ID работы: 13129337

Обречённые

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
__chelovek__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1725 год. Смерть Петра.

Настройки текста
Примечания:
Последние события не давали спать по ночам. То Император поссориться с женой, то лучшего друга чуть до смерти не заколотит. А самое страшное, что здоровье тоже даёт некие сбои. Сказывался его бешеный ритм жизни, пристрастие к алкоголю и постоянные гулянки. За это государь получил огромный букет болезней, пересказ которых займёт не меньше часа. Женя за эти 45 лет их знакомства многое повидал, и уже явно не боялся своего друга. Всмысле не боялся, что его ударят или Пётр снова упадёт в обморок, но вёл он себя по-детски, конечно. До добра бы это точно не довело. Ещё в 24 году Пётру стало намного хуже, и обычные процедуры, которые он совершал по болезни не помогали. Врачи же говорили ему остановиться! Но нет, он же умнее... Естественно, Евгений был на нервах. Постоянно срывался на всех и вся, даже разбил несколько вещей у себя в покоях. Его можно было увидеть только со сбившимся дыханием и стеклянными глазами. Часто он уходил из дворца, дышать свежим воздухом. Эта процедура помогала Жене не теряться во времени и понимать,что происходит в городе. Например, почитать газету, сидя на лавочке. Или поболтать с местными жителями. Но ещё чаще он был в покоях царя. Так же часто он разговаривал с лечащими врачами Петра, Лаврентием Блюментростом и Николаем Бидлоо. Прогнозы были неутешительными. Это очень огорчало Лужина, что увидеть хоть малейшую улыбку на его лице стало невозможным. По словам приближённых, Женя уходил только на ночь, и то не спать, а разбираться в документах. 28 января(8 февраля) Царь уже несколько дней во сне, встаёт лишь изредка, чтобы попить воды или по другим нуждам. С каждым часом Петру было все хуже и хуже. После того, как государь в очередной раз проснулся, он потребовал лист и перо. Это насторожило Александра, который изначально хотел оставить трон без наследника. И одновременно Евгения, ведь пишут завещание, когда чувствуют свою смерть. Слезы текли много и долго, мыслить хотя бы как то не выходило. Получались только сгустки ярости, грусти или боли. Не хотелось ни с кем общаться и контактировать. С ним пытались поговорить почти все кому не лень. Меншиков, Толстой, Ягужинский, даже Екатерина Алексеевна, всё в бестолку. Обгоревшая бумага на столе говорила о моральном состоянии приближённого. Послышался негромкий стук в деревянную дверь. -Я сейчас не в состоянии принимать гостей, приходите позже. – Сквозь слезы прошипел Женя. Дверь открылась. -Это срочно. Жень, прости, но нет.... Не получилось... Не смогли. – на пороге стоял поникший Александр Данилович. - Что..? – тихим хрипом вырвалось из уст Евгения. Александр опустил голову в пол. Постояв так ещё секунд 10 в полной тишине, он с силой захлопнул дверь. *Нет, нет, нет, нет, НЕТ! НЕ МОЖЕТ, НЕТ!* Прозвучало в голове. Ужасное чувство потери чего то важного, того без чего жизнь явилась в чёрно-белой палитре. Перед глазами проносились самые лучшие моменты,и самые худшие. Как они вместе мечтали о звёздах,как ругались, как учились. Больше ничего нет, и не будет. Это осознание не придет к Жене многие дни, недели, года и даже столетия. Поняв что всё-таки происходит, он подскочил со своего места и ринулся к покоям. Ворвавшись в почти пустую палату, Евгений припал к кровати императора, уже мёртвого императора. Еле слышный голос начал всхлипывать. Плакать уже не было чем, за столько дней уже все эмоции были на пределе. Находящиеся в комнате не смели и близко подойти к Жене. *Спустя несколько часов* В покоях императора были два мёртвых человека, один мёртв физически, другой условно. Шёпот не переставая шёл из уст Евгения. Слова по типу, "нет, не может быть, не верю, только не это, прости" уже говорились на автомате. Ужасная потеря для всего дворца, да что для дворца, для всей страны. Поднявшись с кровати царя, Женя принялся уходить. Уже у двери он вновь окинул взглядом мёртвое тело своего друга. Последний раз попрощавшись с Петром, Лужин побрёл в свои покои. Женя пришёл к себе в комнату, она уже не казалась такой тёплой. Он присел за стол,подпер голову мокрой рукой, взял лист бумаги и начал вырисовывать буквы. 28 января. 1725 Я не верю, и не буду верить. 29 января. 1725 Почему я жив? 3 февраля. 1725 Я попробовал застрелиться, почему я не умер? 7 февраля. 1725 Повеситься тоже не получается. 10 февраля. 1725 За что? 18 февраля. 1725 А я виноват? 25 февраля. 1725 Тянет в Новгород, будто невиданной силой. Может это знак? 1 марта. 1725 Решился, раз тянет, значит надо. 2 марта. 1725 Пришлось ехать через бедные районы, там был такой жуткий, но родной мужчина. Это странно. 3 марта. 1725 Что ж меня так тянет на этого мужчину. У него уродская улыбка. Просто ужасная. 4 марта. 1725 Может стоит? Ладно, прогуляюсь там. Может пойму что нибудь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.