ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятность

Настройки текста
Ух... Сегодня Фьюри дал мне выходной. Выходной? Мне? Я наверное спятила, но это ведь реальность. За сегодняшний день я адски вымоталась. Он послал меня проконсультировать отдел Ш.И.Т.а в Англии по одному инопланетному вопросу. Ну конечно же. Кто у нас крутой консультант по инопланетному? Ясень пень, что я. Вот и разгребала это дерьмо. Отправилась на этот заветный европейский остров я три дня назад, а судя по моему самочувствию, пахала месяца три. Просили просто проконсультировать находку в виде инопланетного трупа, а оказалась ловушка. Эти гады, что сфабриковали трупик, оказались Ракербийцами. Моими старыми друзьями, а если быть точнее, то врагами. Выглядели они не вполне обычно. Тела светло-салатового цвета, длинные пальцы без ногтей. Но самое замечательное было то, что вместо привычных мне человеческих голов, у этих гадёнышей были головы как у птиц, с маленькими клювами, жёлтыми глазами с вертикальными зрачками и лиловыми волосами. В своём прошлом я крепко насолила этим ребятам. Это были контрабандисты, не грешившие работорговлей и проституцией. На свою голову в те времена я уже была с Доктором несколько десятилетий, а это значит, что уже тогда я была совсем другой, нежели сейчас. Конечно многие, кто меня знают в настоящее время, сказали бы, что я порой заносчивая эгоистка, и что от своего прошлого я не далеко ушла, но они не будут правы. Я уже не та фурианка, которой была около тысячелетия назад. А всё потому, что тысячу лет назад я встретила одного странного старика по имени Доктор, который спас меня от смертной казни. Но об этом не будим. Появившись в моей жизни, Док перевернул её с ног на голову. Я увидела в этом шанс. Шанс на перемены. Шанс на то, чтобы измениться. И я не упустила его. С нашей первой встречи он обучил меня всему, что знает. И я стала помогать ему вместе с его внучкой. Я была не совсем его компаньонкой, как другие. Я стала его личным механиком, как он любит называть меня. Мы много чего делали вместе в те далёкие для нас времена. Путешествуя во времени и пространстве, мы не только знакомились с новыми людьми и изучали новые места, но и нам доводилось спасать много человеческих жизней, а порой даже планеты. Через несколько десятилетий после знакомства с Доком мы с ним наткнулись на один мирок, названия которого я уже и не припомню. Но факт в том, что столицу того мира терроризировали эти птицеподобные гады. А закончилась наша весёлая поездка тем, что мы, как самые благородные из благородных спасли мирное население от террора. В общем, все были счастливы. Народу - свобода, спасителям - в некотором роде облегчение, а врагам - смерть. По крайней мере, я так думала, пока не увидела этих птичек на ножках в подвале английского замка, куда я так удачно забрела в тот день. К моему счастью, я перебила тех мерзавцев и смылась в тот же день в аэропорт на свой рейс. Поскольку к разбомбленному древнему английскому замку, я не хотела иметь никакого отношения. Мне конечно было жуть как интересно, откуда они узнали, что я жива, и что я живу на Земле, и где я работаю, но я послала всё к чёрту и старалась об этом не думать. И вот теперь, прибыв в свою земную обитель, то бишь в квартирку, которую мне выделил Фьюри, я спокойно скрылась на кухне, не обращая внимания на парящие под потолком цветные газовые шарики, которые я запрограммировала на функцию постоянного полёта и флуоресцентного освещения. Взяв из холодильника бутылку пива и сделав долгожданный глоток, я посмотрела вверх. Что-то не так. Дело в том, что уходя из квартиры я всегда программирую эти маленькие светильники на определённую траекторию полёта. А сейчас они беспорядочно мечутся по потолку, и явно не по тому направлению, которое задала им я. Это значит одно - в квартире чужой. Подскочив к шкафчику с посудой, я отодвинула в сторону его стенку и достала пистолет Glock-17, который я удачно спёрла из Австрии. Бесшумно проскочив в гостиную, которая была мне и гостиной, и рабочим местом, и даже спальней. Поскольку в этой явно не маленькой комнате стояла моя круглая кровать, столы, вдоль и поперёк заваленные разобранными устройствами, деталями и макулатурой. Я уже не буду перечислять те устройства земного и инопланетного происхождения, которые я сделала сама, дабы развлечь себя хоть чем-нибудь. Но в данный момент в этой комнате был один нюанс, который здесь быть не должен. Я уже было подумала что один из Ракербийцев уцелел и поджидал меня в моей постели, но всё оказалось куда хуже... Фьюри, сидевший в кресле у одного из моих рабочих столов, сосредоточенно смотрящий в пол в одну точку, и вертящий в руке один из моих приборов, который вышел из строя и пылился на полке у проектора, определённо радости мне не внушал. - Ну и что мы тут делаем, Ник? Кажется я тебе ключи не вручала. Хотя если ты хотел просто перевести наши отношения на новый уровень, так бы и сказал. - пропела я серьёзным голосом, явно прикалываясь над этой ситуацией, отбросив пистолет на пушистый ворс ковра. - И когда ты станешь серьёзной, Мариса? - Ой, да ладно тебе. - И вообще, ты уверена, что мне нужны ключи, чтобы попасть в квартиру? - он положил приборчик на кресло, где сидел секунду назад, а сам медленно подошёл ко мне. - Ну что, Никки? Чё делать будим? С прелюдиями или без? Как тебя больше нравится? - начала я игривым тоном, но когда я увидела его озадаченное выражение лица, то не сдержалась и засмеялась в голос, слегка согнувшись. Но просмеявшись, я выпрямилась и похлопав его по плечу со словами "Не напрягайся" обошла его. - Что это? - до меня донёсся вопрос моего "начальника". - О чём ты? - я повернулась к нему и до меня дошло. Вокруг начал издаваться этот звук. Звук, который раньше я довольно часто слышала, но сейчас, в данный момент, я грезила о том, чтобы это было лишь сном. - Вот сейчас, да? Почему именно сейчас? Но было уже поздно, так как ТАРДИС уже материализовалась вокруг нас, представляя нам мастерство Повелителей Времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.