ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон в летнюю ночь

Настройки текста
Вот так вот я и поняла, что спасение мира, а точнее моей свободы, провалено. Правильно люди говорят - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я конечно понимаю, удача ко мне в руки не запрыгнет и не унесёт в галактические дали, но хотя бы разок могло же повезти! Я что, многого просила? Чёртовы асгардцы! Я встречала этих рогатых пару-тройку раз, и больше не хочу! Ладно... Буду планировать побег с планеты как-нибудь по-другому и как-нибудь потом. Ник, Ник, Ник... Странный он всё-таки человек. Но чёрт возьми, я буду трижды не права, если скажу, что мне не нравится работать на него, пусть я даже не агент, а какой-то консультант. Он всё пытается меня склонить к доверию. Чтобы я доверяла ему. Ему? Лучшему шпиону? Вы что, смеётесь что ли? Мой вам совет, не стоить доверять кому-либо вообще. Особенно если у вас нет полноправных прав свободного передвижения, как у меня. Это же ущемление моих прав! Расизм! Так... Что-то я отвлеклась. Причиной моих размышлений стал мой сегодняшний сон. Странный такой. Словно какой-то коллаж с наслоением... Первым делом в моём воспалённом мозгу начали мелькать воспоминания из детства. Моё не долго проведённое детство на Галлифрее, затем как я жила на Фурии. А потом началась война и меня отослали Бог знает куда. Мне пришлось выживать, прогрызая себе путь в жизнь. Так или иначе, но потом судьба меня свела с одним преступником по фамилии Риддик. Мы стали не разлей вода. Ричард был мне как брат. Мы даже в тюрьмы вместе попадали. И в одной такой тюрьме нам и сделали операции на глазах. Кажется он тому доктору отдал за это несколько ментоловых сигарет. Прелестное было времечко, но через несколько лет Рика убили у меня на глазах и мне пришлось бежать. Следующим воспоминанием была Война Времени и то, как мы с Доком уничтожили нашу планету. Я хоть и не полностью Повелительница времени, но родилась то я на Галлифрее, и по истине считаю эту планету своей родной. Видели бы вы её... Прекрасней места не найти. Но то, что я увидела потом меня озадачило... Я снова испытала на себе, как это было, когда я жила на Центурии. Чёртовы повстанцы. Но теперь в моих воспоминаниях что-то изменилось. Рядом со мной сражался мужчина. Привлекательный. Чертовски. И кажется у меня к нему были чувства. А нет, не кажется, они точно есть. - Ли, я больше не могу... Они точно прорвутся! - кричал он мне сквозь эту возню и лязганье металла. Наши мечи против их обломков металлических трубок. И действительно, стоило нам убить одного, как на их подмогу приползало двое. Спокойно... - Посторонись, зелёный... - я вытащила из ручки своего меча небольшую капсулу и бросила под ноги противнику. - А теперь... Бежим к порталу! - я схватила его за плечо и подтолкнула в направлении нашей траектории. Капсула, которую я бросила под ноги синим мутантам этой планеты, разбившись, начала распространять ядовитый газ по земле, но на долго этого эффекта не хватило, и новое подкрепление этих уродов дало о себе знать. Вскоре добежав до портала, который я строила на временнОм разломе, я начала нажимать на нужные кнопки, набирая подходящую комбинацию. - Значит это всё, Ли? - меня отвлёк его озадаченный голос. - Что всё? О чём ты? - Ну... Ты отправляешь меня в мою галлактику. Бросаешь меня. - О Боже ж ты! Да не бросаю я тебя. Если хочешь, я с тобой пойду. - Да! - я от неожиданности повернулась к брюнету. - Я очень хочу, чтобы ты отправилась со мной. - Вот и хорошо, потому что мне уже осточертело воевать на этой территории. Хочу передохнуть. Но для этого нужно активировать этот чёртов портал. Ты не против? - на это он лишь помотал головой и сдержанно улыбнулся. Я продолжила. - Всё. Механизмы портала начали издавать гудящий звук, и уже были заметны новые противники, которые подбирались к нам всё ближе и ближе. - Стоп... Что-то не так. Что-то определённо не так. Но вот только что? - Что, Ли? Что не так? Только не говори, что у нас не получится... - Не в этом дело. - перебила я его. - Этот портал на временнОм разломе, поэтому возникли сложности. У нас получится, слышишь? А теперь заткнись, красавчик. - Я тоже тебя люблю, Ли. - засмеялся он. - Я знаю. Поэтому прости. - я быстро нажала на рычаг и энергия начала обволакивать моего друга. Я медленно начала поворачиваться в его сторону. Из глаз моих уже начали теч слёзы. Боль... Она пронзила мои сердца напрочь. Что я только не переживала в своей долгой жизни, но сейчас из меня будто кусок вырывали. - Прости меня, если сможешь. - я видела его глаза полные боли. Но я знаю, что сегодня мне уже не выжить. Портал, построенный мной дал какой-то сбой и будет саморазрушаться. Парень начал таять в воздухе. И вот, когда он совсем исчез, всё затихло. Но вскоре я услышала топот и ор повстанцев, но бороться с ними у меня уже не было ни сил ни желания. Я думала, что всё, моя жизнь оборвётся, но нет. В следующую секунду из вод земли начал просачиваться голубой свет. На моём лице застыло удивление, потому что это была энергия времени. Она начала подниматься вверх, образуя вокруг меня купол. Странно. Но то, что потом начало происходить меня очень удивило. Хотя это ещё мягко сказано. Я наблюдала, как повстанцы рассыпаются в прах. Уже отходя от произошедшего, мой защитный купол начал рассеиваться, а после я почувствовала что-то горячее под носом. Прикоснувшись ладонью к этому месту я поняла, что истекаю кровью. Меня резко пошатнуло, будто при землятресении, и поняла, что теряю сознание. - Прости меня за это... Прости Локи. - это были мои последние слова, прежде чем провалиться во тьму. Очнулась я не понимая, что происходит. Но встав на обе ноги и оглядевшись, я не могла понять, что я здесь делаю. - Надо убираться от сюда. - и с холодным лицом я начала уходить прочь по развалинам. Очнулась я в холодном поту. И поняла, что мои воспоминания вернулись ко мне. - Аномалия... Вот что произошло. И вот теперь я сижу и обдумываю всю свою жизнь. Тех кого теряла, кого любила, кем дорожила. Я вспомнила, как любила его, но понятия не имела кто-же он такой. В сердце что-то защекотало, будто я что-то упускаю. Ну ничего, я справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.