ID работы: 13126122

Скай Старк

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

2008 год. Скай, Тони

Настройки текста
Тони возвращается из Афганистана уставшим… у него проступает в волосах седина, сам он — худой, с обгоревшим на солнце лицом и руками. — Реактор, — говорит Скай, почти ворвавшись в мастерскую. — У тебя в груди реактор. Этот реактор знаком ей по схемам, наброскам и огромной версии, которая стоит в одном из ангаров СтаркИн. И она знает, на чем работает этот реактор. Тони смотрит на нее несколько виновато и врет: — Я экранировал его полностью. — Ты собрал его в чертовой пещере из мусора, — смотрит на него гневно Скай. — И. Ты. Никогда. Мне. Не врал!.. Под конец голос всё же срывается. Тони вздыхает, но не тянется привычно обнять. Роуди предупреждает всех, что после Афганистана будут… последствия. Тони перестал прикасаться к людям и опасался воды. Могло быть и хуже. — У меня осколки у самого сердца, — говорит Тони. — Они стремятся к сердцу, но реактор их сдерживает. — Ладно, — говорит Скай, опираясь ладонями на проектный стол и моргая часто, чтобы все же не разреветься под светом вызванной голограммы, — ладно. Могло быть хуже. Ты мог вообще не вернуться. А замену палладию мы попытаемся найти. И поднимает голову. На нее смотрит броня. — Па-а-ап? — тянет Скай. — Это что?.. — Это то — что помогло мне выбраться, — вздыхает Тони. — Но софт… корявый. Я писал его с нуля без наработок, так что… хочу посмотреть, получится ли из этого что-то адекватное. По идее, эта штука должна летать. — Ты хочешь сделать себе доспехи, — кивает Скай. — Летающие доспехи. Хотя бы не оружие. Ладно. Ладно. Победи своих демонов так, как можешь. Если что, я помогу с софтом. И… пап. Мы начнем поиск аналогов палладия. И… Слушай, я тут немного повздорила с Оби… — Я читал новости, — хмыкает Тони. — Честно, мне жаль только одного — я не видел этого лично. Что он такого сказал? Скай пожимает плечами: — Что я не Старк по крови. Лицо Тони делается… сложным. Он хмурится и говорит: — Но это так. Ты не Старк по крови. Может, это даже хорошо, потому что все Старки — мудаки. Скай смотрит на него с осуждением. Тони пожимает плечами, но мнения своего не меняет. Впрочем, его не особо беспокоит, в ком какая кровь течет. Для него гораздо важнее — у кого какие мозги. У Скай, вроде, те же приоритеты… кажется… наверное. Или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.