ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Похищение средь бела дня

Настройки текста
Как выяснилось позже, наше трио отправилось в Лондон, где мы удобно устроившись и занимаясь каждый своим делом, дожидались последнего персонажа. И пока Док читал Современную Квантовую Механику, я попыталась разъяснить кое-что о проделанной мной работе. Ведь мы всё-таки находились в Англии, и новость о разрушенном средневековом замке не осталась не замеченной. - Ник? Я надеюсь это не сильно повлияло на наше взаимное доверие? Ведь всё то, что я тебе рассказала о произошедшем в том замке, это чистая правда. Клянусь. - Нет, Мариса. Всё в полном порядке. Это что, были твои друзья? - слегка ухмыляясь вопрошал он. - Ну... Если уровень дружбы измеряется в неистовом желании содрать с меня кожу монгольским способом, а затем распороть брюшную полость и вырвать из моего бренного тела все внутренности, предварительно поиздевавшись всеми извращенными способами надо мной, то да, мы просто братаны, по сравнению с дружбой Доктора и Клары. - усмехнувшись, прыснула я в кулак. - Кстати о этой Кларе. Когда она должна появиться? - Да вот с минуты на мин... - договорить мне не дала внезапно открывшаяся дверь и въехавший мотоцикл, затормозивший как только мы обратили свои взоры на новоявленную байкершу. Клара, а это была именно она, слезла с мотоцикла и помахала мне. - Кстати о птичках. Это и есть та самая Клара Освальд, о которой мы тебе говорили. - мы вместе поднялись с пола, на котором сидели и подошли к Доктору, который уже хитро улыбался. - Привет, Клара. Как детишки? Не достали ещё? Кстати. Это мой босс - Ник. - Ооо. Очень приятно, сэр. Ты работаешь? - Ну да, я работаю. Я пожилая фурианка без постоянного места жительства и семьи, но это ещё не значит, что я безработная. - Сквозняк. - резко сказал Док, я аж вздрогнула. Клара на это лишь щёлкнула пальцами и дверь корабля закрылась. - Как вам неделя в Древней Месопотамии? А потом на Марсе будущего? - Он это серьёзно? - показав на моего друга пальцем, спросил у меня Фьюри. - Более чем. А чему ты удивляешься? Это машина времени. И ты находишься в обществе молодой девушки, которая спасая своего друга, создала множество версий себя, и двух пришельцев в немолодом возрасте. Так что я бы ещё посмотрела на тебя, когда начнётся самое интересное и ты наконец-то узнаешь как я проводила раньше свои трудовые будни. К тому же ты поймёшь, почему же я молчала. Док! Мы только за. - хитро улыбнувшись, я глянула на Клару. - А коктейли будут? - не заставила себя долго ждать она. Моя школа! - На луне. - Док поднялся и сделал шаг вперёд, сняв с себя очки для чтения. Всё-таки Эми была права. Он в них выглядит ещё глупее, чем обычно. - Луна сойдёт. После этого короткого диалога они почти синхронно хихикнули и пошли обниматься. Как дети, честное слово. Хотя, кто бы говорил? Эти двое начали кружиться как в вальсе, а потом стали о чём-то переговариваться. Я не стала вникать и отошла к консоли. - Что с тобой? - я вздрогнула от внезапного вопроса со стороны. - Что, ты о чём? - Не притворяйся, Фурия. Обычно ты язвишь и флиртуешь, а сейчас в каких-то раздумьях. - Я? Флиртую? Я конечно язвлю порой, но я не флиртую, дорогуша. - Не заливай. Я же вижу. И видел. Когда ты с ним говорила о том, как вы взорвали и перезапустили вселенную. Ты же столько раз спасала мою планету, но почему ты никогда не говорила мне об этом? Я ведь мог дать тебе свободу, если б знал. - Ну вообще-то я надеялась на то, чтобы избежать твою информированность с подобных вопросах. - И зачем? Я вижу, что Земля для тебя много значит. Ведь в противном случае, ты бы давно смылась отсюда. Прошло уже немногим больше семи лет, и я точно понял, что для тебя не существует закрытых дверей. - Да, ты безусловно прав. Но ты должен понять меня. Планета, на которой я родилась, была уничтожена, а планета, действительно родная мне по крови, на веки потеряна для меня. И вряд ли я когда-нибудь найду её. Но знаешь... На Земле говорят, что если хочешь по-настоящему что-то найти, то не стоит это искать. Если суждено это найти, то судьба сама приведёт тебя к этому. - То есть по-твоему это судьба, что Щ.И.Т. нашёл тебя? - А почему бы и нет? Если б ты знал, чем я занималась. И вот семь с половиной лет назад я оказалась в твоих земных лапах. - произнесла я заговорщицки, подмигнув. - И снова ты за старое. - выдохнул мужчина. - Ну что ж поделать? Такая я "инопланетная стерва", как любит говорить агент Романофф. Но внезапно раздался небольшой толчок, на который весь наш квартет отвлёкся. - Мы взлетаем. - констатировал Док. - Что? Взлетаем? Но как? - после нашего с директором диалога, я что-то начала туго соображать. - Подожди... А что с двигателями? - Они отключены. А вот это уже верх странности. Если двигатели отключены, а мы передвигаемся по воздуху, то вывод напрашивается сам собой, но мой личный здравый смысл победил и я начала своё привычное дело - работу за консолью вместе с Доктором. - Позвони в Ю.Н.И.Т.! - крикнула я галлифрейцу, не отвлекаясь от своей задачи. - Доктор! - услышала я крик Освальд. Ясно. Вот так всегда. И почему я не могу спокойно отдохнуть в свой заслуженный выходной? Только кажется, что на горизонте чисто, как снова происходит какая-нибудь хрень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.