ID работы: 13120326

Мне такси до Бейкер стрит, пожалуйста!

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
'Завтра' всё же наступило. Не так быстро как хотелось бы Джону, но надо было радоваться тому, что оно вообще наступило, хоть и так долго пришлось этого ждать. Он проснулся в самой комнатушке, где не было желания жить даже. Было лишь желания не иметь ничего общего с ней. Утро сегодня, на удивление, было солнечным, судя по лучам которые освещали лишь скрипучие половицы. Не верилось, что он так близко к желаемому, оставалось лишь переехать из этой унылой квартирки. Джон оделся, взял трость и вышел из дома. Он подошёл ближе к дороге, и увидев такси, помахал рукой. -Такси! Подъехал чёрный кэб которых и так много на дорогах нынешнего Лондона. Ватсон открыл дверь и сел в кэб. - Вам куда, сер?- впереди послышался голос таксиста,который был не очень уж и приятным. -Э..- немного помедлив, он всё же ответил -Мне до Бейкер стрит, пожалуйста!- *** Пройдя несколько метров,Джон уже стоял возле того дома где и была назначена встреча. Из неоткуда появился Шерлок и сказал -О, Джон, вы как раз вовремя. А вот и Миссис Хадсон, она сдаёт мне эту квартиру по хорошей скидке, поэтому мы можем делить по полам. М. Хадсон стояла уже около входных дверей и приглашала мальчиков зайти внутрь. - Ох, Шерлок мне сказал, что вас Джон зовут, очень приятно познакомиться с вами. Можете пройти внутрь, не стойте на улице- старушка улыбнулась и пропустила их внутрь. Они прошли на второй этаж где и была квартира. -Хм, уютненько - вымолвил Ватсон. Это было первое слово, что пришло ему на ум. - Я знаю. - Только стоило бы прибрать это мусор или.. - Это мои вещи. - Ну да, извините, мистер Холмс - Всё же мне стоит прибраться. И называй меня просто Шерлок. - Хорошо. В зал пришла М. Хадсон - может чаю сделать? Но запомни, это только сейчас, а так я не домохозяйка. - Хорошо, спасибо. - Джон присел в кресло и уставился на Шерлока. Тот же в свою очередь стоял вовсе неподвижно, размышляя о чём-то своём. Эту тишину прервала Миссия Хадсон. - Ох, Шерлок, ты слышал про те три самоубийства? Говорили, что они связанны как-то между собой. Почему бы тебе не взяться за это дело? - Уже четыре..- выглянув в окно, сказал он это. Там стояла полицейская машина и инспектор Лестрейд вбежал в квартиру. - Шерлок, нужна твоя помощь. В этот раз что-то новое. - Что же? - Убийца оставил записку на месте приступления. - Хорошо, уезжайте, я попробую разобраться. Как только Лестрейд ушёл, то Холмс запрыгал от счастья. - Наконец что-то стоящее..- он накинув пальто, выбежал, а Джон сидел на кресле и пил уже приготовленный чай. Шерлок вернулся и сказал - Джон, вы же хороший врач? - хороший - гордо ответил тот - Вы много насмотрелись смертей? - Да, пришлось.. - Хотите ещё? - Ещё спрашиваете? Конечно хочу. - Они вышли, подъехал такой же чёрный кэб как и с утра, просто с другими номерами и водителем. *** Уже на месте они выяснили всё и оставалось лишь ждать, пока убийца не даст сигнал... Шерлок решил не медлить и написал убийце с телефона самой жертвы, чтоб у того появилась паника, что она не умерла и написал место встречи. *** Сидя в ресторане у Анджело,он наблюдал не подъехало ли такси к месту назначения. -Слушай, а у тебя есть девушка..или парень, что нормально - Я знаю, что это нормально - Так, у тебя есть девушка? - Девушки не моя сфера. - для Джона это показалось шансом. - А парень..у тебя есть парень? - Нет. - Хорошо -Слушай, я понимаю всё, но я больше помолвлен на своей работе и.. - он не успел договорить, его перебили - Нет, нет, не подумай ничего такого. Я просто сказал, что это нормально и всё.- Шерлок продолжал пристально наблюдать за происходящим за окном. Вдруг появилось такси на том самом месте где и указывал Холмс. Он вскочил из-за стола и попросил Анджело об одолжение. Выйдя из ресторана в "пьяном" виде, тот направился в чёрному автомобилю стоящему у обочины. Открыв заднюю дверь, он увидел молодого парня сидящего на сиденье в ошелямленом виде. Он ошибся, этот парень только прилетел в Лондон. - Извините, ошибся. Добро пожаловать в Лондон.- Закрыв дверь и поразмыслив он выяснил кое-что и помчался за такси которое уже уехало. Джон увидев это встал и побежал за ним, забыв напрочь о трости. *** Прозвучал выстрел и убийца пал на пол. Шерлок подбежал посмотреть кто же выстрелил, но тот уже убежал. Выйдя из помещения Грэг сразу попросил выяснить кто же мог стрелять. - Судя по чёткому выстрелу, руки у стрелка не дрожали, а значит он профессионал в своём деле и может даже с военным прошлым. У него также стальные нервы так как ..- тот посмотрел на Джона и до него всё дошло. - Так как что? - Уже не важно,это не точно. Видите плед на мне? У меня шок! - он увернулся от последующих вопросов и направился к Джону. - Как ты? Ты же мог погибнуть. - Нет. Хороший выстрел кстати.- Джон посмотрел на того с изумлением, но всё же проговорил - Спасибо. - Как я вижу, тебе больше не нужна трость - он впервые за всё время их недолгого знакомства улыбнулся. Джон мог понять, что это была искренняя улыбка. Он смутился. - ну да, ты прав. - Джон улыбнулся в ответ Шерлок не выдержал и нежно поцеловал того в щёку. Пока Ватсон с удивлением смотрел на того с немым вопросом " ну и что это было", тот решил разбавить неловкое молчание. - Ну что, ужин? - Да, я чертовски голоден. - Мы можем поехать в один ресторанчик который я знаю... Так и жили они раскрывая дела, а Джон ни о чём не жалел и продолжал любоваться его судьбой каждый день. Пока в один день... Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.