ID работы: 13131139

Подработка для искупления

Гет
NC-21
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
* — Ты не слышишь что я говорю? Не понимаешь, а?! — Я не хочу жить одна! — Ты итак живешь одна…       Марк нервно ходил по комнате. Его глаза были красные от бессонных ночей, волосы собраны в хвост, только пара кудряшек выбивались из прически. — Эта дура меня ненавидит и поэтому вбивает тебе мысль о том, что вам надо съехать! — Мы взрослые люди, у которых есть личная жизнь. Я не должен мешать тебе жить, строить отношения. — Ты мне не мешаешь! — Алина, хватит! Долго собираешь по отелям скакать да по друзьям? Тебя здесь не бывает! Ты не хочешь приходить сюда, потому что жить вместе мы больше не можем!       Конечно, ссоры бывали между нами. Они всегда быстро заканчивались, потому что Марк умел уступать или находить компромисс, но почему сегодня он такой упёртый! Больше, чем когда-либо. — Ты отсюда не съедешь, а твоя Анюта может катиться на все четыре стороны! — протестовала я. — Алина, прекращай ревновать, ты не ребёнок должна понимать мои чувства, — парировал старший брат. — Марк, я не хочу, не хочу, не хочу. Я против! — Я хочу, чтобы ты жила здесь и обустроила быт так, как тебе нужно, а не слонялась по городу будто у тебя крыши нет. Я буду приезжать каждые выходные, буду проводить время с тобой. Мне важен твой комфорт.       С пробуждением пришло приятное ощущение ясности ума. Тело больше не ломило и от слабости оно не тряслось. Порадовали и знакомые изгибы на тумбе — телефон. Дисплей сообщил, что сегодня 6 января 9:43 Суббота и мне много поступало звонков, сообщений и разного спама от приложений. Я немедленно набрала один единственный номер. — Я рад, что ты жива, — раздалось с того конца. — Мотя, я нихрена не помню… ты как? — В норме! Алина, я сейчас очень занят. Мне приятно, что ты позвонила, но встретимся на терапии.       Звонок оборвался, я отложила телефон в сторону и перевернулась на спину, чтобы потянуться. — Наконец-то проснулась! — в комнату ворвался Ляхов.       Я вскрикнула и подорвалась с постели. Домашний Гриша в чёрных спортивных штанах, просторной футболке с зубной щёткой в руках и с полотенцем на плече, оглядывал комнату. Тряхнув своей лохматой головой, он посмотрел на меня. — Завтрак через 10 минут, не опаздывай, — хлопнула дверь. — Доброе утро. Хорошо, — сказала я в пустоту.       Я заправила постельное, надела чистую сиреневую футболку, песочного цвета штаны и собрала волосы в хвост, затем направилась в ванную, чтобы провести все необходимые водные процедуры.       На завтрак подали мюсли, горячие бутерброды, яблочный пирог и кофе. Все быстро позавтракали и разъехались по своим делам, а я снова последняя вышла из-за стола. Мне ничего не оставалось кроме как вернуться в свою комнату, упасть на кровать и пялиться в потолок. Нет ни жилья, ни друзей, ни отношений, ни денег. Какая кошмарная жизнь… Заботливый Ляхов вычистил мой телефон да новую симку впихнул. От старой жизни нихрена не осталось разве что только я стала никчемнее. Нет… что-то я перегибаю в жалости! Мотя мне друг, точнее будет им когда перестанет быть моим лечащим врачом.       В дверь тихо постучали. Я напряглась и даже отодвинулась ближе к краю. Кучерявая голова осторожно появилась в проёме. Рома вошёл в комнату с милой и неловкой улыбкой, мягко закрыл дверь и едва слышно спросил: — Я сяду? — указал на кровать.       Я ответно улыбнулась и кивнула ему. Вспоминая вчерашний вечер, внутри липко расползается странное чувство. Что-то среднее между смущением и озорством. Меня будоражила идея его дразнить как неопытного старшеклассника, а с другой стороны здравый смысл орал мне и призывал угомониться.       Щуров и я легли как вчера и молча смотрели друг другу в глаза. В спокойной и уютной обстановке никакие не нужны слова, важно просто быть. И даже понимая свои чувства к Ляхову, в голову закрадывалось сомнение. Ведь чем больше я вкушала атмосферу и зарождающиеся чувства между мной и Ромой, тем больше мне хотелось его узнать и тем больше Гриша уходил на второй, если не на четвёртый план.       Я хотела ему задать тысячу дурацких вопросов, но не знала с какого начать, поэтому с полной глупостью выпалила: — Какие планы? — Уезжаю сегодня вечером домой, хочу встретить Рождество с мамой, — отвечает он непринуждённо и от этого становится легче.       Разговор размеренно перетекал из одного русла в другое, чувство тревоги отлегло и я полностью погрузилась в него.       Каре-зелёные глаза. Густые брови. Тонкие губы. Аромат кофе, порошка и орехов. Лёгкая бледность лица. Обострились черты от усталости. Вверх-вниз, скользят пальцы по скуле. Большой палец касается губ, затем подбородка и я закрываю глаза от блаженства. Рассматривать его становилось тяжелее с каждой секундой. Домашнее тепло обволакивало и погружало в колыбель сладкой дремы. Уткнувшись в его грудь, я впитывала жар объятий и бессовестно касалась губами выглядывавшей из-под выреза футболки ключицы, когда выдыхала бессвязные слова. Лёгкий поцелуй застыл на моей макушке и сон забрал меня окончательно.

***

      Ужасно сонливые часы. То ли погода, то ли само по себе состояние. Проснулась от легкого поцелуя в губы и уже ускользающей полоски света. Щуров ушел. Под тяжестью тёплого одеяла я нехотя перевернулась на другой бок и потёрла глаза. В тёмной комнате едва можно было разглядеть очертания мебели, дисплей телефона высвечивал какие-то уведомления, которые я даже не думала читать. Обидно, что никто не звонил да и некому.       Откинув одеяло, я решила сделать своё ничтожное существование менее ничтожным и сползла с кровати на прохладный пол. Мной овладел лёгкий озноб, что неприятно меня взбодрило. Может его проводить? Чмокнуть в губы и пожелать хорошей дороги? Что за ерунда! Мы ж не супружеская пара… фу-фу-фу! Не сходи с ума, Алина.       Я всё-таки решила разобраться с тонной сообщений и победить электронную почту. Прочитать Удалить Ответить Прочитать Ответить Удалить Удалить Ответить Прочитать Удалить Удалить Заблокировать Кошмар! Бадуров, да ты запросто можешь свой журнал плейбой открыть или тг канал со сливами. Детка, он артист, а не гинеколог. Ей хоть есть 18? — Здравствуйте, многоуважаемый Янис, я почистила Ваш Директ и почту, пожалуйста просмотрите скрины с предложениями и если вдруг что-то приглянется, то я договорюсь о сотрудничестве, — пишу сообщение.       На удивление Яникс ответила мне через 10 минут, а не через два дня как это обычно бывало. — Хорошо. Нет. Блок. — за то по делу.       Так пролетели два с половиной часа моей жизни. Я привела себя в порядок и спустилась вниз в столовую, чтобы перекусить. Я залезла в холодильник в надежде обнаружить что-то во истину сочное и привлекательное, но ничего подходящего под описание не было, поэтому окунув палец в шоколадную пасту и откусив банан, набрала в руки всего по чуть-чуть для фруктового салата. — Это что ещё за сцена?! — раздался громогласный женский голос.       Я вытащила из холодильника голову и обнаружила женщину зрелых лет в бархатном темно-синем брендовом костюме с укладкой и с удивленным выражением лица. — Ты кто такая?! — завопила она! — А ну, клади всё на место, бесстыжая! Ещё и без спроса в чужом доме! Это что ещё за тетя-мотя! — В смысле?! Я здесь живу ваще-то, — с набитым ртом ответила ей я. — А Вы кто такая?! — так, быстро всё положила!       Я быстро проглотила всё, что жевала и частично вернула еду в холодильник. Тетенька схватила меня за ухо и оттащила в сторону. — Вы чего! Больно же, — я хвасталась за ухо. — Кто ты такая и что тут делаешь?! — Я Алина, живу в этом доме. Гриша лучший друг моей семьи, я поступила в университет недавно вот и присматривает, — ляпнула первое, что в голову пришло. Идиотка! Хотя с другой стороны что я могла ей ещё сказать. Я отрабатывают у Гриши деньги, которые украла, чтобы мне колени не прострелили. Навряд ли бы ей такое понравилось.       Женщина отдёрнула руку, смягчилась в лице и отступила назад. — Господи… а чего в темноте крадёшься? — она села на соседний стул и устало вздохнула. — Да так… э, просто … Надо заканчивать в этом доме с перекусами. В прошлый раз Ляхов чуть не убил, в этот чуть ухо не оторвали. Уж лучше буду есть строго по времени пока головы не лишилась. — Вы не представитесь? — неловко обратилась я. — Наталия Андреевна, я мама Кристины. Приехала полчаса назад… не знала, что у них кто-то гостит. Ну ладно. Хорошо, что чья-то мама, а не просто сумасшедшая. — Ничего страшного, бывает, — неловко смеюсь я. Так вот чего дома-то никого нет. Всех выгнали, чтобы с мамой не сталкиваться. А дом я так понимаю, чтобы Ляхов покрасовался перед тещей. Ну-ну… так уж и быть.       В кухне повисла неловкая тишина, я держалась за горящее ухо и ерзала на месте. Надо ли оставаться дальше или лучше уйти, нужно ли этой женщине что-то предложить? — Как был засранцем так и остался им! — возмутилась она бубня. — Кто? — Гриша этот… как ни приеду дома всегда бардак! И дочь мою заставляет жить также.       Мама Кристины насупилась и нервно фыркала. Муахаха. Неужели наш неповторимый, великий и всемогущий Григорий Ляхов не нравится своей будущей теще? Это же какая прекрасная новость! Я отыграюсь за все дни моего страдания!       Сейчас мое лицо, наверное, похоже на Гринча, но ничего не могу с собой поделать. В голову ползли все самые дикие идеи. — Наталья Андреевна, они с Гришей могут себе позволить клининг. — Вы молодые всё деньгами меряете. Домашний и семейный уют за деньги не купить его только можно своими руками обустроить. Я Кристине много раз говорила, что от мужчины, которого дома не бывает — нечего ждать хорошего. А дома не бывает, потому что уюта нет. Некуда ему вернуться. Оба виноваты.       Наталья Андреевна расстроилась и ещё минут пять тихо возмущалась как будто бы от усталости. Мне её понять было трудно. Материнских чувств я никогда не знала. Да и вообще слова мамы Кристины больно царапали по сердцу. Они трогали за живое отчего накатывали печальные чувства. Мне вдруг стало жаль женщину. Вспоминались и дни когда Кристина была вроде как заботливая, хотя всё делала, наверное, домработница Ляхова.       Я налила ей кофе, она немного успокоилась. — И трубку не берут, Алиночка, представляешь! — Наталья Андреевна, вы не переживайте. У них сегодня планы были, заняты наверное, — успокаиваю я её.        Время шло, мы с мамашей разговорились. Она расспрашивала про жизнь в Москве, Гришу и учебу. Наталья Андреевна сама рассказывала что-то о своей жизни и про детство Кристины.       Плохо конечно, что мне приходилось врать, ну а с другой стороны Ляхов сам виноват, что такой алмаз оставил мне. Праздновать надо дома, а не гулять.       Мама Кристина сказала, что очень устала с дороги, поэтому немного полежит и отдохнёт. Я осталась на кухне одна. Что же такое придумать? Так, мадам думает, что мне лет 18. Сыграю на материнских чувствах.       Конечно, можно было бы надавить на жалость, но эффекта бы так такого не было. Да и лучше занять сторону более сильного игрока. Мама явно имеет силу и власть больше, чем Гриша и оставаться на стороне возлюбленных просто нет смысла, а вот побесить их я только «за».       Поняв, что не испачкав руки, желаемого не добиться. Пришлось собирать волосы в пучок, закатать штаны по колено и надеть резиновые перчатки. Нашла всё необходимое для уборки в прачечной. Будь деньги заказала бы клининг, но у меня по нулям да и взять негде. Я прям победитель по жизни. Сколько же мне понадобиться времени чтобы прибрать дом? Часа четыре?       Проще было начать с кухни и столовой. Я сложила посудомойку, быстро прибрала в шкафчиках — просто расставила всё аккуратно, протерла поверхности. В гостиной поправила подушки на диване, смахнула всякие крошки и протерла пыль. Распихала вещи по комнатам, какие-то по полкам. Запустила робот- пылесос и пошла прибирать в ванную. В этот вечер я возненавидела мытьё полов, но теперь я понимаю домработницу, которая вздыхает по углам. Я буду ещё более уважительно к Вам относится и больше не буду есть в комнате. Клянусь!       Несмотря на то, что я навела порядок быстро, очень устала, но это было почему-то приятно. Наверное, я слишком много бездельничала в последнее время. Может быть устроится на работу? Брр, какая ерунда лезет в голову!       Я села в гостиной и стала смотреть фильм. Наталья Андреевна показалась с чашкой зелёного чая. — Алиночка, ты такая умничка! Настоящая хозяюшка, везде теперь приятно находиться. Повезёт же твоему будущему мужу! Такой дом самой прибрать… молодец! — Ну да… мне так стыдно было, что Вы к нам приехали, очень устали да ещё и застали такой бардак! Вот и прибралась немного, — по актёрски выдохнула я. — Ну вообще девчонка! — улыбнулась она. — Пойдём, посидишь со мной пока я буду всё к Рождеству готовить заодно поможешь продукты заказать.       Так день и прошёл. Я и Наталья Андреевна стали подружками, а значит завтра меня ждёт небывалое веселье. Я с нетерпением ждала того часа, когда эти двое влюбленных вернуться домой.        Я решила принять душ и лечь спать раньше, потому что дел запланированных было на два листа А4.

***

— Алиночка, проверь пожалуйста духовку. Думаю, пирог уже готов, — командовала мама Кристины.       Как и предполагала — женщина разбудила меня в 6 утра, чтоб говиться к рождественскому обеду и к ужину. К празднику.        В два часа дня мы сели за стол. Наталия Андреевна очень нервничала, потому что не могла дозвониться до Голубков. Стол выглядел превосходно! Стояли свечи, елочные игрушки и ветки ели, их окружали закуски, салаты и бокалы с морсом. Атмосфера была потрясающая, она окунала меня в ранее детство. * — С Рождеством, сестренка! — очень тихо почти шепотом говорит Марк. — С Рождеством! — с яркой улыбкой говорю я! — Давай скорее открывать подарки! Ночью, сидя под ёлкой в пижамах, мы разрывали газетную бумагу и радовались небольшим подаркам. Марку подарили книгу и модель самолёта, которая едва была больше его ладони, а мне куклу и мягкого щенка. — Маленькие негодяи! — поймала нас мама. — шуршат как мышки. Мама нас не ругала, её забавляла эта сцена. Еле сдерживая свой привычный громкий смех, она сидела рядом с нами, крепко обнимала и в слабом свете гирлянды рассматривала мой рисунок.        Мама Кристины разогрела борщ, наложила мне в тарелку салата и мы приступили к трапезе. За столом царила грусть, ведь каждая из нас задумалась о своём. — С праздником, Алиночка! Кушай с удовольствием! Пусть в твоей жизни всё будет хорошо, много много благ тебе! У тебя всё получится, — женщина мне нежно улыбнулась и легко обняла.       Такие искренние слова заставили мое сердце биться чаще. Глаза защипало, но слёзы я удержала. Я также в ответ поздравила Наталию Андреевну, пожелала всего доброго и светлого. Но в доме находиться я больше не могла. Дышать было невозможно. Я извинилась тысячу раз перед мамой Кристины, наврала, что обещала встретиться с подружкой и быстро засобиралась. Черт тебя дери Ляхов! Где тебя носит?!       Я стояла в прихожей и звонила всем кому только можно. Мне нужны были деньги, хотя бы рублей 500, но все будто сговорились и трубку не брали будто во всем и мире исчезла сотовая связь. — Да что ж это такое! — возмущалась я. — Что такое? — У меня сейчас трудности с деньгами, Гриша обещал скинуть мне, а Вы же знаете, что до них не достучаться. Да и занять мне не у кого, — ною я и опускаюсь на тумбу.       Наталия Андреевна тут же метнулась к шкафу и залезла в карманы своей шикарной шубы. Она достала оттуда две купюры и бросила их напал. — Возьми! Возвращать не нужно! Это мой рождественский подарок, — сказала она.       Я усмехнулась примете, быстро подобрала деньги и снова крепко обняла женщину. Эту сцену застали резко вернувшиеся Гриша и Кристина. — Мама! — воскликнула белокурая девица. — Сюрприз! Мама, мама! Вспомнила о матери! — нахмурилась Наталия Андреевна. А, так мама — подарок на праздники! Так ещё лучше…       Я чувствовала ликование. Радость наполнила меня и я поспешила отойти в сторону, чтобы насладиться спектаклем, который сейчас вот-вот переплюнет топовые фильмы. — Здравствуйте, — растерялся Гриша. — Здравствуйте! — фыркнула мама Кристины, — Я понять не могу зачем вам телефоны….       Началось. О, как прекрасны эти лица, какой же всё-таки громкий и строгий тон у Наталии Андреевны и как весело наблюдать Ляхова в роле нашкодившего щенка. — Бедный ребёнок! Пришлось наводить за вами засранцами порядок! Пообещал девочке и исчез! Оставил малютку без средств, а она ведь молоденькая… ей гулять! … — Не давайте ей денег! — воскликнул Гриша. — Я сама буду решать, что мне делать… Ты паршивец!       Дальше я уже перепалки у порога не слышала так как вышла на улицу. Свежий, морозный воздух ворвался в мои лёгкие и голова перестала гудеть. Я побрела по заснеженной дороге и заказала такси до ближайшей остановки. Между красными и онемевшими от холода пальцами тлела сигарета, а на душе разливалось приятное тепло. Уже в тёплом салоне мой телефон начал разрываться от звонков. — Алло, — едва сдерживая смех ответила я. — Ты что ей наговорила?!— раздался злой шёпот Гриши на фоне журчащей воды. Прячется ванной. — Она думает мне 18. — Ептвою мать Алина!.. Так, чтобы дома была в восемь, поняла?! — зло продолжил он. — Да, папочка, — игриво сказала я и сбросила звонок.       Гриша звонил ещё несколько раз, но я не брала трубку. Сейчас я хотела доехать только до одного места, но факт, что там будет тот кто мне нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.