ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 10. Лакомый кусочек

Настройки текста
Примечания:

Нам необходимы два разряда знакомых: те, кому можно жаловаться на жизнь, и те, перед кем можно хвастаться. Логан Пирсолл Смит

***

Канал «ПОТОК» открыт:

Fuoko Azuki: Ну и весело же тебе. То это, то то, то пока-что-нехранители. Желаю тебе нервов, а я пока что карамельным попкорном запасусь. [Созвездие «Адонис» проспонсировало вас на 550 монет!] Адонис: Ну что? Можно поздравить тебя со вторым сумасшедшим хранителем? Узуко Узума: Дааа, из одной задницы в другую, не завидую вам, мисс. Лучше заранее подготовьтесь к проблемам, потому что, судя по всему, они вас будут преследовать еще долгое время. [Созвездие «Глава ведьминского шабаша» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Глава ведьминского шабаша: Дорогая Рахель, здравствуй. Я молча наблюдала за твоей жизнью и решила все-таки высказаться. Тебе следует после побега временно сменить не только внешность, но и пол. [Созвездие «Айран» проспонсировало вас на 100 монет!] Айран: Хорошо, что ты жива, малышка. Но это уже второй хранитель с тараканами в голове, может, выберешь Хранителей сама, пока это не сделали за тебя? [Созвездие «Светлячок» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Если возьмешь в Хранители Фонга или Реборна, любой из них будет в обиде, что не стал первым Хранителем.

      Закатив глаза на замечание «Адониса», Рахель с трудом сдержала желание съязвить. Не стоило забывать, что, несмотря на сравнительно безобидный внешний вид звездного стрима, зрителями выступали отнюдь не обычные, пытавшиеся отвлечься после тяжелого дня люди.       Хотя стоило признать, что со всем этим круговоротом бурных событий: начиная с заложенной в особняке Бонмарито бомбы замедленного действия и заканчивая не то мрачным обещанием, не то грозным предупреждением Реборна, у нее сдавали нервы.       На этом фоне предложение незнакомого созвездия под именем — короткий взгляд на застывшую беседу в потоке — «Айран» представлялось не таким уж и страшным.       Однако, принимая во внимание мнение нынешних, чрезмерно собственнических кандидатов на роль хранителей, это может принести крайне плачевные результаты. Пресловутая интуиция довольно ясно подсказывала, что, стоит ей взять на рассмотрение хотя бы одного несчастного, на следующий день от него и живого места не оставят.       Причем не ясно, кто доберется первым: Фонг, чья информационная сеть стремительно захватывает мирные итальянские улочки, или Реборн, который был не только главной темой всех темных слухов, но еще и непосредственным участником, оперирующим у всех за спиной. — Хранитель не входит в мои планы, — спустя минуту решила она поделиться своей точкой зрения, гипнотизируя собственное отражение на широком, запотевшем из-за недавно принятого горячего утреннего душа зеркале в просторной ванной комнате. — Лишние хлопоты да слишком много забот.

[Созвездие «Rei Hao» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Иногда надо расслабляться, все время пребывать в таком напряжении плохо для здоровья. [Созвездие «Бай-Ху» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] Вендиче не столько стражи закона, сколько одержимые ненавистью мертвецы. [Созвездие «Проклятое дитя человечества» проспонсировало вас на 200 монет!] [Голосовое сообщение] Mia cara, терпение — это благодетель. [Созвездие «Цепи закона» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Иногда мне кажется, что где-то тут скрывается система отомэ. [Созвездие «Cat41» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Предлагаю скооперироваться с Вендиче: они сильны, независимы, надежны и самое главное: у них есть место, где можно спрятаться от всех. [Созвездие «Ариэль» проспонсировало вас на 450 монет!] [Голосовое сообщение] Остерегайся человека, у которого в псевдониме есть слово «шахматы»

      Против воли ее брови плавно устремились наверх при упоминании жестоко прославившихся на весь теневой мир Защитников Законов Мафии. И если предложение «Бай-Ху» дало полезную пищу для размышлений, то вот не самая рациональная, по ее мнению, рекомендация «Cat41» вогнала в культурный шок.       Несомненно, тюрьма Вендикаре известна собственной неприступностью и оттуда, как правило, пытаются выбраться, а не искать укрытие. Но… идея, хоть и рисковая, вполне выполнимая.       Хорошо, на самый худший исход событий у нее есть до безумия находчивая альтернатива. — «Шахматы», да? — безотрадно протянула ДеРоса, порядком уставшая от туманных загадок и игр высших существ. — Хотелось бы мне понять ход их мыслей…       И взяв с золотого крючка белоснежное полотенце, принялась аккуратно вытирать им мокрые блестящие платиной волосы, возвращаясь в родные покои прямо в объятия ворсистого голубого кресла с любимой подставкой для ног.       С удобством разместив обутые в ничем не отличавшиеся однотонные тапочки ноги, она умиротворенно прикрыла глаза, отдаваясь нежным массажным прикосновениям рук вокруг головы, методично высушивающих волосы полотенцем.       «Эх, если бы каждый день начинался с такой терапии», — мечтательно пронеслось в ее мыслях, пока до нее не дошло осознание происходящего.       Спешно распахнув сизые глаза, Рахель озадаченно моргнула, столкнувшись с дьявольским огнем в глубине вспыхнувшего чистым золотом, непроглядного черного омута.       Проклятье, и с каких только пор профессиональные киллеры стали пробираться в чужие дома? — Хаос, dolce cielo, — наклонившись вперед, мазнул небрежным поцелуем по ее нахмуренному лбу. — Я скучал. — Как ты сюда добрался? — оставив бесплотные попытки убрать его руки со своих волос, она испустила тяжелый вздох. — Впрочем, не важно.       Маскировочный наряд в виде стандартной черно-белой униформы здешней прислуги и набрасывающая на лицо тень коппола говорили яснее слов.       Настоящий профессионал своего дела найдет выход из абсолютно любой ситуации.       Даже из настолько абсурдной, как эта. — После нашей вынужденной разлуки я начал собирать о тебе более детальную информацию, — иначе говоря, «отчет». — И представь мое удивление, когда выяснилось, что ты та самая дочь «Тираззо»? Слухи, правда, оказались беспочвенными, и ненависти он к тебе, к моему превеликому сожалению, не испытывает, — добавив к не прекращающим массирующие движения пальцам струю солнечного пламени, печально подвел итог: — Без лишних жертв выкрасть, увы, не получится.       Невольно напрягшись, ДеРоса бросила в его сторону осторожный взгляд исподтишка, внимательно наблюдая за его реакцией на случай, если все же придется ввязаться в бой.

[Созвездие «Геракла» проспонсировало вас на 450 монет!] [Голосовое сообщение] Хорошо, что ты спасла его.

      «И уже начинаю жалеть об этом», — с досадой прикусила нижнюю губу Рахель. — К чему такая агрессия? — вскинул он темные брови, осадив металлическим холодом, проскользнувшим в следующей фразе. — Я не собираюсь столь необдуманно приступать к активным действиям. По крайней мере не сегодня, так что можешь расслабиться.       Дальнейшая процедура по сушке волос с помощью принесенного им из ванной фена прошла в неуютном молчании.       Кто-нибудь бы мог сказать, что похвастаться тем, что за твоими локонами ухаживал сам лучший киллер современности, впечатливший историей своей судьбы тех же созвездий, может не каждый, но Рахель — женщина скромных нравов.       Поэтому положительных сторон в настоящем не видела в упор.       Что только подтвердил следующий комментарий от властительного существа.

[Созвездие «Луна» проспонсировало вас на 650 монет!] [Голосовое сообщение] Беги при первой же возможности.

      Она бы с радостью, вот только… — Поздно, — не сдержала горестного вздоха ДеРоса, бдительно следя за тем, как Реборн небрежно вешает полотенце на клубничный крючок у двери и, беря пульт от телевизора, включает новостной канал, усаживаясь визави. — Ты что-то сказала? — ухмыльнулся главный виновник хаоса в ее беспорядочно метавшихся мыслях, снимая чуть повлажневшие стерильно белые перчатки. — Нет, — и через минуту томительного молчания. — Но почему ты на меня так смотришь?       Оценив ее честность, итальянец вальяжно откинулся на мягкую обивку дорогой фурнитуры и, соблазнительно положив одну ногу на другую, задумчиво прищурил ртутные глаза: — Пытаюсь понять, чем тебе не угодила моя довольно-таки незаурядная личность в роли хранителя Солнца. Во-первых, я неприлично силен. Во-вторых, на рынке убийств на меня большой спрос. В-третьих, я независимый одиночный наемник, разбирающийся во всех видах оружия. Не побоюсь сказать, что даже Тираззо не преминул бы возможностью прибрать такой «инструмент» в свои жадные руки. Поэтому твоя реакция как минимум подозрительна.       По мере увеличивания списка его достоинств у нее все сильнее росло желание равнодушно пожать плечами и уничижительно спросить — «и что?», так как пока непредсказуемостью собственных действий будущий эпицентр вселенского хаоса только отталкивал от себя.       Так и не добившись от нее желаемой реакции, Реборн экспрессивно махнул рукой в сторону плазменного экрана: — Камилла Равера, известный политик и военный. Участвовал в Первой Мировой Войне, за что был удостоен высокой должности в армии и ордена кавалерии «Витторио Венето». Возглавил немало кампаний в пару ближних островов, причем весьма успешно. То есть цель он из себя представляет небедную и отнюдь не легкую. Я проскользнул мимо его стражи и выстрелил прямо внутри стен белого дома. — Сколько тебе за него заплатили? — чисто из вежливости поинтересовалась она в ответ. — Пятьсот тысяч евро. — Мало. — Мне нужна была его смерть, а не деньги, — отмахнулся киллер, уставившись на нее выжидающим взором. — Что ты пытаешься этим сказать? — Я могу убивать неугодных для тебя людей, и неважно, какую нишу в обществе они занимают. Меня не заботит, насколько сложна окажется цель, и мертвым доказательством моих намерений служит бывший начальник обороны, Камилла Равера. Разве я… — растекшись в предвкушающей улыбке, зажегся он недобрым огнем. — Разве я не лакомый кусочек в твоих глазах?       На какое-то сиюминутное мгновение ей даже стало жалко его.       Однако жесткий в своей манере отказ ДеРоса сдержать была попросту не в силах: — Нет, я хочу жить мирно и по возможности без кровопролитных войн.

[Созвездие «Проницательный Зритель» проспонсировало вас на 650 монет!] [Голосовое сообщение] Проницательный Зритель тонко улыбнулся и взглядом показал все, что думает о людях, как о разумных существах.

***

      Носитель Солнечного пламени покинул ее скромную персону, пребывая в изрядно расстроенных чувствах, со скрытой угрозой вернуться, что не слишком пришлось ей по душе, учитывая его любовь к внезапным появлениям.       Сердце у нее все же не железное, так и сердечный приступ заработать недолго.       «Но, с другой стороны, кого это волнует?» — жмурясь от ослепляющего своими лучами сицилийского солнца, угрюмо думала она, разглядывая два темных силуэта на тренировочном полигоне.       Беря в расчеты некую одичалость тренера, вынуждающую его обходить окружающих людей десятой дорогой, что было полностью взаимно, сомнений в том, что разговор с подозрительной личностью велся исключительно в рамках рабочей программы, даже не возникало.       Что же, кажется, настал ее черед умирать.       Потому что на роль собственного помощника или того же спарринг-партнера Санчес выбирает исключительно нечеловечески мощных монстров. По-другому его любимых учеников просто язык не поворачивается назвать. — Пришла наконец, — посуровел при ее приближении Санчес, загораживая массивной фигурой нежданного визитера. — Опять опоздала, боец. Даже наказывать не буду, вижу же, что наставления мои не воспринимаешь, а как учителя и в грош не ставишь! Вот так и шлифуй их потом! Сначала опоздания из-за мальчиков, а потом отпуск из-за детей! Видишь глубину этой ямы, Лар? Оборзевших щенков принято ставить на место!       Рахель смела надеяться, что названная «Лар» имела понятие о плохой привычке утрировать каждое мало-мальски не пришедшее по душе действие щепетильного тренера.       Глотать пыль ей, конечно, не привыкать, но, по возможности, хотелось бы обойтись без неприятных членовредительств.       Однако причину сегодняшнего опоздания Санчес подметил верно. Правда, не учел, что девочке, к которой как раз таки заявился мальчик, совсем не хотелось быть объектом влюбленности, как и любви в принципе. — В общем, тебе будет полезно потягаться силами с людьми своего возраста, Рахель, — чуть успокоился разошедшийся от криков мужчина, надув грудь от охватившей гордости. — И кто подойдет больше первого лейтенанта подводных операций «Лар Милч»? Гордись, боец! Тебе очень повезло, что она приходится мне дочерью!       Имя: Кара Мадджо       Класс: Наемник       Возраст: 24       Атрибут: Дождь       Статус: «Дитя Войны», «Первый Лейтенант», «Лар Милч», «???»       Состояние: в состоянии стресса из-за давления на рабочем месте и отцовских приказов «возни с избалованной девчушкой», собирается выплеснуть в бою всю скопившуюся злость       Отношения: -5 (раздражение)       Очевидно, что скрывать свое настоящее имя следует даже в армии.       Статы показаны не полностью, да и представителя класса «наемник» вживую ДеРоса встречала впервые, но приблизительно знала, что это означает. Стрельба на короткие и средние дистанции, хороший рукопашный бой, однако уязвимость для дальних атак.       Сегодняшний спарринг скорее всего повлечет за собой рукопашную схватку, отчего она просто обречена на проигрыш.       Метнув в нее проницательный, острый взгляд, невысокая синеволосая женщина с жилистым, крепким телосложением нехотя протянула ладонь вперед, впиваясь болезненной хваткой в ее уступающие по размерам пальцы: — Приятно познакомиться. — И мне, — через силу улыбнулась Рахель, обливаясь потом.       Лар предусмотрительно надела камуфляжные майку, обнажающую рельефный торс, и бриджи с черными тяжелыми ботинками, поэтому ее страданий от окружающей жары не разделяла, чему Рахель ужасно завидовала, представляя свое состояние к концу спарринга.       Не желая злить и без того взвинченную женщину до предела, она вежливо предложила Санчесу начать бой поскорее, на что он немедленно дал отмашку, отчего ДеРоса, едва успев бросить спортивную сумку, сразу же заблокировала локтем удар набросившейся противницы.       Кости заныли, но она сцепила зубы, делая подсечку, от которой Милч с играющей легкостью уклонилась, со всей силы ударив по открывшемуся корпусу.       Рахель успела напрячь мышцы живота, дабы немного смягчить удар, благодаря чему, прерывисто вдохнув, приступила к более активным действиям, ожидая удобного момента, дабы вовлечь молодую женщину в захват.       Лар намеренно долго концентрируется на ее лице и лишь в последний момент меняет траекторию летящего кулака в солнечное сплетение. Обманный маневр Рахель оценивает по достоинству, порывистым рывком дергаясь назад и радуясь высокому уровню меткости.       Иначе бы ничего не уловила со сверхзвуковой скоростью Лар. — Долго еще уклоняться будешь, боец? — рассерженно крикнул Санчес. — Я тебя что, только этому учил?!       «Нет, но мне ее не достать, — поджав губы, проворно ушла она вбок. — Только в ловушку себя загоню».       Словно читая ее мысли, уголки губ следующей за ней женщины приподнялись в насмешливой усмешке.       И не успела Рахель моргнуть, как оказалась уложена на лопатки каким-то образом добравшейся до воротника ее серой толстовки военной, прижимающей ее всем своим телом к пыльному полу полигона. — Встала и напала как следует! — возмутился такому быстрому окончанию поединка тренер, веря в то, что вложил в нее больше трудов. — Не уйдем отсюда, пока не заставишь мою дочь глотать пыль!       Решив хотя бы не позориться, она вложила еще десять очков в выносливость, понимая, что спарринг будет долгим, после чего сняла удушливую толстовку, доверившись материалу спортивного топа.       Требования Санчеса всегда были из ряда вон выходящими.       Она справится.

***

— Все прошло, на удивление, не так печально, как могло бы быть, — передавая бутылку воды, своеобразным образом похвалила ее выпустившая пар Милч. — Было видно, что ты старалась.       Благодарно кивнув и бросив попытки вытянуть жалкие капли своей минералки, измученная жаждой ДеРоса за один присест опустошила половину находящейся внутри жидкости.       Что поделать, адские тренировки такого типа требуют соответствующей подпитки энергии.       Уж кому, как не ей, это знать.       Секунду поколебавшись, итальянка все же села с ней на одну скамью, наблюдая за удаляющейся в кабинет главы Джессо спиной отца, прежде чем резко выдохнуть: — Прости, что так взвилась на тебя в начале тренировочного боя. На работе просто аврал беспутных идиотов и упрямых ослов, не видящих дальше своего носа. — Я не буду против послушать, — мягко улыбнулась Рахель, уверенно встречая прищур недоверчивых багряных глаз. — Да чего тут рассказывать? — грубо отмахнулась Лар, вопреки дальнейшему потоку слов. — Ты ведь наверняка знаешь, что я являюсь далеко не последним лицом в COMSUBIN. Однако я не просто первый лейтенант с отдельным отрядом. А первая за всю военную историю женщина, дослужившая до звания «Центуриона». Это накладывает свой отпечаток и… не уступающие по весу последствия.       В искреннем изумлении ДеРоса приподняла брови: — Неужели тебя притесняют? — Велись одни переговоры насчет повышения до капитана, — туманно бросила та в повисшую на некоторое время тишину. — Между мной и Равера. Нас можно было назвать соперниками из соображения того, как часто мы переругивались друг с другом. Но Равера был тем еще сексистским ублюдком, ставить которого на место была моя особая привилегия… А сегодня он умер. И все подозрения естественным образом падают на меня.       При упоминании смутно знакомой фамилии внутри нее проснулось не предрекавшее ничего хорошего плохое предчувствие.       Нет, на свете просто не существует таких совпадений.       Нет-нет-нет. — Его случайно зовут не «Камилла Равера»? — Откуда? — опасно понизился голос военной. — Я знаю киллера, у которого был заказ на его голову, — устало помассировав переносицу, перестала она изображать на лице улыбку. — Положение явно хуже не придумаешь, но, может, оно и к лучшему? Не похоже, что к тебе относились хорошо. А постоянно заискивать перед руководством определенно не выход. — Я подумаю, — в конце концов обронила Лар, окидывая ее совершенно новым взглядом. — Удивительно зрелые мысли для девочки твоего возраста. Не обижайся, конечно, но производишь ты больше впечатление красивой куколки, которую в будущем продадут за жениха побогаче.       А Лар любит рубить с плеча.       Впрочем, лучше горькая правда, нежели сладкая ложь. — Приму это за комплемент.

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 21002 Подписчиков: 392 Заработано монет: 7500

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.