ID работы: 13132462

Мидгард. Серебро и золото

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Холодные лучи зимнего солнца то тут то там пробивались сквозь густую завесу туманной и отвратительной дымки, которая весь прошлый вечер и ночь медленно сползала с гор в долину перед развалинами поселения великанов. В его, местами, обветшалых стенах творились страшные дела. Жили, взрослели и умирали сотни тысячи смертных жителей Мидгарда и йотунов: одни не пережили интриг своих собратьев или богов, другие — ран нанесенных оружием или когтями диких животных, третьи — условий жизни. И многих других причин, например глупости и суеверного страха…       На чистом снегу едва заметны маленькие человеческие следы. Они петляли между валунов и поваленных деревьев ведя к почти незаметной расщелине между поваленными камнями со стертыми временем надписями. Моран сразу как нашла подходящее защищенное от ветра место развела костер и пыталась согреться уже добрый час. Осень ранняя и холодная. Прошлым утром была первая метель, которая занесла нужные тропы.       — Мерзкий снег. Мерзкий холод. Мерзкий ветер. Эти камни и части отвратительных животных не так уж мне и нужны. — Тихо, себе под нос, возмущалась дева. Она сидела на валуне и куталась в меховой белый плащ, который был покрыт изморозью от дыхания. Из-под глубокого капюшона были видны две толстые светло-русые косы с золотыми заколками и яркими бусинами. Бледные щеки окрасились румянцем от холода и покраснел кончик чуть курносого носа.       Еще несколько зим назад дева не думала о путешествиях между девятью мирами за материалами для работы над заказами на изготовление магических артефактов украшений. Но теперь обжившись и научившись справляться, и расправляться, с местной флорой и фауной её друг, который помог начать жить в этом мире, разрешил отправиться в собственное небольшое путешествие.       Жители Свартальхейма, в небе над которым она появилась, сначала казались неприветливыми, не доверяющими и не готовыми помочь незнакомцу, но они приютили неожиданно свалившуюся на их головы чужеземку. Сначала тот мир казался странным, непривычным: слишком теплый, с чересчур влажным воздухом, гейзерами и горячими источниками… Последние понравились, в них было очень хорошо отдыхать.       Гномы странно перемещаются между мирами, используя мировое древо. Но это было быстро. Удобно. Моран оказалась в нужном, и первом в этом путешествии, мире.       Кровь. Холод. Кровь на белоснежном снегу. Боль. Пламя факелов и костров. Эти       неприятные эмоции и воспоминания плотными невидимыми для глаз облаками клубились в предгорьях. Постоянные сражения, убийства людей и богов породили монстров — драугров — всех размером и форм. Эти мертвецы слоняются неуспокоенными духами с мерзкими телами: мелкими и усохшими, и огромными раздутыми. Они покрыты ранами, струпьями, уродливыми наростами.       Моран старалась их всегда обходить стороной, никогда не знаешь кода застывшая на долгие годы фигура решить напасть и попытаться сожрать путника.       Она уже прошла мимо дома лесной ведьмы. Которая, судя по надписям сильно не любит бога висельников — Одина. Моран уже почти дошла к заброшенным шахтам, в которых поселился ужас — дракон.       Холодная осень, но ниже по склону видны огненно-красные листья белоствольных деревьев, что росли вокруг дома старой, как сказали в небольшой деревне, лесной ведьмы. Люди, каким бы помешанными на культе героической смерти в бою попаданию после смерти в Вальхаллу, боялись её, того, что она ест детей и поэтому не подходили близко.       Моран решила заночевать в предгорьях в маленькой пещере чтобы с утра начать поиск материалов. Быстрее найти камни и руду для браслетов. Золото и особое серебро. Камни рубины что похожи на свежую кровь.       Заказ на комплект украшений принес гном Дурлин. Размеры, требования по внешнему виду и самое важное — магию заключенную в них. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.