело времени. Тем более, если задействовать камеры в правильном районе. В том, что камеры обязательно будут на улицах, Тсуна не сомневалась. Китаец точно не из рядовой банды. Одежда и интуиция недвусмысленно на это намекали. А значит, и район, в котором действует его организация, приличный. На секунду в голову девушки даже постучалась мысль выяснить личность цели напрямую через Реборна. Он ведь тоже весь из себя необычный, а необычное притягивается друг друга. Вероятность, что он этого китайца знает лично, невероятно велика. Но тогда возникнут неудобные вопросы, начиная с «Откуда у тебя это фото?» и заканчивая «Почему ты вдруг взялась его искать?» Тсуна еще не настолько отчаялась, чтобы вызывать пристальный интерес Вонголы. Сама справится. …Она и справилась. Убила на это половину данного ей срока, но выяснила, к какой организации принадлежит неизвестный. И тогда ей захотелось побиться головой второй раз. Триада. Да еще и кто-то на руководящей должности. Черт, это если и сужало круг поисков, то незаметно! Из того, что Тсуна знала о Триаде: в Китае обладает таким же влиянием, как Вонгола в Италии. Имеет связи в правительстве, да и вообще везде, где только можно. Лезть к ней — все равно, что подписывать смертный приговор себе же, причем, собственноручно. И интерес к одному из ее членов, тем более, высокопоставленному, чреват большими неприятностями. Как же Тсуна влипла… От осознания сердце тоскливо сжалось. Но заказчик не предполагал отказ от миссии, как и ее провал, поэтому ей пришлось действовать дальше. Несмотря на связи в правительстве, даже, пожалуй, вопреки им, у определенных структур наверняка есть информация на Триаду. Быть может, даже личные дела ее членов и послужной список. Тсуну интересовало только имя и четкая фотография. Программу поиска по лицам она написала давным-давно в качестве эксперимента. Вот и испробует ее возможности на практике, чего ей зря пылиться? Хакнуть сервера бюро национальной безопасности Китая — Тсуна решила не мелочиться — почти так же сложно, как и Вонголу когда-то. Требует особой подготовки, как в плане информационных технологий, так и в плане внешности. Когда выяснят, откуда был произведен взлом, а это выяснят обязательно, никто не должен связать школьницу Намимори и кракера. И тут возникала проблема уже со стороны самой Тсуны. Она не могла взять и уехать на весь день (а то и больше) в другой город, потому что пусть уж лучше ее начнут искать там, будет больше времени для маневра. Подросток шестнадцати лет вообще обладал небольшой свободой действий и во многом зависел от родителей. И если Нане она еще могла наговорить какой-нибудь ерунды, то Реборн, вечно влезающий не в свои дела любопытным носом, обязательно заинтересуется странной поездкой. А если вспомнить, что Тсуна — сестра Наследника Вонголы, враги которой наверняка бродят поблизости, и к ней в обязательном порядке должны были приставить хоть какую-то охрану… Короче говоря, выполнение заказа сильно осложнялось. К счастью для Тсуны, ей подфартило — мама нашла где-то билеты на курорт. Как они попали в упаковку из-под чая, почему количество так точно подходило количеству членов семьи и по какой причине так хитро поглядывал на брата Реборн, Тсуна решила не выяснять. Уезжают — и ладно. Ее работа заключалась только в том, чтобы вовремя притвориться больной. И вообще, ее всегда на море укачивало, вы разве не знали? Как это, они до этого на море не выезжали? А это не важно. У нее такое предчувствие, ясно? Нана мягко хлопотала, готовя то чай, то питательный супчик, Тоширо тоскливо вздыхал и сокрушался, что без Тсуны будет окружен одними неадекватами, Реборн с показательным сочувствием качал головой и распинался, чего лишится Тсуна, но… Наконец все трое поддались нытью детей, Бьянки и мимо пробегающих друзей Тоширо, и решили все же ехать без нее. От чего сама Тсуна только вздохнула с облегчением. Наконец, дом опустел. Тсуна выслушала последние инструкции по телефону (проветривать комнату минимум раз в день, пить много теплой воды, не засиживаться допоздна и так далее и тому подобное, хорошо, мама), выждала для верности несколько часов, переоделась и побежала на автобус из Намимори. Она и так несколько дней упустила, неизвестно еще, сколько для взлома потребуется. Опаздывать со сдачей заказа отчаянно не хотелось. Собственно, так Тсуна и оказалась на складе. Его она нашла по знакомству, окольными путями привезла системные блоки с мониторами, воспользовавшись надежной службой доставки и фейковым именем, и несколько креплений, чтобы собрать все необходимое собственными руками. И даже об алиби позаботилась заранее, благо времени до отъезда всей семьи хватило. Осталось самое сложно и одновременно с этим самое знакомое — непосредственно взлом. Лазейку Тсуна искала долго. Пришлось даже связаться с парой коллег (в конце концов, если что-то в этом мире можно взломать, то это уже взломали, просто не афишировали), которые подсказали слабые места в защите. По их словам, дорабатывали ту не слишком тщательно, поэтому стратегии все еще рабочие. За консультации девушка, конечно, отвалила внушительные суммы, как и за предыдущие действия, но потраченные деньги Тсуну не особо интересовали. Они приходят и уходят. А перед ней есть цель, и она не имеет права провалиться из-за скупости. Взлом длился уже восьмой час. Купленные навороченные компьютеры методично били по слабому месту в системе, а Тсуна, наблюдая за процессом, успела пару раз перекусить, ополовинить запасы леденцов (а их она приготовила себе с запасом), покачаться на стуле и даже разминку провести. Наконец, строчки кода на мониторах изменились. Покачивающаяся на стуле девушка при виде этого плавно подъехала к столу, пальцы запорхали над клавиатурой. Вход в систему был открыт. У Тсуны было от силы минут семь, прежде чем взлом обнаружат и примут меры. За это время надо успеть подключиться к камерам на улицах и запустить программу поиска по лицам. Если девушка не найдет этого китайца сегодня, она его вообще никогда не найдет. Системные блоки протестующе загудели. Тсуна, цыкнув, принялась подключать дополнительные мощности. Затем, пока время не вышло, нашла архив с записями с камер и поставила скачивание уже их. И именно сейчас, по закону подлости, ей открылись все несовершенства плана. А что, если цель не в Китае? Что, если он патологический домосед и за последнее время на улицу ни разу не вышел? Что, если специально обходит камеры? Что, если его нет в тех файлах, которые она успела скачать? Что, если весь этот крестовый поход на бюро национальной безопасности бессмысленен? Тсуна рывком открыла новую пачку с леденцами так, что они рассыпались вокруг, и чертыхнулась. Так. Отставить панику. Переиграть все уже не получится, продолжаем работу дальше. В конце концов, не зря же она так заморочилась?! Очень не хватало напарника. Но Тсуна сама категорично отказалась привлекать к заказу Шоичи — только друга в сетях Шахматоголового не хватало. Она сама справится. Убьется, но справится. Тут запас мотивирующих фраз кончился, а на составление новых ресурсов мозга не хватило — тревожные мысли пошли по второму кругу. Если она провалилась, если ни капли информации она и правда не найдет… Не будет же она за оставшееся время другие базы данных взламывать! Да даже при всем желании не успеет. Ей хана. Тишину разорвала звонкая пощечина. Щека и ладонь горели, но разум, вроде, прочистился. Тсуна закинула в рот три леденца кряду и продолжила скачивание. Прошло пять минут со взлома, с той стороны среагировали. У нее есть еще полторы минуты, пока они там копошатся с обманками и ищут способ ей противостоять. Тсуна кинула взгляд на мониторы сверху. Проклятье! Ну почему файлы так медленно копируются? И поиск по лицам тоже ничего не дает. Паника снова начала захлестывать удушливой волной. В груди резко кольнуло, дыхание сбилось. Тсуна силой заставляла себя дышать. Таймер с оптимальным временем взлома подходил к концу — каких-то сорок семь секунд. Дальше оставаться в системе уже небезопасно, пора сваливать. Пришло осознание: она облажалась. Почти одновременно с ним, программа проанализировала о совпадении. Пока кровь стучала в ушах, Тсуна подрагивающими руками открыла окно поиска. Видео. Из черной затонированной машины выходил малыш в традиционной одежде. Вокруг сновали люди — судя по повадкам, телохранители. В кадр попал также кусочек тротуара и вывеска здания. Какой-то офис. «Странное место для камеры» — мелькнула отстраненная мысль, но лишь на мгновение. Тсуна в этот момент судорожно переписывала координаты цели на почту Шахматоголового. Все. Что бы ни произошло дальше, свою часть сделки она выполнила. Интуиция заверещала благим матом — она все еще сидела в системе и ее все еще пытались отследить. Дальнейшие действия девушка выполняла уже на автопилоте. А потом, взглянув в потемневшие мониторы, буквально стекла с кресла на пол. Ноги не держали. Дыхание восстанавливалось с трудом, а боль в груди оказалась гораздо сильнее, чем она думала. Черт! Черт! Черт! Если ее поймают, тюрьма — самое безобидное, что ее будет ждать. Тсуна уставилась на несколько съемных накопителей, которые сжимала в руках по инерции. На них она перекачала записи с камер. Продаст на черном рынке заинтересованным лицам, пусть в бюро думают, что именно в этом заключалась цель взлома. Девушка дала себе несколько минут на то, чтобы прийти в себя, а после поднялась, игнорируя дрожь в коленях. Канистры с бензином она принесла с собой. Загорелся склад неплохо. Огонь уничтожит все следы, что она здесь оставила, а машину с пожарными Тсуна лично вызовет через сорок минут — когда пламя гарантировнно весь склад покроет. Она и так слишком накосячила, чтобы доверять случайности снова.

***

Пять дней спустя вернулись мама с Тоширо, ну и остальной балаган заодно. Тсуна встретила их синяками под глазами, моськой свежеподнятого зомби и безэмоциональным «Рано вы». Все это время девушка спала по три-четыре часа в сутки и по авторитетному мнению Шоичи, который пытался ее вразумить, должна была свалиться от переутомления в любую секунду. Другу она скормила историю, что вдохновилась на создание нового кода и работает над ним днем и ночью, чтобы не привлекать внимание к своему отсутствию почти на сутки. И новый код действительно нужно было создать, что и заняло еще два дня. Оставшееся время Тсуна просто нервничала. Потому что человеческий фактор никто не отменял и она обязательно где-нибудь прокололась. И если она не видит косяков сейчас, это всего лишь значит, что девушка недостаточно компетентна для этого. Потому что сервера правительственной службы безопасности любой страны — не то, что можно тронуть и остаться неузнанной. Потому что вот в эту саму минуту ее наверняка разыскивают, и хорошо, если только специально созданную для авантюры личность, а не ее саму. Потому что на форумах кракеров подозрительное затишье и ее это невероятно напрягает. А еще, потому что Шахматоголовый в ответ на выполненный заказ похвалил в своем репертуаре и недвусмысленно намекнул, что ее услуги ему еще понадобятся. И Тсуна теперь не знала, когда же сможет окончательно от него отделаться и сможет ли вообще. Тсуну пугала неизвестность. Тсуну пугала неизбежность раскрытия своей личности в будущем. А еще Тсуна, несмотря на все свои свежеоткрытые способности и обширные связи, оставалась шестнадцатилетней девчонкой. Очень умной и сообразительной для своего возраста, но девчонкой. И дур-рацкие эмоциональные качели Тсуну тоже пугали. Как и в принципе наличие у нее эмоций. Раньше девушка если и чувствовала что-то, то в ослабленном варианте. Вместо злости — легкое раздражение. Вместо всепоглощающего счастья — мгновение тепла в груди. И больше ничего. Теперь же… Эмоции мешали мыслить здраво. Эмоции превращали ее в импульсивного ребенка со склонностью к истерикам. Тсуна, наверное, никогда не забудет, какая паника накрыла ее после ответного письма Шахматоголового вечером. Тогда-то она в полной мере поняла Шоичи с его приступами резкой боли в животе. Ты действительно не можешь контролировать это, как ни старайся. У Тсуны ноги подкосились и она просто сползла на пол. Звуки словно отрубило, только пульс стучал в висках. И мысли… мысли одна другой тревожней захлестнули сознание. Хотелось сделать хоть что-нибудь, разорвать порочный круг, заглушить голос, но… как заглушить то, что находится у тебя в голове? Голова дернулась в сторону, щеку обожгло, но Тсуна наконец-то смогла сконцентрироваться на чем-то, кроме панических воплей внутреннего голоса. Девушка прерывисто вздохнула, потирая саднящую ладонь, и только сейчас поняла, что грудь сжали стальные тиски — когда они постепенно начали отпускать ее. — Черт возьми! Да когда же это кончится… — сбивчивый шепот вырвался сам собой, а картинка перед глазами размылась. По щеке потекло что-то горячее. Она что, плачет? Ха?! Когда она плакала в последний раз? Кажется, давным-давно, в детстве, когда с братом что-то случилось… с тех пор — как отрезало. Не только слезы, но и эмоции в принципе. С чего бы они начали возвращаться? Что вообще происходит? Тсуна нашарила рукой телефон и открыла чат с Шоичи, но остановилась. Она не знала, что написать. До ужаса хотелось отвлечься, услышать родной голос, сделать что угодно, лишь бы прежние мысли не возвращались. Но сейчас она не сможет сделать невозмутимый вид и говорить с ним, как обычно. Нет уверенности, что голос не подведет ее в какой-то момент. Нет гарантии, что друг не поймет что-то со своей проницательностью — Тсуна одновременно и восхищалась ей, и ненавидела. Втягивать Шоичи или Спаннера в западню Шахматоголового она не собиралась. Нельзя. Они не заслужили подобного. А значит, и с последствиями ей придется разбираться одной. Сам собой вырвался всхлип — только сейчас Тсуна осознала, что в этом большом и шумном раньше доме не осталось никого, кроме нее. Да во всем городе теперь нет человека, которому она могла бы безбоязненно доверить проблемы, что ее волновали. Проклятье! Ей всего шестнадцать. Разве она не слишком юна для всего этого? Но Тсуна ведь сама выбрала такую жизнь. Жизнь с риском. Жизнь с вечным недоверием. Жизнь в одиночестве. Она выбрала ее, когда приняла решение ввязаться в мафию. Да, рядом были Шоичи и Спаннер, но Тсуна слишком хорошо знала себя — случись что действительно опасное и она приложит все силы, чтобы выгородить из неприятностей друзей. Чего бы ей это ни стоило. Поэтому… хватит сидеть и рыдать. Путь уже выбран, риски и преимущества взвешены и обратно не повернуть — не позволят. Остается натянуть на лицо маску невозмутимости и продолжить идти. Слышишь, Тсуна? Соберись живо! …В ту ночь она так и не заснула. И в последующие тоже — но уже по другой причине. Рокудо Мукуро дождался подходящего момента и устроил своим последователям побег, о чем анонимкой сообщил на рабочую почту девушки. В том, что это именно он, Тсуна почти не сомневалась — слишком специфичная манера речи, чтобы списать на ошибку или розыгрыш. И девушка не хотела думать, кому не повезло оказаться под контролем шизанутого хохлатика. Побег совершен, дальше дело за Тсуной — обеспечить троицу документами. Работать в этом направлении она начала практически сразу после заключенного договора — всего-то и нужно, связаться с людьми, предоставляющими нужные услуги — и продолжила бы работу дальше, если б не письмо Шахматоголового. Сейчас же пришло время продолжить начатое. Рабочий настрой отогнал тревожные мысли, а горящий дедлайн и дышащая в спину угроза — развелось тут подозрительных личностей, которые ее шантажируют, им впору клуб по интересам открывать — не позволили еще раз скатиться в безобразную истерику. А когда задача уже была выполнена и Тсуна лично послала паранойющего Кена обратно в Вендикарре — раз он не доверяет какой-то бабе с другого конца провода, пусть сидит в санатории для особо опасных и не возбухает — приехала семья со всеми ее… дополнительными членами. И девушка никогда бы не подумала, что будет настолько рада сменившему тоскливую тишину дома балагану. Топоту детей туда-сюда по лестнице, хихиканью Реборна, который подстроил Тоширо очередную каверзу, воплям отчаяния самого Тоширо, пространным лекциям Бьянки о большой и чистой любви и щебетанию мамы, расписывающей весь круиз по минутам. Но вот она сидела в гостиной и терпеливо слушала про представительных дам и джентльменов на лайнере, про золотистый песок на пляже, вкусное мороженое и воду чистого бирюзового оттенка, про гигантского осьминога, напавшего на остров — стоп, что?! — нападение, конечно же, оказалось шуткой, а перестрелки на улицах традиционным развлечением — судя по побледневшему лицу Тоширо, нифига — а еще про мягкие-мягкие матрасы в номере и как мама хорошо отдохнула и загорела… В общем, отдых проведен не зря, очень жаль, что дочка не поехала. — Тсуна, а как ты проводила время, пока мы были в отъезде? — спросила Нана, закончив долгий и полный восторженных восклицаний рассказ. — Да, — по обыкновению возник не к месту Реборн. — Слышал от соседей, ты куда-то уезжала. Тоширо покосился на сестру с интересом. Та осталась невозмутима — то, что ее поездка в другой город останется без внимания, девушка предвидела изначально. — Ну, я завела роман по интернету с парнем из Кавасаки и съездила к нему на свидание. — О?! — вырвалось пораженное у Наны. Тоширо просто уронил челюсть на пол. Реборн задумчиво хмыкнул. Тсуна продолжала с поразительным спокойствием смотреть ему в глаза и мысленно усмехнулась. Самое забавное в этой ее лжи — то, что она была чистой правдой. Билеты на автобусы (до Кавасаки пришлось ехать с пересадкой) можно легко найти в ее комнате, если кто-то задастся целью подтвердить информацию. Да и по камерам в самом городе легко можно проследить ее передвижения, начиная от остановки и заканчивая финалом их парной прогулки. Девушка предусмотрительно попросила знакомую загримироваться под себя и пройтись по достопримечательностям в приятной компании. Та с детства лелеяла мечту стать актрисой, о чем Тсуна узнала совершенно случайно, и с полной самоотдачей принялась отыгрывать назначенную роль. Тем более, за внушительную сумму оплаты. Ну а парень в интернете нашелся сам, на одном из сайтов для знакомств. — И как тебе он? Понравился? — придвинулась к Тсуне в оживлении мама. Глаза ее буквально загорелись энтузиазмом. — На внешность приятный, но мы не сошлись социальными статусами, — совершенно честно ответила девушка. — Он что, богач какой-нибудь? Или наоборот из нищих? — пренебрежительно фыркнул Тоширо. — Нет, просто я школьница, а он женат, — индифферентно пожала плечами Тсуна. — Чего-о? — вылупился Тоширо. — Ох, детка! — прикрыла рот ладонью Нана. — Он сам тебе сказал? — Нет, — качнула головой девушка. — Просветил его старший сын, когда случайно встретил нас после школы. — Тот парень оказался таким взрослым?! — поразилась Нана. — Не-а, это его приемный сын, — припомнила Тсуна. — Он просто женился на вдове за сорок. — Дорогая, ты сильно расстроилась? — с сочувствием приобняла мама. — Да не особо, он все равно не блондин, — качнула головой Тсуна. — По твоей логике, перекрась в блондина какого-нибудь психопата и ты в него обязательно втрескаешься, — скрестив руки на груди, пробурчал Тоширо. — А у тебя есть такой знакомый? — с воодушевлением повернулась к нему девушка. Тоширо закашлялся. — Кх!.. Нет! Нет и не предвидится, слышишь? — просипел он. Тсуна промычала что-то похожее на «жаль». — У меня есть знакомый блондин, Тсуна, — снова возник Реборн. — Его зовут Колонелло. Хочешь, устрою встречу? Тоширо закашлялся повторно. — Эй! Реборн, не вздумай, — замахал руками в панике. — Колонелло такой же малявка, как он, Тсуна. Поверь, тебе не понравится! — А я бы посмотрел на их взаимодействие, — с дьявольской усмешкой поправил шляпу репетитор. Тсуна же в этот момент еле слышно выдохнула от облегчения — кажется, прокатило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.