ID работы: 13128513

5 раз, когда Джон...

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 13 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чего не замечал Джон?

Настройки текста
Примечания:

1

      Это не странно. Это невозможно. Раньше Джон Винчестер никогда не видел, чтобы его старший сын, Дин, хотя бы иногда убирался. Хотя бы в своей комнате. Парень олицетворял само понятие беззаботности и часто увиливал от домашних дел.       Одним словом: бездельник.       Сейчас же, смотря на то, как Дин бегал по всему дому и поторапливал остальных членов семьи, Джон не узнавал своего мальчика. Он мыл посуду под строгое «Быстрее пап, мы не успеваем» и наблюдал, как Дин чуть ли не истерически протирал пыль.       Взглянув на Мэри, спокойно режущую салат и заодно поглядывающую на духовку, где томился пирог, Джон обречённо-озадаченно вздохнул.       — Мам, пирог не пригорел? — Дин выпорхнул из гостиной, с тряпкой в руках и очистителем. На его щеке красовалась чёрная клякса. Джон даже задумался: а не полез ли его сын чистить камин?       — Он ещё даже не готов, — терпеливо улыбнулась Мэри. — Но скоро будет в самый раз.       Джон никогда не видел сомнения в глазах Дина, когда дело касалось матери. Но, видно, сегодня весь день обещает стать одним сплошным сюрпризом. Отставив тряпку и моющее средство в сторону, младший Винчестер сам заглянул в духовку.       — Хм, и правда ещё не готов, — задумчиво, словно сделал Мэри одолжение, сказал Дин и пожал плечами. А затем снова схватил тряпку и средство. — Ладно. Я пойду, быстро помоюсь.       Джон проводил Дина нечитающим взглядом. А затем, спустя секунду, из гостиной раздался глухой, но сильный стук. И крик самого младшего Винчестера ворвался на кухню.       — Дин! Какого чёрта?! Ты с ума сошёл? — голос Сэма звучал обижено и оскорблённо. Похоже, снова получил подзатыльник от Дина.       — Это ты с ума сходишь, — послышался строгий голос Дина. — Кто в пижаме встречает гостей?       — Да я просто не успел переодеться! — попытался защититься Сэм. — Я только глаза открыл, а ты мне уже этот чёртов пылесос всучил! Ещё бы полы заставил помыть!       — Я бы и заставил, но у нас и так времени не хватает!       В гостиной послышалась тишина. Джону даже заходить не надо, чтобы понять, что братья сейчас испепеляли друг друга убийственными взглядами.       — Я в душ, — предупредил Дин, быстро побежав в ванную. — Когда вернусь, чтоб не пылинки, понял?       — Да понял я, иди, — когда Сэм услышал звук воды, то тяжело вздохнул, медленно поднимаясь по лестнице, в свою комнату, чтобы переодеться. — Достал уже со своим Касом…       Джон вновь не сдержался и непонимающе хмыкнул. Мэри тут же перевела на него свой взгляд.       — Напомни-ка, кто к нам придёт? — со смешком спросил Винчестер у жены, которая только хитро улыбнулась. — Президент страны, да? Тогда понятно, почему наш старшенький такой нервный.       — Не будь занудой, Джон, — укорила его Мэри с весёлой улыбкой. Что-то странное скользнуло по её лицу. Задумчивость? Волнение? — Вспомни нашу молодость. К тому же, прибираться к приходу гостя — основа гостеприимства.       — Ты забываешь, что говоришь о нашем сыне. Он никогда таким не занимался.        Обычно, когда приходили Чарли или Бенни, лучшие друзья его сына, Дин просто делал пирог, который сам же потом и съедал. Обычно не допросишься, чтобы он хоть что-то сделал по дому. Его главная обязанность — оставлять на диване крошки после своих свиданий с пирогами, а тут — сам всех подгонял и убирался больше остальных.       Джон хмыкнул, продолжая мыть посуду. Ему определённо нравилось, как новый друг Дина влиял на его сына. Видимо, парнишка действительно стоил того.

2

      — Так? Верно?       — Нет, Дин, — ответил мягкий баритон, с терпеливыми нотками. В голосе парня слышалась едва уловимая строгость и стержень, как бы говоря, что шутить не будет. — Ты снова сделал одну и ту же ошибку. Ничего, я попробую снова тебе объяснить.       — Эм… ладно. Спасибо, Кас.       Джон, медленно вышедший из кухни с горячим кофе в руках, пытался не заснуть после ночной смены. Он устало подпирал собой стену гостиной, где расположился его сын со своим новым другом.       С Кастиэлем.       Новак помогал Дину с физикой и это казалось сегодня, ранним утром, самым странным из всего того, о чём мог думать Джон.       — Дин, а у тебя давно проблемы с физикой? — вклинился в разговор Джон, слегка нахмурившись. Он не тот родитель, что начал бы ругать за плохие оценки: сам плавал в тройках. Строгостью в их семье увлекалась Мэри. — Не помню, чтобы раньше ты в ней разбирался.       Джон заметил озадаченный, если не испуганный, взгляд Дин и уже хотел уточнить, почему тот выглядит так, но младший Винчестер громко кашлянул и неловко улыбнулся ему.       — Новые темы до ужаса сложные. Хоть в ад спускайся и проси помощи у Сатаны, — пошутил Дин и стрельнул внимательным взглядом на Новака. Кастиэль продолжал мягко улыбаться и что-то записывать в тетради. Усердный мальчик. — Но не переживай, Кас меня подтянет. Да, отличник?       — Конечно, — мягко согласился Кастиэль. Его мягкие светлые глаза, в которых могли летать птицы, взглянули на Джона. — Не волнуйтесь, мистер Винчестер, ваш сын в надежных руках.       Джон кивнул, продолжив задумчиво пить кофе. Кастиэль уже давно стал частым гостем в семье Винчестеров и никого не удивлял своим присутствием. Неожиданным образом умный Новак заполучил статус лучшего друга Дина, хотя раньше им являлся Бенни.       Джону нравился Кастиэль со своей мягкостью, но при этом и со строгостью. Оценки Дина резко взлетели вверх.       Но остался один вопрос, мучающий Винчестера: откуда у Дина проблемы с физикой? Тот с детства ею увлекался, знал всё наперед.       Подозрительно…

3

      Джон почувствовал, как его обманывают. Что-то необъяснимое повисло над его головой, подобно грозовой туче. Его сердце кричало, что он слеп, а мозг поддакивал, но никак не хотел помогать.       Стоит февраль. Эта зима выдалась не такой уж и снежной. Незнающие подумали бы, что сейчас очень холодная осень.       Джон стоял на крыльце и смотрел на припаркованную с домом Импалу сына. Несмотря на то, что машина уже давно заглохла, Дин не собирался выходить из неё. Заметив Каса, Винчестер хмыкнул: теперь понятно, почему Мэри снова наготовила на целую армию.       Ясно. Всё как обычно: Кас присоединится на ужин.       Джон с удивлением вспомнил, что сегодня День Святого Валентина. Для давно замужней пары этот праздник перестал быть значимым. Не годовщина свадьбы же! А вот для молодых мальчишек…       Неужели у Каса и Дина нет девушек? Насчёт хорошенького Новака Джон не сомневался: тот выберет одну и навсегда. Может, поэтому он одинок, не нашёл достойную. Но Дин… его разгульный сынишка? Удивительно, как от него ещё никто не залетел…       — Хм, что это?       Что-то алое промелькнуло между парнями. Джон с удивлением заметил, что это открытка в виде сердца. Валентинка…       В вечер Валентинова Дня? И почему Кастиэль отдал её Дину? Чтобы тот передал своей девушке?       — Но ведь уже вечер, — недоумевал Винчестер.       В голову пришла мысль, лёгкая и хрупкая, как снежинка. Она пронеслась так быстро, что Джон даже не сообразил о чём именно он подумал. Только когда Дин счастливый выскочил из машины, а затем открыл дверь Кастиэлю, мысль вернулась к Джону.       — Неужели…       — Джон, хватит стоять и смотреть на мальчиков, — прервала его мысли Мэри, снисходительно потрепав мужа на голове. Она мягко поцеловала его в губы и подбородком улеглась на плечо.       Джон шутливо-обиженно улыбнулся ей.       — Ну вот снова…       — Что? — с любопытством спросила Мэри.       — Забыл о чём я думал.       Джон встретил Кастиэля и Дина радушно, так и не вспомнив мысль, что ускользнула от него, как растаявшая снежинка.

4

      Джон не отрицал, что стал фанатом Кастиэля, этого доброго и милого парнишки. Став ещё одним членом семьи Винчестеров, Новак бывал в их доме так же часто, как и сам Джон. Не проходило ужина без его скромной улыбки или строгого замечания, что сначала нужно съесть ужин, а уже потом накидываться на пирог. Не трудно догадаться кому посвящались эти замечания.       Незаметно для Джона, Кастиэль ещё и стал ночевать гораздо чаще, пользуясь комнатой Дина. Сначала Джон хотел разобрать диван или хотя бы перетащить его в комнату сына, чтобы бедному Касу не пришлось спать на полу, но Дин уверено заявил, что спать на полу никто не собирался.       Махнув на них рукой, Джон пошёл смотреть телевизор вместе с Мэри, моментально забывая своё удивление, когда его взору предстал покрасневший Кастиэль. Заболел, может быть?       Впрочем, глава Винчестеров абсолютно доволен влиянием, что Кастиэль оказывал на Дина. Старший сын перестал шастать по ночам на улицах, пить пиво с Бенни и каждый выходные объедаться пончиками с Чарли. Эти двое не перестали ему быть друзьями, но странным образом оставили свои места Новаку, чтобы тот устанавливал свои правила поведения. Теперь Бенни и Дин пили вместе с Чарли безалкогольное пиво, а вместо пончиков смотрели всякие мелодрамы и орали на тупейших главных героев.       Джону определённо нравилась такая перемена, особенно, когда оценки сына поползли в гору, а сам он впервые за долгое время начал думать о поступлении в вуз. Раньше от Дина было не дождаться собственных желаний, а тут: целый список целей на предстоящий и следующий года. Дину безумно шло радоваться от собственных идей и соображений.       Джон смог даже поговорить с Бобби Сингером, своим старым другом, чтобы тот взял Дина к себе в подмастерье. Сын хотел начать изучать механику, а Джону хотелось ему в этом помочь. Попросить Сингера — лучшее решение, о чём Винчестер и хотел этим вечером поделиться с сыном. Скрипнув дверью в его комнату, пропустив вместе с собой тёплый свет гостиной, мужчина замер на пороге.       На одной кровати, чуть больше одноместной, спали Дин и Кас и умиротворённо сопели. Это показалось Джону слишком странным, но чем-то правильным и привычным. Тяжело вздохнув, ругая себя за мысли в голове, Винчестер подошёл к мальчикам поближе и накрыл их одеялом, что валялось на полу. Возможно, некоторые из мыслей Джона имели место быть, но он слишком устал, чтобы думать об этом слишком много.

5

      Ну конечно.       Теперь всё стало ясно.       И как Джон этого мог не замечать раньше?       Всё стало слишком очевидным, когда губы его сына несмело прикоснулись к губам Кастиэля.       — Дин, хватит, — прочитал по чужим губам Винчестер-старший. В противовес своим словам, Новак продолжал весело улыбаться. — Я не хочу весь день проторчать у входа.       На крыльце у дома Винчестеров стояли и хихикали два влюблённых парня. Теперь Джон понял, почему разговоры о красивых девушках резко прекратились в его доме, а прибывание Кастиэля было таким же частым, как и его собственное.       Просто у Дина появилось нечто получше, чем девушка на один раз. Это заметно по сияющим глазам его сына. Младший Винчестер никогда ни о ком не говорил так много, как о Кастиэле. И Джон рад, что наконец-то смог узнать причину, по которой ему приходилось столько всего выслушивать.       Даже он, женатый человек, с двумя более-менее взрослыми сыновьями, знал с каким джемом Кастиэль по утрам любил есть блины. С банановым. Спрашивает, и зачем ему эта информация?       — Нам уже пора решать, куда мы будем поступать, — до мужчины долетел строгий голос Новака, которого неуверенно целовал его сын. Джон даже сейчас, сидя в машине и не решаясь выйти, чувствовал гордость за парня, что стал для него третьим сыном.       С ним его балбес точно не пропадёт.       Дин казался слишком счастливым, как в день, когда Джон подарил ему Импалу. Так влюблённо парень ещё ни на кого не смотрел, что несомненно обрадовало его отца.       Что ж, Джон определённо рад, что у его сына появился такой замечательный парень. Всё-таки Кастиэль стал лучшим вариантом для его ленивого бунтаря. 9926 СИМВОЛОВ БЫЛО
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.