ID работы: 1312483

Чёрный король 2

Гет
PG-13
Заморожен
808
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 237 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
Праздничный ужин в честь начала года проходил также как последние сто лет. Одни и те же пейзажи, призраки, плававшие по залу, даже меню не менялось уже на протяжении века. Единственным отличием была песня шляпы да речь директора. Альбус Дамблдор снова удивил весь Хогвартс, заменив приветственную речь парой не связанных друг с другом слов. В этом году, как и в десяти предыдущих, первокурсников было мало, немногие решались заводить семью, когда идёт война и неизвестно, выживешь ты или умрёшь. Когда Гарри уже собирался пойти в гостиную в большой зал вошёл старый, но крепкий мужчина. Его лицо было всё в шрамах, а вместо правой ноги был протез, похожий на те, что показывали в фильмах про пиратов. Повязка, кстати, у вошедшего тоже была, только в отличие от пиратской, она не закрывала глаз, а, наоборот, держала его. Круглый с постоянно вращающимся зрачком стеклянный глаз был вставлен в повязку. - Кто это? - Послышались удивлённые перешёптывания. Гость выглядел очень необычно и даже пугающе даже для волшебного мира. - Аластор Муди, не думал, что наш директор решится нанять его. – Гарри, хорошо знавший Лелуша, почувствовал, что его друг рад появлению этого загадочного гостя. - А ты не рад? - С явным недовольством в голосе перевёл взгляд на Гарри бывший император. - Э… А должен? - С опаской спросил Гарри. - Я много раз говорил тебе, что ты просто обязан знать ключевых людей магического общества. Ты не удосужился даже узнать о Грозном глазе? - Недовольно нахмурившись, отчитал его Лелуш. - Аластор Муди, получивший прозвище Грозный Глаз. Думаю, за что ему дали такое прозвище, объяснять не надо? - Не дожидаясь ответа, Лелуш продолжил. - Является третьим по силе магом в Британии, после Тома и Дамблдора, разумеется. Аластор - единственный британский маг, принимавший участие во Второй Мировой войне. Когда министр магии отказался от своих обещаний, данных Китежу и Эльдорадо, а также отверг просьбу о помощи премьер-министра Британии, потомственный военный Аластор поступил на службу в маггловскую армию. Однако воевал там не долго, спустя месяц его заметили русские маги и предложили работу по специальности. Очень скоро Муди попал на восточный фронт, где были сосредоточены основные силы Высших неизвестных. Прошёл Сталинград и Курскую дугу, был многократно ранен, получил Героя советского союза от магловского правительства СССР и знак Перуна от руководства Китежа. Потерял ногу и глаз, однако лучшие артефакторы того времени создали ему протезы. - Не похоже на хорошие протезы, - перебил друга Гарри. - Просто Муди очень хитёр, он специально хромает, чтобы в бою враг считал его инвалидом, неспособным быстро двигается. Когда доходит до дела, он пользуется этим протезом лучше, чем мы своими ногами. - Но эта деревяшка… - Лишь иллюзия, - прервал вопрос Поттера Лелуш, - На самом деле его нога выглядит почти как настоящая, только из специально сплава. В Германии подобные протезы называют автоброня. Глаз тоже не так уж и прост. Конечно, сейчас можно достать и получше, но в 40-х система «Глаз Бога» считалась лучшей в мире. - Глаз Бога? - Скептически переспросил Гарри. - Название придумывал не я. Смысл в том, что никакие иллюзии не могут обмануть этот глаз. Даже твоя мантия, являясь древним артефактом, не препятствие для «Глаза Бога». Итак, продолжу. В 1944 году вернулся в Британию, принимал активное участие в войне с Грин-де-Вальдом, по слухам несколько раз встречаясь с ним в бою. После падения тёмного мага поступил на работу в Аврорат, где несмотря на огромный опыт и превосходные лидерские качества долгое время не мог сделать карьеру из-за своего происхождения. Однако когда Тёмный лорд за год убил пять начальников Аврората и больше никто не хотел занимать опасный пост, министр был вынужден назначить Аластора на должность главного аврора. За год он смог серьёзно ослабить позиции Тома Реддла. В связке с Краучем главный аврор смог добиться расширения полномочий авроров, и если раньше слуги закона имели право убить только тогда, когда противник уже убил кого-либо из офицеров, то после прихода Муди авроры почти не брали пленных. «Если враг не сдаётся, его убивают» - тезис, сформированный Аластором, до сих пор остаётся негласным девизом Аврората. За три года на него было совершенно не менее полусотни покушений, что сделало его настоящим параноиком. Постоянная бдительность - для него это не только слова. Незадолго до своей гибели Волан-де-Морт убил беременную жену Аластора. Узнав об этом, Муди смог найти логово Тёмного лорда и, не раздумывая, бросился в бой. В тот день погибло восемь пожирателей, а сам Лорд сбежал. Когда Лелуш заканчивал свой рассказ, Дамблдор поднялся с места и поднял руку, прося тишины. - Позвольте представить вам нового учителя по защите от тёмных искусств отставного аврора Аластора Муди. Зал зааплодировал, особенно горячо приветствовали героя войны Гриффиндорцы, среди которых подавляющее число чистокровных были из семей, сражавшихся против Тёмного лорда. За столом Слизерина, наоборот, стояла гробовая тишина. Слизеринцы бросали на нового учителя взгляды полные ненависти и страха. Многие из носивших на мантиях герб со змеёй имели личные счёты к бывшему главе Аврората, немало было тех, чьих отцов и братьев Муди убил или отправил в Азкабан. Но тут и за столом зелёного факультета раздались редкие хлопки. Дафна Гринграсс демонстративно встала и зааплодировала новому учителю. После секундного замешательства поднялся Люциан Боул и другие члены ордена Чёрных рыцарей. Их было немного, не больше десятка на весь курс, остальные Слизеринцы ошарашенно перевели взгляд на аплодирующих. Маркус Флинт дёрнулся, но был остановлен властным движением руки Лейстридж. - Позже, - шепнула она, - Тёмный лорд вернётся, и вы ответите за предательство. - Тихо, но так чтобы все её услышали, угрожающе пообещала она. - Нам найдётся, чем его встретить. Мы будем готовы встретить твоего хозяина. - Не отводя глаз, уверенно ответила Дафна дочери Беллатрисы. Лелуш не смог сдержать довольную улыбку, глядя на сцену внутреннего противостояния змеиного факультета. Муди, по-видимому, тоже заметил ссору и, зловеще улыбнувшись, прошептал: - Похоже, будет весело. - Встав из-за стола, аврор поднял руку, требуя тишины и начал говорить. - Я не буду говорить долгих речей. Скажу лишь одно, на моих уроках вы научитесь противостоять самому опасному и жестокому существу на земле - человеку. Я знаю, многие из вас, особенно сидящие за столом змеиного факультета, желают мне мучительной смерти. Предупреждаю сразу, я не собираюсь спускать вам с рук нападения на меня. Все те, кто захотят отомстить, должны быть готовы к моему ответному удару. - Сказав это, Муди, не дожидаясь реакции зала, сел обратно за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.