ID работы: 13123172

Все заново

Слэш
R
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Примечания:
Сяо внимательно следил за тем, что писал господин. Тот, медленно высунув язык рисовал символы иногда останавливаясь что бы передохнуть. Ему еще осталось нарисовать пару символов, и он сможет пойти поиграть. Адепт долго думал кто будет учителем Моракса, но изучив всех кандидатов парень решил, что он сам будет обучать господина. Хотя бы пока не найдется учителя получше. — У вас хорошо получается господин. — Сказал адепт, рассматривая буквы. — Хи хи я старался.- Хихикнул Моракс махая хвостиком. Парень хотел что-то еще сказать как вдруг в комнату ворвался рыжий ураган. Адепт нахмурился посмотрел на Тарталью. Опять он. — Моракс! — Крикнул он, вытягивая руки в сторону. — Аякс! — Радостно пискнул Моракс быстро спрыгивая на пол после чего побежал к мужчине. Тот обнял его и потрепал по голове пока Сяо смотрел на это недовольно. — Что учишься? — Спросил Аякс прищурившись. — Ага уже пару иероглифов знаю. — Гордо ответил дракончик. — Ого какой молодец скоро будешь целые книги писать. — Рассмеялся гость. — Не мне книги рано писать. — Смущено пробормотал мальчик, опустив взгляд. — Я, кстати, что пришел. — Вспомнил что-то мужчина. — Давай пойдем порыбачим? Моракс удивленно посмотрел на него, а Сяо еще сильнее нахмурился. — Что сделаем? — Переспросил Моракс. — По-рыба-чем. — По слогам повторил Аякс. — Ну то есть половим рыбу. Я хотел сделать как у нас на родине с помощью удочку, но немного подумав я решил сделать это по старинке руками. Глаза мальчика загорелись, и он радостно запрыгал на месте. Сяо подошел к ним. — Господину сейчас нельзя тратить время не понятно чем. — Вмешался в разговор тот. — Он должен заниматься. Моракс загрустил, но после пары минут раздумий повернулся к адепту. Сделав щенячий глазки, он внимательно посмотрел на него. — Ну пожалуйста! — Сказал он надув щечки что бы казаться еще милее. Парень вздрогнул, отвернувшись что бы не смотреть на этого маленького дракона. — Нет и точка! — Строга сказал он, сложив руки на груди. — Ну Сяо. — Шмыгнул носом мальчик, продолжая смотреть на своего учителя. — Ну Сяо отпусти его на рыбалку. — Неожиданно в разговор влез Аякс повторяя поведение Моракса. Адепт недовольно посмотрел на него. — А вот после такого мне еще сильнее не хочется отпускать господина. — Пробурчал он после чего тяжело вздохнул.- Ладно можем попробовать. Дракончик пискнул и обнял Сяо пока тот недовольно смотрел на мужчину.

***

Аякс удивленно смотрел то на Сяо то на Моракса пока тот прижимался к адепту. Они стояли рядом с рекой, где плескалась рыба. Мужчина неловко почесал затылок. — И так почему ты не сказал, что он боится рыбы? — Спросил гость нахмурившись. — А сам догадаться не мог? — Поднял одну бровь Сяо.- Думаешь после того случая он будет спокойно реагировать на нее? — Но тогда почему ты согласился? — Не понимал Аякс. — У меня было слишком много дел, да и все что похожее на рыбу мы убрали так что я просто забыл. — Пожал плечами адепт. Мужчина внимательно посмотрел на парня. Что-то ему подсказывает что была другая причина почему не сказали ему. Мальчика он, конечно, не винить, наверное, тот посчитал что слишком большой что бы боятся рыбы. Немного подумав, гость снова подошел к реке. — Значит будем бороться с этим страхом! — Весело подытожил он, заходя в воду. Сяо удивился, а Моракс заинтересовано посмотрел на Аякса. — И как ты это себе представляешь? — Спросил адепт сложив руки на груди. — Все просто покажем ему что рыба не так страшна! — Ответил мужчина повернувшись к парню.- Давай пошли! — Подожди, а я тут причем? — Спросил тот отходя от господина. — Что бы было целых два примера что рыба не опасна! — Пояснил Аякс гость взглядом ища рыбу. Адепт хотел что то еще сказать, но заметив заинтересованный взгляд дракончика тяжело выдохнул после чего пошел к мужчине. Подняв свои штаны, он зашел в воду. Мальчик же сел на ближайший камень и стал внимательно следить за взрослыми. — И так смотри внимательно как правильно быть грозным драконом! — Мужчина потер руки заметив рядом с собой рыбу.- Ты в первую очередь хищник который должен устрашать свою добычу, а не боятся ее! — Драконы давно перестали охотиться на добычу. — Покачал головой Сяо. — Зачем им охотится как дикое необразованное животное? — Что бы все знали какой он сильный! — Ответил Аякс подкрадываясь к своей жертве. Он подготовился и прыгнул к рыбе. Та, заметив это быстро юркнула мимо ног непонимающего Сяо. Мужчина, конечно, не успел понять на кого он полетел из-за чего они с адептов упали в воду. Моракс вскрикнул и подскочил с камня испугано смотря на взрослых. — Смотри куда прыгаешь! — Возмутился парень зажмурившись и схватившись за голову.- Теперь из-за тебя вещи придется стирать! Гость почему-то молчал из-за чего Адепту пришлось открыть глаза. Вся одежда намокла из-за чего она просвечивала и прилегала к одежде. Удивительно, но этому предателю невероятно шел такой вид из-за чего Сяо засмотрелся. Тут он заметил, что Аякс покраснел и проследив за его взглядом парень тоже покраснел. — Хи хи Сяо стал водорослей. — Рассмеялся дракончик, смотря на этих двоих. Услышав это, адепт быстро подскочил и пошел к господину. — Все мы нарыбачились и нам пора заняться более полезными вещами. — Быстро протараторил он, беря за руку мальчика. — Пока дядя Аякс. — Помахал ручкой Моракс. Они оба быстро стали уходить, оставляя шокированного мужчину одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.