ID работы: 13129873

ACAB или смерть легавому от ножа

Джен
NC-21
Завершён
1
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие. Красная жара

Настройки текста
И замки мирового торга, Где бедности сияют цепи, С лицом злорадства и восторга Ты обратишь однажды в пепел. Кто изнемог в старинных спорах И чей застенок там на звездах, Неси в руке гремучий порох — Зови дворец взлететь на воздух. И если в зареве пламен Уж потонул клуб дыма сизого, С рукой в крови взамен знамен Бросай судьбе перчатку вызова. И если меток был костер И взвился парус дыма синего, Шагай в пылающий шатер, Огонь за пазухою — вынь его. И где ночуют барыши, В чехле стекла, где царский замок, Приемы взрыва хороши И даже козни умных самок, Когда сам бог на цепь похож, Холоп богатых, где твой нож? (с) Велемир Хлебников - Ладомир Окутанное полумраком помещение освещал лишь тихо потрескивающий дровами в камине огонь, чьи мечущиеся отсветы иногда выхватывали из темноты детали окружающего интерьера – украшающие стены картины , фотографии и пару чучел звериных голов, одна из которых была в полицейской фуражке, а другая – в шлеме федеральной гвардии. Посреди стены напротив камина, на самом видном месте, как главная достопримечательность, висел по виду самодельный, старый потертый и побитый пулями флаг серого цвета, изображающий черную нефтяную каплю, в которую бьет молния, окруженную кусками разорванной цепи. Рекс сидел в кресле, поставив лапы на расстеленную на полу потрепанную шкуру черного кота, и разглядывал лежащие на его коленях фотографии со штурма Белого Дома, проведенного совместно с коммунистами, во время операции косившими под членов «Капли». На одной из них Драгунов, стянув с морды противогаз, надетый для защиты, а заодно и скрывавший его внешность, позировал, поставив лапу на растянувшегося на полу Рузвельта, словно охотник рядом с добычей . Доберман знал, что имелись и другие фотографии, более откровенные – на одной лев, причмокивая, сосал член кого-то из числа коммунистов в отчаянной надежде, что если он выполнит все их требования, ему сохранят жизнь. Жизнь ему и правда оставили, вот только вряд ли он был бы этому рад. Если бы мог помнить, кем он был прежде и сохранил свою личность. Ему вкололи «Обливинон», после чего некоторое время держали в плену, где над ним усердно работали умельцы коммунистов, ломая его и промывая мозги. Затем достопочтенный президент был отпущен за солидный выкуп и возвратился к своим обязанностям под восторженное ликование его сторонников. Он вел себя как обычно, потому они не заметили подвоха и не знали, что за немалые деньги получили назад «бомбу замедленного действия», и президент был превращен в марионетку «красных», которая должна будет аккуратно и незаметно продвигать их идеи в Америке и выстраивать лояльную к их стране политику. Сама же Америка была поделена на зоны влияния между «Последней Каплей» и «красными», где в последующем времени ими планировалось уничтожить существующий строй и установить свои идеологии. И, хоть до победы было еще далеко, первый существенный шаг был сделан. Штурм увенчался полным разгромом остатков правительственных сил, что были брошены на защиту Белого Дома. «Мы прошли через них как гусь через дерьмо!» - хвалился тогда Драгунов. Увы, все было не столь безоблачно. Число врагов было немалым, в том числе, федеральных гвардейцев. Драгунов тогда неплохо помог, воспользовавшись своими возможностями и связями, и подогнав несколько рабочих доспехов федеральной гвардии, что позволило вести с теми бой на равных. Но силы противника все равно превосходили их числом и оснащением Рекс задумался о событиях того дня. Многие тогда погибли. Не было больше Хантера и Дюка. Не стало и Белой Тени. Так еще и не восстановившаяся полностью, Дженни решила, что не может остаться в стороне от такого грандиозного события. В очередной раз раненная в бою, она подорвала себя вместе с несколькими врагами. Доберман тяжело вздохнул, вспоминая о Дженни. Ему будет не хватать его верной соратницы, с которой они вместе прошли через столь многое. Айк, имевший большую поддержку и уважение у бойцов «Последней Капли», теперь возглавил ее. Став лидером, молодой пес всегда прислушивался к словам более опытного и мудрого старого командира и нередко обращался к нему за советом. Рекс же, получив серьезное ранение при штурме, решил уйти на задний план, посчитав, что свое он уже отвоевал, и пора уступить место молодым. В конце концов, им здесь жить и творить дальше свою судьбу согласно своему усмотрению. Выдра Мэг, изначально желавшая лишь отомстить за свое горе, теперь осознанно присоединилась к «Последней Капле». Доберман помнил, какой она была после штурма – этакая железная леди с забрызганными кровью протезами. От той запуганной забитой жертвы, что когда-то была спасена из полицейских застенков, не осталось ровным счетом ничего, теперь это была хладнокровная безжалостная зверюга, которая сама порвет кого угодно. Что, впрочем, не мешало ей с любовью и нежностью относиться к своему сыну, для которого, похоже, Айк стал приемным отцом. Забыть Хельгу он так и не смог, однако, к Мэг проникся симпатией. «Красные» всячески заверяли, что после победы не станут претендовать на территории «Капли» и что разрушать союз им не выгодно, однако Рекс знал, что они никогда не славились верностью данному слову, а потому надо подстраховаться. И если они обманут, он будет к этому готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.