ID работы: 13124171

Искуситель любви: Навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
1599
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 667 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 8. Нет нелюбви, есть присутствие лжи

Настройки текста
      Утро среды в школе-пансионе началось с очередного чрезвычайного происшествия. Девичий визг стоял такой, что мёртвого бы разбудил точно. Любопытных в такое раннее время нашлось немного, зато слух потом пошёл быстро. Шастун, естественно, оказался в центре событий. Пока Арсений плескался в душе, он решил спуститься в учительскую, проверить журналы и свериться с графиком дежурств, чтобы потом оттуда пойти одним из первых на завтрак. Но планам не суждено было сбыться.       Когда Антон уже спустился по лестнице и начал идти по коридору в соседний корпус, раздался тот самый крик ужаса, который заставил его резко обернуться. На каких-то пару секунд воцарилась тишина, а затем кто-то завизжал опять, уже протяжней и звонче. Хотя понятно кто – голос явно принадлежал девчонке. Шастун быстрым шагом устремился на звук, что исходил, как оказалось, из комнаты десятиклассниц. Дверь была распахнута, поэтому ничто не мешало ему ворваться внутрь и, мягко говоря, прийти в шок.       — Вот же Scheiße, — негромко выдохнул Антон и тут же прикусил губу.       — Журавлёва, хватит истерить, — жёстко сказала Елена Борисовна (куда уж без неё), и Алина сразу же закрыла рот обеими ладонями. Не прошло и секунды, как завуч заметила Шастуна, что смотрел на Кьяру, не моргая. — Антон Андреевич, вы как раз вовремя. Отведите Емельянову в медпункт.       — Зачем это? — нахмурилась та. — Чтобы поверх зелёнки намазали йодом?       — Перекись водорода отлично отмывает зеленку с кожи, — заметила Елена Борисовна. — Там и поговорим о случившемся.       Как и ожидалось, Журавлёва увязалась за ними. В соседний корпус перешли быстро, правда, медсестру пришлось подождать. Она появилась вместе с завучем через пару минут и открыла кабинет. Если Шастун и Алина были ещё немного в шоке от зелёного оттенка кожи Кьяры, то сама она казалась невозмутимой и спокойной.       — На днях куда-то пропало целых два флакона зелёнки. Теперь понятно, куда они делись, — проговорила медсестра, рассматривая площадь покрытия.       — Это была Стефания, — выдохнула Емельянова.       — Да, я сама слышала! — тут же встрепенулась её соседка. — Антон Андреевич, это правда, она…       — Тихо! — Елена Борисовна резко остановила ее трёп. — Где хранилась зелёнка?       — Да вот, в шкафчике прозрачном, — медсестра как раз из него достала перекись.       — И вы, Екатерина Дмитриевна, естественно, закрываете медпункт, когда выходите куда-то?       — Естественно, — кивнула она и занялась, наконец, кожей Кьяры.       — Ключ только у вас? И нигде его не оставляли? — завуч продолжила задавать вопросы, будто вела полноценный допрос.       — Запасной ключ висит в учительской, — заметил Шастун, сложив руки на груди. — Она постоянно открыта, и попасть туда может любой. — Бориска так зыркнула в его сторону, словно пыталась убить взглядом. — Алина, что ты слышала?       — Как Стефания с кем-то обсуждала в туалете, что отомстит Кьяре, — затараторила Журавлева. — После того, как Ник ушёл от неё, Стефания взъелась на Кьяру. Хотя в чём она виновата? Ни она, так кто-то другая.       — Это точно Горелова? — хмуро спросила завуч.       — Больше я никому дорогу в этой школе не переходила, — холодно ответила Кьяра, даже не поднимая век.       — Ох уж эти ваши любовные страсти, — никого не стесняясь, Шастун закатил глаза. — Я переговорю с Гореловой, в любом случае наказания ей не избежать.       — Да уж, переговорите, — проворчала Елена Борисовна и первая покинула медпункт.

***

      Уже во время завтрака школьники делились своими предположениями и вариантами событий, что послужили причиной ранним девичьим крикам. Пансион — маленькая деревня, где все всё друг про друга знают, и это всё, естественно, не правда. Событий происходило мало, а интересных — ещё меньше. Поэтому обсуждалось всё бурно, красочно и долго. Естественно, утреннее происшествие не осталось незамеченным.       Учителя тоже люди. Только у них, в отличие от школьников, было больше шансов получить достоверную информацию.       — Значит, Горелова не признаётся? — негромко спросил Воля, грея чашку в руке.       — Нет, утверждает, что это Кьяра на неё наговаривает, потому что завидует, — хмуро проговорил Шастун. — Но я всё равно назначил ей наказание, позже позвоню её матери.       — Вы удивительно гуманны, Антон Андреевич, — сквозь зубы процедила Елена Борисовна.       — Все эти проблемы легко решались бы наличием видеокамер, но я не могу выбить финансирование на них уже третий год, — устало выдохнул директор. — Держите руку на пульсе, Антон Андреевич. Ещё одна выходка Гореловой или Емельяновой, и будем поднимать вопрос об отчислении.       Антон только и успел что кивнуть, перед тем как Воля резко встал и покинул столовую. За ним тут же ушла и завуч, оставив немногочисленную компанию учителей за столом.       — Ох, как это всё по-подростки драматично, — томно произнесла историчка. — Вот, помню, когда я училась в старших классах, тоже влюбилась по уши в самого крутого парня, но он меня, конечно, не замечал! — она засмеялась надменно и слишком наигранно, а потом наткнулась на три равнодушных взгляда Попова, Шастуна и Джабраилова и сразу же замолчала. — Ну, я пойду готовиться к урокам.       — Хорошего дня, Елизавета Викторовна, — физрук был единственный, кто попытался казаться вежливым, но, стоило ей уйти, как он обратился уже к товарищам. — Ну и утречко! Теперь это все будут долго обсуждать.       — Пока не случится что-то другое, — махнул рукой Попов. — Что там Емельянова?       — Да, нормально вроде, зелёнку почти отмыли, — Антон не переставал хмуриться.       — Интересно, а женщин учат этому или это стандартная прошивка? — попытался пошутить Игорь, но теперь эти двое уставились на него, как на дурака. — Ладно-ладно, не надо так смотреть на меня!

***

      Утро выдалось хуже некуда. Алина разбудила её своим визгом, и продолжала истерить, пока не появилась Бориска. Наверное, Кьяра бы тоже испугалась, если бы увидела свою соседку с неестественным зелёным цветом лица.       Сначала ее накрыло шоком и страхом, что эту прелесть никак не удавалось оттереть. Кьяра сразу догадалась, чьих это рук дело. Тут гением сыска быть не нужно. Внутри бушевало раздражение вперемешку с разочарованием, хотя снаружи она держала лицо. Потом к их частной компании присоединился Шастун и, переместившись в медпункт, они начали совместные следственные мероприятия. Если попытки учителей дойти до истины можно так назвать.       Зелёнку по итогу отмыли. В ход пошли все народные методы: и перекись водорода, и питьевая сода, и лимонный сок. Завтрак она, конечно, пропустила, зато на уроки пришла уже почти со своим естественным цветом кожи. Стефания сидела тише травы, даже глаз на неё не поднимала — кажется, классный с завучем постарались. Кьяра не собиралась глумиться или потешаться, но лёгкое чувство удовлетворения присутствовало.       После классного часа, что так удачно был именно сегодня, Шастун задержал их обеих в классе. Девушки, не сговариваясь, встали друг от друга максимально далеко.       — Я не буду ходить вокруг да около, — в голосе Антона Андреевича присутствовала горечь и усталость. — Ещё одна выходка, неважно чья, — и будут поднимать вопрос о вашем отчислении. Поэтому настоятельно рекомендую хотя бы попробовать выстроить мирные отношения.       — Нас не могут отчислить, — возразила Горелова.       — Могут, так как по закону обязательно только основное общее образование, а девятый класс вы уже закончили, — парировал Шастун. — Я прошу вас в первую очередь подумать о своём будущем. Не тратьте свои лучшие годы на конфликты и разборки.       Стефания, задрав нос, вышла из класса первая, а Кьяра, чуть помедлив, отправилась за ней. Антон тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. До обеда ему ещё надо было позвонить матери Емельяновой, утром разговор с матерью Гореловой выдался так себе. На душе было гадко после всех слов о лучшей дочери на свете и самой плохой её однокласснице, что, по её же словам, специально выводит Стефачку из себя. В общем, от осинки не родятся апельсинки. И это ещё один минус в его работе.       Шастун покрутил в руке телефон, а потом принялся искать нужный контакт. Тянуть не было смысла. Пока шли гудки, он встал и стал наворачивать круги вокруг своего стола. Услышав, тихое «ало», Антон застыл у окна и начал разговор:       — Алёна Дмитриевна, здравствуйте! Это классный руководитель вашей дочери.       — Да, здравствуйте. Что-то случилось? — в её голосе зазвучали нотки тревожности.       — Ничего страшного, все живы и здоровы, — хмыкнул Шастун. — У вашей дочери конфликт с одноклассницей…       — Как это на неё похоже! — перебила его Алёна.       — Мне кажется, Кьяру втянули в это. Она просто оказалась козлом отпущения, но при этом она не остаётся долгу…       — О нет, Антон Андреевич, — Алёна опять перебила его. — В прошлой школе у неё тоже были конфликты с девочками. Именно она была инициатором. Школьный психолог сказала, что так Кьяра пытается привлечь к себе внимание. Хотя на самом деле она никогда им не была обделена, — она так тяжело вздохнула, что Шастуну было нечего сказать в ответ. — Поймите, ей сейчас нелегко. Мы разводимся с мужем. Дело в том, что Борис ей не родной отец, по документам он Кьяру удочерил. Она была совсем маленькая и не знала об этом.       — Всё вскрылось, когда вы начали развод? — осторожно спросил Антон.       — Да, это стало для неё ударом, — вздохнула Алена. — Она любила Бориса, называла «папой», он тоже в ней души не чаял. Я хотела рассказать ей правду, но всё никак не решалась. А тут наш разрыв, и Кьяра захотела остаться с ним, но Борис рассказал ей, почему это невозможно. Я даже сейчас не знаю, общаются ли они.       — А новая школа? Это?..       — Это полностью желание Кьяры, и не подчиниться ей у меня не было шанса, — грустно хмыкнула Алёна. В этот момент дверь кабинета открылась и Антон обернулся. — Мне сложно объяснить её мотивы, — на этих словах тихо вошёл Попов, и их взгляды встретились. — Кьяра очень упёртая и, если уж чего-то хочет, то добьётся этого. Поверьте, эта черта перешла ей по наследству от родного отца. — Арсений, всё ещё смотря ему в глаза, не спеша подошёл к столу, а мать Кьяры продолжила говорить. — Она, конечно, не даст себя в обиду, но я переживаю за неё.       — Уверен, всё будет хорошо, — проговорил Шастун первое, что пришло в голову.       — Вы меня утешили! Спасибо, что позвонили и всё рассказали.       — До свидания, — сказал Антон и отключился.       Прокручивая в голове всё сказанное Алёной, он смотрел, как Попов пытался навести хоть какой-то видимый порядок на столе. Изящные пальцы физика знали, что делали. Арсений сегодня был в идеальном чёрном костюме и серой рубашке, рукава которой он закатал по локоть, а пиджак, скорее всего, остался на спинке стула в кабинете физики. Очки в его любимой тонкой оправе, а чёлка опять съехала.       Вдруг до Шастуна наконец-то дошло. Вот именно сейчас на него свалилось осознание. Быстро сопоставляя факты, события минувших дней, чужие слова и действия, мелкие детали, что он подмечал, но не обращал на них внимания. За этим шумным потоком мыслей Антон упустил, что сказал ему физик.       — Что? — нахмурился Шастун.       — Обедать идём или нет? — улыбнулся Арсений, заглядывая ему в глаза.       — Да-да, — закивал Антон, окончательно приходя в себя.

***

      — Ты такая тихая, — улыбалась Алина, когда они сидели за обеденным столом.       — Думаешь, как будешь мстить Стефочке? — тут же спросил Коля. — Если что, у меня есть супер-клей. Можешь тоже пробраться к ней ночью.       — Я, наоборот, думаю, как мне заключить мирный договор, — устало проговорила Кьяра, продолжая жевать макароны. — Шастун ясно дал понять, что ещё один раз — и выговором мы не отделаемся.       — Но она не отстанет, — цокнула Алина. — Ты же забрала у неё самое ценное.       — Не знал, что я такая ценная вещь, — с улыбкой проговорил Ник и уселся на стул рядом с Журавлёвой, что покрылась румянцем.       — Никого я не забирала! — громко возмутилась Кьяра. — Что ты тут делаешь? Это не твой стол!       — Вообще-то можно сидеть, где хочешь, — парировал Ник, всё ещё улыбаясь. — И потом: в свете последних событий скрывать наше общение нет смысла.       — Ваше общение? — эхом отразила Алина.       — Не ревнуй, я не забираю твою подружку, — вовсю веселился Юдин. — Что ты будешь делать?       — Договариваться? — пожала плечами Кьяра. — Ну, или хотя бы попытаюсь.       — Её отправили дежурить на кухню. Так как она терпеть не может все эти запахи, тебе лучше дождаться вечера, чтобы она хоть чуть-чуть остыла.       — Спасибо за инфу.       — Что б ты без меня делала? — ухмыльнулся Ник и рывком поднялся с места. — Ну, всем приятного.       — Как ты выносишь его? — спросила Алина, дождавшись пока он окончательно уйдёт. — Он, конечно, красивый, но такой заносчивый.       — Зато от него много пользы, — улыбнулась Кьяра. — И правда, не ревнуй.       — Больно надо, — пробубнила Журавлёва, уставившись в тарелку.       Сама Кьяра решила подумать о реакции соседки позже. Перед сном, когда будет расписывать всё в дневнике, сможет лучше углубиться в анализ и сделать какие-то выводы, чем сейчас. Перекатывая последние макаронины в тарелке, она кинула взгляд в сторону учителей. Отец в очередной раз сидел рядом с Шастуном. Что-то неизменное должно присутствовать. И пусть второй сегодня был не особо разговорчивым, физик, как и всегда, не проявлял особого интереса к еде. Ничего нового.

***

      Прежде чем ворваться в кабинет математики, Антон громко постучал костяшками по двери и решил дождаться разрешения. Вообще, с тех пор, как он перестал быть учеником данного заведения, Шастун старался обходить это сакральное место стороной и появляться рядом только в случаях острой необходимости. Сегодня пришлось сделать исключение из правил.       — Да, входите! — послышался голос, и он тут же оказался внутри. — А, Антон Андреевич, чем обязана?       — Хотел с вами поговорить, Елена Борисовна, — проговорил Шастун, медленно подходя ближе. Завуч отвлеклась от своих бумаг и без интереса посмотрела на него. — По поводу Гореловой и Емельяновой. Стефания вину так и не признала, сейчас отбывает наказание в столовой, а Кьяра, вроде как, не нацелена продолжать конфликт.       — Хотите знать моё мнение? — улыбнулась Бориска. — Весь сыр-бор из-за Юдина. Пока он не выберет кого-то из них или третью, это вряд ли закончится. Как решить эту проблему, честно, не знаю.       — Может быть, возможность отчисления повлияет на ситуацию?       — Возможно, — пожала плечами завуч. Шастун посчитал, что на этом разговор окончен и решил уйти, но Елена Борисовна успела спросить вдогонку. — Когда вы начнете перенимать задачи завуча?       — Я думаю отказаться от данной должности, — медленно сказал Антон, оборачиваясь.       — Почему?       — А почему вы уходите из школы? — тут же спросил Шастун.       — Не вижу смысла оставаться, — грустно произнесла пока ещё завуч. — С каждым годом дети становятся хуже и хуже, а мои методы перестают работать на них. Я не понимаю их, они меня. Пришло время уступать дорогу молодым и прогрессивным учителям. Таким, как ты.       — Мне жаль, что такой опытный педагог, как вы, покидает школу, — эти слова давались Антону нелегко, но он действительно хотел их озвучить. — И только из уважения к вам я не буду занимать эту должность.       — Вы так по-детски наивны, — улыбнулась Елена Борисовна и опять перешла на «вы». — Если не вы, то займёт эту должность кто-то другой, возможно, кто-то извне. Подумайте, основательно подумайте. Я, лично настаиваю на вашей кандидатуре, и пока ещё работаю этот год, многое могу рассказать.       — Но я ведь вам никогда не нравился, — нахмурился Шастун, совсем ничего не понимая.       — Идите, Антон Андреевич, — кивнула завуч, всё ещё слегка улыбаясь, и вновь уткнулась в бумаги. — У меня и у вас ещё много работы.       Антон слабо кивнул и вышел в коридор. День оказался слишком богат на открытия.

***

      До вечера Кьяра пыталась придумать, что она могла предложить королеве взамен на мирное существование. Вариантов было немного и все сомнительные. Стефания может встать в позу чисто из принципов, а по понятным причинам ей нужно остаться в школе. Как ей налаживать отношения и следить за отцом, если прикажут покинуть эти славные стены пансиона?       Когда до отбоя было ещё прилично времени, Кьяра отправилась на поиски своей соперницы. Та оказалась у себя в комнате, причём в гордом одиночестве. Марта – её соседка, сегодня пропадала где-то с Родей, об этом ей рассказала Алина. Кто же ещё?       Стефания заметила гостью через зеркало, в которое смотрелась, пока расчёсывалась.       — О, мстить пришла? — ухмылка на её лице отразилась сразу же.       — Нет, — выдохнула Кьяра, перед этим набрав воздуха в грудь. — Пришла договариваться. Ты оставляешь меня в покое, а я…       — И что ты можешь мне предложить? — Стефания наконец-то повернулась к ней лицом.       — Могу вернуть тебе Ника, — пожала плечами Кьяра. — Хочешь, я вообще не буду с ним общаться? Никогда!       — Мне, если честно, уже плевать на него. Просто ты… — она замялась.       — Неожиданно появилась и перевернула твой мир? — предположила Кьяра, на что та кивнула. — Я это не специально, но посмотри на это с другой стороны. Если бы не я, то ты могла ещё долго быть в неведение, что Ник не рассматривает тебя, как любимую девушку.       — Да уж, — грустно хмыкнула Стефания. — Но ты сильно не обольщайся, он тебя тоже в этом ключе не рассматривает.       — Меня отношения вообще не интересуют. Я больше переживаю о том, чтобы меня не выперли из школы, — Кьяра сделала шаг вперёд и протянула ладонь. — Мир?       — Подружками мы с тобой не станем, — заметила Стефания, но руку пожала.       — Согласна, давай просто друг друга не замечать?       — Окей, — кивнула Стефа и отвернулась обратно к зеркалу.       — Да, кстати, блондинчик из одиннадцатого класса вроде как положил на тебя глаз, — уже почти открыв дверь, сказала Кьяра и заметила, что их взгляды встретились через отражение. — Инфа не точная, но, думаю, ты знаешь, как проверить, — она улыбнулась и покинула комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.