ID работы: 13123172

Все заново

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Музей

Настройки текста
— Догоняй! — Крикнул Моракс и смеясь побежал от Сяо. — Господин пожалуйста не бегите вы ведь можете упасть! — Ответит он немного обеспокоено. Мальчик только захихикал и ускорился. — Дверь! — Крикнул адепт. — А? — Удивился дракончик после чего ударился лбом от впереди стоящую дверь. Моракс упал на пятую точку и захныкав схватился за голову. К нему подбежал Сяо. — О Архонты вот поэтому нельзя бегать. — Сказал он и осторожно отодвинул руки мальчика от лица.- Сильно болит? — Чу чуть. — Мальчики улыбнулся и посмотрел на дверь.- Ха а я раньше не видел ее. Адепт немного наклонил голову после чего посмотрел на дверь. Она была сделана из камня с выгравериными на ней узорами гео элемента с печатью из-за которой нельзя было войти. — Хммм похоже это ваш личный музей.- Задумчиво ответил парень. — Ого, а можно посмотреть? — Спросил дракончик, махая хвостиком. — Ну думаю у меня получится снять эту печать так что можно. — Кивнул Сяо и подошел к двери. Что-то прошептав и взмахнув рукой печать на двери треснулась и рассыпалась. Адепт надавил на дверь, и она нехотя открылась. Эти двоя оказались в огромном помещение, где на витринах стояли вещи разной степени причудливости. Мальчики радостно захлопал и побежал смотреть все. — Господин не спешите они не убегут. — Устало покачал головой Сяо и пошел за Мораксом. — Сяо Сяо смотри копье! — Крикнул тот указывая рукой на Покоритель вихрей. — Это ваше копье. — Сказал парень смотря на копье.- Благодаря им вы смогли победить не мало врагов. — Ого! — Сказал мальчик. — Невероятно! Он побежал дальше. — Сяо Сяо смотри ты на картине! — Дракончик указал на огромную картину на стене. Адепт подошел к ней. На ней были изображены адепты, которые сражались против монстров. Впереди них стоял Моракс с копьем в руках и в своем старом наряде. На Сяо, кстати, тоже был другой наряд. — Хммм похоже здесь нарисованы события во время войны Архонтов. — Задумчиво сказал он. — Удивительно как автор точно передал события. — Ты такой красивый тут. — Мальчик рассматривая Сяо на картине.- А почему ты не носишь тот наряд? — Он был слишком неудобен для битв. — Пожал плечами парень. — Ясно. — Кивнул дракончик, а после посмотрел на кусок ткани на витрине. — А это какой-то артефакт да? — Это…- Парень прищурившись посмотрел на предмет. — А это очень похоже на ленту которую я раньше носил… — Вау и я сохранил ее. — Удивился Моракс а после пошел дальше по рядам. Он спрашивал что было на витрине или на картине а Сяо рассказывал историю предмета. Удивительно, но в музеи были не только украшение, артефакты или картины но и обычные вещи как например старая коробка подаренная ему Мадам Пинг. Парень конечно не помнит что там лежало но Моракс тогда рассмеялся и сказал что сохранит ее. Не солгал. Они уже подходили к концу комнаты как неожиданно мальчик остановился и уставился на плюшевую игрушку. Это был синий нарвал, который судя по состоянию подарили недавно. — Сяо а можно я заберу это? — Неожиданно спросил он, указывая на игрушку. — Конечно мо…- Уже собираясь сказать Сяо застыл и уставился на игрушку. Нахмурившись, он взял дракончика за руку и потащил к выходу из музея. — Нет нельзя и мы уходим. — Но Сяо пожалуйста! — Захныкал он и отказывался куда-то идти. — Нет это нельзя трогать. Это плохая игрушка от плохого человека. — Ответил адепт продолжая идти. — Сяо! — Крикнул мальчик. Парень остановился и посмотрел на него. Тот уже чуть бы не плакал, вытирая руками слезы. Сяо вздохнул и отпустил руку господина. — Хорошо можете забрать его. — Тихо сказал он. Мальчик радостно подбежал к витрине и забрал игрушку. Он прижал ее к себе пока Сяо сжимал руки в кулак.

***

Сяо осторожно перебирал волосы господина пока он спал, прижав к себе игрушку. — Сяо ты очень глупо поступил. — Покачала головой Хранитель облаков. — Я знаю. — Кивнул Сяо смотря на Моракса. — Наш господин медленно но верно вспоминает свое прошлое а ты мешаешь ему. — Продолжала она. — Я понимаю, но позвал я вас не для этого. — Прервал ее парень и посмотрел на нее. — Что мы будем делать с тем человеком? Журавль какое-то время молчал а после ответил. — Мы должны следовать приказу господина как бы нам это не нравилось. — Ответила она, взмахнув крылом. Сяо нахмурился, но кивнул. — И запомни последний Якса не смей больше перечить желанием своего господина если это не вредит его здоровью. — Хранитель облаков кивнула своим мыслям а после взмахнув крыльями исчезла. Парень вздохнул и продолжил охранять сон мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.