ID работы: 13128462

All that jazz

Слэш
R
Завершён
128
автор
StitchLi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 235 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5 Голубь мира

Настройки текста
Примечания:
      6 утра – не самое идеальное время для хождения по гостям, но Вегас знает, что Ткхун – та ещё сова, есть шанс, что он не выставит гостя, потому что даже не успел улечься спать. Он жмёт кнопку звонка, привратник впускает без вопросов: Вег часто появлялся тут, эмбарго на его появление господин Танкхун не накладывал, в отличие от кучи других личностей. Рука автоматически набирает код от входной двери: Ткхун уже года три грозится поменять комбинацию, но ему лень запоминать новую, что сейчас очень кстати.       – Ну, и чего крадёмся, потеряшка?       Голос из темноты полон ехидства, но с лёгкой примесью беспокойства: последний раз Вег безвылазно околачивался в апартаментах друга сразу после разрыва с Кинном, уже больше 2-х лет прошло, неужели опять что-то стряслось? Ткхун выплывает, по-другому и не скажешь, из бокового коридора с чашкой ароматного кофе в каком-то шёлковом роскошестве – назвать это чудо халатом не поворачивается язык. На голове тюрбан, у домашних тапочек загнуты носы – ну, чисто восточный халиф - от чашки кофе идёт аромат кардамона, понятно, у Ткхуна новый фетиш на Восток.       – Кажется, я опять облажался, Ткхун… – тянет Вег, роняя сумку к ногам и падая в объятья друга.       Они разговаривают несколько часов, Вегас рассказывает о своём побеге и целом месяце идиллии, проведённом в маленьком городишке.       – … а потом я услышал эту сцену ревности Пита, представляешь, он ревновал своего мужчину ко мне? Ну, я и сбежал… Правда, оставил им записку… записки, если честно. Практически признался в своих чувствах Питу. Вот скажи, я дурак?       – А ты уверен, что они в отношениях? Нет, погоди, смотри, мы ведь с тобой друзья много лет, была же волна слухов, когда ты только начинал, что у нас роман, я от папарацци тогда заколебался отбиваться. Может, ты не так понял? Хотя, даже эта версия не объясняет ту сцену ревности… Ты хоть свой номер им оставил на всякий случай? – Вег молча кивает. – И что ты планируешь делать дальше? Если они не позвонят тебе, так и будешь жить с новой дырой вместо сердца?       – А что, так заметно?       – Мальчик мой, не всем, но мне всё понятно по одним твоим глазам, я слишком хорошо тебя знаю после стольких лет. Ты не уходи от вопроса!       – Чёрт, не знаю. Не хочу навязываться, если не позвонят, буду снова притворяться, что всё хорошо, у меня это вполне профессионально получается.       Ткхун гладит его по голове, целует в лоб как маленького и отправляет отсыпаться в гостевую спальню. Вегас, уже засыпая, думает, что снова ведёт себя как неприкаянный, ночуя в чужом доме, но в свой возвращаться нет сил: там ещё больше накроет одиночеством.

***

      Ноп, получив утром от Ткухна сообщение: «Оно вернулось и захватило мой дом!», приезжает к часу дня и до момента подъёма подопечного околачивается на кухне, накачиваясь ароматным кофе и выслушивая сокращённую версию произошедшего. Как у музыкального агента у него мог бы быть повод радоваться: страдающий Wega пишет рейтинговые песни и работоспособен, как сотня китайцев, но, в отличие от поклонников, он видит и оборотную сторону медали: все эти синяки под глазами, приступы бессонницы и резко портящийся характер исполнителя, никак не способствующие заживлению душевных ран. Съездить что ли в этот дурацкий Техас, посмотреть в глаза двум обормотам, что снова разбили сердце его артиста…       Вегас выползает относительно выспавшийся и уже после душа, обнимает Нопа и Ткхуна, просит прощение, что снова они из-за него волнуются, и собирает вещи, чтобы ехать в студию: в дороге он написал ещё одну песню. Как и ожидалось, впереди новый альбом, в который Вег выплеснет всю боль, пока не станет чуть легче. Но что-то Нопу подсказывает, что на этот раз будет хуже, чем после Кинна.

***

      Следующий месяц – непрерывная гонка на опережение, Вег не вылезает из студии, ночует там, в прямом смысле, записывает песни, отрывки которых взрывают соцсети. Неписанный закон шоу-бизнеса: чем хуже на душе у автора слов и музыки, тем больше его работа цепляет людей.       Вегас торопится выплеснуть эмоции, подписывается на тур по штатам, составляет программу из старых альбомов и нового. Ноп пытается вычеркнуть Техас из списка, но упрямая рука музыканта возвращает штат туда: его личные переживания не должны влиять на его поклонников. Тем более, он посмотрел карту, Остин слишком далеко от Веги, особенно с учётом того, что в том городке слушают кантри, а песен в этом стиле у него раз и обчёлся. Слишком мал шанс увидеть знакомых, так что пусть город останется в графике поездок. Ноп неодобрительно качает головой, но не спорит, зато звонит Ткхуну и «бронирует» его услуги на тур. В конце концов, давненько они втроём никуда не выбирались.       За неделю до старта тура приходит приглашение на свадьбу от Кинна, Ноп побаивается, что это сработает триггером для Вегаса, но тот равнодушно откладывает пафосную открытку и просит отослать подарок на своё усмотрение с извинениями и уведомлением о том, что будет в другом штате в это время. Кажется, эту страницу он действительно перелистнул. Кинн, конечно, будет орать, но у него уважительная причина, так что пусть его Зефирка перебьётся без песни – информацию о гастрольном графике уже давно слили прессе, Его Величество Скандальная Задница может утереться.

***

      Во избежание и всякое такое в Остине дают только один концерт, после которого утомлённые сидят в ресторане, Вег клюёт носом, Ноп следит за ним одним глазом, а вторым за Ткхуном, который напропалую флиртует с официанткой. Звонок телефона – на звонки отца установлен ироничный рингтон: «The Mercy Seat» в исполнении Nick Cave – обещает новый выматывающий разговор.       Вегас извиняется и выходит на крыльцо ресторана, чтобы не ругаться при свидетелях. Отец ожидаемо недоволен Макао и неожиданно предлагает, пока Вег в Техасе, съездить с ревизией на одну из заправок, что-то там нечисто с бухгалтерией. Вегас настолько охреневает от предложения, что посылает отца и бросает трубку. Он уже собирается вернуться в зал, когда слышит робкий подростковый голос:       – Господин Вегас?       У крыльца мнётся пацан, который кажется смутно знакомым, хотя Вег в душе не представляет, откуда может его знать. На всякий случай кивает: парень назвал его не сценическим псевдонимом, так что даже интересно.       – Меня зовут Порче или Че, я брат…       Реальность обрушивается на Вегаса как четырёхтонная гиря на мультипликационных персонажей.       – Понравилась гитара?       – Да, спасибо большое. Я хотел написать сообщение с благодарностью, но Пит запретил Вас беспокоить. А брату просто стыдно перед Вами, они до сих пор спорят, что буквально выставили Вас из дома, а Вы всё неправильно поняли… – малыш блестит такими же лисьими глазками, как у Порша, и тараторит, словно боится, что его попросят заткнуться.       – Передай им, что никто меня не выгонял, я просто не хотел мешать им, да и задержался я у вас, твою вон комнату занял, твоим телефоном пользовался.       – Господин Вегас…       – Можно просто Вег, малыш.       – Вег… Вы правда неправильно поняли. Брат и Пит не встречаются, они просто друзья. Порш по Вам скучает… и Пит тоже, хоть и не признаётся. Я слышал, как он однажды вечером брату дал почитать Ваше письмо-прощание, и всё спрашивал, неужели он может кому-то нравиться… Так что, если у вас будет настроение и время, может, навестите нас? И Сарделька грустит, даже перестал воровать морковку с огорода.       – Ты не торопишься? Может, давай зайдём внутрь и поговорим?       – А это удобно? Я не помешаю?       – Ой, забей, там мой уставший помощник и стилист, клеящий официантку, так что мешать некому. А тут прохладно. Брат тебя не потеряет?       Они заходят внутрь, Вег представляет малыша Нопу и Ткхуну, и они садятся. Выясняется, что Че не сказал брату и Питу, что он приехал на концерт Wega, просто вырвался на два дня из-под гиперопеки купить струны и ещё что-то для гитары. Они болтают вчетвером, словно знакомы все много лет, с пацанёнком удивительно легко. Вегас обещает заехать к ним, когда закончится тур, ему как раз нужен будет отдых, если пустят на постой. Че уверяет, что его комнату никто не трогал, самого младшего поселили под чердаком, как он и мечтал. Он прощается и возвращается к друзьям, с которыми и приехал на концерт. Ноп иронично смотрит на Вегаса и думает, что после тура нужно будет отбиваться от журналистов и рекламы минимум месяц, снова. Ткхун просто улыбается: кажется, его другу всё-таки не будут разбивать сердце.

***

      На севере штата в маленьком городке Вега один талантливый плотник сидит на кровати и по кругу пересматривает видео от Че: он записал и скинул ему выступление музыканта, которого никак не удаётся забыть. Вег на экране телефона выглядит уставшим и немного потерянным, когда поёт песню из нового альбома:

This night is cold in the kingdom I can feel you fade away From the kitchen to the bathroom sink and Your steps keep me awake Don't cut me down, throw me out, leave me here to waste I once was a man with dignity and grace Now I'm slippin' through the cracks of your cold embrace So please, please

Could you find a way to let me down slowly? A little sympathy, I hope you can show me If you wanna go then I'll be so lonely If you're leavin', baby, let me down slowly Let me down, down, let me down, down, let me down Let me down, down, let me down, down, let me down If you wanna go then I'll be so lonely If you're leavin', baby, let me down slowly

Cold skin, drag my feet on the tile As I'm walking down the corridor And I know we haven't talked in a while So I'm looking for an open door Don't cut me down, throw me out, leave me here to waste I once was a man with dignity and grace Now I'm slippin' through the cracks of your cold embrace So please, please

      Вот ведь поганец Че, знает, на какие болевые точки давить… Пит ведь совсем не Порша ревновал тогда, а этого сумасбродного гостя, видеть их с Поршем обнимающимися было мучительно больно. И ещё эта его записка… Неужели и правда ему мог понравится такой как Пит? И что теперь делать со всем этим и своим сердцем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.