ID работы: 13129337

Обречённые

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
__chelovek__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

1036 год. Новгород.

Приятный тёплый майский ветерок развивал темные волосы молодого парня. Он вот-вот должен был получить наследство от умершего отца и был весьма доволен этим, ведь отец у него был достаточно обеспеченным человеком. Этого наследства лишился Иоанн - самый старший брат парня, не став торговцем и не оправдав ожидания отца. Филларет посмотрел вниз. Вода разбивалась о скалы, и это пугало. Юноша никогда не был боязливым, но вода почему-то вызывала беспокойство. Он посмотрел направо и увидел необычный фиолетовый закат. — Брат, смотри! - указал парень на закат. — Добротно... - отрезал старший. — Тебя что-то тревожит, братец? — Нет, - огрызнулся Иоанн. Вдруг брат взял Филларета за переднюю часть рубахи и повесил над пропастью. — Что... Что ты делаешь..? - испуганно спросил младший. — Ты не заслужил этого, Филларет! - чуть ли не плача заявил брат. — Я твой брат... кхг...и у меня есть право...ссс... на наследство... - задыхался Филларет. — Посмотрим, как ты выдержишь давление Даны! — Нет... Ты не... Парню уже не хватило воздуха, чтобы выдавить хоть слово. Старший расслабил руки и со страшной улыбкой кинул брата. Филларет только краем глаза увидел ужасную гримасу родной души, родной крови...Всю жизнь вместе, а он... Такого предательства он не ожидал. Иоанн всегда был добр к нему. Это была часть плана?.. Какого плана?.. Резко смертный приблизился к глади воды, но он не чувствовал боли. Он почувствовал вкус мести у себя на языке. Жадной мести, что пожирала его насквозь... Или это щуки?... Но самое удивительное, что Филларет жив! Живой! У Иоанна не получилось! Поднявшись, его лицо исказилось страшной гримасой, что застыла у него на сотни...тысячи лет. Весь в тине и крови, вышел совершенно другой Филларет, не живой. Теперь парня от других людей отличала чёрная масса на сердце и значительные изменения во внешности...

1688 год. Москва.

Смеркалось. Попрощавшись с товарищами, парень бежал к отцу, надеясь, что его оставят незамеченным. 16-ти лётный парень Женя поднял глаза, звезды они такие...необычные что-ли. — Какие яркие, возможно они совсем близки. Мне говорили, что звезды помогают мечтам, - Мысленно отметил парень. — Я хочу стать полководцем, - ели слышно прошептал мальчик. Женя тихо приоткрыл дверь своего дома, хотя домом он это не считал. Здесь были собраны самые неприятные моменты из его жизни: Смерть матери, бунт, отец. Парень зажёг свечу, что бы ненароком не наступить на Мусю. Муся - очень милая, старая и добрая кошка. Мышей не ловит, никогда и мухи не обидит. Поэтому отцу она и не нравится. — Ай!.. - вырвалось полустоном из уст Евгения. Он почувствовал чью-то тяжёлую руку на плече. Отец... — Ты где был?! - резко спросил глава семейства. — Я... Прогуливался. Что то не спится мне, батюшка, - отрезал сын, пытаясь не смотреть в томные глаза старшего. Суровый взгляд отца — самый страшный сон Жени. Если бы он мог, то завязал бы себе глаза какой-нибудь тряпкой, чтобы никогда его не видеть. Мальчик осторожно присел и поставил свечу на пол(поблизости не было столика и лавки). Рука родителя продолжала покоиться на плече. Он наклонился к лицу юноши и сильнее сжал его плечо, от чего тот тихо пискнул. — Хватит шататься с Нарышкиным! Они воры! А яблоко от яблони далеко не упадёт, знаешь ли, - рычал он на ухо сыну. Евгений сразу понял о ком идет речь. С Петром он познакомился ещё в детстве и старался тщательно это скрывать, ведь он, по словам отца, "вор" и "убийца". — Отец, с чего ты это взял? Я больше с ним не вижусь, - стараясь скрыть приятеля, проговорил Евгений. — А письма?! - буквально заорал мужчина. — Письма... - Женя забыл... ЗАБЫЛ ПРО ПИСЬМА!!! — Прочь с глаз моих, - скрепя зубами, произнёс отец. Старший убрал руку, развернулся и прошёл к себе в спальню, захлопнув дверь. Через пару минут за дверью послышался храп. Женя посмотрел вслед родителю и, бурча себе что-то под нос, отправился в комнату. Свеча. Не оставляйте свечи на полу, а то станете ОБРЕЧЁННЫМ на верную смерть.

***

Женя проснулся от жары в своей комнате. — Что... Окна открывать не умеем..? Ай! Что то обожгло его бледную руку. Огонь. Юноша приподнялся и огляделся. Вся комната была поглощена пожаром, а языки пламени были выше мальчишки раза в два. Тут же он почувствовал резку боль по всему телу. Волдыри, ожоги, боль. Слезы сами потекли по щекам. Скорее всего отец уже мёртв. "Что мне делать?" - пронеслось в голове парня. "Смирись" - сказал кто-то мудрый и старый. — Я схожу с ума, я схожу с ума, я схожу с ума... На утро дом догорел. Выживших нет. Толпы зевак и стрельцов собрались вокруг остатков дома и прошлой ночи. Среди них был и молодой государь. Он стоял у обгоревшего дома. —... Мне очень жаль, что такое произошло. - безэмоционально произнёс Пётр. Неужели ему плевать? Внезапно, глаз цесаревича начал непроизвольно дёргаться. Это значило только одно - волнуется. Теперь на сердце у Евгения жил чёрный "дракон", огонь которого больше никогда не потухнет.

1923 год. Санкт-Петербург

Послереволюционное время страшно. Бунтовщики, гражданские войны... — Бр... - девушку передёрнуло от этих мыслей. Она любила всех: мужчин, женщин, поэтов, детей, Ленина, Николая. У неё не было точки зрения. Но одно она знала точно, ничего паронормального! Она была жутким скептиком, в отличии от своих подружек, что крестились на каждом ходу. Анфису это, жуть как бесило! В одну из ночей она снова вышла из дома, небо было в облаках и с верху капал мелкий дождик. — Ой, да ладно, - подумала про себя девушка. Была весна, в этом году она жуткая, какая-то не такая. Анфиса спешила в маленький домик на окраине Питера. Она с силой постучалась в хилую, деревянную дверь. Девушке открыл низкий, голубоглазый и кудрявый поэт. — Дорогая, проходи, ты сегодня что-то поздно, - тихо произнёс Сергей. — Да, да знаю, засмотрелась на погоду, прости, - пыталась оправдаться девушка. — Ага, ага, проходи. Блондин впустил Анфису в своё жалкое жилище. "Мда.. Хило нынче живут творцы искусства", - подумала она. После бурной беседы и жёстких дискуссий она пошла домой, время около 5, а она бежит по ночному Питеру. Вдруг, что-то заставило её остановиться. Девушка зашла в переулок и увидела НЕЧТО. Ладошки вспотели, тело покрылось мурашками, а холодный пот уже скатывался по виску... Девушку так и не обнаружили. Дело закрыли, признали без вести пропавшей. Что-то отделяло эту мертвечину от человека, ужасные крылья за спиной больше не дадут спать ночью...

1943 год. Граница между Польшей и СССР.

Молодой человек шёл по лесу, боясь встретить человека со свастикой на руке. Это был его кошмар. Его настолько сильно запугали что при одном упоминании о нём у него тряслось всё тело. Сейчас голова была забита только войной, захватившей уже весь мир. Весь земной шар. В этом виновен один. Все прекрасно знают, кто это. Парень огляделся по сторонам. Резкий звук нарушил ход мыслей, сначала Олег ничего не почувствовал и упал на землю, полную пыли и прочей гадости. Спустя лишь 20 секунд, он почувствовал невыносимую боль. Лучше бы ему отрезали руку! Но это война, беспощадная и готовая забрать всех, кто ей понравился. Олег посмотрел на руку, она в крови! Кровь! Открытая рана, ну всё, ему не выжить. Боясь последствий, он взглянул на плечо, куда видимо попало пуля. — Что... - пронеслось в его голове, но он не успел даже понять, что происходит. Вся земная грязь с микробами и вредоносными бактериями заполонила его рану. Голова начал ходить ходуном, тошнота и ноги подкашиваются. Он умрёт! Точно умрёт! Немец глядел из кустов на умирающего русского солдата и говорил про себя "Какой я молодец! ", пока Олег, с пеной у рта, дергался в конвульсиях... Больше он не человек, нечто иное. Теперь все познают его боль, все до ЕДИНОГО!..

2005 год. Где-то под Новосибирском.

Юноша гулял по зимнему лесу, в голову сами приходили строчки, но записать к сожалению некуда. Неважно. Эти толпы деревьев будто смотрят в душу, это пугает. Но что пугает ещё больше, это то, что обитает в этом лесу, волки и рыси могут спокойно перегрызть горло. Эти тропки он знал с далёкого детства. Интересно сколько сов сидят на ветках... Интересно сколько сов сидят на ветках... — Аааа, опять вдохновение не прет. Как обычно, ну и черт с ним, - сказал расстроенно Дима. Чтобы отвлечься, он начал напевать ритм выдуманной им же песни. — Мммм, мммм, мммм, мммм Он мелодично мычал тем самым привлекая к себе излишне внимание. Ой, это было зря Гигантский зверь с высокой скоростью набросился на юношу. Из-за хилого телосложения, Дмитрий не смог сказать ни слова, прежде чем кости шеи хрустнули. Его труп нашли по весне, молодая пара обнаружила полностью обглоданные кости. Человека не опознали, дело закрыли.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.