ID работы: 13128462

All that jazz

Слэш
R
Завершён
128
автор
StitchLi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 235 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7 Come on babe, why don't we paint the town?

Настройки текста
Примечания:
      Вегас органично вписался в жизнь этой семьи, в сам городок, завёл новые знакомства. По утрам он поливал огород Пита, выцыганив себе небольшую грядку, где посадил базилик и розмарин. Потом выгуливал Сардельку, который радостно вертел попой и мотал ушами от наплыва чувств.       Покупал у мисс Мартиши в небольшой лавке кофе и специи, каждый раз разные, чтобы сварить своим мальчикам самый вкусный кофе. У ворчливого старика Кидда, держащего небольшую молочную ферму и смутно напоминающего его отца постоянным бубнением, затаривался сыром, молоком, маслом и творогом, чтобы завтрак был полезным и питательным, особенно для растущего организма Че. У рыжеволосой Долорес придирчиво выбирал мясо на ужин. Молодой темнокожий пекарь Карл, вечно присыпанный мукой, всегда откладывал для него свежий хлеб, флиртуя напропалую, так что Пит иногда бухтел, что они и без свежего хлеба проживут, и чем Вегасу магазинный не угодил.       Обед он привозил Питу в мастерскую, потом бродил среди готовых изделий и набросков, иногда помогал с работой. Постепенно учился пользоваться всеми инструментами Пита, ощущая, как наливаются силой мышцы, рубашка, купленная в первый заезд, на плечах уже немного трещит по швам.       Иногда они всей семьёй выбирались в местный бар, где Вегаса даже просили побренчать на гитаре. Че записывал такие видео и отсылал Нопу: тот взял с него слово, что будет отчитываться, как там его артист, не обижают ли. Не то, чтоб у него были серьёзные опасения, но Вегас сам не любил жаловаться, так что безопаснее было держать руку на пульсе. Порш беспокоился за брата, поэтому однажды припёр Вега к стенке и спросил, насколько Нопу можно доверять, его несовершеннолетний брат слишком много времени общается с симпатичным агентом звезды. Вегас устроил Нопу взбучку, тот приезжал лично поговорить с Поршем, чтобы объяснить, что его намерения самые чистые, у мальчишки талант, он присматривает себе звезду на будущее, да и за Вегасом бдит по совместительству.       По вечерам Че и Вег заседали на террасе с неизменным Сарделькой между ними и разбирали сложные для парнишки музыкальные партии. Че пробовал писать песни, Вегас мягко наставлял, стараясь не оказывать влияния на стиль и текст, сохраняя самобытность начинающего исполнителя.       Они все много шутили, смеялись и наслаждались жизнью. Че решил, что для укрепления взаимоотношений внутри их семьи нужно больше разговаривать и присмотреться друг к другу, поэтому в один из вечеров стал притаскивать настольные игры: на эрудицию, на воображение, да и вообще, для веселья. Тихоня Пит оказался страшно азартным, когда дело дошло до Монополии, зато Порш и Вегас блистали в творческих играх типа Alias и Имаджинариум.

***

      Вегас, как и обещал, на Пита не напирал, довольствовался только той лаской и поцелуями, которые Пит предлагал. Это оказалось самой верной стратегией: с каждым разом Пит всё больше смелел в своих действиях, хотя говорить об этом пока что был не готов. Зато о доверии вместо него говорило то, что он стал советоваться с Вегасом по расширению ассортимента своих изделий. Вег честно вспоминал всё, что видел в домах друзей и знакомых, что имело хоть какое-то отношение к дереву, Ткхун по его запросу шарахался по гостям и потом присылал фотоотчёты.       Так со временем было нарыто несколько блогов на Ютубе, где показывали изделия из дерева и эпоксидной смолы. Материал позволял применять творческий подход и использовать те деревянные «болванки», которые для крупных объектов имели определённые изъяны в виде неровных поверхностей, сучков и неравномерного окраса.       Опробовали на местном баре пару изделий, предложив новые доски для подачи стейков с элегантными вкраплениями эпоксидки. Выложенные в инстаграм фотографии имели успех, посыпались заказы из соседних городов. Вегас привлёк Ткхуна, и они придумали пару дизайнерских решений. Первая отправленная за пределы штата продукция отмечалась шумно, Ткхуну за креативную составляющую в благодарность была отправлена бутылка его любимого вина.       Порш в творческий процесс не вмешивался, но, насмотревшись на всякие видео по теме, предложил обкатать затею на крупной форме: в доме пора было заменить столешницу на кухонном «острове». Че с удовольствием принял участие в процессе, добавляя разнообразные специи из их запасов в заготовку. Итоговая работа также улетела в инстаграм мастерской Пита, на следующий день притопали Биг и Чан, долго выспрашивали, насколько прочная конструкция получилась, а потом притащили мешок с гайками, винтиками, цепями и прочим хламом, который руки не поднимались выбросить из мастерской, и заказали длинный журнальный столик к себе в комнату ожидания. Провели безвылазно по очереди 2 дня с большим листом ватмана, отмывая и размещая на нём детальки, чтобы получилась нужная инсталляция.       Потенциальные покупатели оценили задумки и возможность «нашпиговать» внутренности столешниц чем угодно, заказы росли в геометрической прогрессии. Пит разместил объявление о поиске помощников в мастерскую, трудовик из местной школы позвонил с вопросом о графике работы, а потом прислал пару адекватных старшеклассников, чтоб набирались опыта. Ребята в мастерской прижились, хотя один из них, который посмазливее, Вегасу откровенно не нравился: слишком много обожания было в его глазах, когда он смотрел на его Пита.

***

      Разумеется, не бывает полной идиллии, ребята иногда ругались и даже ссорились. Порш с Че спорили о будущем мальца: старший брат не хотел отпускать младшего от себя, чтобы не случился в его жизни новый Ким. Че же, вдохновлённый растущей аудиторией его канала с каверами и первыми песнями на Ютубе, уже получил от парочки техасских звукозаписывающих компаний предложение и раздумывал. Правда, не кидался в омут с головой, советовался с Вегасом, которого воспринимал как ещё одного старшего брата, и Нопом, который для него был даже круче Вега. Пока решение не принял, посчитал, что своих песен для записи у него мало, да и стиль ещё не выработался, но визитки припрятал, мало ли, пригодится ещё.       Порш и Пит ругались чаще из-за финансов – с тех пор, как бизнес Пита попёр в гору, он порывался больше вкладывать в семейный бюджет, но владелец дома отказывался принимать деньги. Его доходы составляли большей частью ежемесячно получаемую арендную плату за дом в их родном штате, откуда они когда-то сбежали, умудрившись в последний момент подписать договор аренды с очень адекватной семьёй, да выручка с продажи цветов, выращенных в теплицах, и овощей с огорода в местные магазины.       Вегас предложил присоединиться к его стратегии «тогда я покупаю продукты, и точка», а также, как и он, подкладывать маленькие приятности всем жителям дома. Поршу он постоянно докупал джинсы и кеды, которые с его активным образом жизни не протягивали долго. Че перепадали всякие музыкальные нужности, Питу он постоянно приволакивал разные красители и наполнители для работы с эпоксидкой в его мастерской, идеи для новых изделий.

***

      Пит и Вегас не ссорились, хотя вот уже пару дней последний замечал крайне задумчивые взгляды на себе. На вопросительный взгляд Пит махал головой, мол, всё норм, и Вегас не приставал. Они всё так же обнимались и целовались, когда Пит проявлял инициативу, но спали по-отдельности, потому что Вегас не мог обещать в первую очередь себе, что сдержится. Пита ему хотелось постоянно, но он не хотел нарушать своё же слово, поэтому ждал.       Разговор назревал, Пит на него не шёл, пришлось подключать Порша и брать дело в свои руки. На ужин была вытащена бутылка вина, ещё парочка незаметно прятались под столешницей. Разговорить Пита проще, если он расслабится, сказал Порш, и план приводили в действие.       – Пит, ты в порядке? В последнее время что-то задумчив стал, «аль в салате по-милански не хватает трюфелей»? – вопрошает Порш, подливая вина в бокал.       – Да всё в порядке, с чего ты взял?       – Ну, ты на Вега уже пару дней смотришь букой, я его пытал, не обидел ли он тебя чем, но пытка щекоткой эффекта не дала.       – Никто меня не обидел! – Пит набычился. – Просто мне надоело, что меня воспринимают каким-то школьником мелким.       Вегас обалдело уставился на обиженного Пита. Когда он хоть намёком дал повод думать, что не воспринимает Пита всерьёз? Порш не менее ошарашенно смотрел на них:       – Сладкий мой, Вегас тебя обозвал малолеткой? На него не похоже вроде, он даже с Че общается на равных.       – Общается на равных, а толку-то? – Пит смотрел прямо в глаза ни черта не понимающему Вегасу. – Мы что, пятиклашки, держаться за руки под столом и всё на этом?!       Вегас уронил челюсть – он тут из последних сил изображает джентльмена, скоро зубы сотрёт в порошок, чтоб не сделать чего лишнего, а на него за ЭТО обижаются?! Порш хмыкнул, вручил остатки вина в бутылке главному «злодею» и свалил спать, посоветовав «выяснять отношения» на первом этаже, чтобы не мешать спать тем, кто выше. При этом он так похабно подмигивал и вилял бёдрами, что намёк понял бы даже идиот.       Вегас идиотом не был, поэтому отставил бутылку, схватил Пита за руку и уволок в свою комнату. Пока он сдирал с Пита эту чёртову майку с проймами, в которых совершенно не оставалось простора для воображения, чувствовал себя снова подростком: от нетерпения руки тряслись, в голове был белый шум, а облизывающий губы Пит не добавлял ни капли спокойствия.       Он впечатал Пита спиной в кровать, навис сверху и залюбовался – его жертва раскраснелась от предвкушения и выглядела слишком соблазнительно, чтобы он мог остановиться, если приступит к «дегустации».       – У тебя последний шанс сбежать, малыш, если я сейчас на тебя наброшусь, уже не вырвешься, так и знай! Я и так себя еле контролирую, когда ты одет, а теперь… – Вегас зажмурился, когда довольный его словами Пит толкнулся пахом и прикусил губу.       Вег аккуратно высвободил из захвата губы, которые он сам планировал прикусить, проверил, что дверь в спальню закрыта, и со словами «попалась мышка в лапы кошки» втянул Пита в страстный поцелуй, окончательно сметая все границы в своей голове.       Подслушивающий на лестнице Порш услышал полный восторга стон Пита, звук падения обуви – у Пита очень тяжёлые ботинки, звук ни с чем не спутаешь – и, довольно посвистывая, пошёл в сторону спальни. Надо будет завтра отправить Че выгуливать Сардельку, эти двое полночи прокувыркаются и рано не встанут точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.