ID работы: 13128462

All that jazz

Слэш
R
Завершён
128
автор
StitchLi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 235 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4 Волшебная сила искусства

Настройки текста
Примечания:
      Когда Ноп получает запись новой песни Вегаса, он сидит в кафе с Танкхуном, потому что обещал тому поделиться любой крупицей информации об их «пропаже». Будет нечестно смотреть и слушать это одному, да и его собеседник, несмотря на имидж «райской птички» и вертихвостки, прекрасно знает, что и кому можно говорить. Ноп достаёт наушники, пересаживается к Ткхуну и врубает видео.       На экране какая-то мастерская, залитая светом из огромного окна, в лучах солнца пляшут пылинки, вся картинка пронизана светом и лёгким оттенком золота. Вегас сидит на высоком стуле, привалившись спиной к верстаку, на коленях у него старая гитара на каком-то плетёном самодельном ремне. На нём голубой потёртый джинсовый комбез с кучей карманов, вытянутая футболка когда-то, видимо, белого цвета, он сидит босиком, одна нога на перекладине стула, вторая погружена в море деревянной стружки. Волосы растрёпаны, в камеру он не смотрит, щурясь от яркого солнца.       Он лениво перебирает струны, словно подбирая мелодию, лёгкий ветер колышет завитки волос у висков. Мелодия набирает постепенно силу, и Вег начинает петь.

It's useless, don't do this It's hubris to try He's ruthless, you knew this I told you, didn't I? He's abusive, elusive The truth is, he lies I know you don't want to let go And just like before I can see that you're sure You can change him but I know you won't

      На припеве в голосе появляется мощь и модуляции.

The devil doesn't bargain He'll only break your heart again It isn't worth it, darling He's never gonna change He'll never be Prince Charming He'll only do you harm again I don't mean to meddle But the devil doesn't settle No, the devil doesn't bargain Mm-mm-mm-mm Devil doesn't bargain Mm-mm-mm-mm

      В мастерской появляется смешная собака, толстопопая, вроде порода корги, подходит к Вегу и садится попой в кучу опилок, задрав смешную моську и слушая его голос.

I'm not one to lecture Talk down to a friend I don't mean to pressure Mean to condescend But I just want what's best for You in the end I know you don't want to let go And just like before I can see that you're sure You can change him but I know you won't

      Следом ещё дважды звучит припев, с каждой строчкой всё сильнее передавая эмоции. На финальных словах собака встаёт на задние лапы и тыкается носом в гитару. Вегас откладывает инструмент, спускается со стула и, присев рядом с собакой, чешет её между ушами. Камера отворачивается от музыканта и поворачивается в сторону окна. Запись прерывается, когда на черном экране появляется название песни «Devil Doesn't Bargain».       Ноп и Ткхун сидят в тишине, ошарашенные. Это ни разу не стиль Вега, но насколько прекрасный получился материал, что его даже редактировать не хочется. Они ещё дважды смотрят видео, подпевая на припеве.       – Думаю, мудак Кинн идёт лесом, – роняет Ткхун, – наконец-то! И что наш Вег вообще нашёл в этом придурке? Ни один секс на свете не стоит такого отношения к себе.       – Да, мне тоже кажется, что это было официальное прощание. Оно и к лучшему. Но, как думаешь, на волне слухов о том, что Вег уехал и не отвечает на звонки журналистов, не опасно ли выкладывать такое в соцсети?       – Ты видел его одухотворённое лицо. Клянусь богом, кто бы ни был этот божественный плотник, фермер, или у кого он там прячется в глуши, он оказался лучшей таблеткой от болезни по имени Кинн. Человек на видео спокоен и счастлив.       Ноп кивает: пожалуй, Ткхун прав. Кинн, конечно, может отколоть номер и заявить прессе что-то скабрёзное, чтобы поддержать на плаву внимание к своей персоне, но не пошёл бы он. Вегу точно стало легче. А к моменту, когда он вернётся из своей самоволки, слухи утихнут.       Выложенная Нопом песня производит эффект разорвавшейся бомбы. Журналисты обрывают его телефон, поклонники поют оды босоногому ангелу и смешной собаке, Ткхун звонит и ржёт, что на неделе его пригласили стилистом на 5 фотосессий, и везде хотят корги и джинсовый комбинезон. Кинн умудряется и тут выгадать для себя инфоповод и заявляет в интервью, что песня его друга вдохновила их с женихом на свадьбу в амбаре в стилистике Дикого Запада.

***

      В маленьком городке Вега жизнь течёт неспешно, и никто не ожидает перемен. Пит и Вег готовят ужин, когда на кухню врывается Порш, подхватывает Вегаса в объятьях, отрывает от земли, кружит по кухне и расцеловывает в обе щеки. Выясняется, что после опубликованного видео ему позвонил брат и вопил в трубку, что узнал Сардельку и мастерскую Пита, и вообще, почему Порш не сказал ему, что знаменитый Wega сейчас у них в городе. В общем, Че собирается взять билеты и прилететь, потому что наконец доучился, а главное: излечил своё сердце.       Вег ошарашенно слушает этот поток информации, но выхватывает краем глаза, как от этого танца помрачнел Пит. Это не к добру, они только-только начали нормально общаться, Пит только начал улыбаться и ему тоже, а не только Поршу. Меньше всего Вегу хочется, чтобы его присутствие нарушило хрупкий баланс внутри этой прекрасной семьи. То, что он уже по уши влюблён в буку-плотника, не означает, что он будет предпринимать какие-то шаги. Пусть этот уютный мир останется таким же прекрасным, как и до появления сумасбродного музыканта с разбитым сердцем.       Порш ставит ношу на место и наконец отлипает от него, суёт нос в кастрюльку с рагу и как ни в чём не бывало интересуется, не хотят ли господа кулинары выпить в честь такого события. Из холодильника извлекается холодное пиво, Сарделька грызёт под табуретом «праздничную» морковку, выданную Питом в честь хороших новостей.       Порш и Пит обсуждают, что нужно будет навести порядок в комнате под чердаком к приезду Че, а Вегас понимает, что всё это время он занимал чужую комнату. Ребята наперебой уверяют, что Че давно мечтал поселиться под крышей, и гостю никуда не нужно съезжать.       У Порша звонит телефон, Чан рапортует, что новая деталь приехала, и завтра её поставят наконец в машину. Пит уходит ответить на электронное письмо от нового заказчика, а Вег включает свой старый сотовый – он уже месяц не выслушивал нотации от отца, да и узнать надо, как дела у Макао.

***

      Очередная выволочка от отца затягивается, поэтому Вегас возвращается в дом с улицы, куда вышел, чтобы не приносить в тихий мир семьи весь негатив, уже ближе к полуночи. В доме достаточно тихо, поэтому разговор Пита и Порша со второго этажа отчётливо слышен.       – Порш, не стоило его обнимать и целовать…       – Пит, да я ж на радостях, я уж и не надеялся, что Че когда-нибудь вернётся.       – И всё равно. Рано или поздно он уедет, не стоит к нему так привязываться и его привязывать.       – Пит, ты что, ревнуешь меня к Вегу?       – Не говори глупостей…       – Он тебе нравится.       – Дурашка, тебя я люблю больше!       – Ты меня понял, я не об этом.       Дальнейшее подслушивать смысла нет… Меньше всего он хотел вносить сумятицу в мир этих двоих. Завтра его машина будет отремонтирована, и нужно будет уехать, пока не стало хуже.

***

      Утром на кухне, впервые с момента приезда Вега в этот город, царит какое-то напряжение. Он говорит, что не голоден, и выбирается к ремонтникам. Его малышка блестит, отполированная руками ребят, новый движок сыто урчит. Работа щедро оплачивается, Вег машет ребятам на прощание и выруливает на улицы городка, бывшего его пристанищем почти целый месяц. Что ж, пора и честь знать. Только хочется оставить что-то на память о себе.       Сверившись с интернетом, Вег доезжает до соседнего более крупного города, покупает Че новую гитару, огромный короб с множеством отделений для инструментов Пита и электро-гриль для Порша – он давно на него облизывался, но всё никак не решался спустить сразу столько денег на прихоть. В магазинчике у дороги неожиданно обнаруживается маленькая приступочка – пусть у Сардельки будет возможность залезать в кровать самому. Он покупает любимое ребятами пиво и мешок кофейных зёрен – кофе в этом доме пьют литрами, пусть вспоминают о нём, хотя бы пока не израсходуют этот запас.       Дома никого нет, кроме Сардельки, который дрыхнет под табуретом в попытке спастись от жары. Вегас собирает вещи, оставляет ребятам подарки и большое письмо с пояснением, кому что. А ещё извинение для Пита в его комнате на подушке, что не хотел разрушать их семью, что к Поршу у него чувства как к брату, пусть не волнуется. И что будет страшно скучать по ним, особенно по Питу. Эту приписку он делает в последний момент и стремительно выходит из комнаты, пока малодушно не решил зачеркнуть последнюю строчку. На холодильник лепит стикер со своим номером телефона, вдруг ребята захотят с ним связаться, кроме того, он готов помочь Че вернуться к музыке. Вынимает симку из телефона Че, убирает аппарат в ящик, откуда и взял его. На подушку в своей комнате кладёт записку «Спасибо, что вернули меня к жизни!» и ключ от дома.       Вот, собственно, и всё. Дверь захлопывается, вещи погружены в машину. На выезде из города он видит Чана и Бига, машет им рукой и даёт по газам. Всё правильно, ему тут не место, он только всё разрушит. Сердце снова ноет, но не так, как из-за Кинна. Как-то по-светлому что ли…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.