ID работы: 13131139

Подработка для искупления

Гет
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела за столом уже полтора часа. Ни Гриша, ни Кирилл так и не вернулись, а я сгорала от нетерпения и волнения. Парни что-то обсуждали, смотрели и смеялись. Взять телефон и даже попялиться в телек мне не разрешили, поэтому я тупо рассматривала всё вокруг. Трое парней — кучерявый, похожий на Гришу и светловолосый Артём, который присоединился к нам минут двадцать спустя как Гриша увёл Дагги, сидели на диване и смотрели что-то с телефона кучерявого. Видеоролик являлась судя по всему клипом-нарезкой из моментов со стрима. Ещё двое с красными волосами и серой шапке стояли на кухне и уже пили по второй кружке чая. Парень в серой шапке говорил с акцентом, а иногда и вовсе по-английски. У второго были татуировки на лице, которые очень гармонично смотрелись и смешные квадрантные очки в тонкой оправе. Кристина сидела за столом напротив меня и разговаривала с какой-то девушкой по FaceTime. Как же скучно… Ладно, просто подожду или пойду спать, голова кружится.       Я встала со своего места и направилась к арке из гостиной, чтобы после направиться к лестнице и вернуться в комнату, в которой я очнулась. — Куда ты? — спохватился кучерявый. — В комнату, — сообщила я.       Парень что-то сказал ребятам и подошёл ко мне. Я с недопониманием посмотрела на него. — Чего? — спросил он меня. — Пойдём до комнаты. — А Вы… — Провожающий, — он ухмыльнулся. Надзиратель. Чтобы не сбежала. Хотелось бы, но с ног валюсь.        Мы поднялись к комнате, я зашла внутрь и собиралась закрыть дверь, но молодой человек выставил руку. — Нельзя. — Почему?! — Просто нельзя.       На его слова я фыркнула и упала на матрас, накрывшись одеялом. Отвернулась от него и провалилась в сон.       Разбудил меня ворвавшийся Гриша, он же встряхнул мою тушу с постели. Разлепив глаза, изображение плыло. Тошнота прошла и голова не кружилась. Сон — лучшее лекарство. Он подхватил меня за локоть и поволок из комнаты, я еле успевала переставлять ноги и даже чуть не упала. — Обувайся, — Гриша подтолкнул мои кроссовки к ногам. — Твоя куртка. — грубо пихнул джинсовую ткань.       Во рту сушило да и толку было от разговоров. Возразить ему — себе дороже, а спрашивать — только раздражать. На улице стоял чёрный джип, за рулём сидел какой-то амбал. Гриша продолжал меня тащить как какой-то мешок с картошкой. В транспорт меня затолкали, я упала на чьи-то колени, наступила на ногу, но разместилась по центру между двумя парнями. Был закат. — Куда? — только и смогла из себя выдавить. — Куда надо, — ответил кучерявый.       Машина резво тронулась с места, а мне на голову надели чёрный мешок с непроницаемой тканью. На весь салон заорала музыка с низким басами, а я от ужаса вжалась в сиденье. Издевательство!       Я умудрилась снова уснуть, словно никак не могла набраться сил, а может пыталась впасть в кОму. Меня вытащили из машины, встряхнули как белье после стирки и сняли мешок. Почти стемнело. Я огляделась вокруг и признала родной двор в Отрадном. — Давай, веди домой, — приказал парень похожий на Гришу и развернул к подъезду.       Я зашагала на прямых ногах как заводная кукла всё ещё не соображая. Всё произошло слишком быстро и сумбурно, что не укладывалось в голове. Успевала только ловить ртом воздух и хлопать ресницами. Мы поднялись на седьмой этаж, мне вручили ключи и уже дрожащими руками я вставила нужный в замочную скважину. Два щелчка, плавное движение. В нос ударил запах мебели и духов. Толпа из пятерых человек ввалилась внутрь. — Собирай вещи, только самое необходимое, — скомандовал Гриша 2.0 — У тебя час.       В родных стенах у меня появилась энергия, шестеренки в голове активно закрутились. Слушаться этих парней я не собиралась, тем более в комнате у меня сразу появился план по побегу. Всё просто — заболтать, отвлечь внимание, тихо выйти и бежать. Бежать куда угодно! Может быть заставить их «выгулять» меня в место, откуда мне будет просто драпануть.       Я бродила по комнате и переносила вещи из одного угла в другой, сворачивала кофты и штаны и складывала в единственный относительно большой чемодан. Я слышала как ребята бродили по квартире, один из них заглядывал в мою комнату, наблюдал пару минут и выходил. Бдительность не теряют. Как же бесит! Хочу просто остаться здесь.       В одной половине лежала одежда, которую я ношу в постоянстве, а во второй обувь и бытовые вещи. Если так смотреть, то я собрала почти все. Одежды у меня не так много да и в квартире мы толком не обжились, хотя девушка Марка пыталась навести уют. Я вышла из своей комнаты. Красноволосый парень держал в руках рамку с фотографией и внимательно разглядывал её. Рядом с ним стоял брюнет и тоже всматривался в фотографию. — Лицо такое знакомое, — донеслось мне. — Виделся с ним что ли? — Может быть, Сими, не могу вспомнить, — пожал плечами красноволосый. — Всё? — спросил меня кучерявый и те двое обернулись. — Ну типо, — ответила я. — Кто это? — спросил похожий на Гришу с позовным «Сими» — Какая разница? Поставь на место, — грубо бросила я. — Тебя нормально спросили, поэтому нормально отвечай, — Сими сказал это очень спокойно, но с очень грозным видом.       Я невольно отшагнула назад и уперлась в дверной косяк. Во рту пересохло. Говорить о Марке всегда было для меня трудно и болезненно. Словно мне под кожу вводят иголку, чтобы вколоть какое-нибудь лекарство и это неприятно и больно. — Старший брат. — быстро ответила я. — Где он? — спросил Сими. — На кладбище, — дрожащим голосом добавила я.       Я поморщилась словно проглотила горькуха пилюлю и она застряла в горле. Сими осторожно поставил рамку на тумбу. — Сочувствую.       Я всё думала брать ли нашу общую фотографию собой, но поняла, что должна перестать теребить рагу и дать ей возможность затянуться. Я закрыла чемодан, поставила сверху на него сумку и вышла из квартиры. Так как я вышла самая первая, у меня появилась маленький шанс. Я бросила чемодан прямо по центру и понеслась вниз по лестнице. — Стой! — услышала я крик.       Началась возня. Двое побежали за мной. Я перепрыгивала ступени, не жалея свои голеностопы. Оказавшись на улице, бросилась через детскую площадку. Мысли путались. Можно было бы в какое-нибудь помещение или в метро. Решила бежать через дворы. Ни денег, ни телефона, нр знакомых. В метро бы перехватили на одной из станций, к Дагги нельзя, потому что его может не быть дома. В торговый или дом — быстро найдут. Бывшая Марка живет на другом конце города да и навряд ли она обрадуется мне. Что же делать?       Я чувствовала, что кто-то бежит за мной и вот-вот может схватит. Бежать было некуда. В этом мире не осталось ничего, чтобы помогло мне выбраться из этой кромешной тьмы. Больше нихрена нет. Блядство.        Я перешла на шаг и остановилась. Сердце бешено колотилось, грудь часто вздымалась, дыхание сбитое. Глаза заслезились от горькой обиды, внутри что больно закололо. Меня с силой дернули за плечо, разворачивая на 180. Это был Сими и Кучерявый. Я быстро вытерла слёзы. Парни переглянулись между собой, Сими кому-то звонил. — Ещё чуть чуть и я бы прострелил тебе ногу, — сказал кучерявый. Лучше бы сразу голову.       Мы вышли к главной дороге, подъехала машина и уселись в неё. Ехали молча и тихо. Наверное, мой поступок ввёл их в ступор. Я так рьяно выбралась из дома, а после сама остановилась не пробежав и километра. — 163-й, тебя Гриша, — Сими протянул телефон кучерявому.       Тот обменялся с Гришей парой фраз и вернул средство связи обратно. — К Тейпу, — сообщил он остальным в машине.

***

— Нельзя аккуратней?! — возмутилась я и дернула рукой, когда меня в очередной раз грубо вывели из машины и я упала на колени. — После твоей выходки? Нельзя! — сказал человек, у которого вместо имени три цифры.       Элитный жилой комплекс утыканный фонарями и с очень крутой инфраструктурой, сиял и блестел, уютно встречал. Я под конвоем зашла в подъезд, на лифте под лёгкий блюз поднялась на семнадцатый этаж и прошлась по длинному коридору. Внутри всё обустроено как в отеле или офисе. Сими нажимает на звонок, за дверьми слышится шуршание и ручка плавно опускается вниз. В проёме показался чуть выше среднего роста парень в толстовке и спортивках. Он кивнул в знак того, что мы можем войти. Меня снова грубо пихнули. У меня будут новые синяки.       Это была просторная квартира со светлыми стенами и тёмной стильной белью. Панорамные окна открывали великолепный вид на город. Гостиная и кухня были объединены, напротив дивана висел огромная плазма, а под ней стоял плейстейшн на полочке. Сразу с прихожей меня уводят вправо в какую-то комнату. Это был небольшой кабинет с шумоизоляцией и шершавыми серо-синими стенами, стояли колонки и разного вида техника. Компьютер и два монитора на деревянном столе, темно-серое кресло и в цвет ему пуфик. Выглядела как домашняя студия. Кабинет был разделён на основную комнату и лоджию, которая была завешана шторами. Пока я осматриваясь, не заметила как осталась с таинственным незнакомцем наедине. — Ну привет, — сказал он и ухмыльнулся.       Я замялась. Стало неловко, меня зазнобило. Он взял меня за руку и повёл в балконную зону за шторы. В лоджии был какой-то шкаф от потолка до пола и шикарный вид, был багровый мягкий ковер и неоновая лента по периметру потолка. Я стояла как вкопанная, прижавшись к шершавой стене и наблюдала за всем, что делает этот парень. Он отодвинул полностью штору, давай обзор и на другую половину помещения, после открыл левую дверцу шкафа, достал раскладной стол. Положил на него мой чемодан и открыл, рассматривая содержимое. — Эй, — возмутилась я и сделала неловкий шаг. — Имя? — спросил парень поставив руки по краям чемодана. — Алина, — ответила я. Твою мать, досмотр?! Я в аэропорту что ли?       В кабинете появился 163-й и ещё один парень тоже мне неизвестный. — Раздевайся, — приказал низкий голос. — Разворачивайся к стене, ноги шире и руки на стену над головой, — давал указания.       Я вся дрожала, ладони потели, голова шла кругом, а лицо предательски горело от смущения. Я сняла кофту, развязала шнурочек на штанах и потянула их вниз, обнажая ноги. Одежду сложила на подоконник. Тело покрылось мурашками. Стало холодно. Мысли крутились как на карусели, задания доходили с трудом. Я уже собиралась развернуться как донеслось: — Нет, детка, свой красивый топик тоже снимай и собери волосы, чтобы не мешало.       Выполнять приказы под его пристальным взглядом было смертельно неловко. Я чувствовала себя какой-то школьницей. Он протянул мне резинку для волос, я сделала низкий неопрятный пучок и стянула топ, соски затвердили от холодка, прикрыла голую грудь руками. Я на деревянных ногах развернулась и подошла к стене. Подняла руки, укладывая на стену. — Вот так, умничка, ножки шире. Господи, как стыдно и раздражающе.       Ноги не держали, чувствовала себя откровенно говоря паршиво. Было унизительно. Я слышала как он шарился в моих вещах. Горела от смущения. Горела заживо, долго и мучительно. Слёзы душили, но глаза были настолько сухими, что моргание доставляло боль. — Воу, — парень присвистнул. — У тебя, я смотрю, арсенал. — Принимайте, перцовые баллончики, шокер, кастет, складной нож, аварийный молоточек. Блять. Осталась без всего.       По шуршанию можно предположить, что они сложили это в какой-то пакет. Обыск продолжился.       Не знаю сколько это длилось по времени, но я устала стоять и разглядывать ковёр. — Кнопочный телефон и-и-и… всё. — глухо зашумел замок на чемодане, его закрыли. — В какой-то момент я подумал, что найду ствол, хотя тут была вещица поинтереснее.       От мысли, что он нашёл маленькую вибрирующую штучку меня бросило в пот. Это значило одно, он обшарил абсолютно всё — от косметички до кармашков самого чемодана.       Стол убрали обратно, чемодан выкатили. Я чувствовала чужой взгляд с минуты. — Одевайся… Алина, — выделил мое имя, а после послышался смешок.        Я как ошпаренная бросилась к одежде, быстро натягивая её, а когда обернулась, то обнаружила, что в комнате никого нет. Я вышла в гостиную, где парни что-то обсуждали. Их вид был такой беззаботный, что это вывело меня из себя. Я разозлилась. — Обязательно было раздевать меня?! — возмутилась я. — А лучше стоять под дулом пистолета? — вопросом на вопрос. — Я бы ничего не сделала… — Ты сбежала, — напомнил мне Сими.       Я отвернулась от них и поджала губы. Чувствовала жуткую усталость, хотелось уже лечь и закрыть глаза. Желательно навсегда. Стресс меня выматывал будто я отрабатываю в тренажёрном зале. Кажется у меня появилось пару седых волос. — Что со мной будет? — унимая дрожь в голосе, спросила я. — Гриша сейчас приедет и всё тебе объяснит, а пока посиди тихонько.       Группа парней засмеялись, а после снова вернулись к своему разговору. Я проглотила слезы, подавила злобу и обиду. Они не увидят моей накатывающей истерики. Я села на свободное место и поджала колени к груди, кладя голову. — Алина, — обратился ко мне красноволосый.        Я подняла голову и посмотрела на источник звука. — У твоего брата была зависимость? — В смысле наркотическая? — уточнила. — Ну или алкогольная. — Нет. Он презирал всё это. — Почему он умер? — Не ваше дело, — буркнула я. — Какая блять теперь разница. Его нет. — к горлу снова подступало и сдерживаться становилось тяжелее.       Гриша явился через час. Его волосы были уложены, деловой костюм сидел идеально, правда белая рубашка, которая была расстегнута на несколько пуговиц была уже немного мятая. Я вскочила с места, но меня грубо усадили обратно. Шатен сел в кресло напротив и слабо улыбнулся. — наступило время поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.