ID работы: 1312483

Чёрный король 2

Гет
PG-13
Заморожен
808
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 237 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава № 6

Настройки текста
Хогвартс традиционно считался самым безопасным местом в Англии. Может быть, так и было лет 300 назад, но сейчас защита школы не представляла проблемы даже для средней силы мага. Однако в этом году в единственном образовательном учреждении Англии появилось комната, действительно заслуживающая подобного титула. Кабинет защиты от тёмных искусств даже на первый взгляд был набит различными артефактами. Наличие артефактов подтверждало, что связи Аластора с военными Китежа не ослабли со времен войны. Многие из них было невозможно достать даже на чёрном рынке в Китеже, а магический сканер «Чебурашка 2х» вообще находился на стадии тестирования и по идее не мог в принципе появиться за стенами военной базы. Защита комнаты была на таком уровне, что появись здесь сейчас Том Реддл даже на пике своей силы, Грозный глаз вполне мог бы справиться с ним без особых усилий. *** - Тёмные искусства… Моя задача в том, чтобы научить вас противостоять тем безумцам, что, жаждая силы, обратились к ним. Но прежде чем научить противостоять им, я должен рассказать вам о сути тёмной магий. Мистер Малфой, - резко обратился учитель к слизеринцу. Драко, отпрянув от неожиданности, упал со стула, чем вызвал едва сдерживаемый смех. - Когда ваша тушка вновь примет вертикальное положение, расскажите мне, что есть магия. Поднявшись, Драко поправил мантию и с надменностью в голосе произнёс: - Магия – это сила, текущая в крови избранных, возвышающая нас над маглами и грязнокровками. - Значит, возвышающая над маглами? – Грюм усмехнулся. - Печально видеть, что даже в чистокровных семьях не даётся минимум знаний о природе магии. У кого-нибудь есть другой ответ? Вверх взлетела рука Гермионы. - Да, мисс… - Грейнджер, сэр. Гермиона Грейнджер. - Магия - это энергия, вырабатываемая душой или телом волшебника. Используя её, он силой своей воли влияет на мир, изменяя суть вещей. Без сомнения, способности к магии передаются по наследству, однако она может появиться и у ребёнка из обычной семьи. Из этого можно сделать вывод, что в теле человека имеется неизвестный науке ген, причём ген доминантный, поскольку у 8 из 10 полукровных семей рождается ребёнок с магическими способностями, если же оба родителя чистокровные, то шанс повышается до 9 из 10, при условии, что между родителями нет родственной связи, - чётко и без запинки сказала девочка. - Геннадий Соколов "О природе магии", если я не ошибаюсь, - прервал ответ учитель. - Да, сэр. - Хорошая книга. Жаль, на английском нет. Если вы читали Соколова, то, может, расскажете и о разделах магии? - Разделов магии огромное множество, но все они делятся на три категории: светлая, общая и тёмная магия. - Прекрасно, мисс Грейнджер, ещё немного и вы сможете читать лекцию вместо меня. Двадцать баллов Рейвенкло. Вернёмся к теме урока. Как сказала мисс Грейнджер, магия - это энергия, но из-за чувств, испытываемых магом, оттенок этой энергии может меняться. Гнев, ненависть, жажда власти и страх, именно эти чувства дают незамутненную тёмную силу. Благодаря специфике магии тёмные заклинания требуют в разы меньше силы, при этом они в большинстве своём эффективней общих. Однако за всё надо платить, за силу маг, черпающий силу у тёмной стороны своей души, меняется, теряя всё светлое, что в нём было. История знает много примеров, когда неплохой по сути человек ради защиты близких или мести использовал тёмную сторону силы. Неважно ради чего вы начали использовать тёмную сторону магии, но в конечном итоге вашей целью будет власть, сила, бессмертие, а единственным методом - жестокость и страх. Тёмным магам неизвестно понятие дружбы, они могут быть лишь хозяевами или слугами, причём слуга всегда мечтает убить своего хозяина и занять его место. Общей магией, которой я буду вас учить, можно творить не меньшее зло, чем тёмной. Ею можно убить, причинить боль и подчинить волю, почти у каждого тёмного проклятия есть свой аналог в общей магии. Однако надо обладать упорством и талантом, чтобы овладеть ей. Тёмная же магия - простой путь, даже полный бездарь может выучить десяток тёмных заклинаний и превзойти гораздо более талантливых магов. В Британии тёмные маги, - Грюм с усмешкой выделил последнее слово, - пользуются в основном тремя заклинаниями. Мистер Малфой, может быть, расскажите о них, - резко повернулся к слизеринцу аврор. - Я слышал про Империо, - бледнея, выдавил из себя Драко. - О да… Ещё бы Вы его не слышали. Ваш покойный отец оправдывал свои преступления именно этим заклятием, - с особым удовольствием отметив слово покойный, с улыбкой произнес Грюм. - Я не буду показывать именно эти заклинания, но покажу их аналоги из общей магии, - Грюм щёлкнул пальцами, и на столе появилась белая мышка. Маг взмахнул палочкой и прошептал, -Suppressio voluntatis. Мышь, до этого беспорядочно метавшаяся по столу, вдруг замерла и начала размахивать хвостом на манер дирижера. - Заклинание подчинения, парализует волю и превращает человека в марионетку волшебника, однако если у объекта заклятия сильная воля, он способен сбросить с себя его, особенно сильным становится сопротивление тогда, когда приказы противоречат самой природе человека. К примеру, очень трудно заставить покончить с собой, поскольку инстинкт самосохранения глубоко заложен внутри нас. В течение года мы будет тренироваться противостоять ему, а на экзамене я наложу на вас заклинания подчинения и знатно повеселюсь над теми, кто не сможет справиться с ним, - предвкушающе улыбаясь, Грюм посмотрел за стол слизеринцев. - Перейдем к следующему заклинанию. Мистер Лонгботтом, может быть, Вы поведаете мне о втором непростительном? - Круцио, будь оно не ладно, - сквозь зубы выдавил юный гриффиндорец, и на его лице появилось отвращение. - Всё правильно, мистер Лонгботтом. Самым поганым из непростительных считается заклинания боли. Именно оно очень сильно влияет на психику мага, применившего его, ведь нет ничего более противоестественного, чем испытывать удовольствие, причиняя боль, особенно человеку, не сделавшему тебе ничего плохого. В общей магии аналогом Круцио является заклинание Круги ада, однако я не имею привычки без нужды пытать кого бы то ни было, поэтому обойдёмся без демонстрации. Спешу заметить, что одним из необходимых ритуалов получения метки была пытка и убийство магла, а для вхождения во Внутренний круг жертвой должен был стать маглорождённый волшебник, не закончивший Хогвартс. Так что на вашем месте я бы не стал злить профессора Снейпа. И наконец, последнее непростительное проклятие. Мистер Поттер, уверен, вы знаете его. - Авада Кедавра - смертельное проклятие. В общей магии аналогом можно считать японское Ши но сосаяки или немецкий Umarmen hel. Заклинания отрывают душу от тела, не оставив никаких повреждений. Считается, что от него невозможно защититься, однако это не так. Есть несколько ритуалов в магии крови и одно заклинание из высшей светлой магии, правда, сейчас в мире только шесть магов, способных на подобное. - Исчерпывающий ответ, мистер Поттер, - Грюм взмахнул палочкой, и белый луч оборвал жизнь несчастной мыши. - Урок окончен. К следующему я хочу видеть эссе на тему противостояния Империо, - резко оборвал Грюм, выходя из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.