ID работы: 13126512

Мне нужен он

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Районный спортзал Суруга встретил сегодня спортсменов и спортсменок из разных институтских команд, чтобы в течение двух дней узнать, кто же достоин выхода на Национальный турнир. И если в мужском волейболе всё было предельно понятно — Raijin никому не отдадут свою путёвку, то вот с девушками всё обстояло куда интереснее. В этом году Университет Санге подавал большие надежды не только на выход в финал, что случалось с ними каждый год, но и на победу над соперницами. Три сыгранных тренировочных матча между СУС и Raijin давали понять, что так просто первые не сдадутся и попробуют в этом году вырвать победу. Жара, несомненно, давали две русские, одна из которых наводила шороху ещё до официального старта игр.       Марина хохотала, когда слышала перешёптывания о своей подруге — Даша вновь была хмура и собрана, сверкала голубыми глазами налево и направо, разглядывая другие команды и их игроков. Их игра не была первой, а потому девочки спокойно разместились на трибунах, чтобы посмотреть, как играют другие — победители этой игры будут одними из их первых соперников. Однако, Тамбовская не впечатлилась и уже после первых десяти минут матча ей он жутко наскучил. — Всё ясно, — русская тяжело вздохнула и поднялась со своего места, глянув на Тахаяси. — Пойду на парней что ли гляну, может там поинтереснее будет, а то тут я усну через пару минут.       Капитан кивнула, пока остальные со смешком качали головами — в этом была вся Даша, которая слишком быстро могла предположить исход практически любой игры. Аналитические способности помогали блондинке взвесить все сильные и слабые стороны обеих команд, а потом прикинуть, кто может выиграть. Иногда Тамбовская даже счёт в партиях могла угадать, но частенько ошибалась на пару очков.       У игравших через стенку парней действительно оказалось куда интереснее — как минимум, потому, что у них было две площадки, на которых одновременно велись игры. Суна успел ей рассказать, что среди парней волейбол был популярнее, а потому отбор у них был жёстче и серьёзнее. Но за Raijin переживать не стоило, по крайней мере, Ринтаро заверил, что они справятся с любыми противниками — в префектуре ещё не нашлось достойных для них противников, с которыми у них действительно были бы игры «не на жизнь, а на смерть».       И вот на одном поле команда Суны столкнулась с какими-то Белыми Хорьками, а Даша не смогла сдержать улыбки, потому что Raijin что-то отставали от своих противников аж на семь очков, из-за чего их тренер взял тайм-аут. Ринтаро к ребятам не подходил — он сел на скамейку подальше от остальных и накинул на голову полотенце. Тамбовская улыбнулась, потому что и сама частенько делала так же, чтобы сохранить такую нужную концентрацию и показать, что к ней лезть не желательно. Присев на ближайший ряд трибун, русская оглядела Хорьков, капитан которых как никто был похож на этого зверька — такой же длинный и тощий, какой-то даже немного нескладный, и с копной осветлённых волос.       Неожиданно рядом с ней присела капитан женской Raijin, заставив русскую напрячься — вот сейчас особенно Даше не хотелось с ней собачиться. Она только смогла с утра в автобусе морально настроиться на тяжёлый игровой день с несколькими матчами, как весь настрой грозился полететь коту под хвост — будущая противница, кажется, была настроена весьма уверенно. Но Тамбовская не успела ни звука издать, ни подняться, когда девушка повернулась к ней лицом и с чуть смущённой улыбкой протянула к ней руку, заставив замереть. — Наше общение не задалось с самого начала, но я хотела бы это исправить, если ты позволишь, — капитан была явно в ударе, но Даша была той, кто давал второй шанс, да и не хотелось с ней ссориться, смыла уже не было. — Темараши Хотэру. — Можешь звать меня Охико, — легко пожала плечами Даша, отвечая на рукопожатие и чуть приподнимая уголки губ. — Русское у меня всё равно тяжеловато, как и фамилия.       Когда Кох по просьбе капитана пошла на поиски Даши, то знатно охренела, потому что картина перед глазами развернулась явно сюрреалистическая — русская спокойно, даже с лёгкой улыбкой на лице общалась с девушкой, которая в этот момент ей увлечённо что-то рассказывала. И, кажется, им было весьма комфортно друг с другом. Сделав несколько снимков на телефон, чтобы потом, если что, Даша не могла дать заднюю, Хелен уверенно двинулась в сторону сокомандницы. — Нострадамус наш, — немка присела около русской и положила ей руку на колено. — Как ты и предсказывала, Розовые Чайки выиграли. Они пошли на отдых, а вот у нас игра на носу, Тахаяси попросила тебя найти. — Хорьки сдадут следующие две партии, хоть и возьмут эту, — вдруг сказала Даша, обратившись к Темараши. — Думаю, третью сольют где-нибудь с восемнадцатью очками. Запомни счёт, спрошу потом.       И попрощавшись, Тамбовская встала и ушла, оставив обеих девушек с округлёнными глазами. Хотэру явно не знала пока, как на такое реагировать, а немка просто не ожидала, что Дарья успеет вдруг сдружиться с той, с кем до этого у неё были только словесные стычки. Как оказалось, даже такое случалось.       Даша нашла команду в маленьком зале, где девочки медленно разминались, тихо переговариваясь между собой. Тахаяси стояла в центре и рассказывала про противниц, обращаясь, в основном, к Марине и Ксяо — Абуроши-сенсей хотел, чтобы девочки против игроков из Fujin шли именно через центр. — Игараси и Ватари, — продолжила капитан, рассматривая свои записи. — Но это не значит, что вам нужно расслабляться, Мари будет пасовать и вам, просто в чуть меньшем объёме. Однако, если она увидит, что вариант с вашей атакой будет более выигрышным, то вашей задачей будет забить. — В центр бить бесполезно, — услышанного было достаточно, чтобы Даша могла оспорить тактику на игру. — Пока я смотрела мужскую игру, Темараши рассказала мне, что там у них какая-то новая высокая девочка появилась. Мы с Ксяо, конечно, можем попробовать потягаться на высоте, но это заведомо проигрышный расклад. Пойдём с краёв, как раз через Игараси и Ватари, а так же Гото, когда Марина будут на задней. Ли, мы будет пробовать отвлекать на себя эту новую девочку. В игре её, конечно, ещё никто не видел, но, думаю, мы справимся. В любом случае, после полного круга, если что, можно будет сменить тактику.       Пламенной речи от русской явно никто не ожидал, но больший ступор вызвала фамилия капитана женской Raijin, ещё из уст Охико. Все прекрасно знали о том, что они с первой встречи не переваривали друг друга, а тут вдруг общались, пока смотрели мужской матч. Звучало максимально неправдоподобно, но тут пришла Кох с фотографиями. — Что если она просто решила втереться тебе в доверие? — Гото глянула на Дашу с чуть приподнятой бровью. — Не подумай ничего такого, но всё возможно. — Всё в норме, — Даша присела на пол, начав разминать ноги. — Мы с Темараши решили познакомиться заново, потому что в первый раз что-то явно пошло не так. Она оказалась не такой уж и стервой, если не пытается укусить кого-нибудь за задницу, да побольнее. Думаю, ей можно доверять, да и, в принципе, мы сейчас сами выйдем и увидим, соврала она мне мои нет. — Склоняюсь к тому, что не соврала, — Марина легла на спину, раскинув руки в стороны и потянув левую ногу к правой руке. — Она, наверняка, просто выбросила из головы глупую зависимость от Суны и решила узнать Дашку получше. Это хорошо, когда кто-то осознаёт свои ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.