автор
Размер:
191 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 653 Отзывы 507 В сборник Скачать

Часть 15. Лучшая компания

Настройки текста
Бинхэ шел рядом с А-Юанем, незаметно поглядывая на заклинателя. Они в спешке бежали из деревни. И Бинхэ вроде и чувствовал вину за то, что Шэнь Юаню пришлось покинуть свой дом, но он не мог грустить об этом, когда заклинатель шел рядом с ним. — Так… куда мы направляемся? — спросил Бинхэ, не решаясь поднимать тему их отношений. По крайней мере он надеялся, что у них с А-Юанем какие-никакие, но отношения. Но пока лучше поговорить о чем-нибудь более… более насущном и нейтральном. — Ох, не знаю? Ха-ха. Я как-то об этом не думал, — неловко почесал затылок Шэнь Юань. — А ты? Ты куда пойдешь? Бинхэ понадобилась вся его концентрация, чтобы не споткнуться или остановиться посреди дороги. Полудемон лишь взволнованно сглотнул. Означает ли это…? Если он предложит…? — Я… я тоже не думал об этом, — признал Ло Бинхэ. — Ты совсем один? — осторожно задал вопрос Шэнь Юань, смотря на Бинхэ с сочувствием. — Нет! Нет, я… У меня есть Шицзунь. Он ждет меня. Наверное. И отец есть с двоюродным братом, — сказал Бинхэ, а то А-Юань кажется подумал, что он круглый сирота и неудачник. — Ох, тогда я рад за Бинхэ. Тебе повезло, что есть те, кому ты дорог, — радостно улыбнулся Юань. — Ну, я несколько неуверен, что меня действительно ждут. Про «рады» я вообще молчу, — скривился Бинхэ, откровенничая с заклинателем. — Я… Я доставил много хлопот. Особенно Шицзуню. Не уверен, что меня хотят видеть. Бинхэ об этом уже думал. В Бездне он цеплялся за образ Шицзуня, готовый преодолевать все трудности, ради новой встречи с ним. Но сейчас… Мысль о новой встрече с Шицзунем окружена совсем другими эмоциями. Бинхэ понял, почему Учитель постоянно отказывал ему. Понял, о чем тот говорил, когда предрекал ему встретить настоящую любовь. Несомненно Шицзунь был красивым, сильным, умным, богатым и утонченным. Идеальным. В него мог влюбиться любой. Но в глазах Бинхэ фанатеющий от разного вида чудищ, несколько неуклюжий и суетящийся Шэнь Юань, бедный заклинатель с подпорченным совершенствованием, был намного ближе, роднее и желанее. Бинхэ понял эту катастрофичную разницу, понял то, что не раз объяснял ему Шицзунь. Тогда он не хотел слушать лорда Цинцзин. Видел цель и не видел препятствий. И теперь за свое поведение было очень неловко. Он же… Он же как какой-то озабоченный ходил по пятам за Шэнь Цинцю. И Шицзунь все видел и все знал. Знал столько лет, что собственный ученик пускает на него слюни, мечтая затащить его в постель. Бинхэ был готов выть и рвать на себе волосы. Ну, почему? Почему он был такой дурной? Почему он игнорировал очевидное? Шэнь Цинцю действительно относился к нему как угодно, но не как к возлюбленному. А он… Как ему теперь показаться на глаза Шицзуню? Как теперь разговаривать с Тяньлан-цзюнем? Стоит ли ему возвращаться? И куда? В Южный замок? Пусть он и выбрался из Бездны, но каким он предстанет перед Шицзунем и отцом? В обычных, неприметных черных одеждах и без гроша в кармане? А А-Юань? Познакомить его с Щицзунем и предоставить на суд Тяньлан-цзюня? И если Шицзунь еще может промолчать, то от Цзюнь-шана можно ожидать подколов, намеков, шуток, а также стыдных историй о нем. Тем более что Юань слаб в совершенствовании и Бинхэ не хотел рисковать и вести его через Бесконечную Бездну, только чтобы привести в самое логово демонов. Поэтому нет. Он не пойдет сейчас в Южное царство. Тяньлан-цзюнь наверняка рад, что он исчез, а Шицзунь не будет скучать по такому дурному ученику.       Он мог бы остаться с А-Юанем. Осесть где-нибудь поближе к границе миров, чтобы заклинателей было поменьше. Они найдут дом или даже построят свой. Заведут хозяйство, разведут сад. Может даже сделают небольшой пруд на заднем дворе. Он заработает денег и перестанет сидеть на шее А-Юаня. И когда он расскажет о своих чувствах, то ему ответят взаимностью. Тогда он сможет выйти замуж за А-Юаня и наверное, только тогда заглянуть ненадолго к Шицзуню. Просто, чтобы поздороваться и извиниться. — Нууу… Все не может же быть так плохо? В конце концов ты же не превратил его в человеческую палку. Ха-ха, — натянуто посмеялся Шэнь Юань, а после закрыл лицо веером. Бинхэ лишь приподнял бровь, но оставил странный юмор Шэнь Юаня без комментариев. От этого заклинатель не перестал ему нравиться. — Конечно, нет. Но где-то рядом? Я не знаю. Честно, не знаю, как отреагируют все на мое возвращение, — сказал с беспокойством Бинхэ. — Разве они… надеялись, что ты не вернешься? — опасливо уточнил Шэнь Юань. — Нет, — помотал лохматой головой Бинхэ. — Шицзунь точно знал, что я вернусь. Но «знать» и «ждать» это же разные вещи, — вздохнул Бинхэ, который никогда не хотел быть обузой. — А… А у меня нет семьи. В смысле она есть, но… не здесь. Мы… эмм… разделились. И навряд ли свидимся, — решил перевести тему Шэнь Юань. Он хотел поднять настроение Бинхэ и уйти от обсуждения Шэнь Цинцю и Тяньлан-цзюня, пусть ему и было бы интересно узнать об этих персонажах побольше. Хотел он как лучше, а получилось как обычно. Но Бинхэ был с ним так искренен и мил, что Юань хотел ответить тем же. Правда вот рассказать совсем все было страшно. Бинхэ ранее спрашивал откуда он узнал его имя, но заклинатель отговорился слухами про Цанцюн и лорда Цинцзин, что воспитал на своем пике полудемона, а потом и сбежал с Имератором Демонического мира. Правда же заключалась в том, что он знал об этом, потому что прочитал ПБГД. Он был из другого мира. Мира, где нет заклинателей, полуразумных монстров и плотоядных растений. Зато все это было здесь. Шэнь Юань успешно попал в секту заклинателей, вдохновленный идеей научиться магии. И все шло хорошо. Ну, или по крайней мере Шэнь Юань так думал. Но уж не после того, как его «мягко» (на самом деле не очень) попросили покинуть секту из-за невозможности его полного излечения, а значит и продолжения совершенствования. Спасибо большое, но Юань и сам знал о действии Неисцелимого. Может даже побольше других. Но упираться он не стал и ушел. Он вполне комфортно жил около абсолютно не примечательной деревни.       А потом в его жизни появился Ло Бинхэ. Ну, как появился. Правильнее будет сказать свалился без сознания прямо ему под ноги, когда он вышел в лес, чтобы собрать ягод. Он сначала жутко перепугался, по виду метки во лбу догадавшись, кто перед ним. Но потом метка потухла, а протагонист не двигался и… Не мог же он оставить его в лесу, не так ли? Шэнь Юань, если честно, не думал, что Бинхэ надолго останется у него дома. Не то, чтобы он хотел, чтобы тот поскорее ушел, но он думал, что Ло Бинхэ поспешит назад к демонам и своему гарему.       А потом оказалось, что никуда Бинхэ не спешит, никакого гарема у него нет и никакой он не злой и ужасный Повелитель Трех Миров, а просто сладкая булочка. Шэнь Юань никогда не признается, что зверь, ассоциировавшийся у него с Ло Бинхэ теперь это черный мохнатый шпиц. Знаете, такой пушистый комочек счастья на коротеньких лапках, с хвостиком, свернутым в колечко, и глазками-бусинками. Такая милая булочка всегда рада обнимашкам и без ума от своего хозяина. Но Юань никогда не расскажет о таком Бинхэ. Никогда. Ему еще дороги его конечности. Хотя этот Ло Бинхэ очень сильно отличался от книжного. По крайней мере насколько Шэнь Юань успел их сравнить и оценить поведение милого Бинхэ, который готовил ему еду и убирался в доме, в качестве благодарности за гостеприимство, и «злого», который бы не поленился и отомстил бы в будущем за любое оскорбление. Единственное, в чем заклинатель-трансмигратор теперь был не уверен, это что делать сейчас. Найти еще одну похожую деревеньку и осесть там?       Из своих мыслей Шэнь Юань выбрался, когда Бинхэ аккуратно обнял его за плечи. — Мне жаль, что так получилось с твоей семьей. Но может… Если ты, конечно, не против! Мы могли бы путешествовать вместе? — предложил Ло Бинхэ, а Шэнь Юань тут же расплылся в широкой улыбке. — Конечно! Я буду рад компании Бинхэ! — чересчур эмоционально, как ему показалось, мгновенно отозвался Шэнь Юань. — О-о-о. Этот Бинхэ безмерно счастлив, что Юань-гэгэ находит его компанию настолько подходящей, — усмехнулся Бинхэ, продолжая обнимать Юаня. — А-ха-ха. Никакая другая компания не была бы лучше Бинхэ, — сказал Юань, пряча румяные щеки за веером. И если Шэнь Юань хотел уже перевести тему, надеясь своей фразой разбить некоторую неловкость, то Бинхэ просто прикрыл глаза, переживая микроинфаркт.       Его. Его компания нравится Шэнь Юаню. А-Юань считает, что никого лучше рядом с ним не может быть.       В душе Бинхэ уже обливался слезами счастья, хватаясь за ноги А-Юаня, когда как в реальности уверенно шел вперед, тщательно контролируя с какой силой он обнимает Шэнь Юаня. Заклинатель был ниже его на целую голову. А еще А-Юань выглядел таким хрупким. Бинхэ голову терял, когда видел его тонкие запястья или лодыжки. Пришлось снова вспоминать методы экстремальной циркуляции ци, чтобы убрать неуместное возбуждение. — Для меня тоже никакая другая компания не может быть лучше А-Юаня, — хрипло сказал Ло Бинхэ. — Мнг, — рассеянно кивнул Шэнь Юань, только чаще обмахивая горячее лицо веером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.