ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 11. Пустые обещания

Настройки текста

К счастью, насилие — не крайняя мера. Крайняя мера — шантаж. Доктор Хаус (House M.D.) Доктор Грегори Хаус

***

      С момента тренировочного, но от этого не менее жесткого в своих остаточных ранениях спарринга прошло не больше недели. Обменявшись контактными данными, они с Лар часто созванивались или общались друг с другом посредством коротких и более-менее дружеских сообщений.       Несколько раз Рахель просила у нее совета, как у выдающегося и не уступающего в учительских навыках самому Санчесу инструктора среди новобранцев. Женщина была достаточно добра, чтобы не срываться на яростные крики насчет ее бестолковости, вежливо корректируя любые погрешности.       Отчего наладить с ней связь у расслабившейся после мучительных лет под управлением строгого тренера Рахель не составило большого труда.       По крайней мере ежедневные задания по повышению физических показателей стали намного легче.

Ежедневное задание: [«Здоровое тело — здоровый дух»] Сделайте сто отжиманий. Сделайте сто приседаний. Сделайте сто скручиваний. • Пробегите 5 Км. [3/5 Км] Награда за выполнение: +0,01 к силе, +0,01 к ловкости, +0,01 к выносливости. Штраф за провал/отказ: Дебафф «Ленивый Бездарь» на пять часов.

      Сдержав неуместное фырканье в сторону штрафа, который уже успела пережить, ДеРоса, не сбавляя темп продолжительного бега вокруг поместья, предалась ностальгическим воспоминаниям, когда из-за нехватки времени система безжалостно забирала очки из ее параметров в наказание за невыполненную задачу.       Поэтому дебафф «Ленивый бездарь» еще не самое страшное, что мог предложить прагматичный ИИ.       Решив заглянуть в звездный чат, она немного удивленно приподняла брови на непривычную картину разрывающих друг друга сообщений, что натолкнуло ее на мысли о том, когда созвездия начинали принимать активное участие в ее жизни.       Первые дни ее перемещения в другой мир они с интересом наблюдали и комментировали каждый шаг, не скупясь на полезные, не раз спасшие ей жизнь советы. Порой появлялись в сравнительно спокойное время, дабы резюмировать прошедшие события и поддержать добрым словом. Но чаще всего их появление предрекало скорые неприятности.       Остановившись посередине дороги, Рахель напряженно оглянула округу.       Мирно колыхающаяся весенняя трава за асфальтированной дорожкой, стройный ряд безликих деревьев, обрастающих зелеными почками, и зашторенные панорамные окна на белых каменных стенах.       Ни слуг, ни другой потенциально опасной живности не было. — Может, мне нужен отдых? — задалась она вслух вопросом, обращая внимание на повторно вернувшееся окно «Потока».

[Созвездие «Луна» проспонсировало вас на 100 монет!] Луна: Удачи, она тебе понадобится [Созвездие «Демоница Лилит» проспонсировало вас на 450 монет!] Демоница Лилит: Мой ангел, Вендиче очень опасны, но также и полезны. Стоит идти к ним только узнав, чего их души жаждут. Попробуй найти информацию связанную с проклятьем. [Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Бай-Ху: Я постараюсь помочь тебе найти тихую гавань, но в ближайшее время тебя ждет злой гений с грозой, жадная гадюка с туманом и бессмертный каскадер с облаком. Удачи тебе, хотя мира и тишины почти невозможно добиться даже после смерти. [Созвездие «Учитель, что хранит библиотеку межмирья» проспонсировало вас на 100 монет!] Учитель, что хранит библиотеку межмирья: Много было наставлений о солнце, но просвящу тебя о бессмертном облаке, гениальной грозе и бережливом тумане. [Созвездие «Ариэль» проспонсировало вас на 450 монет!] Ариэль: Кха, кха, дорогая Рахель, советую начать искать места, где ты сможешь спрятаться на некоторое время.

      Не в первый раз видя предупреждения о внушающих ужас Стражах Порядка мафии, ДеРоса всерьез обеспокоилась тем, чтобы взять за жабры уворачивающегося от ответов Манфредо и таки вытрясти всю правду о них. Но ей бы не хотелось портить отношения не столько с дорогим сердцу другом, сколько влиятельным лицом, занимавшим не последнее место в Альянсе Семей.       Следует найти кого-то на стороне…       Вот только кого? Денег у нее предостаточно, благо повезло оказаться в теле ребенка с серебряной ложкой во рту. Однако по-настоящему проверенных людей в теневом мире днем с огнем не сыщешь.       О предупреждениях «Бай-Ху» и еще одного созвездия насчет совершенно неизвестных личностей даже заикаться не стоило. О Реборне ей тоже не раз говорили, и она, недооценив оного, прибавила себе проблем на голову. — Гадюка, гений и каскадер… — в отчаянии пробормотала она под нос, впиваясь зубами в нижнюю губу. — Что мне с этим делать? Не ехать в Австралию, избегать умных личностей и забыть о таком месте, как цирк?       Даже звучит смешно.       На фоне подобного стресса предложение «Ариэль» звучало как никогда соблазнительно.       Подкосившие ноги вновь понесли вперед, и Рахель пустилась быстрой трусцой, вслушиваясь в то, как учащенно билось сердце под грудью. Пламя мерно растеклось по венам, разгоняя кровь и скорость движений.       Однако, она вовремя взяла эмоции под контроль.       Спокойствие.       Есть только она и простирающаяся до угла каменного поместья дорога.

[Созвездие «Cat41» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Не бойся думать творчески: именно это способно перевернуть ситуацию вверх дном в твою пользу)

      Попробовав отвлечься, Рахель, не переставая бодро бежать вперед, открыла инвентарь, чтобы рассмотреть присланные подарки. И если «Глаз Тигра» Байху радовал собственной пригодностью, то «Накидка Очарования» послужила поводом для облегченного смеха.       Полезных свойств она не имела, хотя десять лишних очков обаяния могут сослужить хорошую службу, и вряд ли она когда-нибудь осмелится надеть ее, но не оценить чужое чувство юмора было невозможно.       Все-таки есть в происходящем что-то особенное.       Она улыбнулась и, остановившись перед захватывающим дух садом на несколько лестниц ниже, посмотрела на огромный диск солнца сквозь марево оранжевых лучей. — Приключилось что-то хорошее, mio cielo? — заговорил смутно знакомым глубоким бархатным тенором кто-то сверху, заставив ее порывистым движением вскинуть голову в сторону стригущих звуков садовых ножниц.       Заметив ее взгляд, сидящий на приставной лестнице Реборн, а, судя по палящему зною солнечного пламени, это был именно он, ловко спрыгнул на землю, оставляя секатор на одной из железных ступенек.       Сняв испачканные в грязи и листьях латексные желтые перчатки, итальянец согнулся в элегантном поклоне и нежно поцеловал тыльную сторону ее потной ладони в знак приветствия.       Находившаяся в прострации от столь внезапной встречи со своей главной головной болью Рахель излишне запоздало выдернула несчастную ручонку, так как точеное мужское лицо украсила самовлюбленная ухмылка: — Мы ведь… Мы ведь уже говорили насчет твоих неожиданных приходов? — Да.       Оценив бесстыжесть дьявольски блестящих глаз, она обреченно вздохнула.       Мда, с такими блюстителями хаоса бесполезно спорить.       Но стоит отдать должное его навыкам — так естественно притвориться садовником может не каждый. Болотного цвета комбинезон и серая непримечательная футболка на пару со скрывшей лицо песочной панамой замечательно создавали скучный образ ничем непримечательной здешней прислуги. — Полагаю, спрашивать, как тебе удается сюда проникнуть, — гиблое дело? — Почему же? Чтобы показать тебе, насколько небезопасно здесь жить, я с удовольствием расскажу, как проник в особняк через продуктовый грузовик и с помощью добытой ранее карты с помеченными камерами наблюдения временно отключил попавшегося садовника, одолжив его костюм. — Тебя ведь скоро поймают, — непонимающе нахмурилась Рахель, предоставляя удобный шанс бежать. — Ваши слуги слишком боятся гнева своего господина, чтобы сознаться в том, что они пустили чужака прямо в его любимое логово, — прекратив насмешливо скалиться, киллер недовольно наморщил лоб. — И хоть я рад предоставленной Фортуной возможности, меня серьезно беспокоит твоя сохранность.       Теперь понятно, почему на нее в одно время устраивали так много покушений…       Реборну, впрочем, этого знать необязательно.       Без интереса осмотрев окружающую обстановку, цепляясь взором за искусно вырезанные из кустарников скульптуры лебедей, белок и даже нескольких хамелеонов(?), она недоверчиво повела подбородком, поворачиваясь к нежелательному вторженцу: — Только не говори мне, что все это вырезал ты? — Так уж и быть, не буду.       В лазурных глазах Рахель четко застыл безмолвный вопрос о том, на что же еще способен убийца его калибра.       К облегчению ее любопытства, у Реборна было достаточное количество любви к эпатажу и фатовству, чтобы он залился сладкой, щедро расхваливающей речью: — Ну чему ты удивляешься, dolce cielo? Для работы киллером надо уметь взять на себя абсолютно любую роль. Начиная от ничем не отличающегося от серой массы лакея и заканчивая так и притягивающим к себе внимание молодым магнатом. — К чему ты клонишь? — Я увлекаюсь не только топиаром, но также умею шить, знаю все о способах маскировки, закончил IBCA и имею два высших образования в научной среде, — обратив на нее пристальное внимание, выдержал небольшую паузу. — В мои навыки входит не только убийство, и я буду рад оказать содействие твоей мечте.       Черствое сердце под грудью предательски вздрогнуло, заставив невольно растеряться из-за настигнувшего разум осознания важности момента.       Хотелось бы, чтобы эти слова были неподходящим, жестоким розыгрышем, а не тяжелой по весу правдой.       Так как в малость безумном, навязчивом поведении Реборна в ее глазах попросту нет смысла.       Да, спасла, с одной лишь помощью милосердных созвездий вытянув его с того света. Да, подозрительно решительно отказалась от внушительного по силам хранителя. И да, искушение таки пойти на уступки неимоверное.       Но Рахель не готова к ограничениям, последующим за такими крепкими узами.       Все ее естество стремится к блаженному покою и непритязательной, однонотонной стабильности. Что лишний раз показывает, насколько у них разные взгляды на важного рода вещи, чтобы они смогли ужиться друг с другом.       Да и не она ли клялась, что будет держаться от жизненно опасных авантюр на расстоянии? — Я не буду упрекать тебя за твое желание бросить все ради эфемерного желания угодить какому-то Небу, — монотонным, отчасти отстраненным тоном произнесла ДеРоса, складывая руки в замок за спиной. — Это твое решение. Лучше ответь на один вопрос.       На острые загорелые скулы упала тень невысказанного разочарования, однако не терявший хладнокровие профессиональный наемник нашел в себе силы сказать немногословное: — Что угодно для моего piccolo paradiso. — Откуда ты берешь информацию касаемо твоих миссий? — Если тебе нужен доверенный информатор, я готов поделиться его номером. Однако за все в этом мире надо платить, даже таким милым синьоринам, как ты, — и обхватив шершавой на ощупь ладонью ее щеку, медленно спустился вниз, очерчивая тонкие линии девичьей шеи, пока не остановился на затылке, который после пары томительных секунд пронзила боль солнечного ожога, чьи зачатки пламени крепко проникли под кожу. — Не беги раньше времени.

🕗 Оповещение. Метка Солнца. «Я не ищу, я — нахожу» Времени осталось: 7 дней 24 часа 59 минут 46 секунд. Эффекты: Метка позволяет отследить ваше местоположение.

      Подавив начинавшуюся панику еще в зародыше, Рахель прикипела взглядом к строке времени, убеждаясь в том, что, что бы ни сделал Реборн, это временное явление и страшиться здесь нечего.       «Важнее то, знает ли он об откате?»

[Созвездие «Геракла» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] И зачем я только трезвела… пойду снова напьюсь

      Не в первый раз на ее памяти ДеРоса, всецело разделяя мнение созвездия, безумно захотела выпить.

***

      Прощание с Реборном прошло как в тумане.       Конечно, место ожога он вылечил за долю секунды и обещание свое выполнил, оставив в назиданье торопливо исписанный лист, однако на краю сознания метка все равно противно зудела, незримо напоминая о себе любимой.       День ее исчезновения был отмечен не смывающимся красным маркером, несмотря на то, что скучать ей не приходилось.       Особенно после того, как выяснилось содержимое злосчастной записки.

Не знаю, наслышана ли ты о великом эспере под псевдонимом «Вайпер», однако именно он не раз выручал и подставлял меня, когда положение казалось безвыходным. Так как он не давал мне разрешения делиться его номером, я лично попрошу его связаться с тобой и ответить на все интересующие вопросы. Запросит он много, поэтому прощение за оставленную «метку» к нашей следующей встрече я заслужил. Адью, dolce cielo! Не смей ударяться в бега без твоего верного рыцаря.

      Листок дошедшая до белого каления Рахель в то же мгновение бросила в камин, начав нервно расхаживать по гостиной, сдерживая настойчивое желание стереть место жара в кровь.       Волнение, правда, было недолгим, все же словам Реборна она верила и в приходе советуемого им информатора даже не сомневалась.       Но последующие два дня, вопреки всем доводам рассудка, прошли в до ужаса медленном темпе беспочвенных страхов и истрепанных вкрай нервов.

Лар [19:12] Попробуй делать связки ударов: например, бэкфист с защитой от удара противника.

Вы [19:13] Есть риск вывихнуть руку.       Улыбнувшись в ту же минуту застрочившей огромное сообщение с подробным разбором ошибок и недочетов Милч, Рахель, удобно устроившись в излюбленном кресле своей спальни, удивленно моргнула на пошедший черными трещинами экран смартфона.       В висках застучало от тонкого звона, раздавшегося в ушах, а к комнате, казалось, подступила тьма.       Сглотнув вязкую слюну, она осторожно потерла погаснувший телефон белым рукавом хлопковой рубашки и, разблокировав, вновь зашла в переписку с Лар, видя, что та все еще что-то печатала. — Сейчас ведь только семь? Рановато для дурных галлюцинаций, — промычала она себе под нос, украдкой смотря на абсолютно пустое убранство комнаты. Вы [19:16] Лар, у тебя есть какие-либо неполадки со связью?       Та не ответила.       Вместо нее это сделала залившая весь фон программными сбоями и ошибками, дрожащая ровно по центру фраза, забившая последний гвоздь в крышку ее предсмертного гроба: Яныͅр͐Вз͗р̚ы̅д̽А̌пͅвэ̇йЙп

Н аͅ ш̉ е лͅ т̿ е бͅ я

р̎оӹйП̚р̚лвͅд͊Е͐ӟы͌жͅ Р͋п͋х

      Кристально чистые синие глаза распахнулись в неподдельном удивлении, когда клубившиеся в углу щупальца тьмы резко устремились в ее сторону, а звон в ушах стал настолько нестерпим, что ей пришлось крепко зажмуриться и прикрыть уши, дабы напрочь не лишиться слуха.       Она почувствовала холодное дыхание смерти на губах и сизость задушивших щупальцев, прежде чем сдавленно закашлялась после болезненного приземления на твердые доски, оказавшиеся при прояснившемся зрении самым обычным дешевым диваном.       Открыв инвентарь и все так же не отрывая широко распахнутых глаз от окружившей замогильной тишиной темноты незнакомого помещения, Рахель, недолго раздумывая, купила свиток телепортации за тысячу монет.       После чего, буквально вынудив себя расслабить напряженные мышцы, удобнее устроилась на месте, твердо вознамерившись выяснить причину столь грубого похищения.       «Может, Реборн был прав и в поместье Джессо не так безопасно, как мне казалось», — беспокойно прикусив губу, рассеянно расправила невидимые складки на юбке ДеРоса, наконец подав голос. — Кто вы? Зачем я вам?       Прошли протяжно долгие, драматичные три минуты, прежде чем из ниоткуда выплыла чья-то невысокая фигура в бесформенном балахоне и, щелкнув стоящей на пыльном деревянном столе лампой, осветила аристократически бледные губы и нос теплым светом.       Рахель прищурила глаза, включая навык «Ночное зрение», дабы четче рассмотреть чужое лицо, однако потерпела ожидаемое поражение из-за обступившего тенью лик незнакомца темного индигового тумана.       Имя: Эверетт Ханниган       Класс: Крот       Возраст: 23       Атрибут: Туман       Статус: «Черная Душа», «Лучший Эспер», «Вайпер», «???»       Состояние: думает о том, как вытянуть из вас полезную информацию и подтвердить некоторые слухи, пока остановился на варианте «запугать до смерти», так как считает, что в силу возраста вы легко поддающаяся влиянию иллюзий дурочка       Отношения: 4 (чувство превосходства)       Почувствовав, как предательски дергается щека от описания чужого состояния, Рахель задалась обреченным вопросом: неужели она действительно выглядит настолько наивной, легковерной особой в глазах других людей.       Так как Вайпер не первый, кто так подумал.       И, вероятно, не последний. — Вас послал Реборн? — дождавшись короткого немногозначного кивка, задумчиво протянула. — Значит, вы готовы ответить на мои вопросы? Если так, то сперва объясните мне… — Постой, — хриплым пониженным голосом прервал он ее. — Все должно быть взаимовыгодным, piccolo cielo. Услуга за услугу, информация за информацию.       Помянув пустые обещания «профессионала своего дела», Рахель вперила в место, где должны были быть его глаза, нечитаемый взгляд: — Хорошо. Что вас интересует, уважаемый мистер Вайпер?       Искривив рот в неприязненной усмешке, иллюзионист небрежно махнул рукой: — Лучше обращайся просто по имени. И… что тебя связывает с Фонгом — недавно вступившим на пост главы первой ветви Триады? — Ничего. — Я не буду сотрудничать, если ты начнешь утаивать что-либо от меня. — Нас действительно ничего не связывает, — добавив нажима в голос, терпеливо повторила Рахель, сжимая лежащие на коленях пальцы в кулак. — Я лишь позаботилась о нем во время нашего приезда в столицу. Произошли непредвиденные обстоятельства, и он вдруг возжелал стать моим хранителем. — Поддерживающая все эти годы железный нейтралитет Триада начала активно захватывать территории Европы только из-за того, что один одичалый Ураган не смог добиться взаимности от его Неба? — с налетом презрения к объекту их разговора произнес Вайпер.       На что она не сдержала глубокого вздоха: — Должна признать, что поступила не самым честным образом — в самый тяжелый для него период я выплеснула все искры Небесного пламени, едва не загубив его душу. Однако в этом и состояла моя задача — успокоить разъяренного хранителя и привести его в норму.       И не дав тому ответить, задала встречный вопрос: — Теперь твой черед, кто такой Шахматноголовый? — Кто? — казалось, искренне изумился Вайпер.       ДеРоса неизбежно почувствовала, как в желудке завязывается тугой узел зарождающегося раздражения.       Ей ведь не могло так не повезти?       Разве прославленный на весь мир информатор, впечатливший даже циничного в своих суждениях Реборна, мог упустить кого-то настолько важного, по мнению многих высших существ? — Даю подсказку: он связан с шахматами и клетками.       Спустя непродолжительное количество времени мужчина сцепил пальцы в замок и нехотя выдавил из себя приглушенное: — Я не знаю. — Три-ни-сетте? Баланс гармонии? — продолжала допытываться она. — Моу, ты испытываешь мое терпение. — Как и ты мое, — ущипнув большим и указательным пальцами переносицу, пересказала выученное сообщение одного из созвездий. — «Море не знает границ. Ракушка не изменяет свою форму из поколения в поколение. Радуга появляется время от времени лишь для того, чтобы снова исчезнуть». Откуда эти строки?       Нахмурившись, Вайпер склонился вниз, словно силясь вспомнить что-то из старых воспоминаний, после чего резко вскинул подбородок: — Если тебе это что-то говорит, то это колыбельная Джигли Неро. — Отку…! — Я задал один вопрос, — и с издевательской улыбкой махнул рукой, словно давая волю притаившимся по краям комнаты дьявольски извивающимся теням броситься в ее сторону, дабы переместить назад домой.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 23100 Подписчиков: 407 Заработано монет: 7330

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.