ID работы: 13128462

All that jazz

Слэш
R
Завершён
128
автор
StitchLi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 235 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8 О пользе времени и разлуке

Настройки текста
      Пит оказался ураганом в постели, Вегас всерьёз задумался начать ходить в тренажёрку, чтобы не выползать утром из постели похожим на зомби. Уж не знаю, о чём думали его прежние подружки и вообще окружающие, но такое сокровище он никому не отдаст.       Порш и Че посмеивались, хотя младший намекал, что иногда нужно делать перерыв, потому что сколько можно на него скидывать выгул Сардельки? Вег даже почти перестал ревновать Пита к старшекласснику, который помогал в мастерской: не может человек так отдаваться ему ночью в постели, а потом смотреть на кого-то ещё. А Пит угомонился насчёт пекаря, так что к завтраку стали появляться ещё и круассаны, а также потрясающие булочки с орехом пекан, официальным деревом штата.       Вегас постепенно становился настоящим техасцем: он подсел на чили кон карне, стал есть острую еду, привыкнув к халапеньо, научился собирать плоды опунции, чистить их и есть холодные, политые лимонным соком. Пока что не созрел попробовать себя в родео, но смотрел с удовольствием выступления по телевизору. Даже люпины, которые он всегда считал просто сорняками, растущими вдоль дорог, здесь являющиеся официальным символом штата, стали ему нравиться.       Пит окончательно перебрался в его спальню, постепенно привыкая, что иногда можно и просто спать в обнимку – иногда после рабочего дня у него не хватало сил даже раздеться. Вегас стягивал с отключившегося несопротивляющегося Пита штаны и рубашку, а затем и бельё с носками, радуясь, что в душ он его загонял перед ужином. Даже если сегодня секса не будет, стало крайне важно спать вот так: голой кожей к голой коже, вдыхая запах самого родного и любимого человека где-то в одной из ключиц. Иногда, если Пит высыпался, у них хватало сил на один раунд с утра, но Вегас не настаивал, понимая, как его мальчик выматывается.       Штат мастерской пополнился ещё парой человек: заказы в другие города вставали в очередь, так что пришлось расширяться. Смазливый старшеклассник углядел в один из дней Че, который вместо Вегаса привёз Питу обед, и переключился на новый объект привязанности. Теперь психовал Порш, а Вегас окончательно выдохнул. Он нарыл вдохновляющее видео на Ютубе и стал изучать новую технику изготовления гитар с корпусом из эпоксидки, нужно было тщательно разведать, как сохранить акустический резонанс, который давало дерево, прежде чем предлагать Питу такую диверсификацию производства.       Месяц, выпрошенный у Нопа, пролетел незаметно, менеджер стал намекать, что пресса требует его появления, на него наседают несколько агентств с предложением рекламы, пора бы объявиться. Будь у Вегаса на подходе хотя бы одна новая песня, можно было бы ещё потянуть время, но он настолько «упал» в Пита и свои чувства, что времени, сил и желания творить просто не хватало.

***

      Уезжать не хотелось, но выхода не было. Вся семья обняла Вегаса на прощание, взяв слово, что он будет звонить и писать. Пит не требовал вернуться буквально завтра… Ну, вслух не требовал, в глазах это читалось отчётливее некуда. Вегас буквально оставлял себя в этом доме и городе, выезжая на трассу и минуя дорожный щит, который когда-то вызвал смех по причине забавного совпадения.       Большой город закрутил его рекламными съёмками и новыми песнями: в разлуке особенно творилось, Вегас изливал на бумагу всю свою тоску по Питу. Ночами в пустой квартире хотелось выть, поэтому сон не шёл: Вегас привык засыпать с сопящим под боком Питом, без него совершенно не спалось в холодной одинокой постели, даже включённое отопление не помогало. Он звонил, писал сопливые сообщения, за которые было немного стыдно, но поделать с собой ничего не мог.       Макао однажды заглянул в гости и ужаснулся: его брат, кумир миллионов, не вылезавший в прежние годы из кожи и брендовых шмоток, сидел в гостиной в хлопковой клетчатой рубашке и спортивных штанах. Фу, какая безвкусица. Но именно так Вег ощущал себя чуть ближе к родным и любимым людям.

***

      В разгар записи очередной рекламы ему прилетела смс от брата: «Отец что-то задумал». Страшно информативно, конечно. Зная отца, пакость может быть масштабной, но непонятно, где стелить соломку. На всякий случай он попросил Нопа найти человека, который сможет последить за его отцом: если папаша рванёт куда-то неожиданно, вдруг удастся принять меры, пока не станет хуже. Хорошо хоть, что Кинн окончательно пропал с радаров. Нет, в прессе ходили слухи о скандальном разводе: Зефирка оказался тем ещё зубастиком, и сейчас они в суде делили имущество. Так что до Вегаса у Кинна просто не дошли бы руки.       Человек Нопа не подвёл: информация, что отец купил авиабилет до Техаса, прилетела, когда Вег собирал сумку в очередную «увольнительную». Он как раз выторговал у Нопа отпуск на пару месяцев, взамен пообещав что-то такое же крышесносное, как «Devil Doesn't Bargain», который до сих пор держался в топе поисковых запросов и в эфире радиостанций.       Билетов на самолёт на ближайшие часы не было, пришлось из машины экстренно звонить Поршу и Че и предупреждать, что его отец может нагрянуть. Ребята знали всю историю от начала и до конца, обещали постараться уберечь Пита, который, как назло, не брал трубку!!!       Приехав в город, Вег первым делом направился в мастерскую, но Пита там не было. Трубку тот всё так же не брал, Порш и Че обыскивали город: Биг и Чан видели машину отца, въезжающую в него, а значит, он мог успеть добраться до его мальчика. Решил заехать домой и бросить сумки, чтоб чем-то себя занять. С собой он привёз любимую гитару: в конце концов, сколько можно таскать у Че инструмент. В нервяке Вег успел начать распаковывать вещи, но никак не получалось сосредоточиться. Гитару он отнёс на террасу, строго наказав Сардельке не кусать её, подкупив букетом из морковок, купленным по дороге.       За раскладыванием рубашек на полке платяного шкафа его и застал вернувшийся Пит. Как оказалось, отец до него добрался первым. Страшно представить, каких мерзостей наслушался его любимый мальчик, который сейчас орал, что Вегас может катиться со своей любовью куда подальше, видеть он его не хочет. В разгар ора от отца пришла смс «Один-один, сынуля!». Вегас запустил телефоном в стену, только подъехавшие к дому и примчавшиеся на возмущённый лай Сардельки Порш и Че развели скандалящих по разным комнатам.       Следующую неделю Пит не шёл на контакт, игнорируя Вегаса как вообще существующего в этом времени и пространстве. Вег сходил с ума, Порш и Че метались между ними, не представляя, что тут можно поделать. Объективно, Вег был не виноват, но и Пита можно было понять – в одну из первых ночей Порш смог того напоить и выудить часть той мерзости, которую вывалил на ничего не ожидающего паренька старый козёл.

***

      – И долго ты будешь тут бродить неприкаянным приведением? – голос Пита звучал глухо. Что ж, рано или поздно разговор должен был состояться. Если Пит готов сейчас, то Вегас постарается выдержать.       – Наверное, до тех пор, пока ты меня не услышишь. Родной… – на это слово Пит поморщился и весь сжался. – Ок, я понял, без нежностей… Пит, я не знаю, что тебе сказал мой отец. Но этот старый мудак всю жизнь ломал всё, что мне дорого, когда я не слушался его. Ты же помнишь скандал во время моего тура? Когда выяснилось, что он нанял человека, чтобы тот разрушил мою карьеру и самоуважение, чтобы я вернулся в семью, которой с момента смерти мамы не существовало?       Пит устало кивнул. Мозгами он понимал, что сейчас срывается на действительно невиновном человеке…. Но и он получил ушат помоев ни за что. И фразы про «мерзкого содомита, охмурившего Вегаса», про «ничего не добившегося убогого плотника, сбежавшего от поколачивающего его отца» так и звучали каждый раз, когда Пит закрывал глаза. Этот человек, не имеющий права называться отцом, выкопал всю подноготную Пита и вывалил на него, перекрутив правду с ложью и заставив сомневаться во всём, в том числе и в себе. Нет, он не верил, что его Вег, нежный и трепетный, с ним «поиграется и бросит», но пока буря в груди не утихнет, пока он не выкинет из головы всю эту грязь, смотреть на Вегаса он не сможет.       Вег всё понял, он всегда понимал Пита лучше, чем тот сам.       – Хорошо, я уеду. Я очень надеюсь, что ты сможешь однажды простить меня за то, что я стал невольной причиной всего этого. Если такое однажды случится, дай мне знать. Я буду ждать тебя. Недели, месяцы или годы. Просто не сомневайся во мне, пожалуйста.       Вег собрал вещи в сумку и покинул дом, так и не набравшись смелости попросить о последнем объятии на прощание. Поршу и Че он позвонил из машины, стараясь не разрыдаться от несправедливости происходящего. Попросил только не пилить Пита, ему и так очень больно. Впереди его ждал новый альбом: когда на душе так мерзко, что не хочется жить, Wega будет выпускать выворачивающие душу песни, от которых прибыль его музыкального лейбла взлетит до небес.

***

      Вегас снова зарылся в работу, перебиваясь редкими новостями из города Вега, штат Техас. Пит вышел на работу, но забросил проекты с эпоксидкой, вернувшись только к деревянным изделиям. Вот фото в местной газете, где Пит передаёт в дар школе и конкретно трудовику новый набор инструментов. Вот тайком снятая фотография, где Пит впервые улыбается Поршу. Жизнь постепенно входила в колею, жалко, что Вегасу по-прежнему пока что не было в этой жизни места.

***

      В один из дней позвонили снизу, с поста охраны дома, и сообщили, что господину Вегасу прислали огромную коробку. Имя отправителя в накладной не было указано, так что охрана на всякий случай просканировала посылку – ничего, вызывающего беспокойство, не обнаружили. Если господин Вегас согласен, то посылку ему принесут в квартиру.       Вегу было не привыкать – хотя он и старался не светить свой домашний адрес, пронырливые поклонники иногда узнавали и присылали подарки не на студию, а напрямую. Чаще всего это были безобидные цветы и поделки своими руками, некоторые были так хорошо сделаны, что даже засветились в его инстаграме. Так что было любопытно, что там такое приехало на этот раз.       Когда открывал дверь, был ошарашен: посылку тащили 5 крепких мужиков. Что ж это такое тяжеленное-то? «Грузчики» опустили коробку на пол гостиной, почтительно поклонились и ретировались. Вег пошёл за ножом, не рвать же толстый картон руками. Под слоем упаковочной бумаги и пупырчатой плёнки оказалась инсталляция: его любимая гитара, которую он оставил упрямому мальчишке как напоминание о себе, залитая тонной эпоксидки. Хошь на стену вешай, хошь столешницу из этого делай: Вег помнил лекцию Пита о том, что данный материал выдерживает серьёзные нагрузки и легко полируется, если его поцарапать. Сверху лежала фотокарточка – Сарделька, под сделанным им когда-то табуретом бирюзового цвета, дрыхнет, положив под ушастую бошку забытый Вегасом кроссовок.       Вот ведь вредный парень, дорогущий коллекционный Gibson Les Paul залить этой неубиваемой смолой, просто чтоб передать послание… Вег фыркнул и набрал своего помощника. Тот, если и был удивлён просьбой достать ему работягу с дрелью и дюбелями, способными вынести нагрузку килограмм в 200, то не показал и виду. Но сам притащился посмотреть, что его работодатель задумал. Повешенная на стену «картина» в свете солнца обнаружила мелкие вкрапления золотистой древесной стружки, что создавало ощущение застывшего в янтаре артефакта. Наёмный работник отошёл подальше, полюбовался и попросил разрешение сделать фото, продемонстрировать жене, которая с утра ворчала, что он только и способен, что полку привинтить, потому и зовут на всякую ерунду. Вегас кивнул, но попросил не «светить» заказчика и его адрес, а то придётся переезжать, будет обидно.       – Я так понимаю, это та самая гитара, которую ты «потерял» в своей поездке? – спросил Ноп, когда работяга ушёл, довольный более чем щедрыми чаевыми – Оригинальный способ упаковки, чтоб в дороге не пострадала.       – Это своеобразная открытка, я так понимаю.       – Да? – ехидства в голосе было на целую толпу народа. – И что там «написано»?       – Кажется, это приглашение в гости. Я не очень хорош в расшифровке ребусов, придётся поехать и уточнить у автора шедевра.       – Ну-ну… Экий ты у нас латентный романтик, оказывается… Тебя назад-то ждать? Или ты забросишь музыкальную карьеру и переедешь, я так понимаю, куда-то в Техас? Я это к чему, у меня там бывший однокашник владеет музыкальной студией, давно звал к себе… Надумаешь остаться, свистни, быстренько обстряпаем смену лейбла, если меня возьмёшь с собой.       – Мне кажется, лучше бы этого мастера перевезти сюда, я тут видел на Ютубе, как из такой вот смолы делали тело гитары… Надо будет попробовать, если получится, и звук будет удачным, то хороший бизнес выйдет, ты как на это смотришь?       Ноп сунул нос в распечатки Вегаса и интернет и впечатлился. Если этот «плотник» сможет такое чудо сотворить, то он с радостью раскрутит новый бизнес, Питу же обязательно понадобятся его связи. А даже если и не выйдет, главное, что Вегас снова улыбается!

***

      Жизнь в маленьком городе Вега, штат Техас, идёт своим чередом. Порш по-прежнему продаёт в местные магазины овощи со своего огорода, цветы из теплиц, а ещё следит по просьбе Пита за временным управляющим в его мастерской. Однажды сухой ветер штата занёс в их город симпатягу Понда, оказавшегося смышлёным, на все руки мастером, да ещё и плотником по своей профессии. Пит сначала настороженно отнёсся к новому работнику, но со временем стал всё больше ему доверять. А когда собрался уезжать к Вегу, поставил парня на своё место, наказав во всём слушаться Порша. Судя по заинтересованной мордашке лучшего друга, он и так планирует заглядывать в мастерскую почаще, надо же кому-то скармливать свои кулинарные шедевры, готовить только на себя и Че ему неинтересно.       Че со временем удаётся перерасти обиду и немного детскую гордыню, принять своё прошлое и построить заново свою жизнь. Возможно, однажды, встретив Кима из его прошлого на улицах города, обновленный Че сможет сказать ему "привет", не окаменев внутри от боли. И, может, они даже смогут выпить кофе в одной из симпатичных кофеен, где огромные окна в пол и витрина с диковинными пирожными. Но это будет совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.