ID работы: 13129337

Обречённые

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
__chelovek__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть?

Настройки текста
Примечания:
Евгений постоянно оглядывался по сторонам. Он первый раз в этой местности, да и выглядил район неблагополучно. Мало ли какие тут могли быть… Люди. Всё ещё идя по улице, Женя заметил скудный деревянный дом. Остановясь у него, Лужин осмотрел избу сверху вниз. «Крестьяне» — мысленно проговорил парень. Внезапно что-то склизкое и противное начало обматываться вокруг шеи. Резко затянув в дом, это что-то повалило на мокрый пол. — А! — вырвалось из уст Евгения. Парень поднял голову и… этот мужчина! Тот, которого он видел! А вблизи он не такой и жуткий на самом то деле… — Ч-что вы хотите сделать? — уставшим голосом выговорил по слогам Лужин — Я? Ничего, ти здався мне друголюбным, це и всё. — сквозь жёлтые зубы, стянутые в одной улыбке, прокричал крестьянин. *Славянский? * — подумал парень. *Но. Какой-то ломанный.* К счастью, Женя знал этот язык, поэтому недопонимания не возникло. — Между прочим, я царская особа, какого черта ты вообще ко мне прикасаешься?!.. Но ответа не последовало –Тебе не стоило ко мне даже приближа… — Женя утих, поняв, что его не слушают. Только сейчас он обратил внимание на щупальца за спиной незмакомца. — Ам… Можно вопрос?.. — тыча пальцем за спину, испуганно спросил он — Что это такое, если не секрет? — Тáй— грубо отрезал старший. Это напрочь выбесило Женю. Как он смеет так обращаться с ним?! Кто он вообще такой?! Пламя на пальцах вновь разгорелось, а левая рука напряглась. — Подожди, як ти это зробив?— Улыбка с уст неизвестного сползла вниз, а изумленные глаза расширились. — Не твоё собачье дело! Ублюдок… — Евгений помахал рукой из стороны в сторону, чтобы потушить огонь. Именно её незнакомец схватил и начал завороженно рассматривать. — Что ты себе позволяешь?! — Выкрикнул испугавшийся Женя. — Я зрозумів, я всё зрозумів! — Крестьянин принялся ходить из одного угла в другой и повторять какие то неразборчивые фразы. — Филларет, будешь мне обéщник — Улыбака протянул руку парню. – Евгений, и что вы поняли? — Женя был не рад такому знакомству, но ему стало интересно, что вообще происходит. Новый знакомый устремил на него свой до жути пугающий взгляд. Тёмные кудрявые волосы развивались из-за ветра, просачивающегося из щелей в избе. На вид это был мальчик лет 15-16, небольше, но улыбка явно делала его старше своих лет. Только сейчас Женя понял на сколько они похожи. Чёрные, как смола, брови, глаза, бледная кожа, странная способность, и видимо вечная жизнь?.. Кто вообще сейчас называет своих детей Филларет? А может… Череду мыслей прервал голос нового приятеля. — Розумів, що ты такай ж обречённый, — воодушевлённо сказал улыбчатый. — Чего? Почему обречённый? Что это и какое вообще имеет отношение ко мне?! — глаза Лужина стали больше, чем казённые монеты, а голос неожиданно вздрогнул. — Як бы тэбе попроще объяснить. — начал тараторить старший — Слухай, тянути не буду, швидше за все, ты помер, причому давним-давно. Коли Ты испытывати емоції, ты побуждати разные сили. Сúце більше не зможеш помереть, вероятно, уже пробувал. Например, я помер в 1036 году, сúречь більше не помру — К-когда?.. Я, — Руки тряслись и по щекам снова потекли слезы. — Давай биз нытья. Ты ни баба. Но Евгений и не думал успокаиватся. Парень схватился за голову и упал на колени, бормоча: «нет. Нет… Не может быть…неужели это из-за пожара… " Филларета это не на шутку раздражало. Схватив Женю за воротник, крестьянин влепил ему сильную пощёчину. — Угомонись, я вже утомився глядети на тебя. Старший грубо отпустил парня и исчез из виду. Женя поднялся с пола немного пошатываясь. Вытерая слезы, младший последовал за Филларетом, который тем временем покинул эту ветхую избу. Яркий свет солнца ударил в глаза. Больно, однако. Найдя взглядом нового знакомого, парень подбежал к нему. Вопросов было много, и Евгений незамедлительно стал их задавать. Как маленький ребёнок, ей богу.— А есть ли ещё такие же, как мы? А их много? А какие способности у тебя? А у меня? Хотя я уже понял. А…? — Господи, який ты неугомонный. При вашому дворе все такие скудоумные и дотошные? Агрх… Это заставило Лужина заткнуться. Дальше по пустому переулку они уже шли молча. Но парня всё ещё смущали чёрные щупальца за спиной старшего, но пытать удачу во второй раз уже не хотелось. «И куда мы идём?» — всплыло в голове само собой. Это же… Лес? Глухая деревня была уже далеко позади. — И зачем ты меня сюда привёл? — спросил Лужин, оглядываясь по сторонам. Пугающий, густой, тёмный лес ужасал. Но и завораживал… — Я? Ты сам за мною увязался, идиот. — усмехнувшись над глупостью вопроса, Филларет развернулся к Жене. — Да как ты… Ладно, плевать. — парень снова огляделся. — И всё же… Зачем ты пришёл в этот лес? Но Филларет ничего не ответил. С такой же странной улыбкой он шёл вперёд, параллельно перешагивая сучки и корни. Евгений же спотыкался на каждом шагу, лес был не проглядный и темный, такой, что младший мог едва видеть фигуру, что идёт перед ним. — Слушайте, а… Не хочу показаться грубияном, или невоспитанным человеком, но… Вы так и не ответили на мои вопросы, а если бы вы сказали о ваших эмоциях и догадках, то я бы тоже смог сказать своё слово по этом поводу — начал говорить Евгений — Мне всё же интересно, есть ещё люди как мы с вами? А чем обладаете вы? А может у вас есть догадки? — неугомонный парень всё не унимался — я же вижу, что вы разбираетесь в этой сфере, вы очень мудрый человек, верно? — Слухай, як я скажу тэбе про це проклятие, ты сгинешь? — очень грозно спросил старший. — Да, пожалуйста! — уже с уверенностью и некой радостью в голосе вскрикнул Женя. — Тілько будь тихіше води, нижче травы… — голос Филла начал угасать, и он начал свой рассказ. — Пока що мы с тобой единственные, кого я знаю про обречённых. Я думаю, що основной ознаки це темне волосы, необычное рождение и ужасное дитинство. Сейчас, як я видэте, всі пункты исполнены и ты цілком подходишь — старший говорил очень быстро, и Евгений не всегда мог разобрать, что Филларет бормочет себе под нос — А ещё, я думаю, що сила зависити от померти, я утонув, быть точнее утопили, и собственно я можу управляти це склизкой… ам… склискэми щупальцами. — голос начал угасать, и Фил окунулся с головой в свои мысли. — Спасибо, а то я долго не мог понять, что со мной происходило, это было страшно. Евгений уже собирался уходить, но вспомнил, что сейчас в Питербурге. Пётр не оставил завещания и Меншиков буквально у власти… Аргх… Как сложно… — Ааа. — Евгений развернулся к старшему и почесал затылок — Филларет, слушайте, тут такое дело, а можно у вас остаться? Я буквально на пару ночей, за одно и поговорим на эту тему! — Женя начал объясняться, но его речь прервал голос. – Да, міжно. Но ты вже вроде царский, зачем тебе потрібно жити в це захолустье? — Сейчас… Там всё сложно, я не могу вернуться в столицу. — Ты тілько пообещать мне, що ни одна живая душа про це не узнати, це слішком опасно, давже для нас з тобою существуют послидствиі, про яки я можу рассказати. — Клянусь! — громко сказал младший, да так громко, что птицы разлетелись с деревьев. — Давже цару? — спросил Фил — Даже царю. И они молча побрели в другую сторону, к хлипкой избушке старшего, там состоялся не длинный диалог. — Ну чтож, мне очень интересно услышать про последствия, которые могут нас настигнуть — Евгений сел за деревянный стул и приготовился слушать. — Ну смотри… Там, коли ты… Тыыы… — Старший положил голову на стол и заснул. — Филларет! Проснитесь! — но как бы Женя не кричал, он не мог разбудить Фила, и вскоре уснул сам.

***

Евгений проснулся и огляделся, время было ночь (логично, он же уснул очень рано). Было очень темно и даже луна не освещала комнату. У парня было ощущение, очень странное ощущение будто на него кто то смотрит, но Филларет спит так, что даже дыхания не слышно. Сердце начало колотиться, Женя подумал, что оно сейчас выпрыгнет из груди.Но ощущение не покидало юношу и он посмотрел в самый тёмный угол комнаты и с ужасом понял, что там стоит знакомая фигура. — П-петр?.. Дрожащим голосом проговорил Евгений -Кгхр… — Прокряхтел знакомый голос — Т-ты же… К-как?.. — по щекам уже катились слезы, которые парень не мог сдерживать. Но ощущение того, что это иллюзия присутствовала до сих пор. Очевидно это реакция мозга на ужасную потерю, все воспоминания, все моменты крутились в голове. Это очень больно. Больно. Больно. Он словно переносился в эти моменты, был важным героем, был кем то, кто меняет будущее. Меняет всё, меняет всех, но не себя.

***

И вновь парень проснулся. За окном было раннее утро, снег блестел, а собаки лаяли. Филларета уже не было, возможно он опять в лесу, но в любом случае его нужно дождаться. Жене так и не рассказали об этом «проклятии» и он желал знать правду. Этот сон, он был как минимум странным и пугающим. А может это знак? Может ему пора в Питербург? А может… Череду мыслей прервала открывающаяся со скрипом дверь, и холодный воздух дунул в лицо, так что Жене аж холодно стало. Знакомый силуэт показался в дверном проёме. Кудрявые волосы разлетались из-за мощной вьюги, Женя давно не видел такой холодной зимы в отличие от Филларета. Детские голоса слышались в далеке, слова по типу — «Юрóдивый!» — или ещё хуже доносились со всей округи. Верно, детишки понабрались у старших всякого, теперь ходят и разбрасываются словами, даже не понимая значения. А в чем их обвинять? В незнании? Чёрные глаза хмуро взглянули на зелёные, было видно что у Лужина глаза намного мрачнее и меньше чем у Филла. Если их сравнивать то у Жени выделяются брови и глаза, а у старшего его странная улыбка и волосы. Полная противоположность. Будто в старом человеке больше доброты и любви к людям, чем в молодом. — На вчэм мы вчора остановилися? — приподняв одну бровь, проговорил Филл, отряхиваясь от снега. – Ни на чем, вы заснули. — Женя опустил глаза и начал разглядывать деревянный пол. — Ну давай я пояснити тэбе основу… Двоих парней ждал увлекательный диалог, где Женя понял всё, кроме своего предназначения. Кто он в этом мире и почему живёт? Или это иллюзия? Как сон, который манит своей красотой, а сейчас он проснётся, и снова все будут счастливы. Никто не умер, даже Лефорт, даже Пётр и сам Евгений. И снова будут фатальные проигрыши и грандиозные виктории. И снова будут эмоции и снова будет любовь, пьянящая и завораживающая. Как бы ему пережить всё это заново? Как бы попасть в прошлое и сказать, что будет потом. Насколько всё будет плохо, насколько… И снова слезы… — Я-я прости меня…– Евгений опустил голову на стол и с его щёк капали мокрые и солёные пятна. Филларет посмотрел с непониманием на нового друга. Только со временем он сможет воспринимать слезы Евгения как воспоминания о хорошем прошлом. — М-да… Ведешь себя як баба, ей богу. Тоілько я не можу поняти, як ты был в столице, ежели рыдаешь як незнати хто, тім більше быти рядом з властию? — В-вобще-то, я просто… — Женя начал сильно заикаться, и так что разобрать о чем он там пытается сказать, смысла не было. — Ладно, оставлю тэбя в спокої, как тілько успокоишься, можеш придти ко мне. Филларет встал и неуклюжей походкой побрёл к двери. Он переступил через порог, и только ложившиеся снег хрустел под его ногами. — С-стой… Он преследует меня… Я больше так не могу… — сквозь слезы процедил Евгений — Неужели нет не единого способа покинуть этот мир? — Ты сейчас серьёзно? Был бы этакий спісоб, мэня бы тут не быти — ответил старший — Тім більше, жизнь не заканчивается на одіною людиною. У тэбя вже ще много незаконченных дел. Сице и решати ихи, а не стояти столбом. — Ты прав. Мне стоит отправляться в столицу, а то там непойми, что. Сделаю небольшой подарок Александру… — Уже почти шёпотом сказал Женя. — Спасибо вам огромное, можно к вам ещё приезжать? — Вирішувати тєбе, але я не против. А тепер іди, не мало того, щоб наша страна развалилася. — Филларет указал рукой на приоткрытую дверь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.