ID работы: 13128513

5 раз, когда Джон...

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 13 Отзывы 62 В сборник Скачать

5 раз, когда Джон заплакал...

Настройки текста
Примечания:

1

      Джон всегда гордился тем, что практически никогда не плакал. В двадцатом веке слезливых мальчиков не любили. Над «сопливыми» часто издевались. Поэтому, Винчестер запомнил одно правило: мужчины никогда не плачут.       Он следовал этому правилу везде, но на удивление спускал каждому первому парню слёзы. Сам не плакал, но друзьям позволял такую слабость.       До появления детей Джон плакал лишь в детстве. Лёгкую слезинку, скатившуюся с его щеки на собственной свадьбе, он не считал.       И только при рождении детей он не мог сдержать слёз, как в первые годы жизни. Два его мальчика подарили ему новые цели, новые горизонты. И Джон плакал каждый раз, когда гордился ими. Их первых шаги, яркий смех, победы на соревнованиях — чаще всего Джон сдерживался, но с возрастом он и простые подступающие слёзы считал за плачь.       — С выпуском, сынок.       Джон крепко обнял сына, закончившего учёбу в школе. Тот смеялся, как ребёнок, и просил опустить его на землю, но Винчестер не мог. Разве может отец выпустить сына из объятий, когда тот с отличием закончил школу?       Джон уверен, что ум детям достался от матери.       Заметив Кастиэля, Винчестер всё-таки опустил сына и протянул парню руку. Новак, отошедший от собственной семьи, неловко улыбался. И Джон конечно ответил ему рукопожатием.       Два его мальчика выпустились из школы отличниками. Это ли не счастье?       — И тебя с выпуском, мальчик мой, — Джон обнял и Кастиэля, почувствовав в глазах неприятное щипание. Переполненный чувствами, Винчестер таял от атмосферы сегодняшнего вечера. — Истинный гений физики.       Кастиэль мягко рассмеялся, а Дин тут же состроил недовольную гримасу и слегка толкнул своего парня в плечо.       — Пап! Мы оба отличники в физике! И ты, Кас, не хихикай! Отец специально надо мной шутит!       Джон рассмеялся от детского поведения Дина. Его мальчики отлично ладили, как и он когда-то с Мэри.       Они действительно превратились в семью с тремя сыновьями. Если раньше чувствовалась неловкость, то теперь её и след простыл. Иногда, забываясь окончательно, Джон говорил новым коллегам на работе, что у него трое сыновей. Правда потом приходилось объяснять, почему старший встречается со средним, но это уже другая история.       Его третий сын, по сути средний, самый послушный и милый мальчик на свете. Отличник со строгим характером и дисциплиной, очень упрямый и принципиальный, но при этом до смешного мягкий и сентиментальный.       — Позаботься о нём в колледже, — напоследок попросил Джон, смахнув с лица слезинку. Кастиэль активно закивал, отчего Дин тут же вспылил с новой силой.       — Ну пап!       — Конечно, мистер Винчестер, — улыбнулся Кастиэль. И Джон верил ему, как никому и никогда.       Два его мальчика уже так выросли…

2

      Джону казалось сном то, что произошло. Кошмаром, вошедшим в его сновидение: настойчиво, обременительно. Винчестер задохнулся от эмоций, когда по телефону передали новость: Кастиэль попал в аварию и сейчас находился в больнице.       Джон всегда считался реалистом. Но знал, что в мире не только хорошее существует, но и плохое. И, честно говоря, Винчестер ждал подлянки, но думал, что она обрушится на Дина — тот всегда вёл себя беспечно и нагло, не задумываясь о собственной безопасности.       Сердце Джона не выдержало бы в любом случае. Хоть он и считал Каса сыном, но раньше думал, что не сможет ощутить настоящую отцовскую боль, если с ним что-то произойдёт.       Оказывается, он заблуждался. Джон недооценивал то, как сильно привязался к мальчику, который любил завтракать по утрам тостами с мёдом.       Кастиэль попал в аварию и сломал ногу, побежав спасать котенка. И, конечно же, никто не удивился его жертвенности.       Джон с ватными ногами вошел в больницу, чувствуя, что шок даже не думал сходить с него. Дин рвался вперед, чтобы раньше семьи добраться до многочисленной семьи Каса.       Старший Винчестер даже обомлел немного от такого разнообразия переживающих лиц. Стараясь не думать о том, насколько у них у всех странные имена, Джон встал рядом с Чаком и начал разглядывать взволнованных… всех: Их с лёгкой улыбкой встретил добрый писатель — папа Чак; строгий юрист — тётя Амара — сразу же подошла к Мэри, начав той что-то говорить; Близнецы, Михаил и Люцифер, встретили Дина крепкими рукопожатиями и словами сожаления; ещё один брат, Габриэль, грустно улыбнулся Сэму; а двоюродные брат и сестра — Бальтазар и Анна, встали около матери с печальными лицами.       Джон много раз слышал, что у Каса хорошая и большая семья. Раньше он переживал, что Новак постоянно ужинает у них и боялся, что это из-за плохой обстановки в семье. Но теперь, увидев всех Новаков в больнице, один из камушков всё-таки свалился с нагруженных плеч Винчестера.       У Кастиэля хорошая семья. Это радовало.       Дин попытался добраться до Каса, умоляя доктора его пропустить. Чак же понуро стоял и протирал очки. Сказал, что они уже пробовали, но никого не пропустили. Врачи сказали только о сломанной ноге, но, кажется, у Каса ещё и какое-то осложнение.       В этот день, стоя рядом с Чаком, подавая ему салфетки, Джон осознал одну вещь: он уже никогда не сможет забыть Кастиэля и его большую семью.       Потому что теперь он, Джон, второй отец этого мальчика.

3

      Несмотря на то, что Джон уже встречал семью Кастиэля, официальное знакомство произошло в день переезда, когда Дин и Кас решили жить вместе.       Джон вспомнил, как в своё время помогал перевозить вещи Мэри в их общих дом. Это казалось чудесным: их гнездо.       И сегодня один из птенцов решил покинуть его.       Новосселье наметили на воскресенье и Джон даже не опоздал. Они с Мэри договорились купить Касу и Дину набор посуды. Как уверено сказала жена — это лучшее из бытовых подарков. А Джон и спорить не стал.       На пороге их встретили сыновья. Первый тяжелый вздох Джон уронил, когда увидел улыбку Дина. Его малыш, боявшийся в детстве собак, убегающий при грозе в шкаф, крепко обнимал своего парня, как что-то самое дорогое.       Кастиэль отвечал тем же. Его добрые глаза следили за каждым движением Дина. Джон затаил дыхание: его мальчики так влюблены.       — С официальным знакомством! — из гостиной выпорхнул Чак, всё такой же: маленький, худой и словно побитый. Он быстро обнял Мэри и с радостной улыбкой «напал» на Джона.       Этой своей привычкой он напомнил Джону одного из своих друзей — Гарта. Тот тоже лип ко всему, что не приколочено.       Все рассмеялись. Винчестер вздохнул и подумал, что сможет к этому привыкнуть.

4

      Джон действительно привык к объятиям Чака. Тот, будто маленький мишка, которого однажды выкинули в помойку, а потом подобрали. Именно такие ассоциации проскальзывали у Джона в голове при виде отца одного из своих мальчиков.       Ха. Одного из своих мальчиков…       — Господа Винчестеры, можете теперь поцеловаться!       И громкие аплодисменты на секунду оглушили Джона. Он хлопал вместе со всеми, но при этом будто находился где-то очень далеко. Мэри сидела справа, Сэм слева. Позади: вся неугомонная семья Новаков.       Джону показалось, что только он почувствовал грусть, смотря на то, как мальчики целуются. Они уже такие взрослые.       «А ведь совсем недавно Дин привёл этого мальчика к нам домой. Он тогда так мило всех подгонял с уборкой…»       Когда церемония закончилась, и мальчиков начали окружать гости, Джон отправился к одному из своих сыновей. Дину он накануне уже сказал многое: о гордости за него, о том, как он рад.       Сейчас Джон направлялся к тому сыну, чье детство он не застал, но о котором многое услышал.       В детстве Кастиэль ненавидел спать в одиночестве. Его любимый мультик: Лило и Стич. Он носит мешковатую вязанную одежду, потому что она напоминает о доме.       — Я горжусь тобой, Кастиэль, — выдохнул Джон и потрепал парня по плечу. Бывший Новак, ныне Винчестер, мягко ему улыбнулся. — Вы с Дином создали отличную империю из автосалона и автосервиса. Бобби этого не говорит, но он тоже горд вами.       — Спасибо, мистер Винчестер, — улыбнулся Кас. — Дин всегда интересовался машинами, а я просто хотел быть рядом с ним.       Глаза Джона предательски заблестели.       — Папа, Кас, — вздохнул Винчестер. — Я твой папа.       Скромная улыбка Кастиэля могла уничтожить сердце Джона за считанные секунды.       Кастиэль, подобно своему первому отцу, крепко обнял Джона.       — Спасибо, папа.

5

      Джон думал, что уже никогда не заплачет. Один из его сыновей счастливый семьянин, другой выпустился из колледжа и стал юристом. У старшего любящий муж, у младшего шикарная девушка. А у самого Джона есть Мэри.       Каждые выходные Винчестеры и Новаки собирались и шли куда-нибудь: на пикник, в боулинг, на гольф…       Жизнь шла медленно, но верно. И в жизни Джона уже нет слез.       Но однажды, Дин и Кас огорошили Джона и Мэри своим заявлением.       — Готовы познакомиться с внуками?       С двумя. В один прекрасный день. Маленькая девочка по имени Клэр, с запутанными волосами, в белом платье. Она хмуро смотрела на новых родственников и прижималась к ноге Кастиэля. Ей около пяти.       В руках Дин держал свёрток с сопящим мальчиком. Как Джон потом узнал — это Джек.       Оказалось, совершенно никому не говоря, Дин и Кас давно искали возможность усыновить ребёнка. Не прошло и месяца, как им подвернулась возможность: мама детей умерла при родах. Будучи единственной их родственницей, дети стали сиротами.       Джон действительно расплакался, когда Клэр, продолжая хмурить брови, назвала его дедушкой, а Джек, словно почуяв, что происходит, согласно агукнул.       Так у Джона Винчестера появились внуки…       — Дед! — крикнула Клэр, которой недавно исполнилось восемнадцать. Она уже выпускница школы. Дерзкая и упрямая, вся в Дина. — Давай быстрее! Иначе все удачные места для рыбалки займут.       Джон с улыбкой вышел из дома. На крыльце его ждал Джек. На его плечах красовались рюкзаки для удочек.       Сверкнув улыбкой, мальчик наклонил голову в немом вопросе. Совсем как Кастиэль.       — Деда, а можно мне сегодня на переднее сидение?       — Эй! Сегодня моя очередь, козявка! — рявкнула Клэр, но несмотря на возмущение всё равно улыбнулась.       И Джон был благодарен каждому дню, проведенному с ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.