ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В полной тишине пятилетний ребенок в расшитом золотыми нитями ханьфу, а на самом деле один из глав Триады — самой могущественной преступной организации Китая — наблюдал за разворачивающимися на экране событиями. Расположившиеся полукругом подчиненные в напряжении следили за выражением лица господина и мысленно обливались потом — потому что полное отсутствие эмоций и алые блики в его глазах не несли ничего хорошего тому, кто стал их причиной. Несколько часов назад на единственную, а потому горячо любимую и тщательно оберегаемую ученицу мастера Фонга было совершено покушение. Ссылку на прямую трансляцию прислали незадолго до этого. И подчиненные никогда не забудут, как легко треснула дубовая столешница под его крошечными с виду пальчиками, когда на лбу И-Пин расцвела точка снайперского прицела. Фонг в этот момент проклинал сам себя за недальновидность. Он специально отослал ученицу в Японию, в Намимори, где проводилось обучение Наследника Вонголы, а значит — становились невозможными любые действия других семей. Если они не были предусмотрены изначально, конечно же. Здесь находилось множество охранников, не допускающих до семьи будущего Десятого посторонних. Здесь находился Реборн, который согласился присмотреть за И-Пин после долгих и упорных уговоров — что уже делало маленький провинциальный городок одним из самых безопасных мест на планете. Фонг был уверен, что его недоброжелатели до ученицы не доберутся. А потом он сам разберется с противником, возомнившим себя бессмертным, и вернет И-Пин домой. Но… Как он мог не предусмотреть, что враг все же попытается протянуть руки к самому драгоценному? И не только попытается, ему это даже удастся, несмотря на все кордоны! И-Пин могла умереть из-за его ошибки! На счастье Фонга, в инцидент вмешалась третья сторона. И это точно не была Вонгола — другой почерк. Но кто? Зачем? И что потребует за свою помощь? Запись трансляции Фонг пересматривал уже в пятнадцатый раз — что тоже не добавляло подчиненным спокойствия — и каждый раз чувствовал, как вспыхивает в груди пламя гнева. Урагана, стремящегося уничтожить все на своем пути. Путем длительных медитаций и развитием чудовищного самоконтроля Фонгу удавалось держать вихрь разрушения в узде, но конкретно в этом случае он отчетливо ощущал, что продлится такое положение вещей недолго. Но и прекратить просмотр не мог. Были на этой записи детали, не дающие покоя. Кем бы ни была та тварь, которая решила навредить ребенку, которого Фонг взял под опеку, самоуверенности ей не занимать. Трансляция велась в режиме реального времени и явно не предполагала срыв планов. Однако он произошел. — Когда обезвредили снайпера? — отстраненно поинтересовался Фонг, в очередной раз пытаясь понять, как развивались события в хронологическом порядке. — Люди Вонголы передали, что обнаружили его в 15:01, а схватили его в 15:07, — мигом отчитался подчиненный. Поздно. Они добрались до снайпера слишком поздно — ему помешали раньше, гораздо раньше. Фонг своими глазами видел, как точка прицела заметалась туда-сюда, а после и вовсе исчезла со лба И-Пин еще в 15:04. Вонгола сообщила, что сталкера нашли уже в бессознательном состоянии, со струйкой крови из уха. Похоже, коммуникатор внезапно из строя вышел. Фонг сомневался, что наемник возьмет на миссию непроверенное практикой устройство, все же от исправности оборудования во многих случаях зависел не только успех задания, но и его собственная жизнь. А значит, выйти из строя коммуникатору кто-то помог. Нужно выяснить, кто именно. Запись включили заново после соответствующего знака. Фонг выискивал на фоне зацепку, хотя бы малейшую, которая могла бы указать на неизвестного помощника. И наконец, нашел. — Останови, — приказ исполнили немедленно. А Фонг впился взглядом в еле заметный силуэт человека в переулке. В его руке тускло светился экран телефона — если не разглядывать специально, ни за что не различишь. — Дальше, — скомандовал он. Видео продолжилось, а Фонг внимательно следил за действиями неизвестного. Вот он что-то быстро печатает в телефоне — по крайней мере, помехи на экране Фонг счел за пальцы, потому что качество изображения не позволяло разглядеть подробнее — вот замирает, Фонг метнулся взглядом ко времени — 15:04, ровно — вот неизвестный выглядывает из переулка, повернув голову в сторону И-Пин… и в следующую секунду скрывается в тени здания. Темная толстовка с накинутым капюшоном и такие же штаны скрывают не только личность неожиданного помощника, но и его пол… Подозрительно напоминает недавний инцидент, но уже с кракером, выслеживающим местоположение самого Фонга. Конечно, подобная одежда была универсальным способом скрыть настоящего себя, если не хочешь попасться, и эти два случая могли быть обычным совпадением. Но все же Фонг не мог отделаться от мысли, что они как-то связаны. Интуиция? Возможно. В любом случае… — Я отправляюсь в Намимори. Подготовьте самолет. — Немедленно отдам все необходимые распоряжения, — склонился в поклоне подчиненный. …Фонг прибудет в Японию и лично выяснит, имеет ли помощник отношение к слежке за ним или нет. Намимори — маленький город. Ему не составит труда найти в нем одного единственного человека, тем более, столь талантливого в обращении с техникой. Даже Вонголу привлекать не придется. — Получите записи с камер наблюдения в округе, — озвучил еще один приказ Фонг. — Я хочу знать, откуда пришел и куда направился этот человек. Если не к дому, то к месту, где его можно встретить, неизвестный точно Фонга приведет. Дальше останется дело за малым. В поклоне склонился уже другой подчиненный. Но он еще не знает, что исполнить приказ так и не удастся, потому что все видео за необходимый отрезок времени кто-то предусмотрительно удалит….

***

— Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Тсуна с нечитаемым выражением лица покосилась на неожиданного собеседника. Она не спала толком уже около недели — разыгравшаяся паранойя донимала днем, а до ужаса реалистичные кошмары дополняли и так не особо терпимое существование ночью. Девушка засыпала на полчаса, максимум, а после подрывалась с места. Количество леденцов, которое она сгрызла на нервной почве за эти дни, не поддавалось подсчету, энергетики не действовали, а рубило прямо на ходу. Дошло до того, что она уснула на уроке прямо перед партой Хибари Кеи — поступление в Старшую Намимори и распределение учеников закинуло ее в один класс с ним. Глава ГДК, посетивший уроки, пожалуй, в четвертый раз после начала обучения, по рассказам одноклассников настолько удивился такой наглости, что даже среагировал не сразу. А когда опомнился, не сумел добудиться. Тсуна уснула мертвым сном на два часа и это был самый долгий отдых, который она помнила. Мама причитала каждое утро, завидев темнеющие под глазами дочери синяки, и поила чаем с успокаивающими травами каждый вечер. От него глаза слипались еще сильнее, но сон спокойнее не становился. В конце концов, Тсуна начала выливать чай в стоящее на подоконнике растение — название его девушка не знала. Оно в скором времени расцвело — впервые за последние пять лет. Реборн смотрел пристально, когда они встречались, и пытался выяснить причину кошмаров. Наивный — будто Тсуна даст кому-то в руки настолько личную информацию. Тоширо сжимал кулаки и бормотал что-то про Рокудо Мукуро и что он ему устроит, случись вдруг встретиться. Шоичи на полном серьезе предлагал обратиться к врачам — это ведь явно не нормально. Тсуна отказывалась. Она знала, что ни лекарствами, ни терапией ее кошмары не излечатся. В них к ним в дом приходили молчаливые люди китайской наружности и буднично убивали маму, брата, детей… ни одного мафиози в ее снах почему-то не было… а ее саму выволакивали из постели и бросали на пол перед их боссом — ребенком в традиционной одежде и горящими жаждой крови глазами. Он говорил что-то, но Тсуна не понимала. А потом была боль. Много боли и крови — от этого девушка и просыпалась. Просыпалась, проклиная собственную натренированную память, потому что данные, украденные из баз данных службы безопасности Китая, она успела изучить и запомнить. В них о Триаде говорилось немного, но и крох информации хватило, чтобы в красках представить, что сотворят с ней и ее семьей, за то что она сделала. Тсуна продала записи с камер на черном рынке в нелепой попытке замаскировать реальный интерес. Будто Триада не узнает, что еще украл нахальный кракер. Она и узнала. Ее кошмар, в самом что ни на есть живом воплощении, сейчас сидел рядом, на парковой лавочке и задавал совершенно неуместный философский вопрос. Стакан наполовину полон или пуст? — Зависит от ситуации, — слетел с губ ответ после недолгих раздумий. Она должна бояться его, вообще-то. Он пришел, вычислил ее, несмотря на все усилия, и теперь Тсуну ждет только смерть — потому что чересчур любопытных в преступном мире убивают без особых раздумий. Но Тсуна так устала бояться за эту неделю, что ничегошеньки теперь не чувствовала. Не стучало бешено сердце, не спирало дыхание. Только спать хотелось сильнее обычного. Интересно, когда ее убьют, она испугается? Фонг, один из глав Триады, подошедший к ней несколькими минутами ранее, хмыкнул. — Любопытно… Тсуна продолжала сидеть, безучастно глядя вперед. Воцарилось молчание. — Ты знаешь, зачем я здесь? — нарушил тишину Фонг, спустя несколько минут — Тсуна уже успела погрузиться медитативное состояние, близкое к дреме. Девушка моргнула. И просто кивнула. Конечно, она знала. Он пришел ее убить — потому что по-другому с чересчур любопытными, ни Триада, ни итальянская мафия не поступает. Потому что это логичное завершение той безумной авантюры, в которую она ввязалась. Странно только, то он медлит. Хочет узнать что-то перед тем, как прикончить ее? — Должен отдать тебе должное, следы ты замела умело, — продолжил Фонг. — Мои люди не смогли отследить тебя по камерам — потеряли в людском потоке. Если б не инцидент со снайпером, мы бы потратили месяцы, чтобы узнать, хотя бы откуда ты. Тсуна лениво прикинула в уме. Чисто теоретически, ее могли обнаружить, отследив весь путь от склада до первого автобуса. Но она предусмотрела это и переоделась. Так же теоретически можно было вычислить «лишнего» человека по видеозаписи, потом разузнать, куда отправился автобус с ним и на чье имя заказан билет, но это практически не имело смысла. Сколько человек ежедневно проходят через терминалы? А сколько часов видеосъемки им пришлось бы отсмотреть? Причем, отсмотреть не по одному разу, а пока они не установят личности всех, кто появлялся в зоне видимости. Решение задачи, на которое потребовалось бы выделить столько человеческих ресурсов, не сопоставимо с ценностью этого решения. Девушка скорее ставила на то, что Триада не станет копать глубже, а просто приставит специальных людей, чтобы отслеживать ситуацию в сетевом мире. Как только кракер под ником Асура мелькнет где-то еще раз, ее тут же попытаются отследить снова. Такой подход Тсуна считала рациональнее, ведь с каждым случаем все больше шанс проколоться. Но оказалось, прокололась она гораздо раньше, причем самым глупым образом. Снайпер. Тсуна помнила его, помнила тот день. Она вернулась со школы, переоделась и отправилась бродить по городу. Усталость еще не навалилась с такой силой, как сейчас, спать толком мешали кошмары, а свежий воздух позволял развеяться и немного прийти в себя. Девушка сама не понимала, что привело ее в ту часть Намимори. Просто тревожное чувство в груди, засевшее с недавних пор, вдруг обострилось, а потом интуиция и вовсе взвыла дурным голосом так, что раздался звон в ушах. Тсуна натянула капюшон толстовки поглубже и внимательно осмотрелась. Совсем рядом происходило что-то. Что-то плохое. Тогда-то девушка заметила И-Пин. Эти непоседливые дети все время сбегали из дома в поисках приключений и доставляли всему городу кучу проблем одним своим существованием. Мама пыталась их как-то образумить и рассказать о таящихся за углом опасностях, но когда они останавливали недо-мафиози с гранатами? Поэтому Тсуна не очень удивилась, увидев здесь И-Пин. Девочка бродила от одного магазинчика к другому и, кажется, что-то искала. Причина Тсуну не интересовала, в настоящий ужас ее привела красная точка, скачущая по голове И-Пин. Точка, которая перемещалась вместе с девочкой. Взгляд по сторонам зацепился за бликующий элемент на крыше. Ситуация напоминала шаблонный триллер с кучей погонь и перестрелок. Что за черт?! Тсуна терпеть не могла этих малолеток, что Ламбо, что И-Пин. За шум и хаос, которые они приносили. За то, что не умели сдерживать свою силу и это неизменно приводило к разрушениям, отвечать за которые приходилось брату или маме. За то, что были совершенно неуправляемыми и начисто игнорировали все предостережения мамы. Но их семья взяла их под опеку, под свою защиту, черт возьми! Тоширо своим именем гарантировал им безопасность, а засевшие где-то люди Вонголы обеспечивали им ее. Но та же интуиция подсказывала Тсуне, что Вонгола не успеет. Что этот случай не был очередным уроком для Тоширо в стиле Реборна. Что И-Пин сейчас никто не спасет. Должна ли Тсуна вмешаться? Нет. Это глупо. Она гражданская, которая понятия не имеет о преступной стороне мира. Она обычная школьница, не владеющая ни боевыми искусствами, ни минимальными приемами самообороны. Хотела ли Тсуна вмешаться? Да, однозначно. Потому что лучше уж она попадет в неприятности, помогая И-Пин, чем станет свидетелем ее смерти и всю оставшуюся жизнь будет мучиться чувством вины. Тсуна не могла позвать ее, не могла закрыть собой. Стрелку бы это не помешало, просто на одну отнятую жизнь стало больше. Все, что Тсуна умела, это взламывать, а значит… План в голове созрел мгновенно. — Не каждый хакер в Японии способен взломать наушник за несколько минут, — заметил Фонг, рассматривая ствол дерева напротив. Друг на друга собеседники почти не смотрели. Чисто технически, Тсуна взломала не наушник, а вышку неподалеку и пустила помехи. Достаточно сильные, чтобы сталкер выстрелить не смог. Возможно, она даже немного переборщила. Однако… попасться так глупо из-за обостренного чувства справедливости, ответственности и собственного эгоизма? Она так часто называла брата идиотом, сейчас же впору применить это к себе. Идиотка. Полная. — Когда убьете? — поинтересовалась девушка тоном, каким обычно спрашивают про погоду на завтра. Фонг повернулся к ней полностью. Тсуна чувствовала испытывающий взгляд, изучающий ее лицо. Наверное, он искал ответ на какой-то вопрос, считывал эмоции… увы, попытки не увенчаются успехом. Потому что сейчас Тсуна не чувствовала ничего. Собственная смерть не пугала. Она была естественным завершением их встречи. Жаль было только друзей, которые, наверное, так и не узнают истинных причин ее гибели; маму, которой Вонгола наговорит какую-нибудь чушь про путешествие в другой округ на олимпиаду и несчастный случай по дороге домой; брата, которому много лет спустя все же расскажут. Разочаруется ли он в сестре? Ужасно хотелось мятных леденцов, но последняя пачка как назло сегодня закончилась. — Да. За то, что ты сделала, мне стоило бы тебя убить, — произнес Фонг задумчиво. — Но из-за некоторых обстоятельств не могу этого сделать. Теперь к нему повернулась Тсуна. — Например? Взгляд глаза в глаза. У Фонга красивый цвет, оказывается — фотографии не передавали и малой доли оттенков. Рубин? Красное вино? Кровь? — Наши отношения с Вонголой не позволяют без серьезных политических последствий убить сестру будущего Десятого, — проговорил Фонг, пока Тсуна разрывалась между вариантами. Девушка хмыкнула. Триаду испугала Вонгола? Чушь. Ее статус защищает от мелких сошек, но не от таких гигантов. В конце концов, что Триаде стоит устроить ей убедительный несчастный случай, такой, что даже итальянцы после какого бы тщательного расследования ни о чем не догадались? — Есть еще одна причина, — согласно кивнул Фонг, понимая недоверие девушки. — Я у тебя в долгу. Слова упали в тишине парка, даже ветер не шелестел листьями деревьев. Тсуна медленно подняла брови. Она ведь не живет в какой-то глупой подростковой истории, где случайно, вовремя чихнув, главная героиня спасает одного из самых могущественных людей Китая? — Ты помогла моей ученице избежать большой беды, — продолжил Фонг. — Умный ход. Лицо его было безмятежным, голос — мягким. Но Тсуна не могла отделаться от мысли, что за комплиментом скрывается другая эмоция. Противоположная. Но подумать об этом можно и позже, сейчас ее больше заинтересовали его слова. Ученица? Ученица одного из лидеров Триады в Намимори, которой она, Тсуна умудрилась незаметно для себя помочь? Где-то поблизости скрывается китаянка со смертельно опасными способн… И-Пин, точно. Тсуна прикрыла глаза, плавно разворачиваясь обратно. Идиотка. Интересно, это последствие недосыпа или уже не лечится? Если хорошенько напрячь память, Реборн говорил что-то об И-Пин, когда она только появилась. Ученица хорошего друга, который попросил за ней присмотреть. Друга, видимо, такого же, как и сам Реборн. Получается, таких взрослых-детей не один, не два, а может быть гораздо больше? По всему миру разбросана армия пузатых карапузов с таким же сложным, если не отвратительным, характером, нечеловеческой силой и небывалым авторитетом? Если так, то Тсуна надеется с ними никогда не встречаться. Никогда. Девушка открыла глаза. — Я помогла девочке, потому что была рядом и могла это сделать. Цели выслужиться перед вами не стояло. — Ты уже обеспечила себе спасение сегодня, — с холодком произнес Фонг. — Ни к чему завоевывать плюсы. — Мне и не нужно ваше одобрение, — возразила Тсуна, повернувшись. И нахмурилась. С чего она вообще с ним спорит? По его словам, сегодня ей сохранят жизнь. Удивительно даже. Да, нет никакой гарантии, что она не влипнет опять в неприятности с Триадой, особенно, если тот пугающий тип, Шахматоголовый, объявится. Но сам факт — уже большое достижение. — И что теперь? — спросила Тсуна равнодушно. — Я уеду из Намимори и оставлю все, как есть, — ответил Фонг и не успела девушка скептически выгнуть бровь — в чем подвох? — продолжил, — Но с условием. Это уже было реалистичнее. — Имя заказчика, — пояснил Фонг на вопросительный взгляд. Тсуна отвернулась с кривой усмешкой. — Раз так, можете сразу переходить к запасному плану, потому что я его не назову, — равнодушно дернула плечом она. Судя по шороху ткани, Фонг тоже сменил положение. Скосив глаза, девушка убедилась, что он вернулся к созерцанию ствола напротив. — Ты ведь умная девушка, Тсунаеши-Асура, — начал Фонг. — Ты прекрасно понимаешь, как невыгодно ссориться с Триадой. Меня восхищает твое бесстрашие перед лицом опасности и сохраненный в ясности разум, но эти качества не спасут твою жизнь от досадной случайности. Твой заказчик с большой долей вероятности подстроил недавний инцидент и нет никакой гарантии, что он не продолжит в том же духе. Тогда я не буду столь благосклонен. Тсуна молчала. Сдать Шахматоголового Фонгу — заманчивая перспектива. Пусть эти чудовища, от одного упоминания которых ее бросало в дрожь, сражаются друг с другом, а ее оставят в покое. Но Тсуну останавливало понимание одной простой истины — кем бы ни был этот Шахматоголовый, он обязательно узнает, кто его выдал. И тогда девушке придется несладко. — Если ты опасаешься мести, могу тебя успокоить. Я позабочусь, чтобы его люди не добрались до тебя, — словно прочитал ее мысли Фонг. — А потом ни их, ни его самого просто не станет. Девушке хотелось рассмеяться, но вышло только дернуть уголком губ. Физический вред — страшно, конечно, но от него ее и люди Вонголы наверняка уберегут. Для Тсуны, как кракера, больше страшна была утечка информацию, который Шахматоголовый легко мог обеспечить в случае возникновения от девушка проблем. Раскроют ее личность, Вонгола получит нехилый компромат, мафиозные семьи, бизнесмены и политики со всего мира виновника взломанных баз данных — но это мелочи. С ними она справится. Самое страшное, что пострадают друзья. И уже на ситуацию с ними она повлиять никак не сможет — недостаточно сил и влияния. Шоичи, Спаннер, Киоко и Хару. Тсуна не сомневалась, в первую очередь Шахматоголовый ударит по ним. Страх за дорогих сердцу людей вставал комом в горле, не позволяя вымолвить ни слова. — Информацию можно получить не только разговором, ты ведь знаешь? Вопрос Фонга заставил лишь хмыкнуть. Выдержит ли она пытки? Тсуна отнюдь не закаленный боец с повышенной выносливостью и болевым порогом, она обычная шестнадцатилетняя девчонка. Она даже не дралась ни разу. Тсуна в какой-то момент сломается, наверное. Не выдержит и расскажет. Но ради друзей… ради них она готова терпеть боль так долго, как это вообще возможно. Девушка уже открыла было рот, чтобы ответить, но ее прервал телефонный звонок. Мельком взглянув на экран, она нахмурилась. Шоичи. Тсуна скинула — сейчас неподходящее время для разговора. Шоичи позвонил еще раз. Тсуна снова скинула. Телефон, казалось, сердито завибрировал, словно передавая настроение друга. «Если ты сейчас же не ответишь, я устрою DDoS-атаку и твой мобильник просто взорвется!» Выходит, дело серьезное, раз он на взводе… Следующий вызов пришлось принять — друг никогда не давал пустые обещания. — В чем дело? — Я видел твою школьную приятельницу, Киоко, — взволнованно произнес Шоичи. — Она попала в неприятности… ха-а… Окружила какая-то банда… Не знаю, что ты будешь делать, но лучше вмешайся поскорее, потому что настроены они решительно. И полиции нигде нет. Тсуна молча прикрыла глаза. Пальцы до побелевших костяшек вцепились в скамейку. Не вовремя. Как же все не вовремя… Она не может сейчас уйти, ситуация с Триадой еще не разрешилась. Она не знает, поджидают ли ее подчиненные Фонга поблизости, на случай, если девушка попытается сбежать. Она не может рисковать так сильно, впутывая Киоко в свои проблемы. Да, Сасагава гражданская. Да, она не знает о мафии. Да, Тсуна слышала о какой-то Омерте — своде правил, который не позволяет мафиози вредить обычным людям. В теории, Триада не должна отыгрываться на Киоко или Хане, чтобы заставить Тсуну говорить. Но… Всегда существовало «но» — никто не застрахован от случайностей. Они ведь могут быть вовсе не случайными, но расследовать это дело глубоко никто не будет. Может, самой Тсуне удастся докопаться до истины, задействовав свои ресурсы, но какой в этом толк, если девочки уже умрут? Тсуна хотела бы, чтобы они жили долго и счастливо. Они заслуживали этого. Она должна остаться. Но Киоко… Киоко сейчас в опасности и по словам Шоичи ей никто не поможет. Просто не успеют. Правда, оставался еще вариант… Тсуна набрала Шоичи уже сама. — Где Тоширо? Друг молчал несколько долгих секунд, вспоминая. — Я видел его с тем малышом, когда выходил магазин после школы. Он был с большим рюкзаком, с таким в походы идут, и вопил что-то про скалу. Тсуна, его нет в городе, — голос парня звучал хрипло от волнения, периодически он болезненно цыкал. Тсуна ясно видела картину, как он то и дело останавливается, хватаясь за живот, чтобы перевести дух. Слова Шоичи ударили набатом. Тоширо не в Намимори. А Тсуна так надеялась, что Реборн заметит неладное и устроит брату очередную тренировку, тем самым Киоко спася. Проклятье! — Скинь мне координаты, — сухо попросила девушка и снова завершила вызов первой. — Возникли проблемы? — поинтересовался Фонг, похоже, чтобы просто напомнить о своем присутствии. Тсуна покосилась на него хмуро. В напоминаниях она не нуждалась, да и разве можно забыть про человека, вроде него? — Я вынуждена отлучиться, — поднялась девушка и зажмурилась — голова закружилась от резкой смены положения. — Продолжим разговор позже, в любое удобное вам время. Телефон пиликнул сообщением. Киоко недалеко от них. Если поторопится, Тсуна успеет добраться до нее минут за семь-десять. — Как раз времени у меня не так много, — возразил Фонг. — Я пойду с тобой. Теперь Тсуна взглянула на него уже с беспокойством. Конечно, она и не мечтала, что ее оставят в покое так просто, да и не в ее положении, чтобы от ответа уходить. Но все-таки… Существовали вещи, с которыми Тсуна могла только смириться. — Делайте, что хотите, — буркнула девушка, быстрым шагом направившись к выходу из парка. У нее мало времени.

***

Тсуна успела. Она добралась до места так быстро, как это только возможно было в ее состоянии. Голова ужасно кружилась, пульс стучал в висках, дыхание перехватывало, а глаза слезились. Но Тсуна успела. Киоко все еще была у обозначенного Шоичи здания. Но ее все еще окружали бандиты. Хотя, якудза их не назовешь. Скорее, просто шайка школьных хулиганов — судя по форме. И судя по той же форме, из Старшей Намимори. У ног одного из них валялся пакет с узнаваемым рисунком. Ясно. Киоко ходила за любимыми пирожными в пекарню, чтобы себя порадовать, и ее подстерегли на выходе. Тсуна была уверена, что люди Триады находятся где-то неподалеку и прекрасно видят, к кому она прибежала на помощь. Понимала, что собственными руками вручила им одну из своих слабостей. Также она понимала, что с шайкой хулиганов ей не справиться — их было семь или восемь на одну девушку. А вокруг ни одного взрослого или хотя бы совершеннолетнего. Но для нее это не имело значения. Весь мир сузился до руки, которая тянулась к юбке бледной, как снег, Киоко, пока два здоровяка удерживали ее на месте. Тсуна не задумывалась о своих действиях. Не задумывалась о последствиях. Она видела только ладонь обнаглевшего от безнаказанности парня и та, как и любое физическое и психологическое насилие над беззащитным существом, приводила ее в ярость. Тсуна не помнила, как минула его дружков. Не помнила, как долетела до него самого — эти мгновения просто не отложились в памяти. Зато она прекрасно ощущала тепло шеи под своей рукой, судорожное движение кадыка, когда парень вдыхал, музыкой в ушах разливались его хрипы и испуганное «Какого черта?!» Ей хватило силы инерции, чтобы протащить его вперед и ударить затылком о стену напротив. Видимо, достаточно болезненно, чтобы он даже не попытался освободиться, а его дружки замерли на месте. Глаза у парня при ближайшем рассмотрении оказались грязного серо-бурого оттенка, а бровь пересекал рваный шрам. Такой цвет Тсуне не нравился. Его обладатель тоже. Позади радостно вскрикнула Киоко, узнав в неизвестном подругу, и начали отмирать от внезапного появления хулиганы. Тсуна вцепилась в шею — лидера, судя по всему — крепче, если попытаются оторвать, то она точно проткнет ему кожу ногтями. Похоже, что-то такое отразилось в ее взгляде, потому что парень, проморгавшись, дернулся и крикнул своим не вмешиваться. — Слушай внимательно, ничтожество, потому что повторять я не буду… Тсуна попеременно скатывалась на шипение, расписывая, какие кары обрушатся на парня и его прихвостней, если она еще раз увидит хоть намек на неподобающее поведение в сторону девушек. Девушка была готова осуществить все свои угрозы чуть ли не сегодня. Если бы не хулиганы, Фонг не получил в свои руки средство для шантажа. Если бы не хулиганы, Киоко не натерпелась столько страха. Своей цели Тсуна достигла. Парень сначала покраснел от гнева. Потом позеленел, а после и вовсе сравнялся цветом со стеной — бледно-серой. — Мы поняли друг друга? — с угрожающим оскалом наконец спросила она. — Д-да, — нервно выдохнул парень. — Эй, Тэцу! Ты что, спустишь это с рук? Да мы сейчас же эту бешеную проучим! — раздался воинственный возглас сзади. — Может, не надо, ребят? Я ее знаю. Это та чокнутая Савада, которая боксеров наших чуть не пристрелила. У нее еще брат по всему городу в трусах бегает… — попытались отговорить первого уже откуда-то слева. — Ха! Ну и посмешище! Тсуна медленно повернула голову в его сторону. — Хочешь тоже попробовать? Излишне самоуверенный судорожно сглотнул. Тсуна резко отпустила Тэцу и направилась к Киоко. За ее спиной приходил в себя парень, потирая шею, провожали ее взглядом хулиганы… Ее это уже не волновало. В руку удобно легла теплая ладошка Киоко. Девушка поспешила увести ее подальше от эпицентра готовой разразиться бури — скоро банда опомнится и им двоим уже не сдобровать. — Спасибо за помощь, Тсунаеши-чан, — тихо прошептала Киоко. — Я так испугалась! — Сколько раз говорить, чтобы не ходили в одиночку по городу? — рыкнула на нее Тсуна. — Она была и не одна, — возразила ей неожиданно появившаяся из переулка сбоку Хана. Запыхавшаяся, с растрепанными волосами, она, похоже, бежала сюда, но — увидев целую и невредимую Киоко в компании Тсуны — замедлилась. — Я привела помощь, — мотнула головой в сторону Курокава. Рядом возник злющий как черт ГДК. — Сонное травоядное, — вспыхнули его глаза дьявольским огнем. — И вам всего хорошего, Хибари-сан, — ответила нисколечки не впечатленная Тсуна, продолжив тащить Киоко на буксире. Хана пристроилась следом. Куда пошел Хибари Кея, Тсуна уже не видела, да и смотреть не хотела. Ее цель выполнена, подруги в безопасности, а хулиганы скоро получат по заслугам. Второй раз. — Не выходите из дома без средств самообороны, — вернулась к прерваннному разговору девушка. — Вообще-то, у меня есть перцовый балончик в сумочке, — потупилась Киоко. — Просто до последнего не подозревала, что они зайдут так далеко, а потом… А потом стало поздно. Тсуна вздохнула. Им дико повезло, что все обошлось. Что поблизости проходил Шоичи и заметил проблемы у своей ненаглядной. Повезло, что она сама была рядом. Повезло, что ее все же отпустили со встречи. Повезло. — Кстати, Тсуна, а что это за ребенок? — вдруг недружелюбно спросила Хана. Детей она не то, что не любила — на дух переносить не могла. Тсуна аж замедлилась от неожиданности и обернулась. Фонг шел за ними все с тем же умиротворенным выражением лица, словно позади не раздавались крики боли и звуки ударов тонфа. Хотя, о чем это она? Для него это привычно. — В вашем доме опять прибавление? — скривилась Курокава. — Нет, — отвернулась Тсуна. — Он в гости к другу прилетел. Не останется надолго. Саму ее больше интересовало, как Фонг со своими короткими ножками и в принципе миниатюрным телосложением поспевал за ней все это время? Более того, поспевал так тихо, что она его присутствие даже не заметила? — Тсунаеши-чан, как ты себя чувствуешь? — осторожно спросила Киоко, когда опасность миновала. — Выглядишь бледной… Тсуна сбилась с мысли и моргнула. — В норме, — обрубила девушка. — Лучше возвращайтесь домой поскорее. Отпишитесь, как дойдете, мне пора. В норме Тсуна не была. Картинка перед глазами двоилась, сердце все еще колотилось где-то в горле. Неожиданная физическая нагрузка уставшему, измученному организму ничего хорошего не принесла. Кажется, еще немного и она просто рухнет на землю. До сих пор она держалась на адреналине. Эффект начал спадать. Ускорив шаг, девушка завернула за угол. Потом за еще один. И еще. Только оказавшись в более-менее тихом месте, подальше от девочек, она сползла по стеночке. Колени больно врезались в асфальт. Тсуна с силой потерла переносицу. В ушах звенело. В зоне видимости появилось алое пятно. В его сторону она не смотрела. Девушка постепенно приходила в себя. Звон стихал, зрение прояснялось, пятно обрело форму пятилетнего ребенка и даже четкость. Фонг смотрел внимательно, изучающе и с какой-то странной эмоцией. Тсуна не могла ее расшифровать. — Дело ведь не только в твоей безопасности? — мягко проговорил он. Тсуна не сразу сообразила, о чем он. Разговор в парке стал чем-то далеким, почти эфемерным. Девушка вскинула голову, прямо встретив его взгляд. Догадался. В проницательности ему не откажешь. Но что теперь? — Я не уеду отсюда с пустыми руками, — сказал Фонг уверенно. — Но могу предложить компромисс. С чего бы Фонгу идти ей на уступки? Тоже из-за спасения И-Пин? — Когда твой наниматель снова попросит раскопать информацию, касающуюся Триады, ты меня предупредишь. Он протянул визитку. Никаких опознавательных знаков, только адрес электронной почты и номер телефона. Тсуна задумалась. Это было отличным вариантом, так она не выдаст имя заказчика — дурной тон в их среде и опасность самой Асуре. Интересно, как это будет выглядеть? Извините, я вас сейчас взломаю? Тсуна медленно кивнула, соглашаясь. Она не обманывалась. Фонг получил достаточно информации, чтобы прижать ее к ногтю уже сейчас, и заполучит еще больше в будущем — вряд ли его люди перестатут собирать на нее компромат. Они вычислят ее круг общения, соберут данные уже на них, изучат характеры, пути передвижения, слабости… Лишь казалось, что неприятности закончились и впереди ждет светлое безоблачное будущее. А если она нарушит данное Фонгу обещание, если не предупредит… ничем хорошим это не закончится. Интуиция перестала верещать, как пару дней назад, но окончательно не затихла. Однако, сейчас, сегодня Тсуна себя и своих друзей спасла. Выиграла еще немного времени, которого так не хватало. — До скорой встречи, — попрощался Фонг. — Не дай Ками, — хрипло прошептала девушка. Судя по хмыку, ее услышали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.