ID работы: 13119716

Правила поведения при шаге от смерти.

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поиск утешения.

Настройки текста
Если не считать вечную тряску и скрипение самого автобуса, то в салоне стояла мёртвая тишина. Никому по какой-то причине не хотелось её прерывать. Эта тишина, по всей видимости, сопровождалась размышлениями о прошедшем событии. Тряска в салоне никому не мешала думать о своём. Хотя, переживания абсолютно всех клонов заключались именно в том, что же ждёт их дальше. Ромео сидел полулёжа, ужасно бледный. Он сидел с закрытыми глазами, может даже дремал. Вару, что сидел рядом с ним, всем своим видом показывал, что ему невыносимо скучно. И всё-таки, он встал и прошёл к водителю и его «заместителю». Куромаку держал телефон у уха, слушая гудки и нервно бегая глазами по мёртвой дороге. Пик иногда поглядывал на него, тоже немного нервничая. – Николь тоже не отвечает. – Второй потёр лоб. – Остаётся Эмма... – А может ты у неё в чёрном списке, а, серый? – ухмыльнулся Вару, на что получил мрачный взгляд короля треф. На этот раз абонент был попросту недоступен. Куромаку со вздохом погасил экран. – А ты Джо звонил? – Вару достал свой телефон и ухмыльнулся, заметив, что второй нахмурил брови. – Вероятно, я у него в чёрном списке, – сухо бросил трефовый король. – Ага, так и знал! Душнила ты потому что. Я сейчас ему позвоню. Куромаку повернулся к пятому и посмотрел на экран телефона, где высветились контакты клона. Начались продолжительные гудки. Пик тоже глянул в сторону телефона, непонятно на что надеясь. Джокер был самой странной личностью среди всех клонов. Во-первых, магия. Он мог колдовать. Это было совсем неестественно для этого мира. Магия тринадцатого в реальном мире действует неэффективно, но он смог приловчиться и научиться ей пользоваться в этом мире. Во-вторых, сам Джокер. Он пробыл в карточном мире дольше всех, Фёдор даже забыл про бедолагу. Неизвестно, как чувствовал себя тринадцатый, как справлялся со страхом одиночества, который после этого стал сильнее. Он никому об этом не рассказывает. Так же Джокер может подшутить, но в отличие от шуток Вару, эти шутки бывают не безобидными. Никому не понятно, как пятый и тринадцатый нашли общий контакт. Но ясно одно: если они вместе, жди беды. – Абонент не отвечает. Пожалуйста, перезвоните позднее, – послышалось из трубки. Это удивило пикового валета, ведь Джокер был ярым задротом. – Может его уже... – Захлопнись! – оборвал Куромаку Вару, – он живее всех живых, вот увидите! – Вару, сядь на место, – сказал Пик, – перезвонит он, может быть... Пятый закатил глаза, но на место вернулся. В это время бубновые окружили Зонтика, так как заметили, что он дрожит и что-то шепчет. – Это ужасно, ужасно... – как будто на автомате тараторил шестой. – Не нужно было уходить из карточного мира... Не нужно было... Габриэль сидел рядом с ним и вопросительно поглядывал на Данте, мол, как его успокоить. Тот тоже не был силён в психологии, поэтому попытался, как мог. – Зонтик... – Начал он. – Я понимаю твоё настроение, но не время отчаиваться... Ещё не всё кончено. Я уверен, нам очень повезло и мы все... Ну, тоесть, те, кто есть... Выживем. Прошлое не изменишь, но смотреть нужно в будущее. Кажется, данная поддержка не сильно помогла и король бубен стал размышлять над тем, как же утешить валета треф. Тем временем, единица достал из рюкзака законсервированные персики и молча сунул банку в руки Зонтику. Тот запнулся и удивлённо уставился на банку. – Это тебе, – пояснил Габриэль, – я думаю, это поможет тебе успокоиться. Шестой шмыгнул носом и слабо улыбнулся. – Спасибо, Габри... – Тихо произнёс он. – Данте, и тебе тоже... Я просто не справляюсь с потоком событий... Сначала одно, потом другое... Нгх... – Нам всем страшно, – понимающе кивнул Данте. Зонтик оглядел обоих бубнов с благодарностью. Третий глянул в сторону спящего Ромео. Как же плохо он выглядит... Вару в это время наскучило сидеть и ничего не делать. Он оглядел салон и всё-таки остановился на своём больном соседе. – Ром, ты спишь? – Пятый потряс его. – Алё, просыпайся давай. Проспишь всю жизнь блять. – Вару, пожалуйста... – Ромео поморщился. – Отстань... Пиковый валет выпрямился и как бы возмущённо оглядел седьмого. Что это значит "отстань"? Вару сжал кулак и замахнулся. Данте, который до этого времени оставался наблюдателем, вскочил со своего места и направился к пятому, чтобы остановить пятого, но не успел. Сокрушительный удар пришёлся по носу червового короля. Тот вскрикнул от боли и прижался к стенке автобуса, ошарашенно таращась на Вару. Что он такого ему сделал? За что был этот удар? – Ахуеть, ты оказывается ещё и жив! – Иронично сказал пиковый валет. – я уж думал по... Ауч! Подоспел Куромаку и уже успел треснуть первой попавшейся книгой по затылку хулигана. – Ты что, совсем совесть потерял?! – Второй был взбешён. – Ромео сейчас просто не в состоянии разговаривать с кем-либо! Бессовестный идиот! Данте... Осмотри Ромео. Бубновый король кратко кивнул, ужк приготовив аптечку, что была в салоне. Возможно, её и доставал Феликс. Седьмой пытался остановить кровь, что ручьём лилась из повреждённого носа. – Голова продолжает болеть? – Поинтересовался третий. – Угу... – слабо кивнул Ромео. – Вару сегодня стрессует... Я его понимаю. Это нормально в такой ситуации. Я его не виню в содеянном... И мне нужно было меньше гулять в футболке и шортах. Холода всё-таки наступают... А сейчас от меня одни проблемы... – Тише. Что ты такое говоришь? Ты не можешь быть виноватым в том, что подхватил простуду. Просто это произошло в не самый подходящий момент, вот и всё... – Данте закончил осмотр и убедился в том, что всё в порядке. Правда, у Ромео может появиться огромный синяк на лице. Куромаку уже отчитал Вару, отделавшись лишь посланием куда подальше от пятого и вернулся на своё место. Пиковый король глянул в зеркало заднего вида и заметил обиженный взгляд валета. Затем его взгляд метнулся на бледного седьмого. – Что с Ромео? – Спросил он у короля треф. – Болеет. Простуду наверное подхватил, – пожал плечами Куромаку. – Он никак не контактировал с теми уродами? – Не знаю... Его сейчас лучше не трогать. Восьмой кивнул, но уже с подозрением глянул на больного. Мало ли что. А их путь шёл длинной дорогой, которая вела по пустынным улицам вымершего города. Кажется, как будто пару часов назад здесь и не было никого никогда. Некоторые пассажиры всё-таки улавливали какое-то движение во мраках переулков, но не могли точно сказать, кто там был. На улицу выходить было чертовски опасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.