ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
805
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 852 Отзывы 372 В сборник Скачать

Глава 9. Это пройдет

Настройки текста
Примечания:

Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное. Трасса 60 (Interstate 60) Голос за кадром

***

Канал «ПОТОК» открыт:

[Созвездие «Упоротый Габи» проспонсировало вас на 450 монет!] Упоротый Габи: Хаю, мелкая. С ананасом не вышло, будет хохолком. Поищи портрет/внешность первого поколения ракушки. И помни, буу~у Светлячок: Привет, Рахель! Если тебе интересны наши мотивы, то можешь нас считать людьми, желающими хлеба и зрелищ! Серьезно, пока с тобой будет что-нибудь происходить, на тебя будут смотреть! [Созвездие «Rei Hao» проспонсировало вас на 100 монет!] Rei Hao: Даешь музыку! У меня бы крыша без нормальной музыки в такой ситуации поехала. А так хоть с песней на амбразуру лезть. [Созвездие «Цепи закона» проспонсировало вас на 300 монет!] Цепи закона: Piccolo cielo, ты ведь не сможешь уйти из мафии. Можешь попробовать, но тебя вернут, особенно постараются в этом bestie infuocate. Может, стоит почитать про общение с психически больными (яндере)? Адонис: Я, конечно, сказала мочить всех, но Реборн… Надеюсь, ты выживешь

      Первая половина навалившихся неудержимым потоком сообщений уже привычным образом приводила в замешательство. Хотя это касается почти всех посланий от великого и умеющего наводить смуту небезызвестными ангельскими корнями «Габи».       Но от затеи прошерстить старые фолианты о первом поколении Вонголы ДеРоса отказываться не спешила, всецело доверяя незримым подсказкам высших существ, не желавших ей зла.       По крайней мере до сегодняшних пор.       Выгнув бровь от замечания о музыке и истинных мотивах зрителей мифического стрима, она едва заметно качнула головой, изрядно развлеченная мыслью о том, чтобы бесповоротно погрузиться в музыкальный мир, проглядев просвистевшую пулю. — Я бы не сказал, что он так уж плох, мой друг, — оборвал негромкое ворчание не утихающего в своем гневе Карбоне Манфредо, задумчиво оглаживая короткую бороду. — Синьор Реборн — личность впечатляющих масштабов, и, вне всяких сомнений, его ждут блестящие перспективы. Однако юношеское бунтарство и итальянская горячность отпечатываются даже на таком расчетливом и профессиональном наемнике, как он.       В чем-то многое повидавший на своем веку Фредо был прав.       Реборн умел впечатлять неискушенные души. И отдать должное восходящему Солнцу стоило хотя бы за неоценимый образ неминуемого Санта Муэрте, жаждущего утолить лютый голод чужими жизнями.       Но одно ей понять все еще было сложно.       Вопреки внешнему лоску и живописному антуражу, киллер был абсолютно… обычным. Да, о его навыках стрельбы уже слагают легенды, а именем пугают непослушных детишек перед сном, и возможно, это даже правда. Но не отменяет того факта, что таких преуспевающих независимых убийц в мире мафии бессчетное количество. — И на что это ты намекаешь, старый дуралей? Не хочешь же ты сказать, что этот незрелый юнец нацелился на наше маленькое Небо? — фыркнул Алессио. — Да его пламя испепелит ее уютный мирок дотла!       Совершенно потеряв нить разговора, Рахель решила сосредоточиться на более отзывчивом чате.       О непрошеных просчетах при побеге предупреждали «Цепи Закона», впадал в панику при одном упоминании наделавшего шуму Реборна «Адонис», отправил чудное, скрывающее пламя владельца колечко «Герцог Касиона».       «Скорее всего Создателем хаоса и разрушения этот Реборн станет в будущем», — сделала для себя она вывод, отпив осторожный глоток шампанского, силясь не переборщить с градусом.       Пускай жизненные обстоятельства давят со всех сторон, это еще не означает, что ей нужно обязательно спиваться с горя. — Ну будет вам, синьоры, не ссорьтесь, — вступил в дело хранивший молчание Джентиле Беллини, успокаивающе приподняв обе ладони, что в совокупности с его массивным телом и узкими, по-доброму прищуренными златыми глазами только раззадорило не столь высоких, угрожающих на вид стариков. — Возвысился над нами, словно исполин, и тишины требуешь? Небось, своего старшенького хочешь сосватать за Хелу? — с подозрением прищурился распаленный недавней полемикой Карбоне. — Антуану сорок, мой дорогой друг, — захлопал глазами несчастный. — За спиной у него два неудачных брака и пятеро детей.

[Созвездие «Герцог Касион» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Милая Рахель, Реборн любит хаос, о простят меня созвездия за спойлер, но будь с ним предельно аккуратна [Созвездие «Кицунэ в маске» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Хель, будь осторожна, я хоть и рада видеть солнце, но чувствую, что принесет он тебе ой как много проблем. [Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Три-Ни-Сетте — это основа этого мира, но есть не только небо, как нет только Ян.

      Полученные подарки, немедленно оказавшиеся в инвентаре, порадовали богатым функционалом, несмотря на то, что толкового применения Рахель им пока найти не могла.       А вот мрачные предупреждения и непонятные фразы не сулили ничего хорошего, что, признаться честно, немного подпортило ей настроение, заставив потянуться за еще одним бокалом бурого вина у проходящего мимо лакея.       Послевкусие кислой сладости опало на языке облегченной дымкой.       Почувствовав, как к нежным щекам прилила кровь, ДеРоса слабо подумала о том, что не все на этом унылом вечере столь плачевно.       По крайней мере алкоголь здесь отменный!

[Созвездие «Cat41» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Из мафии выйти можно только вперед ногами. [Созвездие «Геракла» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Мне кажется, я дала тебе мало вина [Созвездие «Проклятое дитя человечества» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] Рахель, моя прелесть, я искренне желаю тебе побольше нервных клеток в будущем, заодно присматривай за своим братом!

      Сердечно поблагодарив последнее созвездие (мысленно, естественно) и пробурчав нечто невразумительное на невидимую вредную кошку, Рахель радостно улыбнулась на предложение «Гераклы».       Наконец-то кто-то разделяет не только ее мысли, но и душу. — …мы определенно не можем отпустить ее одну. Без сопровождения! Если хотите отправить девочку на верную смерть, я это не приму. Небеса в наши дни слишком редки, чтобы растрачивать их на поле боя, — горячо отстаивал свое мнение Алессио. — Мой любезный друг, я знаком с маленьким Небо уже не первый год и знаю, на что она способна. Поверь мне, ее навыки смогут заставить потерять свою челюсть не одного заносчивого дона на этом приеме, — также не спешил сдавать позиции Манфредо. — Кхе-кхе, синьоры, мне кажется, или наше Небо сильно охмелело от количества выпитого вина? — осмелилась вклиниться в жаркий спор медвежья фигура Беллини, после слов которого все разом повернулись в сторону очаровательно порозовевшей в сладком дурмане девушки.       С трудом поспев за их речью, Рахель медленно осмысливала услышанное, сосредоточенно поджав уста.       Очевидно, что за время их бессмысленного трепа успело случиться нечто непоправимое, благодаря чему ее хотят незаметно увести из особняка наружу. При этом доверить собственную безопасность ей самой синьор Карбоне отказывается.       Торопливо купив в магазине большое отрезвляющее зелье и вылив его содержимое в пустой бокал незаметно для чужих глаз, она одним глотком осушила неразличимую по вкусу жидкость, возвращая ясность рассудка. — Пришла в себя, пирующая синьорина? — игриво подмигнул следящий за всеми ее манипуляциями Манфредо, прежде чем резко схватить за плечо и склонить ближе к своему лицу. — А теперь, Рахель, послушай меня внимательно. В здании бомба замедленного действия. Подрывник неизвестен, но выдвинул для Девятого условие, что если он не сдастся, то все гости организованного им торжества взлетят в воздух. Ноно Вонгола еще молод и самоуверен, поэтому считает, что эта проблема не стоит его внимания. Возможно, его хранители и вправду обезвредят бомбу быстрее, чем встрепенется их враг. Но я не могу быть настолько самоуверенным, поэтому экстренно эвакуирую ближних союзников. — Где Эрос? — пересохшими от застигнувшего страха губами спросила ДеРоса, внимательно оглядывая зал. — Мне следует уйти с отцом. Если все обстоит так, как вы говорите, дядюшка Фредо, оставаться здесь дольше слишком рискованно.       Мягко похлопав по напрягшемуся плечу, Боттичелли успокаивающе улыбнулся: — Туше-туше, маленькое Небо. Дон Джессо скрылся первее всех, сказав, что его водитель прождет пятнадцать минут, прежде чем уедет за горизонт. Но разве это главное? Ты ведь помнишь, почему была приглашена сюда? — Ноно Вонгола не позволит уйти, не поприветствовав его, — обреченно закрыла она глаза. — Я отвлеку его, пока ты и синьор Реборн не выберетесь из здания.       Что он сказал?       Растерянно моргнув, Рахель рефлекторно сделала пару шагов назад, отступив от слишком уж приторно доброй улыбки… друга. А друга ли, учитывая, кого он выбрал ей в сопровождающие?       И продолжала бы отступать, пока не сбежала бы подручными средствами, если бы не натолкнулась спиной на горячее, что чувствовалось даже сквозь материал фланелевой рубашки, твердое мужское тело.       Несмело посмотрев наверх, она невольно нахмурила брови, видя, в какой зловещей ухмылке изогнулись чужие губы.       В ноздри ударил древесный запах едких цитрусов, жгучих кофейных зерен и металла. Безнадежный запах, следующий с уходом каждого. Химический элемент, представляющийся для любого здравомыслящего человека отвратительно удушливым.       Запах живой смерти. — Хаос, dolce cielo.

***

      Вопреки всем немыслимым законам кричащих знаков судьбы, усиленно убеждающей в том, что ее проводник — кровожадный монстр, каких свет еще не видывал, и бежать от него нужно без оглядки, Реборн оказался не настолько жестокой личностью, особенно для человека его профессии.       Не считая трех незадачливых охранников и одного слуги, его пистолет так никого и не застрелил.       Столь безобидным способом Рахель всячески старалась утешить себя, надеясь на благосклонность богов и поддержку любимых созвездий, потому что терпеть его угнетающее, обволакивающее со всех сторон адской бездной присутствие становилось сложнее с каждой прошедшей секундой.       Отдельно не на шутку беспокоило то, что колючее, кипящее на любой инородный объект пламя тревожно утихло, словно бы спрятавшись под толстой поверхностью непроходимого купола.       И по мере того, как слабели зачатки ее атрибута, неимоверно усиливалось воздействие на нее извне.       Причем отнюдь не в лучшую сторону.       Рахель вело из стороны в сторону из-за поднявшейся температуры в воздухе, что, судя по расслабленному лику Реборна, казалось только ей одной. Болела голова, потело тело, плюс ко всему нередко прерывалось дыхание, вынуждая едва не хватать ртом горячий воздух.       В какой-то момент она не выдержала раздирающего натиска и ухватилась за край пиджака снисходительно усмехнувшегося киллера, беззастенчиво соединившего пальцы их рук между собой.       На что у нее банально не нашлось сил сопротивляться. — Думаю, мы застряли, — поведал очевидное Реборн при взгляде на искрящийся молнией барьер перед вторым на очереди черным входом.       «Капитан очевидность», — хотела она раздраженно сказать.       Но вместо этого стерла со лба липкий пот, измученно пробормотав под нос: — Откроем окно и прыгнем оттуда. — Ты, должно быть, шутишь, — недоверчиво хмыкнул он, сжимая хватку на ее слабую попытку выдернуть бедные фаланги. — Если не хочешь, — тяжелый вдох. — Я сделаю это сама, — и не менее тяжелый выдох.       А после, проигнорировав недовольные протесты насупившегося киллера, подошла к ближе стоящему окну, подобрав по пути железный меч одной из статуй рыцарей, и без малейшей совести разбила стекло вместе с защитными рамами вдребезги.       Подол воздушного черного платья взметнулся вверх под порывами поднявшегося ветра, показав резинку темных чулков, а тысячи крохотных осколков немного поцарапали открытые участки кожи, однако разгоряченной, считавшей каждую минуту быстротечного времени Рахель было все равно.       Поэтому в находящиеся внизу кусты она прыгнула без лишних раздумий, радуясь, что данная идея пришла ей на ум, когда они были на первом этаже. — Бесспорно, я уважаю женщин, несущихся вперед без капли страха, — протянул последовавший за ней итальянец, придерживая намеревавшуюся улететь в дальние края черную шляпу, обтянутую оранжевой лентой. — Но вы не доблестная Даниэла, чтобы поступать таким образом, синьорина.       Спокойно игнорируя его разглагольствования, она досадно поморщилась на сломанный каблук на не таких уж надежных туфлях, после чего, небрежно бросив их на мирно колыхающуюся траву, встала босыми пятками на твердую почву и уже потянулась к инвентарю, дабы вытащить на свет припрятанные на такой случай спортивные кроссовки, как пересеклась равнодушными голубыми глазами со скептическими, переливающимися золотыми прожилками черными.       Ночную тишину на зеленой поляне в тени высоких тучных деревьев разорвал стрекот сверчков и тихих цикад.       Плавной бесшумной поступью сократив разделяющее их двоих расстояние, Реборн присел на одно колено, наплевав на чистоту своего дорогого брендового костюма, и с неожиданной лаской заправил упорно лезущую на глаза лишнюю прядь платиновых волос: — И что ты делаешь, il mio sciocco?       «Собираюсь достать нормальную обувь из невидимого инвентаря», — хотела она сказать, но вовремя прикусила язык.       Удрученно вздохнув и опустив на ее плечи теплый пиджак, итальянец без жалких предисловий уверенно сомкнул свои руки на ее пояснице и коленях, после чего с играющей легкостью поднял вверх, прижав к мерно стучавшему сердцу под грудью.       Сдержав задушенный вскрик, ДеРоса на короткое мгновение крепко зажмурила глаза, посмотрев на забавно завивающиеся на концах бакенбарды прямо напротив собственного носа. — Немедленно поставь меня на место. — Ты с трудом стоишь на ногах, — отчего-то довольным голосом продекламировал он в ответ. — И у тебя нет нормальной обуви. Каким джентльменом я буду, если позволю такой очаровательной синьорине пачкать ее стройные ножки? — Извращенец, — с каменным лицом заключила она больше для себя, нежели для него, прежде чем вежливо повторить свою просьбу. — Еще раз повторяю, поставь меня на ноги. Мы почти подошли до выхода из поместья, с остальным я разберусь сама. — А может, мне не хочется тебя отпускать? — опасным бархатным тенором спросил Реборн, собственнически сжимая пальцы, будто бы желая отпечатать прикосновения на ее теле болезненными синими узорами.       Испугаться посмотревшая за его спину Рахель не успела, потому что разрастающийся в своих объемах огонь из глубин оставшегося не на таком уж большом расстоянии особняка мог причинить огромные неприятности уже сейчас.       Надо бежать.       Судорожно дернув за ткань оранжевой рубашки, она сказала торопливое: — Реборн, беги. — Я не отпущу тебя. Даже смерть не разлучит нас, cielo. — Не слышишь? Беги! — Не проси о нево… — а после, прервавшись, почувствовав опасность больше на инстинктивном уровне, на молниеносной, пересекающей грань человеческих возможностей скорости помчался вперед.       Страх, стремительно разгоняющий кровь по венам, хаотическое буйство красок перед затуманившимся от вороха проносившихся предметов глазами и игра со смертью заставили ее на время выпасть из реальности.       В один момент Рахель тщетно пыталась дышать, призывая остатки тщедушного самоконтроля и хладнокровия.       А в другой, когда до заветных ворот оставался всего лишь незначительный метр, Реборн грязно ругается и, грубо бросая ее в одну из впадин холмистого сада, с захватывающим сознание отчаянием наваливается сверху, спасая от чудовищных ожогов и ран, после которых не выживает никто.       Даже будущий эпицентр вселенного хаоса и людского ужаса.       С трудом оттолкнув мертвецки тяжелое тело от себя, она лихорадочно обследовала его на предмет хотя бы намеков тихого дыхания или биения могучего сердца, вот только единственное, чего ей удалось добиться после беспорядочного массажа сердца, — остекленевшие глаза и приподнявшийся в самый последний раз уголок губ.       Когда на покрытые сажей пальцы упало несколько жидких капель, Рахель горько подумала о том, что дождь пошел слишком поздно, запоздало поднимая голову к абсолютно чистому звездному небу.       «Я… плачу?» — с искренним изумлением дотронувшись до мокрой щеки, она до крови закусила губу, перебирая любые, неважно насколько рискованные пути для спасения чужой жизни.       «Жемчужина Дракона», «Ночник со звездными пожеланиями», «Кунаи Инари»… Ну же, хоть что-то полезное ведь точно есть, еще не все потеряно. Рядом с ней есть созвездия.

Кувшин вина Диониса: «Говорят, вино Диониса было настолько прекрасно на вкус, что поднимало даже смертельно раненных на поле боя» Ранг: S. Эффект: Опустошив кувшин, вы не только поднимете себе настроение, но и спасетесь от смертельного ранения.

      Безнадежный, отчаявшийся найти выход из сложившейся западни взгляд просиял надеждой; не теряя времени, Рахель вытащила на свет золотой кувшин и, избавившись от крышки, дрожащими руками поднесла к чужому рту, умоляя всех известных богов, чтобы усопший испил все досуха.       Часть вина расплескалась на траву и безбожно испачканную рубашку киллера, но спустя бесконечно долгих десять секунд он наконец сделал глоток, за которым пошли остальные: более жаждущие и торопливые.       Воспаленные красные ожоги на шее и лице мужчины постепенно восстановились, бакенбарды и остальные подпаленные клочки волос выросли вновь, а лужа крови, натекшая под его спиной, прекратила распространяться вширь.       С облегчением выдохнув затаенный в легких воздух, она улыбнулась.       Возбужденно, лучезарно и, возможно, самую малость счастливо.

Персонаж «Ренато Ландино» хочет установить связь. Принять запрос? Да/Нет.

      Замерев от вылезшей перед глазами таблицы, как будто ее окатили ушатом холодной воды, ДеРоса едва не вскочила с насиженного мужского пояса, чему воспрепятствовали удержавшие на месте мужские руки.       Ха, это становится привычным. — Прими ее, — гипнотизируя силой переливающегося темным янтарем взора и властью низкого голоса, не попросил, приказал могучий хранитель Солнца. — Прими меня, пока я добр. Не заставляй гоняться за тобой. Это будет ошибкой. Самой худшей вещью, которую ты совершишь с этим отвратительным, грязным миром.       Нет.       Она не сможет.       Не после таких безжалостных слов. — Va' a quel paese, — с до боли прелестной улыбкой треснула Рахель его по ребрам, поднимаясь на обожженные ноги. — Мы же еще встретимся? — Если станет хуже, выпей все, что находится в кувшине, — вместо ответа наказала она ему, надеясь, что автомобиль еще не уехал. — Боги, надеюсь, вам весело наблюдать за моими мучениями… — Ты ведь понимаешь, что я не отпущу тебя так просто? — не успокаивался он.       В последний раз оглянувшись через плечо на лежащего на траве киллера в сожженной в некоторых местах и оборванной одежде, Рахель озадаченно посмотрела на выделяющийся бугорок на его брюках, невольно вспомнив про эффект «поднятия настроения».       Теперь становилось понятно, почему несравненный киллер Реборн так легко выпустил ее из своих рук.       Заметив, куда направлен ее взгляд, итальянец, ничуть не смутившись, расплылся в совершенно бесстыдной и ослепительной в своем сиянии улыбке: — Я хочу тебя!       «Это пройдет», — уверила себя измученная, опаленная недавним взрывом Рахель, пылая давшим трещину в непоколебимом спокойствии, красным как маков цвет лицом.

[Созвездие «Проницательный Зритель» проспонсировало вас на 550 монет!] [Голосовое сообщение] Проницательный Зритель снисходительно смотрит на вашу наивность.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 13883 Подписчиков: 288 Заработано монет: 8000

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.