ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 8. Банкет

Настройки текста
Примечания:

Ignorantia nоn est argumentum. Незнание — не довод. Невежество — не аргумент. Бенедикт Спиноза

***

Канал «ПОТОК» открыт:

[Созвездие «Адонис» проспонсировало вас на 900 монет!] Адонис: Кто бы что ни сказал, а я на твоей стороне, малышка. Так что мочи их всех! Великолепная Мерзавка: Хааа, я опять пришла самая последняя? Впрочем, не важно. Привет, малышка Рахель! Пожалуйста, будь осторожнее с одним слащавым Небом, она всегда меня напрягала, фе [Созвездие «Ленивый Герой» проспонсировало вас на 100 монет!] [Созвездие «Cat41» проспонсировало вас на 200 монет!] Cat41: Вид: Джессо, подвид: Бьякуран, Описание: паразит, неприятности привлекающий, в неволе пакостящий.

      Комментарий Диониса ее не удивил, полностью соответствуя мифам о легковерном нраве «Бога Вина и Экстаза». Рахель была уверена, что пока события разворачиваются интересным для него образом, он будет поддерживать абсолютно любую авантюру.       Впрочем, эксцентричность некоторых созвездий только играет ей на руку, поэтому она не жалуется. — Хотя большинство ваших посланий не перестают вводить в замешательство, — отмечает скорее для себя, нежели для других, откидываясь на мягкую обивку кресла в синей гостиной, в которую с минуты на минуту должен прибыть домашний репетитор по математике. — Небес в мафии мало, оттого причин контактировать с ними у меня быть не должно.       В задумчивости пожевав губу, Рахель все же откладывает еще одно предупреждение в дальний ящик, зафиксировав в памяти быть бдительнее в компании владельцев Небесного атрибута.       Обманчиво доброй политикой известны семьи вроде Бонмарито, Джентиле и Джигли Неро, готовые жертвовать жизнями сотен людей, если речь идет о «высшем благе». Причем значение этого блага у всех разное.       Однако негласно опаснейшей организацией считались именно последние из-за якобы сбывающихся «пророчеств», за одно предложение которых боссы могущественных семей были готовы тратить миллионы, а лить крови невинных — и того больше.       К потомственной линии шаманов Рахель относилась скептически, далекая от веры в паранормальные явления, что при этом не мешало ей разумно оценивать чужие способности.       И предупреждение всевластного созвездия только подкрепило внутренние опасения. — Пакости мне этот паразит принесет немало, — пустила она тихий смешок. — Но наживка для отвлечения внимания Джессо он идеальная.

[Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Бай-Ху: Море не знает границ; Ракушка не изменяет свою форму из поколения в поколение; Радуга появляется время от времени лишь для того, чтобы снова исчезнуть. [Созвездие «Необъятное Небо» проспонсировало вас на 100 монет!] [Созвездие «ПеЛьМеШеШка5» проспонсировало вас на 200 монет!] [Созвездие «Rei Hao» проспонсировало вас на 100 монет!] Rei Hao: Как ты могла сжечь столько писем милашки Фонга? Он и так настрадался достаточно T_T

      За большим пониманием присланного текста «Бай-Ху» ей пришлось лезть за пылящейся в инвентаре энциклопедией мафиозных семей, в которой она оперативно нашла знакомую эмблему золотой ракушки и разноцветной радуги.       Вонгола не изменяет своей формы из поколения в поколение.       Аркобалено появляется время от времени лишь для того, чтобы снова исчезнуть.       Если поставить вместо видоизмененных слов настоящие наименования двух сильнейших организаций в теневом мире, тайна мадридского двора запутывается еще сильней. Так как созвездие лишь подтверждает очевидное — глубокую историю Вонголы и подозрительные исчезновения Избранной Семерки раз в сто лет.       Возможно, разгадка кроется в так и не найденном обозначении «Моря», но сколько бы она ни искала на бесчисленных страницах толстой книжицы или ни перебирала старые воспоминания, единственное, что ей удалось отыскать, это короткий список мелких семей без каких-либо ярко выраженных особенностей. — Но ведь это не может быть какой-то неудачной шуткой, — сжала двумя пальцами Рахель переносицу в шаге от того, чтобы выть от бессилия. — Ладно. Подумаю об этом потом, в случае чего всегда можно посоветоваться с Фредо. Он не откажет.       А вот прибавившиеся в своих количествах спонсоры порадовали звоном золотых монет, которых у нее накопилось немало.       Она, конечно, старалась вкладываться в свои физические показатели, но делать это по возможности незаметно, дабы не терять контроль. Сегодня потратить пятьдесят монет на повышение ловкости, завтра на силу, а послезавтра на интуицию.       Плавно и постепенно.       Шаг за шагом.       Становиться сильнее с каждым прожитым днем. — Фонг? — растерянно моргнула впавшая в кратковременный транс Рахель, вспоминая последнее письмо, в котором названный «милашка» хвастался тем, что перестал превращать место заседания собраний Триады в черные угли. — Разъяренного Дракона осмелятся жалеть только настолько могущественные создания, как созвездия…

[Созвездие «Герцог Касион» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] Радуга приносит перемены, однако неизвестно — положительные или не очень. [Созвездие «Скопление Грез» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Ох~, это маленькое? /чудо/? будет бо~~~льшой головной болью в любом случае [Созвездие «Странник из иного мира» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Для меня честь присутствовать здесь и быть свидетелем новой разворачивающейся истории. [Созвездие «Цепи закона» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Будь осторожна в своем побеге, piccolo prigioniero. [Созвездие «Геракла» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Вот, выпей, мне всегда настроение поднимает

      «Снова Аркобалено», — читая комментарий «Герцога», с тревогой отмечает Рахель про себя. — «Учитывая, как часто они их упоминают, может ли быть, что моя судьба тесно переплетается с ними? Но разве я смогу сравниться с Семеркой Сильнейших?»       В таких ситуациях говорят, что только будущее покажет, но ей совершенно не хочется принимать во всем этом участие при таких мрачных прогнозах, несмотря на голос интуиции, незримо подсказывающей, что мирной ее жизнь точно не будет.       Слишком уж много глаз устремлено на ее историю.       Отобразившиеся в инвентаре подарки немного приподняли настроение, и она даже смогла улыбнуться на примечание о плане побега. — Еще рано отчаиваться, — успокоила себя ДеРоса, высоко подняв голову. — Бьякуран родился не просто так, и то, как повернутся грядущие события, зависит только от меня самой. Главное — правильно отыграть предоставленные фигуры.

***

— Новое ожерелье? — обратил пристальное внимание на подвеску в виде нефритового дракона на ее шее глава Джессо по пути к банкетному залу, через пустынный вычурный коридор.       Сверкающий от белизны чистый пол был застелен красной ковровой дорожкой, ровный ряд стоящих вдоль непомерно высоких стен металлических рыцарей блестел при свете массивных люстр, которые украшала вязь длинных цепей-хрусталиков.       Славившиеся несоизмеримым богатством и любовью к чрезмерной помпезности Бонмарито приобрели в ее глазах более насыщенный окрас.       Не то чтобы бессердечную душу Рахель легко подкупить деньгами, но теперь предложение о помолвке с их старшим сыном уже не выглядело таким безнравственным. Сколько ему там лет? Двадцать семь? Хм, да они же почти ровесники, правда, она все равно будет старше на пару лет, но не зря ведь в народе говорят, что возраст — любви не помеха.       Дотронувшись до холодного тускло-зеленого камня, Рахель сдержанно улыбнулась краешком накрашенных в блестящий розовый губ, вслушиваясь в успокаивающее пение океана и ветра: — Да, купила во время поездки в Китай.       С тех пор как она отдала «Тигровую Подвеску» в личное пользование Фонга, беспокоясь о его хрупком душевном состоянии и разрушениях, которые несут его вспышки безудержной ярости, то серьезно задумалась над тем, чтобы приклеить «Перо из крыла Гавриила» дешевым скотчем.       К счастью, Бай-Ху оказался до предела предусмотрительным созвездием.       ДеРоса и сама была бы не прочь купить подвеску, вот только по случайности выяснила, что все посланные высшими существами дары нельзя было найти в магазине.       «Продукт собственного производства», что тут сказать. — У тебя довольно зоркий взгляд на диковинные вещи, — по-лисьи прищурил аметистовые глаза облаченный в белый смокинг Эрос, милостиво давая послабление на далеко не первый подозрительный предмет в ее арсенале. — В этот раз с примесью Дождя, да? Хм-м, но лучше бы тебе сейчас его снять. Сочетание с вечерним платьем слишком ужасное.       Темно-синее платье с выделяющим тонкую талию поясом и открытыми плечами вызывало вопросы в сочетании с бойкой эгретой с темным пером и китайским нефритовым кулоном с гравировкой танцующего дракона.       Особенно, если вспомнить недавнюю поездку в Китай.       Кто-то вполне мог счесть это за измену родине.       Недовольно опустив взгляд, Рахель нехотя сняла красивое украшение и положила его в сливавшийся по цвету с платьем мидоньер на золотой цепочке. — Так-то лучше, — одобрительно кивнул Эрос, останавливаясь возле широких больших дверей из темного дерева, дожидаясь, когда парень из здешней прислуги откроет их для новых гостей. — Забегая вперед, скажу, что ты не знаешь итальянский, вследствие чего не можешь контактировать с половиной присутствующих. — А как же… — За клиентов не беспокойся, эти старикашки подписали договор о конфиденциальности ваших встреч, — и ярко улыбнувшись ослепившим зрение лучам светлого зала, шепнул мрачное. — Не подведи меня. Второй раз я не буду так добр.       Вспомнив о последней оплошности с китайским языком, Рахель смиренно кивнула, не настолько уж и обремененная мыслями о том, чтобы провести сегодняшний вечер в безмолвном одиночестве.       Беспокоило другое: ввиду того, что это ее первый официальный выход в великосветское общество, никто не оставит ее скромную персону без внимания, а следовательно хотя бы парой слов с ней захочет обменяться каждый.       Если уж не из рационального опасения, то хотя бы из чистого любопытства.       Отчего она серьезно сомневается в том, что хотя бы у половины гостей не найдутся персональные переводчики, да и английский для многих боссов является одним из основных языков для ведения интернациональных переговоров. — Посмотрите, кто почтил нас своим присутствием, — зашелся сладким пением заметивший их дуэт немолодой темноволосый мужчина с набиравшим обороты животом. — Синьор Эрос всегда славился отменным вкусом в дамах, и, видя вашу сегодняшнюю спутницу, я в который раз убеждаюсь, что слухи были не ложны.       Мило улыбнувшись на его плотоядный взгляд, ДеРоса вяло подумала о том, что вечер будет долгим. — Это моя дочь, — тонко улыбнулся Эрос, сжав задрожавшую от гнева челюсть. — Советую следить за своей речью не только рядом со мной, но и с ней. То, что она не знает итальянского, еще не означает, что ее честь можно свободно облить грязью.       Несчастный льстец мертвецки побледнел, пустившись в несвязные мольбы о прощении, которые выносить у нее не было ни сил, ни желания, из-за чего, оставив наслаждавшегося чужими мучениями Эроса, она спешно направилась к расположенному вдоль панорамных окон фуршету.       Компания тому все равно была не нужна, да и привел он ее сюда только благодаря давлению со стороны руководства Вонголы, не оставляющей надежд встретиться с Наследницей далеко не маленькой семьи.       Девятого Вонголу вычленить из бесчисленной толпы ярко разодетых влиятельных донов и опасных, безжалостных киллеров было излишне муторным, да и неплодотворным занятием, поэтому, вооружившись вишневой тарталеткой с заварным кремом, Рахель планировала спокойно отсидеться где-нибудь в сторонке.       Вот только вездесущий закон подлости любит рушить даже самые великие планы, что уж говорить о ее. — Джессо-нюйши, какая приятная неожиданность — встретить вас здесь! — радостно воскликнул смутно знакомый молодой парень с чуть отросшим каре в строгом черном костюме. — По правде говоря, этому ничтожному слуге хотелось пригласить вас в более удобное место или прийти самому, но вы не ответили ни на один запрос.       В свете ламп таинственно блеснула сапфировая серьга в его ухе. — Понятия не имею, о чем вы говорите, мистер, — медленно моргнув, Рахель аккуратно поставила посыпавшуюся мелкими крошками тарталетку на маленькую тарелку. — Я не знаю итальянского.       На один краткий миг его изящное лицо исказилось в неприкрытой хмурости, пока сумрачные глаза не озарились искрой понимания и он не кивнув, послушно подыгрывая на чистом английском без малейшего акцента: — Этот ничтожный понял свою ошибку. Прошу простить. Перелет в эту страну не обошелся без кое-каких трудностей, — коснувшись невыделяющихся бинтов на шее, скрытых воротом белой рубашки, китаец устало вздохнул. — Поэтому этот ничтожный соображает в два раза хуже. В чем цель вашего визита? Грядущий Лунтоу просил передать, что вам не нужно возвращаться за ним. Он сам придет за вами в нужный час, так как работает над тем, чтобы сделать Китай — тихой пристанью только для вас двоих.       Немедленно пришедшая в себя Рахель почувствовала, как мелкие волоски на шее встали дыбом, заставляя ее, остановив проходящего мимо официанта, одним глотком осушить целый бокал шампанского: — Лунтоу? Ты имеешь в виду, что «Неукротимый Дракон» стал Наследником? Он и «Наследник»? После вашего отъезда молодой мастер пребывал в расстроенных чувствах, вследствие чего выплеснул их на почившего Лунтоу и остальных бойцов. По правилам «Черной Орхидеи» он выиграл место следующего главы, однако…       «Оказался абсолютно не готов к возложенным обязанностям», — вдруг резко пожалев о том, что даже не перевела ворох полученных писем, ДеРоса усиленно помассировала виски, сглотнув подступивший к горлу комок.       И если раньше самым большим злом на пути к побегу в ее глазах представлялся Эрос, то теперь это почетное место крепко занял на редкость навязчивый и абсолютно неконтролируемый Ураган.       Очевидно, что теперь придется рассчитать все заново. — Я поняла тебя. Можешь уходить. Желаю вам всего самого лучшего, нюйши, — уважительно поклонившись, вперил он напоследок тяжелый, предупреждающий взгляд. — Триада будет приглядывать за вами.       Ей было все равно.       Мрачно опустошая третий по счету бокал, Рахель могла думать только о том, что ужасно недооценила одержимость неприрученного и запечатлевшегося лишь на одном Небе хранителя.       Воспринимавшая ее лишь как средство для управления нестабильным, неимоверно сильным бойцом Триада — совсем не отчаянный, готовый на любые ухищрения и жертвы Ураган, твердо вознамерившийся заточить ее в подобие золотой клетки.       А нарисовавшиеся перспективы стать чьим-то сокровищем совсем не радовали ее замученную душу.       Не сдержав тяжелого вздоха, Рахель без былого удовольствия надкусила край любимого десерта, встречаясь взглядами с обладателем бездонных черных глаз, на дне которых плясали кровожадные дьявольские огоньки.       Загорелый, наверняка пленивший своей загадочной ухмылкой не одну девушку итальянец в костюме-тройке и начищенных до невозможного блеска ботинках, очевидно, углядел в ее застывшей обреченности шаг для знакомства, так как в следующую секунду уверенно направился в ее сторону.       «Только не иди ко мне», — взмолилась она мысленно, застыв на одном месте с унылым ликом. — Такая юная синьорина, а уже привлекла внимание китайской мафии, — преувеличенно сердито цокнув, одобрительно отозвался подошедший незнакомец. — Можно ли узнать имя той, кого так полюбила Фортуна?       Уже открыв рот, дабы ответить на с виду безобидный вопрос, ДеРоса порывисто лязгнула зубами, широко раскрытыми глазами судорожно вчитываясь в появившийся профиль не такого уж и таинственного человека.       Имя: Ренато Ландино       Класс: Киллер       Возраст: 22       Атрибут: Солнце       Статус: «Преуспевающий Киллер», «Возрожденный из крови», «Реборн», «???»       Состояние: заинтересован услышанным разговором и хочет узнать, стоит ли ваше Небо того, чтобы изжить со свету целую власть Триады, пока считает вас достаточно миленькой особой       Отношения: 5 (интерес)       Перед глазами пронеслись сотни, а то и больше, воспоминаний всевозможных предупреждений от созвездий вместе урванными с чужих уст слухами о безжалостной жестокости и невосполнимой жажде крови названного «Реборном».       Добивающим гвоздем стало описание строки состояния, обещавшего перерасти в угрозу колоссальных масштабов.       Нет уж, еще одного безумного хранителя ей не надо. — Вы знаете, мне уже пора…Какая однобокая фраза, — протянув тягучим тоном, прищурил он зажегшиеся недобрым огнем глаза. — Продолжите в том же духе, и я подумаю, что мое общество вам неприятно. Разве я навязываюсь? — Навязываетесь, — раздался недалеко от них старческий, мужской голос. — Причем назвать вас дичайшим грубияном молодая синьорина будет в своем праве. Постыдились бы, Реборн, девочка же вам в дочери годится.       Раздраженно нахмурившись, Реборн окатил подошедшего босса Карбоне порцией едкой желчи: — Я не настолько стар, синьор. — То есть мое утверждение о ваших ухаживаниях правдиво? — неодобрительно покачав головой, седой старик с благородной внешностью и величественной осанкой незаметно подал ей знак рукой следовать за ним. — Рахель, дорогая моя, не трать бесценное время на всяких плейбоев.       Карбоне являлся близким другом Манфредо, а также одним из ее клиентов, партия в шахматы с которым никогда не была скучной. Хоть он и постоянно одерживал победу, зато терпеливо объяснял каждый свой шаг, чтобы она откладывала это в памяти.       Повезло, что он сразу же понял безвыходность ее положения и поспешил на выручку.       Против воли на ее губах расплылась улыбка неземного облегчения. — Прошу прощения, но, как видите, меня зовут. Ранее я договорилась о встрече со своим дорогим другом — доном Боттичелли, — выдержав томительную паузу и подарив опешившему киллеру извиняющую улыбку, ДеРоса под руку с надувшим грудь от самодовольства Карбоне поспешила к ожидавшему их вдали, на одном из бархатных диванов, Манфредо.       Назад она старалась не оглядываться, ясно чувствуя, как плавятся лопатки от гнетущей тяжести чужого взгляда.       Что-то внутри нее подсказывало, что подобное отношение к самому непредсказуемому и опасному человеку во всей Сицилии еще выйдет ей боком.       Но Рахель наивно питала надежду на то, что с ее побегом от всей это суматохи под названием «мафия» настолько сомнительные личности вроде Реборна будут держаться от нее на расстоянии.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 11635 Подписчиков: 262 Заработано монет: 6500

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.