ID работы: 13124171

Искуситель любви: Навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
1599
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 666 Отзывы 265 В сборник Скачать

Пролог. Снова-здорово

Настройки текста
      Арсений схватил телефон в тот момент, когда абоненту надоело дозваниваться до него. Экран быстро потух, но Попов успел зацепиться взглядом за имя. Это невозможно. Красным цветом висел пропущенный от человека, который очень давно покинул его жизнь и, вроде как, не собирался возвращаться.       — Кто звонил? — спокойный голос Шастуна вернул его с небес на землю.       Арсений опустил смартфон и перевёл на него взгляд, судорожно пытаясь вспомнить, что они обсуждали минуту назад. Только никак не получалось, звонок выбил его из колеи, а Антон всё ещё ждал ответа и уже подозрительно приподнял бровь.       — Неизвестный номер, — выдохнул Попов. — Наверное, опять реклама стоматологии или банковских услуг.       Зачем он только что соврал, и не кому-нибудь, а ему — не понял даже сам Арсений. На душе стало сразу гадко, но Шастуна, кажется, удовлетворил ответ. Он слегка пожал плечами и вернулся к ноутбуку, а потом, когда Попов опять уставился на пропущенный вызов, продолжил говорить:       — Так вот, педсовет завтра после обеда и, наверное, будет правильно приехать до, чтобы разобрать вещи.       — Наверное, — кивнул Арсений, ставя телефон на беззвучный.       — Надеюсь, этот год пройдет спокойнее, чем предыдущий, — Антон захлопнул крышку ноутбука и принялся ходить по их питерской квартире. — Бориска сидит у меня в печёнках. Когда она уже уйдёт на пенсию?       — Мы раньше уйдем, чем она, — проговорил Попов, всё ещё гипнотизируя взглядом пропущенный.       — Да уж, это точно, — пробубнил Шастун себе под нос.       В этот момент пришло сообщение от того же абонента, и Арсений перестал даже дышать, не то что моргать. «Попов, нам нужно встретиться сегодня. Позвони мне.» — гласило послание.       — Ты помнишь, что в семь нас ждут Шеминовы? — громко спросил Антон из коридора. — Я постараюсь не опоздать, а то вы со Стасом меня задушните, но ничего не могу обещать, — он заглянул в комнату с яркой улыбкой, но Попов не обратил внимания. — Арс, всё в порядке?       Арсений отмер, заблокировал телефон и, посмотрев на него, негромко выдохнул:       — Да, — он облизал пересохшие губы. — Задумался просто. Опоздаешь и ладно.       — Тогда встретимся в ресторане? — Шастун прошёл в уличных кроссовках в комнату, но Попов не заметил и этого.       — Да. Илье привет, — кивнул Арсений, скользнул губами по его щеке и пошёл на кухню.       — Передам, — сказал Антон, пожимая плечами, и, схватив сувениры для друга, отправился на выход.       Хлопок двери дал понять, что Шастун покинул квартиру. Через пару минут Попов увидел из окна, как тот прогулочным шагом покинул и двор через арку. Арсений тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Ему оставалось только молиться, чтобы Антон действительно поверил и ничего не заподозрил.       Почему он вообще соврал? Испугался? Конечно, испугался. Теперь, когда Попову дали последний шанс, позволили прикоснуться к этому чистому, нежному счастью, дозволили насладиться сладким вкусом любви, он чертовски боялся потерять это. Потерять Антона для него — всё равно что умереть от тяжёлой формы рака, невыносимо и нескончаемо больно в каждой клетке организма. А этот не дозвонившийся абонент легко мог разрушить всё то, что Арсений так долго и трепетно возводил. Одна маленькая ложь должна помочь уберечь их счастливый, но хрупкий мирок.       Арсений взял телефон с целью занести абонент в чёрный список, но именно в этот момент звонок поступил снова. Вместо того чтобы скинуть, он зачем-то ответил. На том конце почти забытый голос озвучил время и место, куда надо было срочно подъехать. Отказы и вовсе не принимались.

***

      В конце августа особенно ярко ощущалась хорошая погода, тем более в Питере. Солнце слепило глаза, а Арсений, как назло, забыл тёмные очки. Он щурился, пока ехал в трамвае, благо мелькающие здания исторического центра иногда закрывали собой звезду и давали его глазам отдохнуть. Попов мог бы пересесть на другую сторону, но мысли его были слишком далеки. Чудом не пропустив свою остановку, Арсений выскочил на полную народом улицу. Ох уж эти туристы.       Кафешка была самая обыкновенная, каких в северной столице на каждом углу и, если честно, Попов слабо понимал, почему выбор пал именно на эту. Да, модный дизайн, тёплый свет лампочек, живые цветы и яркие стулья, а ещё пахло кофе и сладкой выпечкой. Скучно и безнадёжно.       Арсений оглядел зал несколько раз и далеко не сразу заметил столик с нужным человеком. Он медленно подошёл и уселся напротив, беглым взглядом изучая изменившиеся черты лица. Если бы они случайно встретились на улице, то Попов никогда бы её не узнал. Постарела. Время удивительно быстро меняло людей, как внутри, так и снаружи.       — Здравствуй, Алёна, — тихо поздоровался Арсений. — Не скажу, что скучал.       — Я тоже, — ответила бывшая жена. — Закажи себе кофе.       — Надеюсь на быстрый разговор, — покачал головой Попов и сложил руки на столе.       — Ты снова женился?       Арсений покосился на почти обручальное кольцо и невольно вспомнил, как пару недель назад в Лос-Анджелесе они просто обменялись этими символами брака.       — Да, но это тебя не касается.       — Какой это уже твой брак? Пятый? — прозвучало обидно и зло.       — Это тебя не касается, — спокойно повторил Попов.       — Ладно, я по поводу твоей дочери.       — Твоими стараниями у меня нет дочери, — уже раздражённо выдохнул Арсений. — Сколько ей сейчас? Пятнадцать?       — Шестнадцать, — поправила Алёна и медленно отпила кофе.       — И что ты хочешь? Повесить её на меня? Новый папа не справляется? Или, может быть, ты хочешь алименты за все эти годы? Хочу напомнить, что у меня нет родительских прав.       — Твоя зарплата учителя мне не нужна, оставь себе, — хмыкнула она. — Кьяра узнала, что Борис не её отец. Мы сейчас разводимся, и маленькая ложь вскрылась.       — А я тут причём?       — Кьяра хочет познакомиться с родным отцом.       — Ну и рассказала бы ей, какой я мудак. Желание сразу бы отпало, — цокнул языком Попов.       — Она ничего не хотела слушать, а потом устроила такой скандал, что я была вынуждена подчиниться и устроить её в твою школу-пансион.       — Чего?! — слишком громко спросил Арсений.       — Ну, она хочет посмотреть на тебя со стороны, а потом уже наладить контакт, — медленно проговорила Алёна. — Мне, вообще-то, не разрешили тебе говорить, но посчитала, что ты должен знать.       — Весёлые делишки, — хмуро сказал Попов. — Как ты могла допустить это?       — Она очень упрямая, и я знаю в кого. Ты же не будешь специально отталкивать её? Подростки — такие хрупкие личности… — Арсений не стал дослушивать и поднялся с места. — Ты куда?       — Ты разве хочешь мне сообщить что-то ещё? Нет? Тогда у меня ещё есть свои дела. Всего хорошего, — он развернулся и зашагал к выходу.       — Попов, — Алёна догнала его у входа. — Я прошу тебя…       — Ты последний человек на земле, который может у меня что-то просить, — выдохнул Арсений, развернувшись. — Я мудак, но не настолько.       В её взгляде промелькнуло что-то смутно знакомое, но Попов больше не собирался задерживаться, ушёл окончательно. Ему ещё нужно было добраться до ресторана, где была запланирована встреча с друзьями, а о дочери и бывшей жене Арсений подумает позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.