ID работы: 13132462

Мидгард. Серебро и золото

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
      Ночь у костра прошла, на удивление, учитывая жуткие рассказы гномов, тихо и спокойно. Единственными звуками сопровождавшими Моран был далекий волчий вой, уханье сов, шебуршание каких-то мелких зверьков и свист ветра и снега за пределами маленькой пещеры.       Моран заснула лишь к утру, переволновавшись из-за самостоятельного путешествия между девятью мирами. Всю ночь девушка провела, раздумывая над будущей работой над чарами и возможном посещении Асгарда. При всей нелюбви гномов к асам были рассказаны истории о красоте природы у основания огромных каменных стен. Ее никогда не брали на работы по установке оборонительных машин, которые заказал одноглазый бог. Но о самих асах и Всеотце хорошего не говорили, особенно после подавления очередного восстания.       Моран не знала с чего все началось, но знала, чем окончилось. Карательным походом асов на Свартальхейм. Кроме гномов учувствовали и великаны или йотуны но к тому времени их то ли не осталось совсем, то ли они закрылись в своем мире.       Дурлин иногда говорил о мире до восстания и о событиях мятежа. Иногда он говорил про удивительных братьев-кузнецов: Брок и Синдри. Но самым желанным для девушки было увидеть Деву кузницы, как некоторые утверждали, удивительной красоты и мастерства русалку.       Постепенно небо светлело и над линией горизонта начали появляться первые лучи солнца. Над предгорьем становилось все светлее… нужно было отправляться в путь.       Тропа вела к горе что возвышалась над землями мира людей и казалась исполинской, но в книгах прочитанных в Свартальхейме было сказано о великанских горах на просторах Йотунхейма. Скалах что вершинами подпирают небо. Но их и сокровища что скрыты глубоко в недрах уже не увидеть мир навсегда запечатан. Или до конца мира.       Быстро шагая по тропе и огибая камни и останки драугров Моран шагала, все дальше приближаясь к своей цели. Чёрные глубокие старые туннели шахт таили в себе множество опасностей и рудоносные жилы, что простирались на многие километры вглубь мира. Моран искренне считала их сосудами мира, что несли его застывшую кровь сквозь плоть к поверхности к солнцу и небу.       Монстров вокруг было так мало — это было странно. В последние годы, как говорили парочка гномов, во всех мирах развелось множество различных и весьма тварей. А после начала жуткой зимы — Фимбулвинтер — что уже несколько недель свирепствовала их стало больше. Но вокруг было тихо; с началом нового дня пропали звуки животных. Как будто все вымерли. Моран чувствовала огоньки жизни оленей, медведей, волков… но она не слышала от них звуков, как будто они боялись чего-то или кого-то. От деревьев раздавалось слабое потрескивание замерзших стволов, что жалобно стонут от холода и сильного ветра.       Тут и там были видны следы сражения. Кто-то методично зачистил территорию на подходе к горе.       Девушка с опаской вошла в тьму туннеля что почти мгновенно поглощала любой свет, проникающий снаружи, и камень, закрепленный в её волосах, загорелся холодным белым светом. Еще пару дней назад это были простые прозрачные кристаллы кварца, но теперь в них был заключен магический свет, которому не позволяли ему вырваться рунные надписи на гранях.       Внутри все было еще хуже, чем снаружи, но это было не главным: на одном из верхних уровней были нужные драгоценные камни, а в глубине — пульсировала золотоносная жила, что манила к себе точно сильный магнит. После недолгих раздумий Моран решила сняла спуститься к металлу. Спуск был простым: медленное планирование с помощью одного простого заклинания из школы Изменение.       В добыче помогло умение манипулировать металлом — похожее на телекинез — врожденное и долго отрабатываемое умение. После извлечения из жилы требовалось только предать нужную форму маленьких слитков и убрать в зачарованную сумку. В этот момент девушка порадовалась, что владеет магией. Ей бы не хотелось быть простым смертным, безпомощным и слабым существом.       Ближе к вечеру Моран нашла и камни, их уже пришлось добывать вручную — небольшой зачарованной киркой. Камни красиво сверкали в бледном свете магического фонаря. Девушка зачарованно перекатывала в руках, смотрела на сверкающие грани и игру света внутри.       Каждый раз работая с камнями она не может оторваться от металлов и драгоценных камней, они влекут к себе, кажется будто они поют тихую песню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.