ID работы: 13128462

All that jazz

Слэш
R
Завершён
128
автор
StitchLi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 235 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2 Тёзки

Настройки текста
Примечания:
      Трое суток за рулём. Ночёвки в мелких придорожных мотелях и полное игнорирование карт и дорожных указателей: Вегас решил, что его конечный пункт назначения будет in the middle of nowhere.       Машина заглохла на пустой дороге в 5-ти метрах от запылённого щита, где название городка на горизонте не сразу удалось прочитать. А когда это всё же удалось, Вегас рассмеялся – его приветствовал город-тёзка Вега, штат Техас. На его счастье в сторону города как раз катил какой-то грузовичок, так что оставалось только договориться с водителем, чтоб подбросил его до ремонтной мастерской, ну, или помог вызвать эвакуатор. Машина поравнялась с заблудшим путником, стекло водителя опустилось, оттуда выглянул знойный красавец с лисьими глазами и широченной улыбкой, впору на рекламный щит зубной пасты или клиники стоматологии вешать, даже гримировать не придётся, хорош чертяка был. Вегас, ещё не привыкший думать по-другому, мысленно отметил, что Кинн на такого бы запал мгновенно, и его Зефирка полетела бы фанерой до конечного пункта остановки в Париже. Хотя, он был и во вкусе самого Вега, что скрывать.       – Эй, красавчик, заблудился?       – Да вот машина заглохла, не подскажите, у вас в городе есть ремонтная мастерская или просто умелец, который сможет реанимировать мою малышку?       – Мастерская-то есть, как не быть, но вот с такими шикарными машинами ребята сталкивались только на картинках в интернете или журналах, боюсь. Вынимай шмотьё из багажника и прыгай ко мне, довезу до парней, там решим. Я, кстати, Порш, прям как твоя машинка.       – Вегас, и спасибо, – он оперативно запрыгнул на пассажирское сиденье, разместив сумку на коленях.       – Что, правда Вегас? Родаки у тебя с юмором.       Вег скептически посмотрел на человека, названного в честь тачки. Тот понятливо хмыкнул и пояснил:       – Я тут такой один, все остальные Биллы, Тоды и Фрэнки всякие, сам понимаешь, на меня с детства как на диковинку смотрели, щас-то пообвыкли, но ты готовься, переспрашивать будут часто. Городишка маленький, развлечений особо нет, так что ты у нас будешь экзотикой. Ты только не обижайся сразу, народ у нас хороший, но диковатый. Если б не железная дорога, да малюсенький аэропорт, тут до сих пор был бы Wild-Wild West по всем канонам: с салунами, шерифом и перекати-полем, всё как в кино.       У болтуна зазвонил телефон, он отвлёкся от Вегаса:       – Да, любовь моя… Ага, еду, не верещи, я тут пассажира подобрал… Красивый, но ты не ревнуй, ты у меня лучше… Ага, да у него машина сломалась, моя тёзка, закину к Бигу с Чаном и сразу домой… Ага, целую в попку! … Ну, не дуйся, ладно-ладно, я дурак! Кладу трубку.       – Жена беспокоится? – поинтересовался Вегас.       – Хуже: лучший друг, знаем друг друга с пелёнок, просто у меня такая дурацкая манера разговора, надеюсь, ты не из этих, гомофобов?       – Нет, каждый имеет право любить, кого хочет, и это не касается остальных.       – Ну, вот и славно. А мы уже на месте, выходим, пошли перетрём с ребятами твою беду.       На пороге маленькой ремонтной мастерской появились два парня, один шире другого в плечах, хмурые ровно до момента, пока не увидели Порша. Кажется, этот лис обладал талантом озарять своей улыбкой всех. Услышав про Порш у въезда в город, тот, который был более накаченным, Чан вроде, пошёл за эвакуатором и, взяв у Вегаса ключи, укатил в сторону дорожного щита.       Биг клятвенно заверил Порша, что позаботится о его новом «приятеле», и отпустил грузовичок с водителем восвояси. Вегаса напоили чаем, предложили позвонить, раз у того сломался телефон (Вег решил использовать эту легенду, чтобы пока не включать свой) и даже сунули какой-то сэндвич, размерами превышающий его воображение, а также суммарный рацион на сутки, хорошо, Ноп не видел это чудовище, он бы его на месяц в тренажёрке запер за такие вольности.       Когда Чан прикатил назад, у Бига буквально дрожали от восторга руки: что он тут, в прериях видал кроме грузовичков, да парочки старых Опелей и Фиатов. Вегу сунули банку колы из личных запасов и попросили полчасика на «разобраться». Вернулись минут на 15 позже с неутешительным вердиктом: машину починить можно, но не быстро. Чан как главный взял слово:       – У тебя Porsche Cayenne 959 поколения, для этой модели задиры цилиндров двигателя стали именем нарицательным. Причин может быть несколько. Деградация свойств масла, если оно низкокачественное, ведёт к увеличенному масложору и отложениям в моторе со всеми вытекающими последствиями. Плюс, перегрев двигателя или нарушение температурного режима, если плохо работает система охлаждения из-за забитых радиаторов, жары на улице и, например, наваливания 200 км по трассе в течение нескольких часов подряд – есть большой риск «ухода» тепловых зазоров в ноль и/или нарушения масляной плёнки. Я уж молчу о том, что по трассе, где ты ехал, есть несколько заправок с дрянным бензином, а это ведёт к износу топливных форсунок непосредственного впрыска и преждевременному вытягиванию цепей ГРМ. Как итог, мотор накрылся.       Вегас вспомнил, сколько стоила эта машина, и задумался. Если движок под замену, это точно несколько суток. Значит, придётся провести их в этом городе. Биг нашёл в относительно соседнем городе новый мотор, но его нужно будет подождать, Вег внёс предоплату и поинтересовался гостиницами или другими способами ночлега. Пока Биг и Чан обзванивали отели, аж целых два на весь город, на пороге нарисовался Порш и страшно обрадовался, что гость задержится в городе. В мотеле с романтичным названием Bonanza оказались заняты все места, а в отеле Days Inn прорвало трубу и не было воды.       В итоге Порш уговорил нового знакомого пока что переночевать у него на ферме, деньги брать отказался, сказал, что платой будет рассказ о жизни. Его, или знакомых, не важно: с деньгами у него всё в порядке, а вот скука заела, так что принимает оплату историями. Правда, дома шаром покати, но по дороге можно заехать в супермаркет и отовариться на первое время. Вегас настоял, что за продукты он заплатит, иначе пойдёт ночевать в чистом поле, Порш побубнил, но сдался.

***

      Ферма оказалась небольшим двухэтажным домиком в отдалении с парочкой теплиц и огородом на заднем дворе – очень мило и аккуратно. В дворе носился толстопопый корги по кличке Sausage, то бишь Сарделька, весёлый, дружелюбный и ни разу не охранник, явно. Продукты разместились на кухне, Вегасу была продемонстрирована гостевая спальня, выдан комплект постельного белья и полотенца, и дано распоряжение явиться на кухню через час максимум. Если хочет принять участие в готовке, то может после душа топать, Порш только «за» помощников.       Вегас вышел из душа, с нежностью посмотрел в сторону кровати, но волевым решением развернул себя, решив, что после ужина спать будет ещё приятнее. Порш шуршал на кухне, строгал овощи на салат, в сковороде шкворчало аппетитное нечто, потихоньку закипала вода для спагетти. Гостю тут же предложили на выбор чай, кофе или пиво из холодильника, выбор был сделан в пользу последнего. Под сытную пасту с овощами и фаршем уговорили по паре бутылочек холодного пива и переместились на террасу с видом на закат. Сарделька притопал следом и плюхнулся дрыхнуть на ногу Вегаса, признав за своего.       – Вег, ничего, что я тебя так зову? Насчёт историй о жизни я пошутил, если что. У тебя на лице написано, что эта поездка в никуда – просто демарш и протест. Так что, если захочешь поделиться, то я всегда выслушаю, но лезть в душу и топтаться там не буду. Каждый имеет право на свои тайны.       – А если я серийный убийца и скрываюсь от правосудия? – просто из любопытства задал вопрос Вег.       – Ну, знаешь, тебя сегодня видело 2/3 жителей нашего города, ты ж не идиот так палиться?       Вегас задумался – ведь и правда, они сегодня встретили кучу народа, и никто не кинулся к нему за автографом, не снимал тайком, он уже и отвык от такого, в крупных городах по дороге сюда приходилось маскироваться, носить бейсболку, прятать лицо за маской или поднятым воротником… Ноп подшаманивал, когда выдавал статистику популярности? Или в городе-тёзке люди умели ценить личное пространство? Ну, что ж, вот и проверим свою интуицию: Порш казался человеком, который не задаёт лишних вопросов.       – Даже и не знаю, с чего начать... Давай я ещё раз представлюсь, а ты потом сам решишь, нужен ли тебе такой сосед…       Порш захихикал, но оборвал себя и сделал «умное» лицо: приготовился слушать. За этот вечер Вегас выложил о себе, конечно, не всё, но многое: пиво хорошо развязало язык, сохранив ясность ума. Рассказал про отца, про свою музыку – оказалось, что в этом городе повальная мода на кантри, других исполнителей особо и не слушают – и конечно же про Кинна. Порш слушал молча, но пару раз выругался сквозь зубы. На моменте с помолвкой вскочил, подошёл к перилам, повернулся спиной и весь как-то сжался. Через минуту отмер, вернулся на место, но глаза не поднимал до самого конца рассказа.       – … и вот так я оказался здесь, в городе-тёзке, штат Техас. Ну как, не выгонишь проблемного персонажа?       – Во-первых, отец твой – долдон редкостный. Во-вторых, бывший – мудак чистой воды. Ну, а в-третьих… Знаешь, у нас тут своеобразная зона отчуждения. Хочешь, хоть насовсем оставайся, но сам завоешь. Как перевалочный пункт и санаторий для душевных ран мой дом всегда в твоём распоряжении. Будем считать, я отмаливаю свои грехи. Тем более, ну, судьба же: ты в городе-тёзке в доме тёзки твоей машины. Я считаю, грех не воспользоваться, фортуна редко, когда бывает столь очевидна. И не думай, я не намекаю ни на что и не зову в свою постель, просто примерно понимаю, через что ты прошёл.       Лучезарный и светлый Порш не смахивал на грешника, но было что-то в его реакции, что вызывало вопросы. Задать – не задать? Пока Вегас мучился с выбором, хозяин дома сам продолжил:       – Был у меня брат, Порче, коротко Че… ну, как был, есть до сих пор, живёт где-то в Лондоне, пишет иногда длинные письма, звонит ещё реже… Был у него парень, типа твоего Кинна, даже звали похоже: Ким. Не знаю точно до конца, что случилось у них, но, как я понял, он на спор влюбил моего брата в себя и разбил сердце. Поглумился, как не может быть. Правда, сам потом понял, что за это время втюриться успел, но брат его уже не принял. Сломалось в нём что-то тогда: спать не мог, забросил гитару, которую обожал. Мы тогда уехали из города, сменили не один штат, колесили по стране, года два назад осели тут. Через полгода Ким нас разыскал, приехал просить прощение. Я никогда не видел, чтобы Че был таким… холодным и жестоким. Кима я выставил, а брат за ночь нашёл какую-то учёбу в Англии, написал им письмо, и его приняли, ещё и со стипендией, представляешь? Я тогда выгреб всю свою заначку, чтобы он не бомжом там жил, проводил брата. Когда Ким вернулся, я ему навешал тумаков и сказал, что брата в стране больше нет, адрес не дам – захочет, сам ему напишет.       – Знаешь, я его понимаю. Даже если Кинн приедет сюда просить на коленях прощение, я его с лестницы спущу: такое не прощают. Спасибо, что поделился. Это было непросто, наверное.       – Знаешь, тебе почему-то было проще всего рассказать, ты как никто поймёшь. Кроме тебя знает только Пит, мой друг с пелёнок, помнишь, я про него говорил, когда мы только встретились. Завтра вас познакомлю.       – А как так вышло, что он тоже здесь?       – Приехал вместе с нами. Мы с детства вместе, а без меня ему на родине было хреново, у него не самая простая семья, так что он просто собрал вещи, приехал и сказал, что будет жить тут, со мной и Че.       – А я его не видел, он в доме, но стесняется? Я вам не помешал?       Порш захохотал:       – Пит и стесняется? Нет, он утром поехал за материалами для своего производства в соседний штат, звонил, потому что у нас Сарделька с утра некормленый, а он, когда голодный, тырит с огорода морковки и огурцы Пита. Так что наш фермер волновался за урожай! Завтра познакомлю, он славный парень, но сперва немного бука, не обижайся на него. А теперь пора на боковую, ты толком не спал сколько, последние лет 7? Отсыпайся, я тебе завтрак оставлю на столе, если что, мне надо будет днём смотаться по делам. Кстати, в твоей спальне в тумбочке телефон лежит, это старый аппарат Че, и пара симок там же с зарядкой. Если хочешь, можешь пока им пользоваться.       Уже засыпая, Вегас подумал, что судьба и правда к нему слишком напрямую сегодня с намёками лезла. Порш оказался чудесным, городок милым. Может, имеет смысл взять перерыв и подзадержаться тут? Ладно, посмотрим завтра на этого Пита, если не поцапаемся, то решим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.