ID работы: 13120326

Мне такси до Бейкер стрит, пожалуйста!

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это начало новой и замысловатой истории. Джона отправили в Лондон по случаю его травмы, которая в дальнейшем отразилась и на нём самом. Проснувшись ранним утром, день уже не предвещал чего-то хорошего, лишь посмотрев за окно это можно было понять. За окном в огромные кучи собрались серые облака которые так и говорили, что дождь будет не маленький и на улицу лучше не соваться. Но Джон это Джон, он не собирался сидеть в мрачной квартирке, 4 стены которой как будто сужались и пытались раздавить тебя. Одним словом, в этой квартире делать было нечего, она была слишком скучна и точно лежать целый день в кровати не было лучшим вариантом. Хотелось всегда чего-то нового, приключений, но от этих "приключений" в Афганистане,к счастью пришлось уехать, а может и к сожалению? Никто не знал, как на самом деле себе войну представлял Джон, может он и вовсе не хотел в ней участвовать, ну а может и хотел, чтоб помогать раненым в бою солдатам. Этот факт останется без ответа до конца дней. Надев куртку и взяв зонтик, он шагнул на улицу и зонт вывернуло в другую сторону, что он чуть не улетел. Со стороны Джону показалось это немного глуповатым, но на этом не стоило зацикливаться. Люди по улицам шли огромными толпами спеша кто куда. Но одно видно точно, никто не был рад этому пасмурному понедельнику. Одни лишь выражения на лицах многочисленных людей в толпе давал это понять. Меланхолия будто витала в воздухе, смешиваясь с запахом сырого асфальта и пыли. Джон уже успел дойти до парка за эти пару незначительных минут, осматриваясь по сторонам он думал "как же здесь всё изменилось". Его размышления перебил чей-то голос который звал его. -Хей, Джон! Ты тут? Чего, в облаках летаешь? - Майк усмехнулся. - Ты помнишь меня? - Если честно, то не совсем.. - он протянул это ведь не хотел обидеть его давнего друга, судя по всему. - Я Майк, твой однокурсник. -А, ну точно. - Давно же я тебя не видел дружище. Что ты здесь делаешь? - Гуляю, как видишь. Меня подстрелили в плечо и им пришлось отправить меня в Лондон, а вот теперь не знаю что и делать. На мою зарплату и не проживёшь, а квартиру оплачивать дорого, хотя хочется нового чего-то. - Так почему бы тебе не снимать одну квартиру с кем-то? - Да кто же меня вытерпит? - Удивительно, ты сегодня второй за день кто мне такое сказал! - А кто ещё говорил? *** Они прошли в лабораторию, которая явно была уже кем-то занята. На стуле сидел парень, довольно высокого роста с чёрными кудрями и у него определённо был какой-то шарм, ведь как ещё можно объяснить то, что он сразу как магнит притянул внимание Джона? Джон огляделся по сторонам. - Тут всё изменилось..- он на немного замолк, а потом тишину разорвал очаровующий голос того самого мужчины, который сидел прям перед ними. - Майк, дай мне пожалуйста свой телефон, а то мой не ловит. - Извини, я свой в пальто забыл -Хотите мой?- Джон посчитал нужным вмешаться именно так, а то иначе бы он и не начал бы разговор с этим парнем. -Хочу- холодно проговорил тот, подошёл и взял телефон, чтоб отправить сообщение. -Афганистан или Ирак?- не отрываясь от телефона сказал Шерлок. -Что?.. -Афганистан или ирак говорю? -Афганистан, но как?- явно с запинкой сказал тот, не веря своим же ушам. Как человек который знает его всего несколько секунд взял и определил это? После объяснения как же он это вычислил, он сказал. -Надеюсь вы непротив душераздирающий звуков скрипки? -Нет, не против, но к чему это? - Соседям надо узнавать всё самое худшее друг о друге. Шерлок побежал к двери и на последок сказал. - Имя Шерлок Холмс, адресс: 221б Бейкер стрит. Завтра в семь. - и уходя игриво подмигнул. -Надеюсь, что я не упущу свою судьбу, раз она подобралась ко мне так близко..- Майк удивлённо посмотрел на него и выдал - Ты о чём это? - Да так, ни о чём. - Джон направился к выходу и стоило лишь ждать того самого завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.