ID работы: 13124171

Искуситель любви: Навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
1599
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 666 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 9. Всё, что было — прошло, значит надо добавить

Настройки текста
      Стоило заметить, что в библиотеке всегда присутствовала особая атмосфера учёности, комфорта и уюта. Среди кучи книг, приглушенных тонов и старых светильников с тёплым светом Кьяра невольно ощущала себя таинственной и загадочной героиней какого-нибудь романа прямиком из прошлого столетия. Но всё это быстро развеивалось, стоило ей опустить взгляд на задачник по физике или на собственную тетрадь. Самостоятельно разобраться не получалось, да и интернет особо не помогал, а очередную проверочную работу отец обещал уже на следующем уроке.       К слову о нём. Физик вместе с директором в противоположном углу библиотеки был вовлечён в очередную шахматную партию. Причём, кажется, это была уже вторая. Они между собой переговаривались о чём-то и не спеша переставляли фигуры. В целом, эта парочка вписывалась в общую атмосферу, но Кьяру больше интересовало то, что они могли обсуждать.       — Как думаете, Арсений Сергеевич, велика ли вероятность вашего очередного поражения? — спросил Воля, загадочно улыбнувшись.       — Я бы на вашем месте думал о вероятности своего поражения, Павел Алексеевич, — проговорил Попов, перед тем как сделать ход, медленно придвигая фигуру.       Физик находил это весьма занимательным занятием — упражнять язык в элегантных словесных перепалках во время очередной попытки изобразить из себя великого шахматиста. Обычно слова не несли никакой смысловой нагрузки, и можно было отвлечься от рутины, житейских проблем и собственных мыслей. Так что лучше вечер проводить так, чем опять проверять в тетради или пытаться убежать от ехидного голоса совести в голове.       — Поделись со мной секретом, — уже обыденно сказал директор. — Почему Антон так долго думает?       — Над чем? — негромко спросил Арсений.       — Он не сказал тебе? — удивился Воля и откинулся назад. — Кажется, не всё так гладко в королевстве.       — Ну, сказал «а», говори «б», — выдохнул Попов, стараясь не думать о плохом.       — Елена Борисовна собралась уходить, и я надеялся, что должность завуча займет Шастун. Он попросил время на подумать и до сих пор ответа не дал, — проговорил директор, смотря на доску. — Может, я чего-то не знаю? Планы у вас какие-то?       — Вроде нет, — повёл плечами Арсений. — Наверное, он сомневается в своих силах.       — Убеди его принять верное решение, — сказал Воля и сделал последний ход. — Вам шах и мат, Арсений Сергеевич.       Кьяра опять кинула взгляд в сторону отца, что явно приуныл. Наверное, проиграл в эту партию, или же Воля что-то ему сказал. Директор вскоре встал и покинул библиотеку, а вот физик ещё долго оставался на месте: всё смотрел куда-то в шахматные фигуры и о чём-то думал. Вообще, отец довольно часто погружался в мысли и мог подолгу не замечать ничего вокруг. Совершенно непонятно, хорошо это было или плохо.       В конечном итоге отец тоже ушел из библиотеки, и сложно сказать, заметил ли он Кьяру или нет. Сама она больше не пыталась сделать невозможное, просто переписала готовое решение задач в тетрадку и посчитала свой долг выполненным. Только библиотеку покинула всё равно перед самым отбоем — слишком увлеклась заполнением дневника. Всё-таки событий за последние дни было много.

***

      В субботу, когда уроки уже закончились, а обед ещё не начался, в его кабинет неожиданно и бесцеремонно ворвался Джабраилов. Если Арсений и удивился визитеру, то вида не подал.       — Кажется, вы ошиблись, Игорь Эмранович, — выдохнул физик, возвращая взгляд в журнал. — Спортивный зал этажом ниже.       — Я не такой тупой, как вы обо мне думаете, — цокнул языком Джабраилов и подошёл к учительскому столу. — Мне нужна твоя помощь.       — Подменять на дежурстве не стану, — тут же сказал Попов.       — Нет-нет, мне нужен совет!       — От кого? От меня? — теперь уже Арсений не пытался скрыть удивление.       — Тут больше никого нет, — развел руками Игорь, а потом схватил стул с ближайшей парты и уселся на него, сложив руки на спинке. — Вы же с Антоном уже давно вместе…       — Относительно, — заметил физик, когда тот замялся. — К чему ты клонишь?       — Куда вы.… Куда, в общем, геи ходят на свидания?       — Туда же, куда и гетеро, — хмыкнул Попов.       — А где было первое свидание у вас? — этот вопрос дался Джабраилову сложнее, чем предыдущий.       А вот Арсений призадумался. Можно ли назвать свиданием тот поход на крышу, если он, по сути, вынудил Шастуна пойти с ним? Наверное, нет, даже несмотря на то, что время они провели хорошо и неплохо так продвинулись в развитии отношений.       — Ну, мы пили какао на крыше, — через пару минут ответил физик.       — Никогда бы не подумал, что такая ледышка, как ты, может быть романтичной, — улыбнулся Игорь.       — Ты уверен, что тебе оно надо? — Арсений решил перевести тему.       — Да, — кивнул Джабраилов. — Просто у меня с парнями не было ещё отношений, и я решил уточнить особенности, — добавил он и резко встал.       — А секс-то был? — вдогонку спросил Попов.       — Конечно! — хмыкнул Игорь и оставил его в одиночестве.       Арсений посмотрел на дверь, что недавно закрылась за коллегой, и невольно нахмурился. Все учительские дела отошли на второй план, Джабраилов всё же умел врываться и переворачивать всё к чертям. Невольно Попов перенёсся на несколько лет назад, когда только вернулся в Россию, слонялся по школе и не знал, что ему ещё такое сделать, чтобы Антон обратил на его внимание. Выбить то свидание получилось чудом, не иначе! Если бы не те девятиклассники, вряд ли когда-то Шастун стал бы его должником.       Попов покачал головой и вернулся к заполнению журнала. Пока, максимально не стараясь, записывал темы урока, он то и дело мысленно возвращался к свиданиям. Сейчас многое изменилось. Они превратились в тех парочек, что в отношениях не первый год, пытаются проводить время вместе и иногда даже называют это свиданиями. Летом, например, пока они отдыхали в другой стране, часто проводили время только вдвоём. Это был потрясающий отпуск, они счастливо проживали дни, искренне делились всем, к тому же между ними не было тайн и секретов друг от друга. Всего за несколько недель они будто сделали несколько шагов назад в отношениях. И кто в этом виноват?       Закончив с журналом восьмого класса, Арсений рывком встал и отправился с ним в учительскую. Проходя мимо холла, он успел заметить толпы школьников, что весело покидали стены школы на выходные. В учительской, кроме Шастуна, никого не обнаружилось. Повезло.       — У тебя там не мой десятый класс? — спросил Антон, стоило ему заметить физика на пороге.       — Неа, восьмой, — ответил Попов, подходя ближе и в доказательство показывая номер журнала на обложке.       — Кто опять не вернул мой журнал? — возмутился Шастун и пошёл к доске с расписанием. — Конечно, Джабраилов! Последний урок — физкультура.       — У него голова сейчас другим забита, — хмыкнул Арсений, поставив журнал на полку.       — Да, знаю я, чем у него голова забита, — пробубнил Антон, складывая стопкой документы.       — Есть предложение сходить куда-нибудь, — проговорил физик, опять оказавшись рядом. — Вдвоём.       — Вы зовёте меня на свидание, Арсений Сергеевич? — улыбнулся и одновременно прищурился Шастун.       — Да, — улыбнулся Попов.       — На этих выходных вряд ли, — уныло заметил Антон. — Я откладывал проверку тетрадей неделю, там накопилось по всем классам.       — У меня тоже прошли проверочные работы, так что…       — Ну, на следующей неделе, думаю, сможем выкрасть время? — снова улыбнулся Шастун, на что Арсений только кивнул. — Пошли обедать?

***

      Наконец-то наступили выходные, и большая часть людей разъехалась по домам. Неделька выдалась адовой — одна зелёнка на лице чего стоила, — так что Кьяра буквально молилась на воскресенье, хотя бы за возможность побыть в тишине. Раньше она даже не могла представить, что любит так часто быть одна. Чтобы это осознать, нужно было всего-то поехать учиться в пансион. Да уж.       Сегодня её соседка уезжала домой перед обедом, а не после, и Кьяра, как хорошая подружка, пошла проводить Алину к главному входу или, в данном случае, к выходу из школы. На самом деле, время уже было к обеду и ей всё равно было нужно спуститься в холл, так что она решила убить двух зайцев разом.       — Привезти тебе чего-нибудь? — спросила Алина, когда они преодолевали последний лестничный пролёт.       — Что, например?       — Ну, что-то вредное, что обычно не выдают в столовой, — улыбнулась Журавлёва, остановившись. — Например, чипсы или конфеты.       — Хм, можно, — задумалась Кьяра, как-то она совсем забыла про вредную пищу. — Привези мне чипсы с крабом и пару батончиков «Марс», деньги я тебе переведу.       — Ой, не парься, — махнула рукой Алина. — Ты потом мне что-нибудь купишь.       — Окей, — кивнула Кьяра. — Хороших выходных.       Соседка хотела что-то ответить, даже успела приоткрыть рот и набрать воздух в грудь, но рядом вдруг появился Ник и перебил её:       — Да-да, Алин, давай, хороших выходных.       Девушки синхронно посмотрели на него: Журавлёва нахмурилась и прикусила губу, а Кьяра очень удивилась такой наглости.       — Ну, пока, — негромко выдохнула Алина и поспешила уйти.       — Это было грубо, — Кьяра сложила руки на груди.       — Возможно, — с лёгким виноватым оттенком в голосе произнёс Ник. — Но мне нужно было, чтобы она поскорее ушла.       — Давай, мой секретный агент, я тебя слушаю!       Парень тут же довольно улыбнулся, после медленно подался вперёд и прошептал над её ухом:       — Отец прислал сообщение о том, что моя просьба выполнена, — Ник совсем немного отстранился и заглянул в её глаза. — Так что я еду за результатами, и уже завтра они будут у тебя.       — Отличные новости! — воскликнула Кьяра и чуть не упала в его объятия.       Остановил её именно отец, что пошёл мимо с Шастуном в эту самую минуту. Естественно, учителя шли в столовую обедать. И стоило Попову заметить их совсем рядом стоящих, как взгляд его изменился, стал каким-то тяжёлым и цепким. Невольно Кьяра сделал шаг назад раньше, чем те скрылись из виду.       — Лёгок на помине, — выдохнул Ник, посмотрев в сторону столовой. — Ладно, я поехал, хороших выходных.       — Хороших, — успела кивнуть Кьяра, и он тут же ушёл.

***

      Конечно же, во время субботнего обеда Воля не мог трапезничать молча. Тем более полупустая столовая располагала к рабочим беседам. По крайней мере, так думал директор, других же это, естественно, не вдохновляло. Другие – это Антон и Арсений, больше за столом никого не было.       — Я тут на днях просмотрел электронный журнал десятого класса, — начал говорить Воля, и Антон тут же оторвал взгляд от тарелки. — В целом, как и ожидалось, большинство просело по многим предметам. Всё не так критично, но достаточно печально.       — Это нормально, сейчас только вторая половина сентября, — выдохнул Шастун.       — Да-да, — покачал головой директор. — Меня больше интересовали оценки новенькой.       — Емельяновой?       Арсений же настороженно слушал их, ковырялся вилкой в сухой гречке и совершенно не торопился вступать в диалог.       — А у тебя есть ещё кто-то новый в классе? — хмыкнул Воля.       — Слава Богу, нет, — устало произнёс Антон. — И что с её оценками?       — По некоторым предметам отлично, где-то средне, сильнее всех расстроила физика, — под конец фразы директор посмотрел в сторону Попова, что наоборот опустил взгляд. — Всё так плохо?       — Ну… — протянул гласную Арсений и не нашел, что сказать ещё.       — Может, попробовать позаниматься дополнительно?       — Она уже ходит на дополнительные занятия, — Шастун тут же вставил свои пять копеек.       — Я имел в виду индивидуально, — проговорил Воля и тут же наткнулся на холодные и злые глаза физика.       — Нет, — выдохнул Попов, будто совершил выстрел. — И ещё раз нет. Никаких индивидуальных занятий я проводить не буду. Один раз уже проводил по твоей милости и вот!.. — он посмотрел на Антона и замялся, но ненадолго. — И вот, чем всё это закончилось.       — Ты преувеличиваешь…       — Я сказал нет! — Арсений резко перебил директора, тут же поднялся из-за стола и быстро ушёл.       «Еще парочка таких обедов, и несварение мне гарантировано.» - пробежала мысль в его голове, когда физик уже был на лестнице.       — Какой-то он нервный, — выдохнул Воля.       — Я подумаю, как можно решить этот вопрос, — негромко произнёс Шастун, поймав беспокойный взгляд директора.       — Не хочется видеть у хорошиста среднюю оценку по физике в два и пять балла, — кивнул Воля и, как ни в чём не бывало, продолжил обедать.

***

      Всё воскресенье Кьяра была предоставлена сама себе. Она, слушая музыку, валялась на кровати, не спеша делала уроки, перечитывала записи в дневнике, думала о событиях минувшей недели и, конечно, вносила новые. Если коротко, отрывалась по полной. А к вечеру все постепенно стали возвращаться.       — Хо-хо, я сегодня твой Санта! — с этим радостным кличем Алина ворвалась в комнату. — Ты хорошо себя вела?       — Относительно, — хмыкнула Кьяра, выключая музыку.       — Сойдёт, вот твои подарки! — Алина кинула ей пакет и начала раздеваться. — Как и заказывали.       — Супер, спасибо большое, — улыбнулась Кьяра, открывая одну из пачек.       Когда они уже вовсю ели чипсы и болтали, вернее, Алина рассказывала про поездку домой, последние новости и новые сплетни, Кьяре пришло сообщение на телефон. Ни от кого-то, а от Ника. Наверное, он тоже уже вернулся в школу.       «Через два часа после отбоя в душевых для мальчиков. И приходи одна.»       Она не сдержалась и открыто ухмыльнулась. Ох уж эти шпионские игры, но Кьяра сделала, как было велено. Как-то чудом не уснув, она на цыпочках выбралась из тёмной комнаты в абсолютно пустой и тихий коридор. В ночной школе было что-то такое завораживающее и одновременно пугающее. Её не должно было быть здесь, этот запрет и будоражил. В любом случае, хорошо, что сегодня дежурил Шастун, просто повезло и всё.       Место встречи изменить нельзя. К слову, личный тайный агент уже ждал её на подоконнике и, неожиданно, курил в открытую форточку.       — Не знала, что ты куришь, — проговорила Кьяра, подходя ближе.       — Ты много обо мне не знаешь, — пожал плечами Ник и двумя пальцами пододвинул к ней серую папку. — Здесь всё.       — Ты уже читал? — спросила Кьяра, взяв её в руки. Папка оказалась не такой уж и увесистой.       — Так, мельком, — ответил Ник и опять затянулся.       — Так он родился в Омске, — прошептала Кьяра, бегая глазами по строчкам. — Окончил одиннадцать классов, а потом окончил Питерский университет.       — Наверное, жил в общаге, — улыбнулся Ник и поймал её взгляд. — Что? Я бы не прочь свалить от предков.       — Потом недолго работал в омской школе, видимо, тогда они познакомились с мамой, потом он стал работать в этой школе… Ничего себе! Он жил и работал семь лет в Германии, в каком-то научном центре.       — Да, я тоже удивился, — кивнул парень, кинув окурок в форточку. — Небось, заработал кучу денег, но всё равно устроился работать в школу.       — Что довольно странно, — рассуждающим тоном произнесла Кьяра. — Он ведь явно не любит детей.       — Я бы сказал людей, — ухмылялся Ник.       — Ладно, что тут ещё интересного? — она снова уткнулась в папку. — Кредитная история.… Есть квартира, заграничный паспорт и туристическая виза в США. Да уж, — она разочаровано выдохнула, а потом заметила кое-что еще. — Он дважды был женат, ещё в универе и на моей матери. Подожди, но у него и сейчас обручальное кольцо, а здесь про брак ни слова, что это значит?       — Либо никакого третьего брака нет, либо он зарегистрирован не в РФ, — пожал плечами Ник.       — Есть о чём подумать перед сном, — выдохнула Кьяра и закрыла папку. — Спасибо за помощь.       — Твой личный секретный агент всегда готов! — воскликнул Ник и спрыгнул с подоконника, оказавшись совсем рядом.       Кьяра не сдержала широкую улыбку. Они неотрывно смотрели друг другу в глаза. Между ними повисла та самая интимность. Ник чуть подался вперёд и, кажется, собирался поцеловать её, но… Дверь резко открылась.       — Ну и что мы здесь делаем, молодые люди? — громко спросил Шастун, заставив их вздрогнуть и отпрянуть друг от друга. — Только не надо врать, что не курили и не целовались.       — Ни то, ни другое, Антон Андреевич, — ответила Кьяра, спрятав папку за спину.       — Поговорим об этом завтра, — холодным тоном сказал Шастун. — А сейчас по кроватям. Каждый по своей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.