ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста
- Доктор! - услышала я крик Освальд. Ясно. Вот так всегда. И почему я не могу спокойно отдохнуть в свой заслуженный выходной? Только кажется, что на горизонте чисто, как снова происходит какая-нибудь хрень! Когда я закончила калибровать консоль, то подбежала к дверям. - Клара, ну что там у нас? - поинтересовалась я у неё и выглянула наружу. Нда. Чего-чего, а такого на моём веку уж точно не случалось. Под нами простирался современный Лондон. И судя по звуку, нас переносил вертолёт. И что за день? Кстати да. Сейчас был именно день, а не ночь, в которую нас с Фьюри забрал Док. Через несколько минут настало время "X" и все, кто был внутри корабля, вышли на улицу. Док уже был там и отдавал честь каким-то офицерам. Среди них стояла Кейт. Ясно, значит зачинщики нашего недолгового похищения это и есть Ю.Н.И.Т. Прелестно. - Кейт Лебридж-Стюарт, заруби себе на носу, уверен, твой отец говорил тебе, я не люблю когда меня подбирают. - стал возникать Доктор, пригрожая пальцем этой блондинке. - Наверное в его голове это звучало лучше. - вставила реплику Клара. - Это уж точно. - усмехнулась я в кулак. - Мисс Брук, прошу прощения, но это очень хорошо, что вы тоже здесь. - Кейт всё-таки заметила меня. - О, полковник Фьюри, не ожидала вас встретить здесь. - Да, сам в шоке, но у меня внеплановый выходной. Мисс Брук значит? И что я ещё не знаю? - Эмм... Директор... Ну, в общем... Я расскажу тебе всё позднее. Обещаю. Просто сейчас не подходящее время. Объясню всё потом. - Я действую по прямому указанию престола. - женщина вытащила из кармана своего пальто конверт и протянула его Доку. - Запечатанные приказы от Его Величества Елизаветы Первой. Её мандат внутри. Доктор начал распечатывать это старое письмо, но глава Ю.Н.И.Т. остановила его: - О нет. Внутри. - и показала на здание позади неё. Нда, а картинка то вырисовывается весьма загадочная. Переглянувшись с Ником и Кларой, я пошла вперёд за Доктором. - Елизавета? Первая? Ты что, серьёзно? - спросил Фьюри, догнавший меня. - А почему собственно нет? Ты удивишься, но это не единственная интересная личность, с которой мы пересекались на своей практике. Хотя это путешествие я не весьма корректно помню, если говорить, что вообще помню. - И как это понимать, Мариса? - Да чтоб я знала, Фьюри. - отрешённо ответила я. - И вообще. Не задавай больше вопросов, на которые я не смогу дать тебе ответов, которые ты так ждёшь. - Ты знал её, Елизавету Первую? - спросила Клара у Доктора. - Унифицированная разведгруппа. - Что? - Это организация. Ю.Н.И.Т. Они исследуют всё инопланетное. - Что, как ты? - Я работаю на них. - заявил Док с какой-то гордостью. - У тебя есть работа? - А почему у меня не может быть работы? Я прекрасный работник! - У тебя нет работы. - Есть у меня работа. Вот она. - Док указал на конверт в его руках. - Я сейчас ею занят. - У тебя никогда не было работы. - Есть. - Надеюсь из диалога этих двоих ты понял кое-что для себя. - обратилась я к "начальнику". - Ну пока-что я для себя понял, что ты со мной не совсем откровенна. - А с чего это я должна быть с тобой откровенна? Мужчина, я вас не знаю. - Да брось, Мариса. Я знаю что такое Ю.Н.И.Т. Я знаю что это. Но то, что ты работала на них в прошлом... Я этого не знал. - Ну вот теперь ты знаешь. Возрадуйся, шеф! - вся наша компания из четверых человек остановилась у занавешенного полотна, у которого стояли парочка военных. Через секунду один из них сорвал ткань и перед нами предстала картина, которую я надеялась больше никогда не увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.